Лично я лучшей для себя стратегией (тактикой?

) считаю World in Conflict. Точнее, ее сетевой режим. Никакого строительства базы, апгрейдов, развития. Выбираешь класс и играешь. Динамика сравнима с шутером.
Притом как стратегия, так и тактика играют огромную роль. Можно заказать вакуумную бомбу и прикончить ей крупный отряд врага (танка 4 + ПВО + ремонт). Но враг через 20 секунд все равно высадит еще одну группу войск. А можно сбросить ее на контрольную точку с таким рассчетом времени, чтоб сразу после вакумки упал десант. И точка наша. Можно шарахнуть ядерной ракетой. Можно совместить ее с танковым десантом (для захвата точек). И можно обломаться с этим десантом, потому что умный танкист предсказал, куда шлепнется нюка и завел машины в овраг по-глубже.
И как начинать играть? Идти широким фронтом, в надежде, что где-нибудь чего-нибудь обломится? Сконцентрировать удар, рискуя упустить всю карту? А может даже не захватывать "свои " точки, чтоб остановить врага по-раньше? И единого ответа нет. Вот в этом заключается стратегия!
Тактика вообще на высоте. Что сделает нуб-ПВОшник, при виде вертолетов. Поедет всеми ПВО и будет пытаться сбить верты. Что сделает умный верт? Выпустит тепловые ловушки и шибанет противотанковыми ракетами. На том все и закончится. А если ПВО умнее? То выпустит дым в момент подлета, когда верт уже не успеет не войти в зону поражения и расстреляет верты. Впрочем, верт ведь может увидеть, откуда вылетают ракеты и "ручками" приказать вертам стрелять по земле. Тогда зенитчик может отъехать на другую точку под дымом. Совсем умный будет катать ПВО в дыму произвольным маршрутом. Но если у противника есть разведовательный верт, то все ухищрения в пустую - увидит (сквозь дым). Надо сбивать разведку. А успеешь на нее перенацелиться? Не факт. К тому же очень умный и быстрый верт(я, например) может сбросить противоракеты одним только разведовательным вертом. Когда и если разведку собьют, останутся еще ловушки на тяжелых вертолетах, для отхода.
А еще можно расставить зенитки по-дальше друг от друга, чтоб верт не мог уничтожить их разом, но при том находился в зоне обстрела каждой. Можно заставить занитку задымиться, а пока та в дыму, навести по ней штурмовик. Можно пользоваться разведкой за баллы поддержки и не тратиться на отдельный верт. И еще море тактических хитростей, которые-то и отличают мастера от нуба. И это только для столкновений ПВО и авиации. А ведь существуют еще множества всяких ситуаций! Вот это я называю глубиной геймплея.
Не говоря уж о войнах кланов и турнирах. Вообще, кто не играл в войне кланов, тот не видел WiC.