Текущее время: Ср 5 фев 2025 9:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 8 дек 2009 16:43
Властелин опилок
А у меня его нет! Кто тогда это со мной вытворяет?! :shock:

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:45
Переменчивый
Славон писал(а):
А у меня его нет! Кто тогда это со мной вытворяет?!

Тихо! Он, стало быть ночью подкрался и... :mrgreen:

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:48
Властелин опилок
Как может красться то, чего нет?

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:49
Переменчивый
Славон писал(а):
Как может красться то, чего нет?

Ну дык с улицы мог заползти. :mrgreen:

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:51
Скриптизёр
Я до сих пор немного боюсь темноты, потому что в детстве из-за, может, специфической фантазии в каждом втором предмете в комнате мне виделось что-то злое, рогатое, зубатое. А виновато во всем что? Свойство мозга "додумывать" в тех случаях, когда информации недостаточно. Когда мы недослышиваем, нам что-то "слышится". Бывает, голоса, которых вообще нет. По большей части по этой же причине мы ощущаем т.н. взгляд в затылок. Вот тут-то как мистику любят приплетать...

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:53
Переменчивый
Ну, ещё инстинктивный страх темноты. В темноте обычно зверьё водится, да и лоб расшибить можно. У меня например хорошее световосприятие, мне светло ночью и вижу предметы довольно чётко. Хотя в детстве тоже додумывал порой. :mrgreen:

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:54
Властелин опилок
О мистике. Сама по себе эта тема мне лично интересна. Но когда я вижу передачи навроде битвы экстрасенсов - меня воротит.

Сообщение Вт 8 дек 2009 16:56
Переменчивый
Славон писал(а):
Сама по себе эта тема мне лично интересна.

Ну вообще да. Есть иногда что-то такое, но вот только гораздо тоньше, на границе восприятия, не так, как в кино.

Добавлено спустя 42 секунды:

Хотя и явлений хватает. Одни электромагнитные поля чего вытворять могут и с разумом и с настоящим. :smile:

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:01
#105d99
Krogoth писал(а):
Я сначала подумал, что это пыль. Слишком отчетливо видны точки, чтобы это был просто глюк. И движение слишком направленное. Но когда закрыл глаза, тоже их увидел. И что за фень - непонятно.

Я на светлом монотонном фоне пятна вижу. Даже не на светлом, а на ярком. Думаю, это либо дефекты сетчатки, либо дефекты хрусталика, либо еще какие-то факторы в глазу, которые влияют на то, что один и тот же цвет разными участками сетчатки воспринимается немного по разному.
Black Namtar писал(а):
монохромную картинку

Чово? И как же мозг ее раскрашивает, позволь узнать? А как насчет того факта, что в глазу есть три(или даже больше) вида чувствительных клеток, ответственных за восприятие определенных цветов.
2 Krogoth
Честно говоря, я толком не понял, о чем ты. О пиши подробнее условия наблюдения.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:01
Скриптизёр
Я так думаю, что "битва экстрасенсов" не так уж и плоха, и там правда есть, наверное.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:03
Переменчивый
Razum писал(а):
И как же мозг ее раскрашивает, позволь узнать?

Тайна, покрытая мраком. :mrgreen:
Razum писал(а):
А как насчет того факта, что в глазу есть три(или даже больше) вида чувствительных клеток, ответственных за восприятие определенных цветов.

Сами они не воспринимают цвет. Через них мозг определяет цвет. Разукрашивает в конце концов он. Что и удивительно.

Добавлено спустя 14 секунд:

У собак эти клетки тоже есть. А толку?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:04
Властелин опилок
Krogoth писал(а):
Я так думаю, что "битва экстрасенсов" не так уж и плоха, и там правда есть, наверное.

Возможно, но то, как преподносят - это и вызывает отторжение.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:04
Переменчивый
Krogoth писал(а):

Показуха, только и всего. Может там и есть у кого проблески, кто сильно верит в это. Мы же не знаем, на что мозг способен. Может он и без всякой мистики может логические цепочки на основе не воспринимаемых сознанием данных собирать.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:07
Властелин опилок
Зато я отношение Разума к тарелочкам понимаю, потому что сам испытываю что-то подобное к гипнозу, например. Вот вижу, делают его, знаю что есть, но не верю, ититтвую, что это реально возможно! И хоть об стену тапком меня.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:11
Переменчивый
Да ладно вам всем. Поживём - увидим, чего распалятся? Пущай верит кто во что хочет, их дело. Просто навязывать не надо и орать на углах. А то доверитесь до реальных тарелок, от веры. знаете-ли, всякое бывает. :wink:

Мне просто непонятны эти итоговые действия инопланетосов. если вот собрать все эти видения и похищения, то фигня выходит, какая-то. Как-будто шимпнзе тарелки спёрли и балуются.

Человек, такая зверюга, ему чудес реальных мало, он вечно что-то придумывает. Как в Зове Припяти: "Тут и так страстей полно кругом, а они про НЛО бредят. Главное, чтобы экстрасенсы не появились, водку заряжать. Изгоняйся вода нечистая, оставайся чистый спирт!"

Последний раз редактировалось Намтар Чёрный Вт 8 дек 2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:12
Скриптизёр
Razum писал(а):
Честно говоря, я толком не понял, о чем ты. О пиши подробнее условия наблюдения.
Чтобы все было предельно ясно, опишу с самого начала.
Часто мы видим какие-то светлые пятна, которые то тут, то там. Это последствия смотрения на источник света. Еще могут круги появляться, да и вообще ослепнуть можно... Так вот я не об этом.
Еще есть дефекты. Разные фоторецепторы одного и того же типа имеют разную чувствительность. Левый и правый глаза даже у самого нормального человека видят не совсем одинаково, с разным оттенком и яркостью. Я не об этом.
Так вот если вглядеться в любую область изображения (проще в темную), можно увидеть поток частиц серого/белого цвета. Может быть, с закрытыми глазами будет проще.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:12
#105d99
Black Namtar писал(а):
Сами они не воспринимают цвет. Через них мозг определяет цвет. Разукрашивает в конце концов он. Что и удивительно.

Объясняю. Да, мозг таки раскрашивает, и цвет реально никто не воспринимает, потому что реально никакого цвета нет, а есть лишь субъективное ощущение. Но клетки глаза устроены так, что один сорт сильно возбуждается при попадании волн, например, красной части спектра, и почти не реагирует на другие волны. Другой сорт - на другую часть спектра настроен. Таким образом, глас воспринимает цвет, мозги лишь совмещают три(или сколько там) картинок в одну.
Black Namtar писал(а):
У собак эти клетки тоже есть. А толку?

Ты видел глазами собак?
Krogoth писал(а):
"битва экстрасенсов"

А я вот думаю, что это не больше, не меньше, чем телевизионная замануха. Чтоб тупаки у зомбоящика сидели без передыху. Ничего экстрасенсорного там нет нифига.
Вот если бы вы были экстрасенсами, вы что, ламанулись бы в ящик подобной ерундой заниматься?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:15
Переменчивый
Razum писал(а):
Ты видел глазами собак?

Собаки цвета не воспринимают. Факт фактов просто.
Только три зверюги на Земле видят цвета. Люди, Аллигаторы и бибизьян какой-то вроде.

Добавлено спустя 39 секунд:

2 Razum
Дальтонизм тогда объясни?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:15
Скриптизёр
Razum писал(а):
Вот если бы вы были экстрасенсами, вы что, ламанулись бы в ящик подобной ерундой заниматься?
А почему бы и нет?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:16
Переменчивый
И то, что младенцы видят кверх ногами, а потом выправляется.
Razum писал(а):
Объясняю. Да, мозг таки раскрашивает, и цвет реально никто не воспринимает, потому что реально никакого цвета нет, а есть лишь субъективное ощущение. Но клетки глаза устроены так, что один сорт сильно возбуждается при попадании волн, например, красной части спектра, и почти не реагирует на другие волны. Другой сорт - на другую часть спектра настроен. Таким образом, глас воспринимает цвет, мозги лишь совмещают три(или сколько там) картинок в одну.

Ну так именно. Однако глаз это различать цвета не заставит. Вот мозг и разукрашивает, основываясь на сигнале от клетки чувствительной и яркости поверхности.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:17
Скриптизёр
Black Namtar писал(а):
Может быть, там нет такого разделения по спектру и все фоторецепторы работают в одном диапазоне. Или нет?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:18
#105d99
Krogoth писал(а):
серого/белого цвета. Может быть, с закрытыми глазами будет проще.

