Текущее время: Ср 5 фев 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Так каой из вариантов?
Подсознательные игры 50%  50%  [ 7 ]
Очки, джойстики, старье короче, какое сча имеем. 14%  14%  [ 2 ]
Монитор вокруг человека 7%  7%  [ 1 ]
Голограммы 29%  29%  [ 4 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 19 сен 2009 7:44
Механоид 5 поколения
Короче, тема такая:
Какими - человек представляет себе игры будущего.
Я вот подумал, поразмышлял и решил сделать такую тему, основанную естессно на моих думках и задумках.
Так вот, о думках:

1 - игры будущего представляют из - себя подключение модуля и нейро-датчиков к голове, которые фиксирую подсознание человека и все видео картинки, сны или просто видения показывают на экране.
Такое возможно, кстати. Раз сны уже записывать могут... Эт я о Японии.
Далее подключают ещё человека и между ними происходит виртуальная, или правильнее сказать подсознательная битва. Которую в реально времени выводит монитор.
Кстати, возможности человека в подсознании неограниченны, так- что достойная получится подсознательная битва. Прям анимэшный мульт...

P.S не каждый человек во сне может достойно дать отпор своим подсознательным врагам, а тем более взлететь или например поднять руку...

А летать уж вообще редко, кто может. :neutral:

2 - Игры с очками, или проще говоря "Проецированное 3D пространство" вокруг человека. Тоже, как вариант...
Человек одевает очки и начинает гамать в игрушку.

3- Или есть уже "в армиях" такие вот тренажеры:
Вокруг человека громадный монитор, проецирует изображение местности вы можете подбирать валяющиеся оружия, перезаряжать, ложиться, сидеть и т.Д. Когда вы бежите, под ногами бегает гусеничный трап и тем самым не дает вам удариться или ещё ченить сотворить со стеной, где само изображение. Оч класный шутер получится... И для тренировки.

4 - Голограмма. Или проще говоря вы находитесь в комнате, держите в руках "Антиголограммическое" оружие и вдруг комната начинает проецировать улицу, людей и врагов. Правда голограммы того времени немного отсталые, так-что все немного ужасного и полупрозрачного вида. Не полные короче голограммы и без сглаживания.

5 - Реальные симуляторы. Типа симуляторы управления самолетом, сидя в кабине. Когда летите, кабина тресется и т.Д. Вокруг пилота кучи радаров, мониторов с изображением окон и вообще неба, земли.

Вот пять типов будущих игр. Какой из этих типов максимально реальный и воплотимый? (Лучше оставлять комменты)
А вот, какой вам больше нравится? (Можете проголосовать).

Последний раз редактировалось Панцирь Пн 21 сен 2009 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 19 сен 2009 8:44
Разработчик
Панцирь писал(а):

Насколько я знаю, ничего подобного ещё не существует. Есть техника, позволяющая распознать наблюдаемый в данный момент (глазами) образ. Не более того.

Сообщение Сб 19 сен 2009 9:12
Механоид 5 поколения
Цитата:
Не более того.

А вот побольше нужно RenTV смотреть. Там очень много документальных фильмов о паранормальщине. Особенно про НЛО там просто жуть рассказывают.
З.Ы я точно видел передачу, где они показывали устройства, которые прикрепляли к голове человека и записывали его видения. Или детектировали сны. Это уже не выдумки. :roll:

Сообщение Сб 19 сен 2009 9:30
Трёхмерный
Панцирь писал(а):
А вот побольше нужно RenTV смотреть

Ты бы ещё про бабку гадалку вспомнил. RenTV само и придумывает эту паранармальшину.

Сообщение Сб 19 сен 2009 9:34
Механоид 5 поколения
Да ну. Очень даже правдивое ТВ. Да ладно о ТВ. Ведь это возможно. Сейчас уже могут мысленно двигать курсором. Считывать мысли, хотябы получать сигналы исходящие от мозга. Не далек тот день, когда и сигналы будут получать в формате "видео".
Матрица ведь недаром была создана. Кстати, вот матрица реально эту тему поддерживает.

Сообщение Сб 19 сен 2009 10:19
Моск
Лично мое мнение: нейросенсорный контакт с мозгом, полный эффект присутствия и погружения. Неотличимая от ральности по своему качеству обстановка. Настоящая виртуальная реальность.
P.S. К действующим физическим законам и игровым правилам того мира это не относится.

Сообщение Сб 19 сен 2009 10:46

Цитата:
Подсознательные игры

Я за этот вариант.
Но тогда будет уже и от зависимости недалеко. :roll:

Сообщение Сб 19 сен 2009 10:53
Механоид 5 поколения
Властелин пламени писал(а):
Но тогда будет уже и от зависимости недалеко.

