PA3UJIb писал(а):
Джон-Манхэттен отстой не по детски. И какой вообще рейтинг у фильма, с такими-то сценами ?
Я бы сказал, что режиссер вообще, как джинн из анекдота, конкретно на сексе помешанный. Ты "Триста спартанцев" погляди, там тоже есть элементы этого-этого... туда-сюда... ну вы поняли... хотя "туда-сюда" как бе совершенно там не в кассу.
А что касается рейтигна, то товарищ Манхэеттен не виноват, ну жмут ему, может, трусы... Существует польский (вроде бы) мультфильм про крота, думаю, многие видели. Совершенно детский мультфильм. Так вот, там есть серия, как некий мужик с кротом попали в каменный век, так как что-то резко случилось с благами цивилизации. Так вот, мужик там ходил без всяких штанов, и нисколько не стеснялся, болтая достоинством в кадре! Для блюстителей морали скажу, что все было нарисовано без лишних подробностей...
Мне интересно, почему режиссеры сделали именно так, и не прикрыли мужику срам, хотя никаких принципиальных проблем в этом не было? Хотя, может, это и правильно, ведь в бане-то мы без особого напряга ходим в чем мать родила. Может, все эти стыдливые черные полосочки и крупные пиксели - это глупое ханжество или что-то в этом роде?
Вообще, это очень интересный вопрос. С одной стороны, что естественно - то не безобразно, так чего же мы стесняемся? Может, зря стесняемся? Может, это пережитки чего-нето? Какого-нето пуританского прошлого?
Хотя, с другой стороны, встает проблема того, что полов у нас два, и что привычно видеть представителям одного из них, то... неординарно для другого...
Короче, интересный культурный вопрос встает - а можно ли допускать в кадр, простите, буфера или болты, не травмируя нежную психику учащихся младших классов...