Текущее время: Чт 6 фев 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 2 янв 2010 22:39

MEX13 писал(а):
старенькой "копейке"

:laugh:
Самый наглядный пример...
MEX13 писал(а):
импортная машина

А конкретно какая?

Сообщение Сб 2 янв 2010 22:47
Боец клана Синигр
Властелин пламени писал(а):
А конкретно какая?

Тайёта Лендкрузер 100. 2007г.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Самый наглядный пример...

Когда на рыбалке попадали в полную задницу, вытаскивать, как правило приезжали наши отечественные машины : УАЗ, Нива, Луаз и царь бездорожья "Шишига" (ГАЗ 66). У них не хуже проходимость, чем у джипов (паркетники даже не рассматриваются). Да их не жалко как дорогущие машины, хотя ребята специально покупали тачки с расчётом на рыбалку и охоту.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 2 янв 2010 23:31
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
Прошлой зимой на рыбалке попали в минус 32, так хвалёная импортная машина не завелась.

Вот у нас сейчас такая же задница. Реношка друга, на которой должны ехать за Хантером напрочь отказывается заводиться. Глюк бортового компьютера. Ну вот и наф все эти цацки в наших условиях? Никогда не куплю ничего подобного, даже в подарок не приму. Все эти компы - в задницу. Чем проще, тем надёжнее.
Мороз, кстати, спадает. Сейчас -17. Ладно бы -27 было, а тут-то... тьфу. :neutral:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Как-то по телеку передачу показывали про танки. Речь зашла о какой-то модели из современных. Так вот одну из модификаций этой новинки в своё время один из генералов, что принимал машину, забраковал по одной простой причине: не заводилась с буксира. Конструктора ему: да вы что, там же современная электроника, на кой все эти пережитки прошлого! А он им: а во время боя если аккумуляторы сдохнут или проводку перебьёт, как завести? Правильно, только с толкача!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

О, завелось! Проц ей в мать. Погнали мы за Ежатым!

Сообщение Вс 3 янв 2010 1:14
Star'офлужащий
Богдан писал(а):
Обижаешь!Нормально всегда ездили он зараза просторный и безотказный пнул его он хоть как но поедет.

Ага, прям как мой пылесос... :twisted:

Богдан писал(а):
Жигулек при -30 спокойно заводится.

Хм?

Богдан писал(а):
В моем понимании...

Поподробнее можно?

Славон писал(а):
А я умеренное. В жару работать та ещё жестина.

Не, в жару мне нравится больше!
Смазался чтобы не поджариться и в работу!
Главное не перестораться и не схватить солнечный удар, ну и пить раз в пол часа.

Славон писал(а):
Вот не надо трогать жигули насмешливыми словами. Хороший жигуль (в хороших руках) очень даже себе машина.

Мне сложно назвать хорошей машину сделанную по чертежам 50-летней давности... :neutral:

Славон писал(а):
Во-во. Это всё стереотипы, типа наше - фуфло, а иномарки не отказывают никогда.

Наше действительно фуфло, тогда как заграничный автопром развивался, мы улучшали ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ модель форда.
Если это не фуфло то дайте пример.
И я не говорю что нету иномарок-фуфла, но по сравнению с нашими... :roll:

Сообщение Вс 3 янв 2010 1:20

Сергей писал(а):
то дайте пример

MEX13 писал(а):
Прошлой зимой на рыбалке попали в минус 32, так хвалёная импортная машина не завелась. Спаслись лишь дедовским способом, углями из печки на железном листе. Картер и мотор грели. К тому же когда завели, то не смогли посмотреть состояние машины из -за того, что замёрз жидкокристаллический дисплей. В то время как хозяин, у кого мы жили, приехал на старенькой "копейке", что бы дать нам прикурить.

Или это не то?

