Bedlam писал(а):
Фигею я с русских. Вот что за люди? 9-го декабря было прощание с Патриархом, так даже туда билеты на VIP-места элите выдавали! Мдааа... Элита есть элита.
А вот этого я не знал...
Сергей писал(а):
Люди не настолько фанатеют от певца чтобы предоставить всё это нахаляву.
Да какая халява? Неужели не нашлось бы спонсоров, просто пожертвований от народа? Просто кому-то этого покажется мало, надо успеть настричь побольше пока такой шанс есть. Не каждый день звёзды загибаются.
Ну а государство? А почему нет-то? Или какой-либо видный деятель не заслужил себе на последний путь?
Вот вы как хотите думайте, а лично я считаю что зарабатывать на похоронах - последнее дело. Да, любой труд должен быть оплачен, но в данном случае ровно на столько, на сколько это требуется именно с затратами (те же продукты, или оформление могилы, то есть материал), а не как сейчас повелось, когда главное урвать пожирнее, пока люди заняты горем и им не до того, сколько и кому они платят.
Вот когда меня касалось подобное - в частности помочь транспортом - так я старался вообще не брать денег, максимум за топливо, и то, смотря как далеко приходилось ездить. Если тут же, по городу, то и говорить нечего. Потому что в такие моменты надо реально людям делом помогать, а не одними словами сочувствовать.