Black Namtar писал(а):
А если в магнитном поле энергия проходит сквозь предмет, как бы "заземляясь" в себя само.
Непонятно.
Дело в том, что, грубо говоря, "первичному" полю все равно, в какой оно среде, среда его свойств не меняет. Но в самой среде создается наведенное поле некой конфигурации, зависящее от среды, которое, складываясь с первичным полем, дает всякие разные интересные эффекты. Энергия при этом идет на образование вторичного поля, а при исчезновении первичного выделяется обратно. Это насколько я знаю, может, я и не прав.
А если ты хочешь реально разобраться, че за ботву я тут понаписал, пожалуйста цитируй конкретный мой вопрос, а то я не понял, к чему ты это про заземление написал.
Black Namtar писал(а):
Вообще, магнитное поле одно из самых малоизученных явлений в природе, мы мало, что о нём знаем.
Чево??? А какое тогда хорошо изученное? Не гравитационное же!
Black Namtar писал(а):
Скорее всего магнитная энергия преобразуется в кинетическую, а та в свою очередь обратно в магнитную.
Вот не думаю. Вообще потенциальные силы меня наводили много раз на размышления о том, почему же все-таки энергия сохраняется. Ведь магнит может совершить своим магнитным полем неограниченную работу. Равно как и гравитационное поле.
Black Namtar писал(а):
Скорее всего магнитная энергия преобразуется в кинетическую, а та в свою очередь обратно в магнитную
Не магнитная, а потенциальная энергия. Причем тело не обладает определенной потенциальной энергией! И, самое интересное, можно разогнать тело магнитным полем, после чего оно обо-что нето неупруго ударится и превратит свою кинетическую энергию в тепловую, которую магниту никто не вернет, но магнит, тем не менее, от этого хуже магнитить не станет...