Сообщение Вс 3 янв 2010 1:21
Star'офлужащий
MEX13 писал(а):
так хвалёная импортная машина не завелась

Ну так смотря какая машина, они разные бывают...
MEX13 писал(а):
К тому же когда завели, то не смогли посмотреть состояние машины из -за того, что замёрз жидкокристаллический дисплей.

У жигуля его нет в принципе, о чём спор...

MEX13 писал(а):
В то время как хозяин, у кого мы жили, приехал на старенькой "копейке", что бы дать нам прикурить.

Он его случаем не в гораже хранил?.. :hm:

Славон писал(а):
Реношка

Французкое фуфло...

MEX13 писал(а):
Тайёта Лендкрузер 100. 2007г.

Странно...
Не дизель случаем? :hm:

Славон писал(а):
Глюк бортового компьютера.

Перезагрузить через акамулятор не пробывали?
Славон писал(а):
Правильно, только с толкача!

А танк для этого не тяжеловат?
Да и во время боя есть ли время?
Плюс к тому сколько проживёт танк без электроники в современном бою с приминение самонаводящихся ракет и проч?

Славон писал(а):
О, завелось! Проц ей в мать. Погнали мы за Ежатым!

УРА!
(Не показывайте это Хантеру... :oops: И вообще почистите эту тему, а то он от важности лопнет! :shock: )

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Или это не то?

То единичный случай...
А у меня массовый, как в городе ХОЛОДА ударят так на улице отечественный автотранспорт исчезает...
С чего бы? :wink:

Сообщение Вс 3 янв 2010 1:43

Цитата:
С чего бы? :wink:

Тюнингуют для морозов... :lol:

Сообщение Вс 3 янв 2010 2:29
#105d99
Славон писал(а):
Глюк бортового компьютера.

Вот лично мне глубоко не ясно, зачем нужен бортовой компьютер на легковушке. Надоедать? Чего такого полезного он делает, с чем не справляется водитель?
Сергей писал(а):
Не, в жару мне нравится больше!
Главное не перестораться и не схватить солнечный удар, ну и пить раз в пол часа.

И чего же у тебя там за работа, мистер знаток? Не марки ли на конверты клеишь?
Сергей писал(а):
Мне сложно назвать хорошей машину сделанную по чертежам 50-летней давности...

То-есть любая конструкция по прошествии стольких-то лет автоматически становится плохой? Нда-а-а... А как же Су-100 и Т-34 до сих пор на вооружении некоторых стран стоят? И не мешает им устаревшая конструкция.
Сергей писал(а):
ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ модель форда

Какого еще форда, мистер знаток? А случаем не Фиата?
Сергей писал(а):
И я не говорю что нету иномарок-фуфла, но по сравнению с нашими...

То-есть наши хуже любой иномарки? Нда-а-а...
Сергей писал(а):

Думаю, имелось в виду не то, что экипаж не будет дружно толкать его сзади, а имелось в виду специальное приспособление вроде кривого стартера, каким знаменита полуторка.
А что касается времени, то интересно, что лучше - ждать внутри пока неподвижную мишень окружат и расстреляют, или попытаться убраться к чертовой матери.
Сергей писал(а):
Плюс к тому сколько проживёт танк без электроники в современном бою с приминение самонаводящихся ракет и проч?

Как ни странно, примерно столько же, сколько и с электроникой. Например, в городских боях хоть всю электронику включи на полную мощь - она не поможет не схлопотать с крыши обыкновенную кумулятивную гранату.
Да даже если и в танковом бою, победит тот, кто первым обнаружит противника и, вероятно, сделает первое попадание. После первого попадания электроника, скорее всего, отправится в ребут в лучшем случае. Если электричество кончится, что в бою крайне вероятно, на чем будут компутеры работать?

Сообщение Вс 3 янв 2010 2:52
Star'офлужащий
Razum писал(а):
И чего же у тебя там за работа, мистер знаток? Не марки ли на конверты клеишь?

Огород копаю... :oops:

Razum писал(а):
То-есть любая конструкция по прошествии стольких-то лет автоматически становится плохой?

Она уже не отвечает необходимым требованиям.
То что устраивало людей даже 10-ть лет назад не устраивает сейчас. Вот ты будешь ходить с телефоном 15-тилетней давности?

Razum писал(а):
Нда-а-а... А как же Су-100 и Т-34 до сих пор на вооружении некоторых стран стоят? И не мешает им устаревшая конструкция.

Вооружение изначально рассчитываеться на больший срок эксплуатации и надёжнее само по себе.
И то как ты сказал эти модэли сейчас уже морально устарели.

Razum писал(а):
Какого еще форда, мистер знаток? А случаем не Фиата?

Блин, опечатался, просто недавно с отцом о Форде говорили, вот и постанул не туда...

Razum писал(а):
То-есть наши хуже любой иномарки? Нда-а-а...

Не любой, но МНОГИХ.

Razum писал(а):
Думаю, имелось в виду не то, что экипаж не будет дружно толкать его сзади, а имелось в виду специальное приспособление вроде кривого стартера, каким знаменита полуторка.

Спорить не буду, заводить танк с толкача не приходилось... :mrgreen:

Razum писал(а):
А что касается времени, то интересно, что лучше - ждать внутри пока неподвижную мишень окружат и расстреляют, или попытаться убраться к чертовой матери.

Ногами драпать а не суетиться вокруг как мухи вокруг сами знаете чего молясь Богу что не перестреляют...

Razum писал(а):
Как ни странно, примерно столько же, сколько и с электроникой. Например, в городских боях хоть всю электронику включи на полную мощь - она не поможет не схлопотать с крыши обыкновенную кумулятивную гранату.

Городскии бои это уже другое, тут танки не главный действующий герой.

Razum писал(а):
Да даже если и в танковом бою, победит тот, кто первым обнаружит противника и, вероятно, сделает первое попадание. После первого попадания электроника, скорее всего, отправится в ребут в лучшем случае.

Скорее всего с вероятностью 50% погибнет команда.
А вот техника не факт, или ты считаешь там простые системники стоят?

Razum писал(а):
Если электричество кончится, что в бою крайне вероятно, на чем будут компутеры работать?

Это почему это оно кончится?
Думаешь это не предусматрели?

Сообщение Вс 3 янв 2010 4:18
Разработчик
Что поделать, всё устаревает. Даже «прорывные» технологии теряют актуальность, а блестящие решения перестают соответствовать требованиям времени.

Razum писал(а):
А как же Су-100 и Т-34 до сих пор на вооружении некоторых стран стоят?

Не от хорошей жизни, полагаю.

Razum писал(а):
Если электричество кончится, что в бою крайне вероятно, на чем будут компутеры работать?

Без электронных средств (в том числе связи) танк — слеп и бесполезен.

Сообщение Вс 3 янв 2010 5:40
#105d99
Цитата:

На одном форуме читал мнение о Т-72 человека, служившего на нем. Он критиковал автомат заряжения, мотивирую это его крайней ненадежностью. В числе прочих приводился тот аргумент, что он 100% откажет после исчезновения напряжения в бортовой сети, а это напряжение, судя по опытам боев(не знаю, насколько уж эта информация достоверна) часто исчезает после первого же попадания противника в танк.
Bedlam писал(а):

Как ни странно, раньше танки отлично воевали, имея из электроники на борту только ламповую радиостанцию и ТПУ. Разумется, совершенное электронное оборудование заметно повышает боеспособность танка, но онo никак не является решающим фактором. А цену, кстати, неслабо подымает.

