Текущее время: Вс 9 фев 2025 0:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 30 май 2009 22:43
Механоид 5 поколения
TopoL писал(а):
Я думаю, конвой не будт атаковать корабль неизвестной конструкции, особенно если конвой научников.

Ну, конечно если этот корабль не будет проявлять агрессивных действий.

Меня часто посещала мысль - а что если наш вид, homo sapiens, не един во вселенной? То есть на других планетах аналогичных Земле сидят такие-же люди, может с другим уровнем разфития технологий, но также думают то они одни во вселенной. Мне по барабану на вероятность такого, но нельзя отрицать, что такое возможно.

Сообщение Сб 30 май 2009 22:48
Star'офлужащий
Дрон писал(а):
но нельзя отрицать, что такое возможно.

Собственно я даже считаю что это более чем вероятно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Тем не менее, шансы натолкнуться на корабль достаточно большие.

А если путь в гиперпространстве?
Чем ты его нащупывать будешь? :wink:

Сообщение Сб 30 май 2009 23:00
Механоид 5 поколения
Цитата:
Тем не менее, шансы натолкнуться на корабль достаточно большие.

Какие большие? Космос несоизмеримо большой по сравнению кораблём. Шанс натолкнутся крохотный. Учитывай ещё скорости с которми перемещаются корабли.
Сергей писал(а):
Те же борги стали-бы.

Это вообще выдуманая раса и она тут не имеет места. И в косос выходят только научники и торгаши, военники и религиозники сидят на планетах. А смешанные, как наша цивилизация, крайне зашуганы и продвигаются крайне медленно. Кстати, у нашей цивилизации тенденция к торгашеству.

Добавлено спустя 41 секунду:

Дрон писал(а):
Ну, конечно если этот корабль не будет проявлять агрессивных действий.

Это само собой.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:00
Бессердечный
Цитата:
Чем ты его нащупывать будешь?

Ну, это уже зависит от того, как там пятьюшествовать. Если перелеты мгновенны и не в физическом пространстве - то, конечно, никак. А если простое движение (полеты сотни лет занимают, ага), тогда разные варианты возможны.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:01
Техногенный
TopoL писал(а):
И в косос выходят только научники и торгаши, военники и религиозники сидят на планетах

Кстати, в СССР была орбитальная станция с пушкой на корпусе. Насколько я знаю. Так что не скажи, военные все-таки могут иметь некоторый интерес.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:02
Star'офлужащий
Цитата:
И в косос выходят только научники и торгаши, военники и религиозники сидят на планетах. А смешанные, как наша цивилизация, крайне зашуганы и продвигаются крайне медленно. Кстати, у нашей цивилизации тенденция к торгашеству.

И с чего ты так решил позволь поинтересоваться?
А насчёт выдуманности...
С чего ты взял что боргов НЕ МОЖЕТ существовать?

Сообщение Сб 30 май 2009 23:03
Властелин опилок
Сергей писал(а):
Люди я вас не понимаю.

Не мудрено. Ещё живо воспоминание о гипотетичности исчезновения людей с лица планеты и что после этого чисто теоретически могло бы быть.

Последний раз редактировалось Славон Сб 30 май 2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:04
Star'офлужащий
Славон писал(а):
Ещё живо воспоминание о гепотетичности исчезновения людей с лица планеты и что после этого чисто теоретически могло бы быть.

И я по прежнему считаю что это фигня.
Хотя фильм интересный.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:05
Властелин опилок
TopoL писал(а):
И в косос выходят только научники и торгаши, военники и религиозники сидят на планетах.

А кто в своё время колонизировал континенты? Как раз неся религию и силу военную.

Добавлено спустя 40 секунд:

Сергей писал(а):
И я по прежнему считаю что это фигня.
Хотя фильм интересный.

Так фигня фигнёй, но свой уровень ты всё же ясно показал. :mrgreen:

Сообщение Сб 30 май 2009 23:06
Техногенный
Сергей писал(а):

А с того самого, что они выдуманы. Ты блин еще в микки мауса поверь и в зеленых человечков с Альфы Центавра.
Может быть нечто, боргов напоминающее, но не копирующее. Они могут быть очень похожи, но все равно будут чем-то отличаться.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:10
Механоид 5 поколения
Дрон писал(а):
Мне по барабану на вероятность такого, но нельзя отрицать, что такое возможно.

Вероятность того, что мы не одни равна 1.
Цитата:
Чем ты его нащупывать будешь?

Корабль и в обычном режиме нащупать крайне трудно.

Знаете, меня так раздражает, вот в середине 20-го века стали изучаться Гамма лучи, тогда о них почти ничего не знали и сразу появились всякие фантастические комиксы/фильмы в США, про всяких мутантах и абсурдых воздействиях на человека и других существ, этих самых Гамма лучей. И многие тогда, даже некоторые сейчас люди верят в эти свойства гамма лучей.
А потом началась космическая эра, и такие же абсурдности стали придумываться про космос, и многие в них сейчас верят.
Обидно...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Frozen_Light писал(а):
Кстати, в СССР была орбитальная станция с пушкой на корпусе.

Так, она всё же была на планету направлена. И военники далеко не уйдут, именно за счёт междуусобиц.
Цитата:
А кто в своё время колонизировал континенты? Как раз неся религию и силу военную.

На нашей планете, это как раз были торгаши.
Как Колумб Америку открыл? Он искал торговые маршруты. Континенты осваивали торгаши из-за ресурсов, а не военные, ради увеличения территории, и не Религиозники, ради новых послушников.
Цитата:
И с чего ты так решил позволь поинтересоваться?

Завтра напишу.

Последний раз редактировалось TopoL Вс 31 май 2009 6:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Сб 30 май 2009 23:12
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Оюидно...

Ещё как оюидно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

TopoL писал(а):
На нашей планете, это как раз были торгаши.

И они не исповедовали и не убивали? Ну-ну.

Добавлено спустя 33 секунды:

TopoL писал(а):
Как Колумб Америку открыл?

Вообще-то случайно. :mrgreen:

Сообщение Сб 30 май 2009 23:14
Механоид 5 поколения
Цитата:
Вероятность того, что мы не одни равна 1

Всмысле единице? 1 как в КПД, то есть абсолютна, или же 1/100?
То что мы не одни, я уверен, а еще бы очень хотелось, чтобы homo sapiens обнаружили и на других планетах.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:14
Властелин опилок
Сергей писал(а):

Ну да, а вот тарелок, блин, ну вот нету! :lol:
Не, я сцусь с некоторых из вас.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:16
Star'офлужащий
Цитата:
Они могут быть очень похожи, но все равно будут чем-то отличаться.

Блин я про это и говорю.

Цитата:
Континенты осваивали торгаши из-за ресурсов, а не военные, ради увеличения территории, и не Религиозники, ради новых послушников.

Да но именно они её "Разрабатовали"!

А Колумб вообще в Индию плыл! :lol:

Сообщение Сб 30 май 2009 23:20
Механоид 5 поколения
Цитата:
А Колумб вообще в Индию плыл!

Вспоминаются алхимики, которые искали Философский Камень, и попутно находили мыла, пластики и так далее.

Сообщение Сб 30 май 2009 23:30
Star'офлужащий
Цитата:
Вспоминаются алхимики, которые искали Философский Камень, и попутно находили мыла, пластики и так далее.

И попутно разводили королей на деньги! :lol:

Сообщение Сб 30 май 2009 23:35
Властелин опилок
Сергей писал(а):
И попутно разводили королей на деньги!

Ну а чо, жить-то надоть!

Сообщение Сб 30 май 2009 23:51
Star'офлужащий
Цитата:
Ну а чо, жить-то надоть!

Работать надо а не королей обьедать!

Сообщение Вс 31 май 2009 0:16
Идущий против ветра
TopoL писал(а):
И в космос выходят только научники и торгаши, военники и религиозники сидят на планетах

Ты гений. Честно. Перечитай историю средних веков.

Сообщение Вс 31 май 2009 0:28
Бессердечный
Цитата:
Работать надо а не королей обьедать!

Ну вот они и работали. С, мягко говоря, небольшим итоговым продуктом.

Сообщение Вс 31 май 2009 1:36
Star'офлужащий
Totenhoff писал(а):
Ну вот они и работали. С, мягко говоря, небольшим итоговым продуктом.

КПД у них ни к чёрту было... :twisted:

Сообщение Вс 31 май 2009 7:30
Механоид 5 поколения
Цитата:
Ещё как оюидно.

Теперь в двойне оЮдно, что буквы Ю и Б рядом. :smile:
Цитата:
И они не исповедовали и не убивали?

Они убивали, т.к. на них нападали люди, пытавшиеся защитить свою территорию. Они бы на такой мусор внимания не обращали, разве что в качестве товара.
Цитата:
Вообще-то случайно.

ну так он искал торговый путь, значит именно торгаши, открыли америку.
Цитата:
Всмысле единице? 1 как в КПД, то есть абсолютна, или же 1/100?

Учи матчасть, а точнее тервер. :mrgreen: 1, это означает ВСЕГДА. Или со 100% вероятностью.
Цитата:
То что мы не одни, я уверен, а еще бы очень хотелось, чтобы homo sapiens обнаружили и на других планетах.

Вероятность этого то же высока. Скорее всего практически все цивилизации - гуманоиды. Но внешний вид у них будет отличаться от нашего из-за рудиментов. Т.е. они могут быть хвастатые, друго-го цвета кожи (синего например), с какими-нибудь гребешками, но вероятность того. что они такие же как мы, то же имеется.
Цитата:
Ну да, а вот тарелок, блин, ну вот нету!

Если, ты про то, что человек сначала говорит, что НЛО нет, а потом, что иноплнетяне есть, то могу пивести аналогию.

Я утверждаю, что видел льва, на улице в Москве. Такое возможно? очень маловероятно, но львы же существуют.

В НЛО, как корабли пришельцев - не верю, ибо они не стали бы палиться.
Сергей писал(а):
Ты гений. Честно. Перечитай историю средних веков.

Не надо юлить, говори честно. Я то же могу сказать например: "я с тобой не согласен иди читай энциклопедию" Звучит бредово, да?

Теперь, я опишу, про 4 класса. Научники, Торгоши, военные и религиозные.
Сейчас у нас Цивилизация смешенная. И есть тенденция к торгашеству. Но начнём с военных.

Военные.
Людей проще контролировать, когда ресурсов ограниченное количество. Это первая причина не переться в космос за ресурсами. Чем меньше площадь, тем легче контралировать людей. Это вторая причина не распыляться на космос.
Всегда найдутся несогласные с теранией, так что будут междоусобицы, которые тупо будут мешать в освоении космоса.
Поэтому, военные либо седят на планетах, либо расползлись не очень далеко (на близлижащие спутники и планеты).

Религиозные.
Религозным вообще технологии не нужны, так как эти технологии в большинстве случаев разрушают религию. Это основная причина, и это всё голливудские байки, про проповеднические флоты и т.д.

Торгаши.
Торгошам нужны различные ресурсы, вот они и лезут в космос, где можно произвести/добыть ресурсы не доступные на их планете. Они достаточно быстро колонизирую звёзную систему, но потом застреваю и не могут выйти в другую З.С. Спустя пару столетий у них это получается и они начинают колонизировать ближайшие территории, от избытка процветания и плохого воспитания у них появляются пираты, а соответсвенно и флот. и вот если торгаши найдут Землю, то с ней сделают то же, что Европейцы сделали с Америкой.

Научники.
Этот тип цивилизации посвещает себя науки. Используя науку, они добились высоких моральных качеств и низких затрат на ресурсы, но при этом у них крайне высоко развиты исследования. Они Исследуют галактику и коллонизируют свободные звёздные системы, а остольные изучают. После встречи с торгашами, у них то же появляется флот, меньше по численности, но более технологичен.

Сообщение Вс 31 май 2009 9:54
Идущий против ветра
TopoL писал(а):
Вероятность этого то же высока. Скорее всего практически все цивилизации - гуманоиды. Но внешний вид у них будет отличаться от нашего из-за рудиментов. Т.е. они могут быть хвастатые, друго-го цвета кожи (синего например), с какими-нибудь гребешками, но вероятность того. что они такие же как мы, то же имеется.

Да-да, они почти как люди, только хуже - у них перепонки между пальцами. :roll:
TopoL писал(а):
ну так он искал торговый путь, значит именно торгаши, открыли америку.

Пальцем в небо. Поиск торгового пути в Индию был только одной из целей плавания Колумба. Другой было - доказать то, что Земля круглая. И на корабле плыли не сами торговцы, а в основном всякий сброд, среди которых были и военные и учёные.
TopoL писал(а):
Я утверждаю, что видел льва, на улице в Москве. Такое возможно? очень маловероятно, но львы же существуют.

Ну если ты видел льва в виде, скажем, скульптуры или барельефа...
TopoL писал(а):
Не надо юлить, говори честно.

Считающий писал(а):
Честно.

Хм... :hm:
TopoL писал(а):
Я то же могу сказать например: "я с тобой не согласен иди читай энциклопедию" Звучит бредово, да?

Нисколечки. Считаешь нужным - говори. Я что, против? :laugh:
TopoL писал(а):
Людей проще контролировать, когда ресурсов ограниченное количество. Это первая причина не переться в космос за ресурсами. Чем меньше площадь, тем легче контралировать людей. Это вторая причина не распыляться на космос.
Всегда найдутся несогласные с тиранией, так что будут междоусобицы, которые тупо будут мешать в освоении космоса.
Поэтому, военные либо седят на планетах, либо расползлись не очень далеко (на близлижащие спутники и планеты).

Во-первых, почему ты считаешь, что военные - это кучка деспотов, которым нужно контролировать людей? Во-вторых, почему ты считаешь, что если мало ресурсов, то людей, опять-таки, легко контролировать?
Далее, всегда найдутся несогласные с тиранией (которая в таком обществе неизбежно будет царить, в полном согласии с TopoLогией). Куда им деваться? Правильно, если нет возможности изменить существующий строй, то только лететь в космос, что бы не убили. И колонизировать другие планеты/системы. И в числе таких колонизаторов могут быть военные (Причём не поодиночке, естественно, а организованно. Скажем эскадра верная какому-нить мятежному генералу).
А для обычных военных космос - отличный полигон для испытаний вооружений, возможность размещения этих самых вооружений и т.д. Да и ресурсы для этих самых вооружений можно найти в космосе. Нет-нет, на торговцев не ссылайся. Некоторые ресурсы, например, не должны попасть в чужие руки, поэтому их добывают исключительно армейские.
TopoL писал(а):
Религозным вообще технологии не нужны, так как эти технологии в большинстве случаев разрушают религию. Это основная причина, и это всё голливудские байки, про проповеднические флоты и т.д.

Не давно видел священника, который слушал музыку через mp3-плэйер. :roll: Это я к тому, что церковь неизбежно признаёт многие достижения науки. То что Земля вращается вокруг солнца официально признано Каталической церквью (да и нашей Православной тоже) и Бруно принесли официальные извинения от имени Папы Римского (Маразм, согласен...). Да и религии бывают разные. Те же мормоны, всякие саентологи и свидетели Иеговы отлично впишутся в образ космических колонизаторов.
TopoL писал(а):
Торгошам нужны различные ресурсы, вот они и лезут в космос, где можно произвести/добыть ресурсы не доступные на их планете. Они достаточно быстро колонизирую звёзную систему, но потом застреваю и не могут выйти в другую З.С. Спустя пару столетий у них это получается и они начинают колонизировать ближайшие территории, от избытка процветания и плохого воспитания у них появляются пираты, а соответсвенно и флот. и вот если торгаши найдут Землю, то с ней сделают то же, что Европейцы сделали с Америкой

А если у них коммунистическое общество? И с воспитанием у них всё нормально (свобода, равенство, братство, бла-бла гуманизм), поэтому и пиратов не появляется. Да и летают за ресурсами они только иногда, когда Партия прикажет? Да и летать в таком обществе они будут исключительно под конвоем военных.
TopoL писал(а):
Этот тип цивилизации посвещает себя науки. Используя науку, они добились высоких моральных качеств и низких затрат на ресурсы, но при этом у них крайне высоко развиты исследования. Они Исследуют галактику и коллонизируют свободные звёздные системы, а остольные изучают. После встречи с торгашами, у них то же появляется флот, меньше по численности, но более технологичен.

Каких высоких моральных качеств они добились? Пришли, сунули в пробирку, понесли препарировать. Вот сейчас прилетит такая научная экспедиция, схватит Тополя и начнёт резать, зондами тыкать, в кислоту совать. Высокие моральные качества? У Стругацких это весьма неплохо написано - прогрессоры там всякие...
Кста, а если флот у них появляется только после встречи с Торговцами, то как они до этого летали? :hm:

Сообщение Вс 31 май 2009 11:13
Механоид 5 поколения
Считающий писал(а):
только хуже - у них перепонки между пальцами.

Почему перепонки - хуже?
Ну, например, у них планета, почти полностью покрыта океаном.
Считающий писал(а):
Поиск торгового пути в Индию был только одной из целей плавания Колумба. Другой было - доказать то, что Земля круглая.

А зачем Колумбу доказывать, что Земля - круглая? Не от большой же любви к истине, так было бы проще торговать. Так, что цель Колумба был именно поиск торгового пути.
Считающий писал(а):
были и военные и учёные.

Военные и учённые есть всегда, другое дело доминируют ли они, как класс.
Считающий писал(а):
Во-первых, почему ты считаешь, что военные - это кучка деспотов, которым нужно контролировать людей?

Потому что военные по-другому власть не удержат.
Считающий писал(а):
Правильно, если нет возможности изменить существующий строй, то только лететь в космос, что бы не убили

Кто же их, родимых, туда выпустит? Та и на чём лететь? а строительство базы и колонизация, это дело не одного дня... И деспотам проще не выпускать никого с планеты, что бы потом по космосу не гонятся.
Считающий писал(а):
Во-вторых, почему ты считаешь, что если мало ресурсов, то людей, опять-таки, легко контролировать?

А разве это не так? Если ресурсов ограниченое количество, тогда, проще людей контралировать, за подачки.
Считающий писал(а):
Да и ресурсы для этих самых вооружений можно найти в космосе.

Что бы держать планету под контролем, доп. ресурсов не нужно.
Считающий писал(а):
Это я к тому, что церковь неизбежно признаёт многие достижения науки.

Это нам очень повезло...
Считающий писал(а):
Те же мормоны, всякие саентологи и свидетели Иеговы отлично впишутся в образ космических колонизаторов.

Скорее они впишутся, но только не как доменанты, а как побочный класс, например от торгашей. Наука - очень сложна, а религия чем проще, тем понятнее. Т.е. проще сказать, что "Бог махнул рукой и загорелось солнце", чем "Бог сотворил атомы водорода, который под действием, сотворённой им гравитации стали сталкиватся и т.д."
Ведь, чем сложнее религия, тем больше неточностей там можно найти.
Считающий писал(а):
А если у них коммунистическое общество?

Тогда уже это смесь научников и искусствоведами. Даже смешно, коммунисты-торгаши. :mrgreen:
Считающий писал(а):
Высокие моральные качества?

Ты эти качества сам придумал. Чтобы стать научниками нужны высокие моральные качества, поэтому угроза препарирования - низка. Не нулёва, а низка потому, как могут появится раскольники, т.е. аморальные учённые. Вот те схватят и припарируют.
Считающий писал(а):
Кста, а если флот у них появляется только после встречи с Торговцами, то как они до этого летали?

Военный флот появится после встречи с торгашами.

Сообщение Вс 31 май 2009 11:40
Властелин опилок
Считающий писал(а):
TopoLогия

Пять баллов! :lol:

А вообще, друзья мои, я тут с Хантером поспорил... в общем, я не ем до ужина и не ввязываюсь в палемику.
Вот.
Эхх... :roll:

Сообщение Вс 31 май 2009 11:58
Механоид 5 поколения
Цитата:
А вообще, друзья мои, я тут с Хантером поспорил... в общем, я не ем до ужина и не ввязываюсь в палемику.

А очень хочеЦЦа? :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Упс... цитату пропустил.
Цитата:
Ну если ты видел льва в виде, скажем, скульптуры или барельефа...

Не, живого. Это к тому, что можно верить в инопланетян и не верить в НЛО.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Считающий писал(а):
(которая в таком обществе неизбежно будет царить, в полном согласии с TopoLогией)

Да, кстати, что тут имелось в виду? :smile:

Сообщение Вс 31 май 2009 12:08
Властелин опилок
TopoL писал(а):
А очень хочеЦЦа?

Чего именно?
Если первое - так терпимо. Второе - забодало, ибо не с кем. Всё те же Фаберже, только угол обзора чуть сменился.

Сообщение Вс 31 май 2009 12:11
Механоид 5 поколения
Цитата:
Второе - забодало, ибо не с кем.

Если я правильно понял, то ты поспорил с Хантером на счёт того, что ты не ввязуешься в полемику?

Сообщение Вс 31 май 2009 12:17
Механоид 5 поколения
Цитата:
Чем меньше площадь, тем легче контралировать людей. Это вторая причина не распыляться на космос.

Ну почему-же? Вот например наших болельщиков довольно долго пытаются усмерить после начала "бунта".
Цитата:

Deus ex mashina. Наверняка развитие такой области религии вполне возможно. По моему.
Славон писал(а):
в общем, я не ем до ужина

Это самое худшее, что тебе предстоит в споре :mrgreen:
TopoL писал(а):
Учи матчасть, а точнее тервер. :mrgreen: 1, это означает ВСЕГДА. Или со 100% вероятностью.

Я почти угадал! :mrgreen: Побег учить...

Я вообще считаю, что идеальная структура общества при космической экспансии показана в Галактических Цивилизациях, а если ее скрестить со Спор, то тогда вообще практически все можно охватить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа