С подачи Разума о... возможно даже и о БП.
Ребят, тут такая ситуёвина. У друга с компом что-то несусветное творится. Первый раз это случилось сразу после установки винды (две недели назад). Запустили Crysis для поглядеть как оно пойдёт, сижу настройки игры ковыряю, вдруг - хрясь! комп угас. Словно вилку выдернули из розетки. На нажатия кнопки пуск не реагирует. Я сначала и не понял, думал может он из игры вылетел да на перезагрузку ушел, ну мало ли чего. Оказалось нет, затух напрочь. Моник только и остался. Тыркались мы тыркались, осмотрели и обнюхали все составляющие, безрезультатно. Но после очередного выдернуть\вставить в БП шнур питания на материнке вдруг загорелся диод. Жмём старт, пошло.
С дрожью в руках решили посмотреть что будет. Запускаем игру, играем даже какое-то время, но ничего такого не происходит.
После того случая комп исправно работал пару недель. Вчера ЭТО снова случилось. Что это? БП от какого-то шока в электросети уходит "в себя"? ИБП вот пока нет, это плохо, но я сам жил долго без ИБП, ничего подобного не видел (хотя я сразу посоветовал не откладывать и копить на ИБП, хуже точно не будет). Или теперь такие новые технологии? Защита от перепадов напряжения?
Даже не знаем на что думать и грешить.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
БП, кстати,
Thermaltake на 700вт., вроде не должно бы не хватать.
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 32 секунды:
Вопрос снят. Умер БП. Сунул свой старенький на 450Вт, сразу всё позагоралось везде. Вот тебе и фирмА.