Текущее время: Ср 5 фев 2025 12:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2300 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 29 май 2009 13:20
Star'офлужащий
Цитата:
Если та-же цитата и РЕАЛИСТИЧНОСТЬ для тебя несовместимы, то это похоже на "хронический пессимизм". Что, выражаясь твоими фразами, не есть гуд.

Ну всё хорошо заканчивается в реальности редко.
В подтверждение своих слов советую почитать "Песнь льда и пламени", не пожалеешь.
П.С. Теперь придётся вспоминать что же я хотел там написать! :laugh:
Кстати мне очень понравилась твоя идея с Наутилусом.
Я у тебя её сопру, ты не против? :mrgreen:

А вот то что у тебя избранный это бывший человек мне до ужаса не понравилось, это как-то пошло.
Убивает... индивидуальность 5001.

Сообщение Пт 29 май 2009 13:39
Боец клана Синигр
2 Аривал
"Вся скверна, в едином порыве"
Прочитал, сделал вывод. Как хорошо, что не пью.
Единственное, что смутило. Зачем ГГ заявил про активацию. Ведь толпа могла отреагировать по другому, хоть все и пьяные, но могли быть "засланные казачки". Как правило такие вещи делаются в тихоря.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 29 май 2009 17:10
Механоид 5 поколения
дамир писал(а):
я имел ввиду рассказ "Вся скверна, в едином порыве"

Гм... Они повернули ключи и... Что дальше произошло? Все умерли? Ничего не произошло? Или может ГГ сказали улыбнуться и помахать ручкой в камеру? Концовка специально сделана свободной... Ладно весь текст - вы даже над ней подумать не хотите! Тьфу! Привыкли к разжеванной кашице... И зачем я тогда писал?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Взаимосвязи, намеки, посылы... Все прошло мимо взора?! Я в соплях...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

дамир писал(а):
ждем торжество добра и справедливости, а злодеи и негодники будут наказаны

Для кого? Для КОГО это будет добро и справедливость? Как ты выдернешь этих злодеев и негодников из масс?

Сообщение Пт 29 май 2009 18:10
Техногенный
Аривал писал(а):
Что дальше произошло?

Ничего! В подвале радиосвязь не работает... :mrgreen:
Аривал писал(а):
Взаимосвязи, намеки, посылы... Все прошло мимо взора?! Я в соплях...

Не расстраивайся.
Я читал. И, знаешь, я думаю, что намеки твои я уловил.

Сообщение Пт 29 май 2009 19:57
Механоид 3 поколения
2 Аривал
А мне понравилось, уж больно мысли схожи :mrgreen:, да и намек как мне тут кажестся вполне доступный.

Сообщение Пт 29 май 2009 21:28
Властелин опилок
Ворон писал(а):
да и намек как мне тут кажестся вполне доступный.

Ну-ка, ну-ка...

Сообщение Пт 29 май 2009 22:49
Механоид 3 поколения
Когда у человек идет долго черная полоса а еще просто так :mrgreen: , еденицы(а может и нет) задумываются о смысле человека на земле :tratata: и что с ним можно сделать :lol: :mrgreen:

Сообщение Пт 29 май 2009 22:55
Властелин опилок
Хм... возможно. Просто я ещё об одном сходстве подумал. Ну да ладно.

Сообщение Пт 29 май 2009 23:00
Механоид 3 поколения
О каком? :roll:

Сообщение Пт 29 май 2009 23:10
Техногенный
Подозреваю, что там есть некий намек на неподкупность(а точнее, на ее вероятное отсутствие). Толстый такой намек.

Сообщение Пт 29 май 2009 23:23
Властелин опилок
Ворон писал(а):
О каком?

На самом деле каждый будет думать о чём-то о своём, и лишь автор точно знает что именно имел в виду он. :mrgreen:
И это нормально.

