Ох елки палки, и тут Егэ. Ну да ладно
Когда-то мы в 9 классе писали ЕГЭ, который служил нам оценкой по алгебре. Написал на твердую 4. Первую часть, на которую отведен час я написал на 1/3 от балды, так как первые 2/3 я думал, а остальную часть я отчасти пропустил или ответил наугад, так как время кончилось. Зато остальные три часа я развалился на стуле и неспеша, в темпе вальса просчитал все возможности получения мною какой либо оценки и решив, что пятерка для меня это бред, решил четыре задания, одно из которых на 95% было решено неправильно. Помнится задача: найти сумму всех чисел, не кратных трем до 90(вродебы так). Там правила то-ли арифметической прогрессии надо было использовать или еще какая-нибудь подлая теорема, которую я не помнил. Но я не смутился и разделив листок пополам, принялся выписывать все числа до 90, не кратные трем. Потом, разделив их по парам, начал уменьшать их количество вдвое, пока не сложил все и не получил ответ - 2700. Ушло где-то 30-45 минут. Времени еще оставалось вагон и тележка, поэтому попытавшись решить еще пару заданий, я гордо сдал работу и выкатился из кабинета. Мы потом спорили, примут ли у меня такое решение. Те кто говорил нет получили свои тройбаны, над которыми я долго глумился