Дрон писал(а):
Нужно своей башкой думать?)
Надо в данном случае Гуглом думать, или другими информационно-поиковыми средствами.
Дрон писал(а):
У меня универсальное средство - дезодорант!
Да, тоже штука-руль! Вообще практически любые средства в баллончиках под давлением в роли мини-огнемета годятся. Помнится, купил я более, чем за сотню баллончик гардекс от кусачих насекомых. Наверно, литра там было 0.3 где-то. Или даже 0.2. Думал - за такую цену комары на километр не подлетят. Плюс эта штука обладала ужасным едким запахом, прям дыхание перехватывало, если побольше брызнуть. Если кому-нето в лицо забубенить, точно с ног собьет.
Но самая фишка в том, что если комаров она вроде бы с грехом пополам отгоняла, то мелких противных мошек - нисколько! То-есть совсем ни капельки. А самая подстава была в том, что комаров практически не было, а этих мошек - просто тучи!
Так вот, будучи на рыбной ловле, я, обозлившись на проклятых мошек, достал этот баллончик и брызнул им в самую толпу, крутившуюся рядом со мной. Эффект был весьма неожиданным - мошки, попавшие в струю сразу же валились на землю и дохли за несколько секунд(проверено контрольной мошкой на руке). После того, как облако более-менее рассеивалось, оставшиеся в живых быстро собирались обратно. Истратив остатки (оставалось, думаю, больше половины, причем при непрерывном использовании баллончика наверно где-то на полминуты хватило бы - преступно мало) баллончика примерно за пять минут яростного зенитного обстрела, я разогнал мошек и кое-кого из них уничтожил. Позже они опять прилетели, но где-то минут пять я блаженствовал, наслаждаясь их отсутствием.
Ну что хочу сказать? Во-первых, средство скорее всего было поддельным. Во-вторых, оно интересным образом действовало на мошек - его мельчайшие капельки смачивали насекомых, в результате чего они не могли махать отяжелевшими крыльями, а так же травились(или просто задыхались) этой бурдой, которая быстро обволакивало все их мелкое тельце.
Горело это средство, кстати, похлеще бензина.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Сергей писал(а):
Хорошо что осы об этом не в курсе!
![:lol: :lol:](./images/smilies/new_lol.gif)
Дать бы тебе с ноги в твою сине-зеленую репу.
Дрон писал(а):
Разум, я в том деле вообще не шарю, какой посоветуешь взять?
Бери старорежимную, советскую! Сделано грубо, но отстой действительно весьма по-взрослому. А новые бывалые слесари не рекомендуют - текут, говорят, китайцы из шлака всякого делают.