Сообщение Сб 30 май 2009 7:39
Механоид 1 поколения
Смысл рассказа"Вся скверна...", я понял: в твоих неприятностях весь мир и остальные люди не виноваты. Тер.акты - аналогия действия Г.Г.
(наверно стоит сделать эту аналогию более очевидной, а Г.Г. не вызывающим симпатий и сочувствия)

Для кого? Для КОГО это будет добро и справедливость? Как ты выдернешь этих злодеев и негодников из масс?
Аривал, не буду писать про репрессии, как кого надо давить и прессовать.
Есть еще одна вещь. КАЖЕТСЯ "механизм" работает так:
Если в обществе действия негодника(злодея) признаны аморальными (не нормальными, западло). Ключевое здесь - не норма общества. Негодник осознает, что он не нужен, мешает обществу, что он - кал. На подсознательном уровне у него включается ожидание неудачи и наказания. Он сам программирует свое будущее. И расплата настигает его.

2) Ты пишешь, а значит имеешь шанс воздействовать на умы читателей. Пусть в твоих будущих произведениях белое - будет белым, а черное - черным. Не надо подменять понятия. Поэтому не признаю романтику "Бумера" и считаю ее ядом для общества (молодых умов). Пусть читатель почерпнет что-то "полезное" для себя и для общества.

П.С. Надеюсь ты понял, про что я

Сообщение Сб 30 май 2009 13:19
Star'офлужащий
дамир писал(а):
КАЖЕТСЯ

В том то и проблема что кажется.
В реальном мире зло частенько побеждает добро мой дорогой Гэджет!
Сколько подонков живут припеваючи и не о какой "неизбежной" неудаче и не подозревает!
И не помочь тут никакими "Карателями" и прочь, потому что таких людей создаёт и защищает само общество.
Это его вина а также тех кто стоит во главе его.
Так что если кажется то крестится надо. :neutral:

Сообщение Сб 30 май 2009 13:34
Злобный Ёжик
Сергей писал(а):
таких людей создаёт и защищает само общество

Сергей писал(а):
Индивидуальности всё равно не могут сделать того что может система!

Да здравствует Система! Ура!

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Сб 30 май 2009 14:24
Star'офлужащий
Цитата:
Да здравствует Система! Ура!

Ну ура не ура...
А попробуйте себе представить общество БЕЗ системы. :angel:

Сообщение Сб 30 май 2009 14:35
Техногенный
Тогда бы человечество, наверное, уже давно пришло к чистоте содержания и не воевало бы из-за глупостей.

Сообщение Сб 30 май 2009 14:35
Идущий против ветра
Сергей писал(а):
А попробуйте себе представить общество БЕЗ системы.

Классическая анархия. Разве плохо? Как по мне, так идеальное общество.

Сообщение Сб 30 май 2009 15:13
Механоид 1 поколения
Сергей писал(а):
если кажется то крестится надо

Отвечу тоже поговоркой: сколько веревочка не вейся...

Общество для начала пусть научится спрашивать с власти. Не ходите на выборы? - значит вас все устраивает. Проголосуем за вас.
Пассивность, невероятное терпение русского народа меня всегда удивляло.

Сообщение Сб 30 май 2009 15:17
Механоид 5 поколения
Цитата:
невероятное терпение русского народа

"Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный.."
Не все так безоблачно.

Сообщение Сб 30 май 2009 15:33
Властелин опилок
дамир писал(а):
Не ходите на выборы? - значит вас все устраивает. Проголосуем за вас.

Бред. Ну хожу на выборы, ну другие ходят, а кого "выбирают"? Забудьте уже о выборах, всё решено давно и за нас.

Сообщение Сб 30 май 2009 15:46
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Забудьте уже о выборах, всё решено давно и за нас.

Во во. Про петельку Мавроди все слышали?

Сообщение Сб 30 май 2009 22:09
Боец клана Синигр
"Вся скверна в едином порыве"

Думаю наш мир хрупок и зависит от случайности. А человек, когда обижен поступает как эгоист, не задумываясь о последствиях, даже в глобальных масштабах. По принципу мне плохо, пусть и вам тоже будет.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вс 31 май 2009 13:07
Механоид 1 поколения
Последний раз наоффтопю, надеюсь Славон не будет сильно ругаться.
Славон писал(а):
Бред.
Это далеко не бред. Это беда - неверие, что либо изменить. Сверху боятся нарастания недовольства масс, поэтому сильно хуже не будет. А в таком положении Россия-матушка может быть долго.
Можно долго облизываться на демократию как в Израиле, USA и т.д. Если бы массы не были такими пассивными, то давно бы проголосовали за кого угодно, только не как нужно нашим "кукловодам". 99%населения - и не какие хитрости и выкручивания не помогут. Как не "вбрасывай" биллютени, как не заставляй ЗК и служащих Р.А.
Чем чаще меняешь "слуг народа" тем оно лучше. Борзеть не будут.