А может это будет смыслом жизни. :neutral:

Сообщение Сб 19 сен 2009 11:33
Трёхмерный
Цитата:
Но тогда будет уже и от зависимости недалеко.

Панцирь писал(а):
А может это будет смыслом жизни.

Вспомнился сериал "Futurama", там есть пару серий схожие с этой темой.

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:17
Переменчивый
Меня и так всё устраивает. Лично мне не по себе, если что-то будет лезть в мое подсознание.

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:18
Механоид 5 поколения
smt005 писал(а):
если что-то будет лезть в мое подсознание.

А по мне так очень даже увлекательно. Мысленные бои! Я прям Фэянин... :smile:

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:20
Переменчивый
Панцирь писал(а):
А по мне так очень даже увлекательно. Мысленные бои!

И какое поле для манипулирования неугомонными в планах удовольствий людишками. Считайте меня параноиком.

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:24
Механоид 5 поколения
Виртуальная реальность это как-то стрёмно))) Я бы не полез

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:26
Механоид 5 поколения
Black Namtar писал(а):
И какое поле для манипулирования неугомонными в планах удовольствий людишками

Люди может и людишки, но все-же существуют. P.S уже вижу чемпионаты по подсознательным играм. В точняк типа Tacken3 из Playstaion. :twisted:

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:27
Механоид 5 поколения
Панцирь писал(а):
Black Namtar писал(а):
И какое поле для манипулирования неугомонными в планах удовольствий людишками

Люди может и людишки, но все-же существуют. P.S уже вижу чемпионаты по подсознательным играм. В точняк типа Tacken3 из Playstaion. :twisted:

Tacken 4 лучше)) Но всё равно по мне так лучше джойстиком))

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:39
#105d99
Панцирь писал(а):

Так, стоп-стоп-стоп. Как так сны записывают? В виде видео? Я вообще сильно сомневаюсь, что можно записать на видео хотя бы то, что человек видит. Если запишешь просто данные с сетчатки, получится совсем не то же самое, что в итоге воспринимает сознание.
Короче, пруфлинк хотелось бы увидеть...
Панцирь писал(а):
1 - игры будущего представляют из - себя подключение модуля и нейро-датчиков к голове, которые фиксирую подсознание человека и все видео картинки, сны или просто видения показывают на экране.

А зачем на экране? Может, лучше наоборот образы в башку закачивать, чтобю без всяких экранов, заодно зрение портится не будет...
Панцирь" писал(а):
P.S не каждый человек во сне может достойно дать отпор своим подсознательным врагам, а тем более взлететь или например поднять руку...

Лично как по моему опыту, так подавляющее большинство времени во сне человек вообще не управляет своими действиями. Он как бы смотрит фильм(не интерактивный!) от первого лица. Хотя я иногда понимал во сне, что это всего лишь сон и я могу воротить все, что угодно, и ничего не стесняться, но это как правило вело к тому, что я просыпался. Наверно, потому, что механизм сна сознательной деятельности не терпит...
Панцирь писал(а):
- Игры с очками

А вот интересно, можно ли сделать у очков такую оптическую систему, чтобы глаза не садились?
Панцирь писал(а):
3- Или есть уже "в армиях" такие вот тренажеры:

А почему в армиях - в кавычках? Может, это ты каких-то боевиков насмотрелся? Вообще, подобные тренажеры есть для самолетов. Но вот насчет "пехотного" тренажера я зело сомневаюсь.
Панцирь писал(а):
4 - Голограмма.

Я лично думаю, что это вообще не осуществимо принципиально. Трехмерные мониторы - можно, но вот трехмерное изображение в пространстве - сильно навряд ли.
Панцирь писал(а):
А вот побольше нужно RenTV смотреть.

Ой, уморил!!! Ой не могу-у-у!!! Нашел, блин, достоверный источник информации. Это как если бы ты заявил, что инопланетяне уже среди нас, а в качестве подтверждения привел бы слова алкаша Васи, который после недельного запоя их своими глазами видел у себя, блин, в квартире.
Панцирь писал(а):
Очень даже правдивое ТВ.

ТВ3 и РенТВ - два самых дебильных канала. Они соревнуются, похоже, друг с другом, кто дурнее передачу сочинит.
Между прочим, посмотрите, какие художественные фильмы ТВ3 крутит. Пять минут достаточно посмотреть, чтобы понять, что это вопиющие дешевки. Так вот, там и "документальные" передачи тоже самое - ориентированы на то, чтобы на "сенсационной" тематике срубить бабла с наименьшими затратами.
Панцирь писал(а):
Сейчас уже могут мысленно двигать курсором. Считывать мысли, хотябы получать сигналы исходящие от мозга. Не далек тот день, когда и сигналы будут получать в формате "видео".
Матрица ведь недаром была создана. Кстати, вот матрица реально эту тему поддерживает.

Ну и винегрет у тебя в башке...

А что касается голосовалки, так даже не знаю, что в итоге придумают. Виртуальные очки - штука неудобная, "тренажер" - слишком громоздкий, голограмма и "подсознательное" - слишком нереально. Думаю, самый реальный вариант - очки, + монитор, когда на мониторе показывается некая комбинированная картинка, а очки позволяют разделить ее на две отдельных для каждого глаза. Как в кинотеатрах современных, только сделать еще более совершенной эту технологию. И в каждый дом.
А еще какой-нето пространственный манипулятор, типа киберперчатки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Black Namtar писал(а):
И какое поле для манипулирования неугомонными в планах удовольствий людишками. Считайте меня параноиком.

Считаем. Тобой можно и без всех этих извращений манипулировать, достаточно по телику правильные передачи показывать, и в газетах правильную инфу писать.

Сообщение Сб 19 сен 2009 12:44
Переменчивый
Razum писал(а):
Тобой можно и без всех этих извращений манипулировать, достаточно по телику правильные передачи показывать, и в газетах правильную инфу писать.

Газет не читаю, передач не научных избегаю. :roll:

Сообщение Сб 19 сен 2009 13:02
Механоид 5 поколения
Цитата:
Но всё равно по мне так лучше джойстиком))

:lol: Палкой и каменным топором ещё круче. Они бесплатные. :smile:
Razum писал(а):
Как так сны записывают?

Вот так берут и записывают. Я смотрел в телевизор и видел на передаче, как там одному присоединили к голове всякие провода, а тот чувак спал. И они его сон записывали... Прям на мониторике чернобелое - в основном темное изображение было.
Razum писал(а):
пруфлинк

Че?
Razum писал(а):
Если запишешь просто данные с сетчатки, получится совсем не то же самое, что в итоге воспринимает сознание.

Так по идее эти итоги они и записывают. Скорее всего все сперва принимают сигналом, а этот сигнал далее расшифровывается. (я предполагаю).
Razum писал(а):
А зачем на экране? Может, лучше наоборот образы в башку закачивать, чтобю без всяких экранов

Ну это для жюри, которые будут следить за ходом дела. А может потом и вообще уйдут в подсознательную реальность до такой степени, что все зрители и бройцы будут присутствовать на сражении. :roll:
Razum писал(а):
механизм сна сознательной деятельности не терпит...

Сон сравниваю с Матрицой. :neutral:
Razum писал(а):
Может, это ты каких-то боевиков насмотрелся?

Да нет, военная тайна по RenTV. Там про нововведения в армиях показывали, как людейв будущем будут тренировать. И вот, тренажер на лицо.
Razum писал(а):
Ой, уморил!!! Ой не могу-у-у!!! Нашел, блин, достоверный источник информации.

Даже если это фантазия человека, она откуда-то взялась. :roll:
Razum писал(а):
ТВ3

А нас такого канала нету. :neutral:
Razum писал(а):
типа киберперчатки.
Киберперчатка... Может лучше сразу - киберкостюм? И он реальный? Как например у Железного человека.
:mrgreen:

Сообщение Сб 19 сен 2009 13:08
Механоид 5 поколения
Цитата:
Палкой и каменным топором ещё круче. Они бесплатные.

Кому как, дело вкуса)) Только как бы их к плэйстэйшену приделать))
Цитата:
Ну это для жюри, которые будут следить за ходом дела. А может потом и вообще уйдут в подсознательную реальность до такой степени, что все зрители и бройцы будут присутствовать на сражении.

Сидишь себе дома играешь, а рядом жюри?? Или в будущем мы только на публике играть будем?))

Сообщение Сб 19 сен 2009 13:13
Механоид 5 поколения
DrAKoN писал(а):
Только как бы их к плэйстэйшену приделать))

Зачем приделывать. Есть самый реальный симулятор. Т.Е GTA реальная жизнь...
DrAKoN писал(а):
Или в будущем мы только на публике играть будем?))

Ну эт, как в шахматы. Чемпионаты подсознательных игр и т.П.

Сообщение Сб 19 сен 2009 13:35
Star'ый Craft'ер
Цитата:
А вот побольше нужно RenTV смотреть

Да тама один шлак! Просто тонны ниочёмнейших прогнамм, которые смотрятся только потому, что больеш смотреть нечего.
Цитата:
детектировали сны. Это уже не выдумки.

