Панцирь писал(а):
Такое возможно, кстати. Раз сны уже записывать могут... Эт я о Японии.
Так, стоп-стоп-стоп. Как так сны записывают? В виде видео? Я вообще сильно сомневаюсь, что можно записать на видео хотя бы то, что человек видит. Если запишешь просто данные с сетчатки, получится совсем не то же самое, что в итоге воспринимает сознание.
Короче, пруфлинк хотелось бы увидеть...
Панцирь писал(а):
1 - игры будущего представляют из - себя подключение модуля и нейро-датчиков к голове, которые фиксирую подсознание человека и все видео картинки, сны или просто видения показывают на экране.
А зачем на экране? Может, лучше наоборот образы в башку закачивать, чтобю без всяких экранов, заодно зрение портится не будет...
Панцирь" писал(а):
P.S не каждый человек во сне может достойно дать отпор своим подсознательным врагам, а тем более взлететь или например поднять руку...
Лично как по моему опыту, так подавляющее большинство времени во сне человек вообще не управляет своими действиями. Он как бы смотрит фильм(не интерактивный!) от первого лица. Хотя я иногда понимал во сне, что это всего лишь сон и я могу воротить все, что угодно, и ничего не стесняться, но это как правило вело к тому, что я просыпался. Наверно, потому, что механизм сна сознательной деятельности не терпит...
Панцирь писал(а):
- Игры с очками
А вот интересно, можно ли сделать у очков такую оптическую систему, чтобы глаза не садились?
Панцирь писал(а):
3- Или есть уже "в армиях" такие вот тренажеры:
А почему в армиях - в кавычках? Может, это ты каких-то боевиков насмотрелся? Вообще, подобные тренажеры есть для самолетов. Но вот насчет "пехотного" тренажера я зело сомневаюсь.
Панцирь писал(а):
4 - Голограмма.
Я лично думаю, что это вообще не осуществимо принципиально. Трехмерные мониторы - можно, но вот трехмерное изображение в пространстве - сильно навряд ли.
Панцирь писал(а):
А вот побольше нужно RenTV смотреть.
Ой, уморил!!! Ой не могу-у-у!!! Нашел, блин, достоверный источник информации. Это как если бы ты заявил, что инопланетяне уже среди нас, а в качестве подтверждения привел бы слова алкаша Васи, который после недельного запоя их своими глазами видел у себя, блин, в квартире.
Панцирь писал(а):
Очень даже правдивое ТВ.
ТВ3 и РенТВ - два самых дебильных канала. Они соревнуются, похоже, друг с другом, кто дурнее передачу сочинит.
Между прочим, посмотрите, какие художественные фильмы ТВ3 крутит. Пять минут достаточно посмотреть, чтобы понять, что это вопиющие дешевки. Так вот, там и "документальные" передачи тоже самое - ориентированы на то, чтобы на "сенсационной" тематике срубить бабла с наименьшими затратами.
Панцирь писал(а):
Сейчас уже могут мысленно двигать курсором. Считывать мысли, хотябы получать сигналы исходящие от мозга. Не далек тот день, когда и сигналы будут получать в формате "видео".
Матрица ведь недаром была создана. Кстати, вот матрица реально эту тему поддерживает.
Ну и винегрет у тебя в башке...
А что касается голосовалки, так даже не знаю, что в итоге придумают. Виртуальные очки - штука неудобная, "тренажер" - слишком громоздкий, голограмма и "подсознательное" - слишком нереально. Думаю, самый реальный вариант - очки, + монитор, когда на мониторе показывается некая комбинированная картинка, а очки позволяют разделить ее на две отдельных для каждого глаза. Как в кинотеатрах современных, только сделать еще более совершенной эту технологию. И в каждый дом.
А еще какой-нето пространственный манипулятор, типа киберперчатки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Black Namtar писал(а):
И какое поле для манипулирования неугомонными в планах удовольствий людишками. Считайте меня параноиком.
Считаем. Тобой можно и без всех этих извращений манипулировать, достаточно по телику правильные передачи показывать, и в газетах правильную инфу писать.