Сообщение Вс 3 янв 2010 9:55
Механоид 5 поколения
Ну, ждем Колючего :)

Сообщение Вс 3 янв 2010 12:06
Переменчивый
Bedlam писал(а):

Ну, это сильно сказано. Скажем, в перспективе от него толку мало. А вот в конкретной ситуации поломка
электроники ни на что не влияет. Садануть по тебе снарядом он без электроники способен.
Вообще танки устроены странно, новшества к ним применяются крайне осторожно, так как танк должен быть прекрасно защищён и уметь приспосабливаться к тактической ситуации. Просто напичкать его электроникой - четверть дела. Экипажи учат изначально без всякой электроники управляться с врагом и весьма быстро.

Да и видимость по сравнению с Второй Мировой улучшилась, хотя и не намного. Не забывайте, танки прикрывают как с земли (пехота), так и с воздуха.
Но танки хороши лишь в наступлении. Пехота, главный враг любого танка, зайти им в тыл просто не в состоянии при открытом наступлении, а в лоб пехота никакими средствами с танками не справится.
В обороне танкам некомфортно, их могут легко обойти с флангов, они мало двигаются. В общем, один род войск в поле не воин.

Сообщение Вс 3 янв 2010 13:33
Властелин опилок
Сергей писал(а):

Ага, в лесу, среди мошкары, в пыли, да не дай Бог после пожарища. Супер! :mrgreen:
Сергей писал(а):
Мне сложно назвать хорошей машину сделанную по чертежам 50-летней давности...

А что в этом плохого? Просто и надёжно.
Сергей писал(а):
Ну так смотря какая машина, они разные бывают...

Вот-вот-вот...
Сергей писал(а):
У жигуля его нет в принципе, о чём спор...

Именно! Нет его, потому и ехать проще! :mrgreen:
Сергей писал(а):
Французкое фуфло...

Ыыы! :lol: Смотри свою цитату выше.
Сергей писал(а):
Перезагрузить через акамулятор не пробывали?

Спасибо за наводку! :god: А нашей ничего такого и не требуется. :mrgreen:
Сергей писал(а):

А ты чем его дёргать будешь? УАЗом? Нет конечно, таким же танком. Да и чо ты в одну кучу управляемые ракеты сваливаешь и работу двигателя и трансмиссии? Вощем спорить с тобой о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления у меня нет ни малейшего желания.

Сообщение Вс 3 янв 2010 13:45
Механоид 2 поколения
Цитата:
Поподробнее можно?

Кипяточку на замок выливаешь и с чутка в бак с водичкой (если антифриза нет) ключь на старт и вперед.
Цитата:
Чем проще, тем надёжнее.

Вот вот
Цитата:
То что устраивало людей даже 10-ть лет назад

Устраивает и сегодня Урал многоцелевой тягач используется посей день.Су-29 ему почти 30.
Цитата:

Акомулятор пробили,электролит вытек,примерз,да малоли что случилось?
Цитата:
Не от хорошей жизни, полагаю.

А от хороших боевых характертстик.

Сообщение Вс 3 янв 2010 14:35
Star'офлужащий
Black Namtar писал(а):
. А вот в конкретной ситуации поломка
электроники ни на что не влияет. Садануть по тебе снарядом он без электроники способен.

Способен.
А вот увидеть вражеский танк не способен.
А без этого он практически утрачивает 60%, аа то и более боевой эффективности.
Это как слепоглузой боксёр, двинуть может, а куда не знает.

Black Namtar писал(а):
Экипажи учат изначально без всякой электроники управляться с врагом и весьма быстро.

Да, но на танке противника сидють такие-же быстро стреляющие солдаты, но с электроникой.
И кто быстрее?

Black Namtar писал(а):
Да и видимость по сравнению с Второй Мировой улучшилась, хотя и не намного.

Воздух очевидно улучшился!

Black Namtar писал(а):
Не забывайте, танки прикрывают как с земли (пехота), так и с воздуха.

И чего, пилоты с неба станут орать указывая на местоположение противника?

Славон писал(а):
Ага, в лесу, среди мошкары, в пыли, да не дай Бог после пожарища. Супер!

Э, не надо леса, у меня с ним не сложилось.
Лес для меня экстремальная зона и я туда ни за какие коврижки не сунусь...

Славон писал(а):
А что в этом плохого? Просто и надёжно.

Ага, нафиг все остальные развивали автопром, нам и на дореволюционных машинах было неплохо...

Славон писал(а):
Именно! Нет его, потому и ехать проще!

И чем прощще.
И там и там нету, но первый хотя бы может отогреться и посмотреть сост. машины а вот второй хоть спали толку не будет...

Славон писал(а):
Спасибо за наводку! А нашей ничего такого и не требуется.

Нашей вообще много чего не требуеться в виду отсутствия этого многого...

Славон писал(а):
Вощем спорить с тобой о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления у меня нет ни малейшего желания.

Извините товарищь генерал, погорячился, конечно вы знаете намного больше меня... :oops:

Славон писал(а):
Нет конечно, таким же танком.

Тобиж в условиях боя подобное неосуществимо.

Богдан писал(а):
Кипяточку на замок выливаешь и с чутка в бак с водичкой (если антифриза нет) ключь на старт и вперед.

Шаманство, ЫЫЫ. :lol:

Богдан писал(а):
Вот вот

Господа, езжайте на тракторе. :mrgreen:

Богдан писал(а):
Устраивает и сегодня Урал многоцелевой тягач используется посей день.Су-29 ему почти 30.

Винтовой?
Не смеши мои тапочки.
К тому же он учебный а не боевой.
А урал это слишком узкоспециализированная модель, которую тоже не помешало бы малёк модеранизировать.

Богдан писал(а):
Акомулятор пробили,электролит вытек,примерз,да малоли что случилось?

Вот да мало ли что меня не устраивает.
Мало-ли танк сам по себе взорвёться?

Если акамулятор пробит то скорее всего танк получил серьёзные повреждения и бой продолжать не способен.

А за тем чтобы электролит не вытек должны следить ремонтники, это их прямая обязанность.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:18
Механоид 2 поколения
Тьфу не 29 а 27 ему 33 года уже.29 20 лет.
УРАЛ узкосециализирован? :hm: Не смешиши мои тапочки!
спроси у Славона кто там узкоспециализирован.Урал-тягач,Фура,пожарка,кран.Залповая система "Град" это тоже Урал.

Добавлено спустя 36 секунд:

Цитата:
Господа, езжайте на тракторе.

Белорусь рулит! :supercool:

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:20
Разработчик
Razum писал(а):
На одном форуме читал мнение о Т-72 человека, служившего на нем. Он критиковал автомат заряжения, мотивирую это его крайней ненадежностью.

Знаете, забавно получается. Когда речь заходит об «Абрамсе» патриотичные знатоки военного дела начинают кричать, что на нём, мол, «даже автомата заряжания нет!»

Ладно, господа, я ваше мнение понял. И вы поймите моё — весь этот псевдостоицизм и шапкозакидательство тоже не от хорошей (в широком смысле) жизни. Полагаю, если бы у нашей «военки» были возможности — современной электроникой была бы набита вся техника под завязку, а сама техника давно интегрировалась в единую боевую систему.

Последний раз редактировалось Bedlam Вс 3 янв 2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:21
Механоид 2 поколения
Цитата:
Если акамулятор пробит то скорее всего танк получил серьёзные повреждения и бой продолжать не способен.

Если его завести с толчкас то еще как способен при условии что башня наводится не от элоктроники.Да и вообще чем техника проще тем она надежнее.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:23
Властелин опилок
Сергей писал(а):
Способен.

Описывалось как-то одно боевое действо американцев против иракцев, чьи танки были нашпигованы электроникой, и на что те, американцы, сильно и уповали в условиях поднявшейся пылевой бури. Но как оказалось, напрасно. Большая часть американских танков была слепа к старым советским танкам, которые в заглушенном состоянии не отображались на радарах, зато прекрасно мочили противника, что называется, на глазок.
Сергей писал(а):
Ага, нафиг все остальные развивали автопром, нам и на дореволюционных машинах было неплохо...