Дрон писал: "Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный.." - видно так довели народ, что прорвало.

Сообщение Вт 2 июн 2009 22:20
Механоид 5 поколения
"Вся скверна в едином порыве"
В принципе можно сказать, что мне понравилось, но конец очень вялый. Ощущение незаконченности выливается в ощущение нейтрального "PH" этого произведения. В общем, не убедил. Но прочитать стоит :smile:

Сообщение Ср 3 июн 2009 18:13
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
и лишь автор точно знает что именно имел в виду он.

Мм, это такой намек? :hm:

Сейчас будет мое имхо. Думаю, написано очень понятно. И боюсь, кому-то оно может не понравиться... Пусть. Мы ж все люди...

Многие считают, что все проблемы человек создает себе сам. Сам совершает поступки, которые имеют далеко идущие и труднопредсказуемые последствия. Я же считаю, что проблемы создает человечество как вид.

Мы не далеко ушли от животных – основные потребности у нас те же, что и на заре становления: пожрать, поспать, сделать каку и, кхм, поразмножаться. А, еще как-то развлечься, но это вполне можно совмещать с предыдущими пунктами. Да, сейчас практически все так же, как тогда…

Чем же мы отличаемся от животных? Разумом? А что есть разум? Способность совершать ошибки? Но ошибаются не только люди, но и любое другое существо. Фантазировать? Ну так и какой-нибудь кролик может представлять, как он сейчас станет организовывать потомство во-он с той самочкой. Но вот дадут ли ему другие? Вопрос, вопрос…

Строить логические цепочки? Ну так это и любая другая обезьяна может. Помните тот эксперимент, про две кнопки, которые выдают апельсин и банан? Вот. Кто сказал – выработанный рефлекс? Да, рефлекс! А почему? А потому-что это сопоставление практических действий с результатом! А вот логически – это чисто непрактически, в уме. И вся разница. Хотя нет, пользу не пощупаешь. Нет, может потом и пощупаешь… а может и нет. Мда, бывает.

Чем там дальше? Возможностями? О да, мы многое можем. Строить высокие дома в огромных городах, плавать на кораблях и подлодках, летать в небе быстрее птицы, быстро-быстро передвигаться по суше и, вау!, запулевать в космос всякие спутники и даже сами туды летать. И все это сопровождать офигенными затратами энергии и ресурсов плюс охренительными загрязнениями окружающего и смертностью живого. Молодцы, ага-ага.

Чем еще? Воспитанием? О, это самое интересное! Мы, как существа крайне разумные, воспитываем в чадах своих любовь к ближнему своему, доброте, справедливости, взаимоуважению и пр. и пр… А где это все? Что-то не видно. Интересно, почему? Может потому, что мы своим поведение более наглядно учим навыкам «кручения» в человеческой массе? Гм, наверное. Но не это главное… Против инстинктов не попрешь! Древние инстинкты призывали, призывают и будут призывать человека к удовлетворению своих разнообразнейших позывов, доставшихся от дремучих предков: запасать добро, властвовать над другими, жрать побольше и т.д., причем при том прилагать как можно меньше усилий. Нет, конечно бывают трудоголики, но это уже редкость. Можно сказать, отклонение от нормы масс, которое встречают либо непониманием и сожалением, либо довольно потирая ладошки – о какая польза, больше работает, да за те же деньги!

Э-э, ладно, вернемся к нашим дремучим позывам. Если их, позывы, помножить на возможности, которые, кстати, распределены не равномерно в массах, да на разумность, которая не только разбросана, но и разнообразна, то получим то, что имеем: людей. Животных, которые многое знают, умеют и могут. Как в любой другой стае, у нас есть лидеры, которым правда зачастую глубоко чхать на свою стаю. Лидером, по идее, может стать любой, но из-за тех же знаний, умений и возможностей либо не может, либо, переняв опыт предыдущего, становятся таким же. Либо становятся не таким же и быстро умирают, не пережив конкуренции.

Итак, получается, что воспитание одного человека мало что значит. Важно воспитание масс, их представления о поведении, так как именно в массе растут отдельные люди. Они наследуют все от нее, в большей или меньшей степени. Но если массе наплевать на одного, на то, кто он, где он, что с ним, то почему это должно волновать его? И ему плевать. В то же время не стоит забывать, что человек – это все то же животное, с теми самыми потребностями. А как их удовлетворять? Правильно, взаимодействовать с другими. Привыкать к другим, подстраиваться… или подстраивать. А если не получается? Тогда он становится другим, чем-то сильно отличным. Дураком. Маньяком. Злодеем. Вариантов много. Но самое главное, если масса замечает эту отличительную черту, то человек перестает устраивать массу или какую-то ее часть, ту, которой эта «отличность» очень и очень не нравится. Потому что он не такой, хотя из той же массы, а она меняться не любит. Очень. Да и кто его знает, что он может сделать, если он не такой, как все? Вот представим, что какой-нибудь Вася(гхм… ну ладно) потерял смысл жизни. Ничего он не хочет, ничего ему не надо. И жизнь ему не мила. Только и осталось, что сосать алкоголь да проклинать прошлое, хотя и это надоело. Что он может сделать? Ну, убить например. Скажем, того, кто, по его мнению, во всем виноват. И ладно бы одного, а вдруг у него в подвале ядерная боеголовка? Возьмет и взорвет – что ему, дураку, стоит! Зачем? Ну, скажем, всех врагов накрыть - так ведь надежнее! Да и черт их знает, кто именно виноват. Невинные люди? Что ж поделаешь, Вася был дурак. И что тогда массе с ними, дураками-маньяками-злодеями делать? Правильно, давить! А почему тогда садят? Ну-у, мы же добрые, он один из нас – пусть еще поживет. А то, что он просидит в комфортабельной клетке-одиночке всю жизнь, это никого не волнует. А ведь это неприятно – половину жизни(или сколько он там проживет?) просидеть в одних и тех же шести квадратных метрах и никого не видеть. Я бы не хотел так доживать свои дни, а вы? Кстати, это может еще сильнее сказаться на мозгах, да и… вдруг он вырвется на свободу? Гхм… Но все же жалко. Он ведь был одним из нас, вышел из наших масс. Он стал таким благодаря тем, кто его родил, воспитал и вывел в свет – людям.

Сообщение Ср 3 июн 2009 23:41
Механоид 5 поколения
2 Аривал
Знаешь что такое человек? Это Выбор, помноженный на разум.

Тогда уж, раз ты так много сказал не в пользу человечества, задумайся, кто Ты? Ты - человек, и пока такой-же, безнадежно-потребительный и зачастую поддающийся инстинктам. Ты так-же как и раньше формируешь биомассу, толпу, которой управляют. Ты - ресурс. Нас пускают в расход на пути к достижению различных целей.
Одно дело - красиво писать, другое - иметь желание измениться и изменить мир вокруг себя. А пока, много слов, мало дела.

Сообщение Чт 4 июн 2009 15:58
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
кто Ты?

Кто я? Я одно из животных вида Homo Sapiens, которое хочет всего побольше, а проблем поменьше. :roll: А вообще, я просто высказал свою точку зрения и не стоит в ней выискивать что-то другое, типа "я самый умный, вон оно че знаю; падите ниц, смертные!" и тд. Это конечно же слова, и ничего более. Но все же... :hm: задуматься заставляют, а?

Сообщение Чт 4 июн 2009 21:06
Механоид 5 поколения
Аривал писал(а):
А вообще, я просто высказал свою точку зрения и не стоит в ней выискивать что-то другое, типа "я самый умный, вон оно че знаю; падите ниц, смертные!"

Да я как-бы так и не думал. Просто определил свою точку по поводу твоих размышлений.
Аривал писал(а):
задуматься заставляют, а?

Да нет, думал уже об этом давно, просто я по жизни радикал.

Сообщение Ср 10 июн 2009 15:38
Ограничитель
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 10 секунд:

Типа, вот.

Добавлено спустя 40 секунд:

Semen'у совет - научиться русским языком излагать свои мысли. Это для начала.

Сообщение Ср 10 июн 2009 15:43
Техногенный
Вынос мозга. Семен, научись русскому языку. Хотя бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2300 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа