Krogoth писал(а):
Это значит, что если мы допускаем его существование, нам не нужно ломать голову над тем, как оно устроено, потому что все-равно не поймем.)
Ну привет! А нафиг нам тогда вообще допускать его существование, если всеравно ниче не понятно? Может ну его нафиг, лучше на девок голых поглазеть?
Krogoth писал(а):
Хм, а если располагать частицы очень-очень плотно, то и в нашем пространстве можно хранить бесконечно много информации. Только сделать это сложновато.
А там не надо плотно! В том смысле, что расстояние от одного, грубо говоря, бита до другого будет конечным(и достаточно малым, если объем(он там вообще есть) у каждого бита мал), а количество битов - бесконечным. А у нас бесконечно не получится, так как если соберем слишком много массы в одну точку, выйдет гравитационный коллапс, который приведет к поломке ЗУ(запоминающего устройства), и необходимости вызывать слесаря для ремонта (очень дорого).
Krogoth писал(а):
Я так думаю, что дробное - это бред какой-то. Это как вообще? Полторы координаты?
Ща почитаю, если найду - расскажу.
Krogoth писал(а):
Ну, так оно вроде всегда и предполагается.
Я бы не торопился с кривизной. Это пространство-время у Эйнштейна кривое, насколько я знаю. А так как пространство-время - четырехмерный объект, то нашему пространству есть куда кривиться, но на самом деле нет никакого пространства-времени, а это всего лишь модель. Поэтому реальное пространство не обязано никуда кривиться. Возможно, гравитация вызвана другими причинами, но ее влияние таково, что в нашем восприятии оно напоминает кривизну.
Krogoth писал(а):
Это как так?
Пространство можно обрезать как-то там, укоротить, но изгибать-то надо куда-то.
А вот так. Представьте себе тетрадный листок, и представьте, что вы смотрите на него в линзу. Получается двумерное изображение, которое линзой искривлено. Мы(как бе будучи на этом самом листе) воспринимаем линии как прямые, но на самом деле они такие, какими их изображает линза. Ну, и с этим можно связать какие-нето странные фокусы, которые творятся вокруг...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Цитата:
Но если мы этот объем подробим, то все-таки получим бесконечную плотность.
Не-не-не-е-е-ет!!!111! Получается конечная плоскость в любой точке, так как при дроблении объема энергия, его занимающая, тоже дробится.
Krogoth писал(а):
Т.е. me=0*∞=9,10938215*10−31
Низя так! Нельзя умножать ноль на бесконечность, потому что нету такого числа. Эту запись можно использовать только формально только в контексте предела. А чтобы это сделать, надо что-то куда-то устремить. Иначе запись 0*∞ не может нести содержательного смысла.
Krogoth писал(а):
Правда, проблема еще в том, что наверняка есть другие частицы, имеющие нулевой объем, но масса которых другая.
Конечно есть. Например, фотон. Плюс прочие элементарные частицы. Не из электронов же единых все состоит.