Makkusu писал(а):
От качества игры освещение в прессе почти никак не зависит.
Да вы что! Прям так таки никак и не зависит? Это, извиняюсь, как-то с наблюдаемой мной реальностью не сопрягается. Действительно хорошие игры(не знаю что там с пиаром) действительно достаточно широко освещаются. Про всякую фигню знают лишь фанаты. Да и оценки того, во что я играл и про что читал, допустим, на АГ, вполне адекватные, имхо.
Makkusu писал(а):
Мехи на майке побывали, чем флаг фуже ;-)?
Кстати, я бы купил. Прошляпил в свое время.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:Bedlam писал(а):
1. Игра достаточно качественная и лично своим «фейлом» я её не считаю.
Я уверен, что разработчик никогда никакое свое детище не будет считать провалом, если, конечно, он сам лично не халтурил.
Bedlam писал(а):
3. Реклама практически отсутствовала, игру не ждали.
Я сейчас журналы не читаю, не могу ничего на этот счет сказать. Но уж у целевой аудитории, тусующейся в "тупичке", наверняка было полно информации.
С другой стороны, я до сих пор убежден, что реклама, конечно, пользу приносит, но если игра реально хороша, ее и без рекламы купят. Много ли рекламы было, допустим, у контры? А в нее все в клубах рубились, в пиратскую, про которую вообще никто, кроме как друзья, не рассказывал. Теперь ее купили многие сознательные личности.
Bedlam писал(а):
5. На игру затрачено намного больше усилий, чем она того стоила.
Вот, я что-то такое и подразумевал.
Bedlam писал(а):
4. Игра слабо защищена и активно размещается на торрентах.
Вряд ли это сильно повлияет на продажи. Не думаю, что те, кто захочет в нее поиграть, будут яростно искать таблэтку.
Кстати, еще один показатель популярности - кряков/патчей/носиди не сделали.