Да-да, похоже на снег на телике, только мелкие и по-другому движутся, да?

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:22
Властелин опилок
Black Namtar писал(а):
Да ладно вам всем. Поживём - увидим, чего распалятся? Пущай верит кто во что хочет, их дело. Просто навязывать не надо и орать на углах. А то доверитесь до реальных тарелок, от веры. знаете-ли, всякое бывает.

В таком случае предлагаю не упорствовать с доказыванием обратного. На равных условиях, так сказать.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:23
Переменчивый
Krogoth писал(а):
Может быть, там нет такого разделения по спектру и все фоторецепторы работают в одном диапазоне. Или нет?

Дальтонизм - не монохромия, а неправильное восприятие цветов.

Добавлено спустя 13 секунд:

Или правильное. А то мало-ли. :mrgreen:

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:23
Скриптизёр
Да.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:24
Переменчивый
Славон писал(а):
В таком случае предлагаю не упорствовать с доказыванием обратного. На равных условиях, так сказать.

Принимаю предложение. Кто ещё присоединяется... К пакту о взаимном ненападении? :mrgreen:

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:24
Скриптизёр
2 Black Namtar
Да, я не то написал. Меня почему-то на собаку потянуло...

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:26
Переменчивый
Krogoth писал(а):
Меня почему-то на собаку потянуло...

Шаурмы захотел? :mrgreen: В общем, мозг ещё всякое умеет.

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:31
Властелин опилок
Black Namtar писал(а):
Принимаю предложение. Кто ещё присоединяется... К пакту о взаимном ненападении?

Ты не выдержишь. Уже не держишься. :roll:

Сообщение Вт 8 дек 2009 17:34
#105d99
Black Namtar писал(а):
Собаки цвета не воспринимают. Факт фактов просто.

А может, воспринимают, просто делают это не так, как люди? Вообще, ощущение цвета - слишком субъективное, хотя многие ассоциируют цвета с одним и тем же. Но никто не может посмотреть глазами другого человека(или собаки) и сравнить.
Кстати, а вы в курсе, что волны очень разных соотношений частот могут зрительно вызывать абсолютно одинаковые цветовые ощущения?
Black Namtar писал(а):
Люди, Аллигаторы и бибизьян какой-то вроде.

А насекомые?
Black Namtar писал(а):

А чего непонятно в данном ключе? Дальтоники все вовсе не в черно-белом свете видят. У них по каким-то причинам некие сорта клеток не работают, поэтому в видимом спектре находятся такие соотношения частот, что нормальные люди воспринимают эти соотношения как разные цветовые ощущения, а дальтоники - как одно.
Кстати, глаз - в определенном смысле не столь полноценный инструмент, как ухо. Точнее, мы могли бы видеть все куда интереснее, если бы не мозг не миксовал бы так ощущеня сетчатки.
Вот смотрите, когда мы слушаем музыку, мы можем из нее вычленять барабаны, скрипичную партию, вокал. Можем сказать, что громче играет, что слабже. Короче, как-бы раздельно воспринимаем разные частоты. А глаз - фиг вам. Все в одной куче. Мы видим только конечный цвет, имея очень слабое представление о том, из каких частот он состоит. А если бы у глаз была бы такая же возможность, как у ушей, то мы могли бы в каждом цвете различать его составляющие. Представляете, какая невероятная и более точная картина мира открылась бы взору!
Black Namtar писал(а):
Однако глаз это различать цвета не заставит

Если бы в глазу был бы только один сорт клеток - то ты вообще никакими мозгами бы никаких цветов бы не различил. Ты только участки разной интенсивности суммарного излучения бы различал. А раз у нас разные клетки в глазах, так в первую очередь ими мы цвета и отличаем. Мозг тут как-бе уже на подхвате, все в основном до него сделали.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Black Namtar писал(а):
Шаурмы захотел?

А я хавал давеча. За 85 рублей в сырном лаваше. Отличная, я вам доложу, шаурма. Потом еще схаваю! Да под пиво!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа