Aelita писал(а):
По твоему, везде орки были стырены из вархаммера, я полагаю?
Не знаю, что ты там и куда полагаешь, но зеленые орки с здоровыми, торчащими из пасти клыками, со специфическими постройками и технологией, короче, такими, какими большинство из нас их сегодня представляет, были придуманы Геймс Воркшоп для вселенной вархаммера. Тогда, когда компьютерных игр, между прочим, еще и в помине не было. Близзарды их потырили из вархаммера, всякие второсортные онлайн-браузерные какашки - у близзардов, ну и так далее. Может, некоторые уже и не знают, откуда взялись орки, и думают, что это такое народное предание, но тем не менее это не делает их плагиат менее плагиатистым.
Aelita писал(а):
Да, ещё в варкрафте есть нежить, с вурдалаками всякими, скелетами там... ну и т.д. Скелет ходячий откуда стырили?
Ну ты не юродствуй, ладно? Про вурдалаков никто ничего не говорит, да и вообще было бы совсем плохо, если бы близзарды хотя бы андедов сами не придумали...
Aelita писал(а):
А ещё терране умеют запускать ядерную бомбу, которая в свою очередь была притырена у американцев в годы разработки гондурасскими лазутчиками.
Ну, блин, ты не путай божий дар с яичницей. Историческое барахло - это, простите, одно, общеизвестное. К нему неприменимо понятие плагиата. А вымышленное - это совсем другое.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Krogoth писал(а):
Тираниды, как мне показалось, с зергов содраны
Чово? Упал что ли? Тиранидов придумали наверно еще до того, как была зарегистрирована торговая марка "Blizzard"
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80