Эт не выдумки, это бред. :laugh:

Сообщение Сб 19 сен 2009 15:35
#105d99
Панцирь писал(а):
Вот так берут и записывают. Я смотрел в телевизор и видел на передаче, как там одному присоединили к голове всякие провода, а тот чувак спал.

Бред полный. Если ты в это веришь, выпей яду и не порти генофонд.
Панцирь писал(а):
Да нет, военная тайна по RenTV. Там про нововведения в армиях показывали, как людейв будущем будут тренировать. И вот, тренажер на лицо.

Тоже полный бред. Гораздо дешевле, эффективнее и проще дать бойцу каску и автомат и отправить преодолевать полосу препятствий.
Зачем делать тренажер для того, что проще проделать в реале? Пехотинец - это же все-таки не пилот истребителя, который из-за неверного движения РУСом может угробить себя и дорогущую машину. Плюс, ГСМ почем зря жрет.
Это как если бы дворника подметать на тренажере учили с помощью кибер-метлы а-ля контроллер от Wii.
Панцирь писал(а):
Даже если это фантазия человека, она откуда-то взялась.

Известно откуда - из больной головы. Смотрел онеме про больших человекоподобных роботов? Тоже, скажешь, у япошек, наверно, где-то в ангаре стоит?
Панцирь писал(а):
Может лучше сразу - киберкостюм?

А в шутеры играть не устанешь? Не на стуле же придется сидеть и WASD жать, а личными ногами бегать.
Панцирь писал(а):
А нас такого канала нету.

И слава Богу.
Панцирь писал(а):
Есть самый реальный симулятор. Т.Е GTA реальная жизнь...

Ты неадекватен.

Сообщение Сб 19 сен 2009 17:24
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Бред полный.

Ну, видимо пока носом не ткнешь, никого ничем не убедишь... :roll:
Razum писал(а):
преодолевать полосу препятствий.

Да, да. С элементами стрельбы и реальными пулями, причем и противники тоже погибают реально. :roll: Так с солдата хороший бегун выйдет, но никак не стрелок. :neutral:
Razum писал(а):
Смотрел онеме про больших человекоподобных роботов? Тоже, скажешь, у япошек, наверно, где-то в ангаре стоит?

По крайней мере я слова с "Трансформеров" не выдираю. :mrgreen:
Razum писал(а):
а личными ногами бегать.

В том то и вся кукуруза, что пережевывать все зубами придется.
Razum писал(а):
Ты неадекватен.

Очень адекватен. Как эт ты по инету человека можешь определить? Шестым чувством пользуемся? :twisted:

Сообщение Сб 19 сен 2009 17:42
#105d99
Панцирь писал(а):
Шестым чувством пользуемся?

Иногда. Или хочешь поспорить на эту тему?
Панцирь писал(а):
Ну, видимо пока носом не ткнешь, никого ничем не убедишь...

Убеждалка еще просто не выросла, вот и недоверие поэтому такое в массах.
Панцирь писал(а):
Да, да. С элементами стрельбы и реальными пулями, причем и противники тоже погибают реально. :roll: Так с солдата хороший бегун выйдет, но никак не стрелок.

Вот давно не встречал такой бредятины. Вот прям она такая ядреная, концентрированная, что у меня ща монитор от одного ее показа расплавится. Я даже не буду это комментировать, так как и годовалый шимпанзе поймет, что это крайняя степень идиотизма.

Сообщение Сб 19 сен 2009 19:08
Star'ый Craft'ер
2 Панцирь
Хватит творить детсад. Ну верить в то, что грят по ТВ - это просто смешно, тем более в "Имбо паронармальные явления О_о!" и т.д. Да и фишки, о которых ты гриш, просто нереальны. Эт как летающий Дэвид Копперфильд. :mrgreen:

Сообщение Сб 19 сен 2009 19:09
Скриптизёр
А Дэвид Коперфильд в самом деле летал.
Только, наверное, с магнитом или чем там...

Сообщение Сб 19 сен 2009 19:14
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Только, наверное, с магнитом или чем там...

С 48 троссами на лебёдках... :roll:

Сообщение Сб 19 сен 2009 19:17
Скриптизёр
Да не, он же между стеклами летал или как-то там еще изощренно... Точно не помню, давно смотрел его фокусы, но там что-то сложнее, чем тросы.

Сообщение Сб 19 сен 2009 19:22
#105d99
Коперфильд все-таки на то и фокусник, чтобы не понятно было, как так он это делает!

Сообщение Вс 20 сен 2009 14:08
Star'ый Craft'ер
Цитата:
Да не, он же между стеклами летал или как-то там еще изощренно...

Да тама фейк! Не летал он через них. это просто всё казалось, что он тама летает.

Часовой пояс: UTC + 4 часа