Вчерась на фильму наткнулся в телеке, зацепило аж. Снято, конечно, не ахти, но сама идея...
В общем, суть такова. Наехало на Землю нашу матушку племя пришлое, издалеча приблудшее, мол, у нас со здоровьем траблы, помочь излечить недуг может только кровушка человечья. Типа, выдайте нам 8 лимонов ваших и мы от вас отстанем. А до тех пор будем всячески тупо истреблять. Боролось человечество, боролось, чует что не дюжит натиск сей сдержать, взяло да и согласилось на подать такенную...
Начали списки составлять, играть в смертельную лотерею, кто, мол, отдастся во благо остатков человечества. Не все, ессно, возжелали. Кто особо отказывался посвятиться во имя рода человеческого - того силой армий своих же(!) упаковывали да на погрузку отправляли.
Набрали уже почти комплект, оставалось триста тысяч, что ли. И тут...
Ну, дальше всё как обычно - нашелся герой, нашлась чудо-героиня (кстати, дочь героя по сценарию), у которой, о, надо же! кровь такая супер-пупер, что могла заменить собой сотни и тысячи несчастных. Но это уже из оперы "а-ля я всех один порву!". Я к тому, что вот эта фича с коленопреклонением иноземцам с выдачей своих же просто уела меня. Да лучше сдохнуть, ей-бо. Что многие и предпочитали с собой сотворить. Да и в итоге к чему вышло-то? Да к тому что пофигу был лимит этот, один буй главный енопланетянин разбушевался под конец да всех начал с лица планеты нашей стирать. И стоило оно того своих-то поставлять козлам на пропитание?
Но что ещё интересно - подача сюжета шла от лица америки. Хы, молодцы, мега-держава, блин. Даже один из планетян по ходу подковырнул одного генерала, чо, мол, сверхдержава и отпора дать не смогли?
А ещё было прикольно видеть как их труперы на нашем ЗИЛ-131 разъезжали. Эт я ваще валялся!
Кстати, планетянский планетолёт как ни стрелял по нём, так и даже краски на капоте не подранил. Вот такая НАША техника.
Но сам сюжет всё-таки интересен. Задевает. До глубины души.