Славон писал(а):
У инопланетян может быть большой опыт наблюдения за подобными нам, поэтому им может и не составит труда сделать соответствующие выводы и решать вмешиваться или нет.
Да это вообще нефига не их проблемы, что у нас тут происходит. Пусть валят к себе на альфацентавру и там чего хотят, то и делают. Это вообще гоп-стоп планетарного масштаба!!!
Это как в чужой монастырь со своим уставом переть. Да еще и законных жителей под надуманным предлогом оттуда выпирать. Планету, они, видите ли, спасают. А для чего? Для того, чтобы самим там жить, может? Дак это же натуральное завоевание, только кроме мегаоружия тут еще и суперагитация идет. Как у них здорово получилось - землян в расход, Землю - себе, а мы еще и виноватые остались!
Так и Гитлер, между прочим, тоже делал. Всех расово неполноценных - в газенваген, а заселить ихние земли правильными арийцами. Красота!!!
Славон писал(а):
Откуда нам знать чем живёт планета? Что ей вред а что польза?
А знаете, что я по этому поводу думаю? Не надо сильно задумываться о благоденствии кого-то там, надо в первую очередь заботится о благоденствии самих себя. А иначе потрохов на всех не хватит, да и кто подгадить молодец, тоже всегда найдется.
А если говорить конкретно про планету, то тут вообще, имхо, человечество можно в расчет не принимать. Его масса, его силы исчезающе малы по сравнению с огромной планетой. Даже если все ядерные и термоядерные бомбы мира собрать в одну кучу и подорвать, нихрена планете не будет. Ну, биосфера, наверно, накроется медным тазом, но самой планете-то какое дело? Подумаешь, накрылась. Новая жизнь разовьется, все бактерии-то не погибнут наверняка. Останется жизнь в глубинах земли, на дне океанов.
Krogoth писал(а):
Именно поэтому их беспокоит экология Земли.
Это я понял, я поглядел фильм. Но тут они тоже глубоко не правы. Большинство планет отстойные по причине своего убогого состава и дурацкого расположения в звездной системе. Человечество, на данном этапе своего развития, не способно повлиять ни на то, ни на другое. А загрязнение атмосферы - это просто детский лепет. Они со своими нанотехнологиями и прочими понтами очистить ее за недельку могут от любого СО2.
Krogoth писал(а):
А что, не видно?
Конечно, не видно. Тот же пример с кислородом тебе тоже, что ли, не видно?
Или вспомним "Войну миров". От чего сдохли инопланетяне? От того, что заболели, а аптечку в треножники свои не положили, как велит ГАИ. Это о том говорит, что с точки зрения таких инопланетян Земля просто ужасно загрязнена бактериям, и мы, люди, их тут подло развели по всей планете.
Все относительно. Благо одного - страдания для другого. Человечество ни в чем ни перед кем, кроме самого себя, не виновато и отчитываться не должно. То, что показано в этом фильме - это оголтелая экспансия и геноцид под маской добродетели.