А передёргивать не надо. Тем более я сказал уже что развивать-таки стоит и есть что, но вводить излищества в виде всякого электронизма наф не надо. Не тот климат и прочие условия.
Сергей писал(а):
И там и там нету, но первый хотя бы может отогреться и посмотреть сост. машины а вот второй хоть спали толку не будет...

А на что свои глаза и уши? Да что вы за водятлы такие, что только по таблу контролируете свои авто? Тьфу!
Сергей писал(а):
Нашей вообще много чего не требуеться в виду отсутствия этого многого...

Потому что и не надо. Для меня все эти герлянды лишь украшательство и способ поднять цену на авто, не боле. А вы платите, платите.
Сергей писал(а):
Извините товарищь генерал, погорячился, конечно вы знаете намного больше меня...

И снова передёрг. Ну да ладно, я хоть что-то знаю, в отличие...
Сергей писал(а):

Восстановить электронику тем более неосуществимо. А уж дёрнуть ещё есть шанс.
Сергей писал(а):
Господа, езжайте на тракторе.

А что ты имеешь против трактора? Машина очень и очень универсальная и проходимая. Правда, тебе-то откуда об этом знать.
Сергей писал(а):
А урал это слишком узкоспециализированная модель, которую тоже не помешало бы малёк модеранизировать.

Узко, говоришь? Ну-ну...
Сергей писал(а):

Прикинь, можно ваще без аккумулятора обойтись. Точно тебе говорю.
Сергей писал(а):
А за тем чтобы электролит не вытек должны следить ремонтники, это их прямая обязанность.

Ага, на поле боя будут роем кружить. Рем.боты. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Bedlam писал(а):
Полагаю, если бы у нашей «военки» были возможности — современной электроникой была бы набита вся техника под завязку, а вся техника давно интегрировалась в единую боевую систему.

А я полагаю, что как раз на сплошную электронику полагаться глупо. Как минимум на не продублированную механикой.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:23
Механоид 2 поколения
Bedlam писал(а):
Полагаю, если бы у нашей «военки» были возможности — современной электроникой была бы набита вся техника под завязку

Ну набей ты танк элекроникой какое тебе приимущество?Предохранитель вылетел и все капут.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:25
Разработчик
Цитата:
Ну набей ты танк элекроникой какое тебе приимущество?Предохранитель вылетел и все капут.

Зачем вам эти ружья? Порох отсыреет и всё, капут! Берите ножи, они не подведут.

Сообщение Вс 3 янв 2010 15:27
Механоид 2 поколения
Цитата:
Берите ножи, ножи не подведут!

Это да...

Сообщение Вс 3 янв 2010 16:30
Механоид 4 поколения
Всё зависит от качества электроники.
У первых ружей порох быстро сырел.
Но потом появился АК и там понадежнее уж точно будет.
Тоже самое с электроникой.
И по сути - шестеренки были заменены электронами.
Где-то читал что процессор можно вполне заменить сливными бочками(!), но размер будет ещё тот.
Да, электроника не везде требуется, но там где она не обязательна её и не ставят. Но со временем думаю большинство шестеренок заменят не менее надежной системой электроники.

Сообщение Вс 3 янв 2010 16:40
Star'офлужащий
Богдан писал(а):
Тьфу не 29 а 27 ему 33 года уже.29 20 лет.

Как думаешь, если бы у нас была возможность поменять все Су-27 на истребители пятого поколения, на тот же ПАК ФА, они бы этого не сделали?
Ну или хотя бы на Су-37?

Bedlam писал(а):
Когда речь заходит об «Абрамсе»

Хороший танк кстати...

Богдан писал(а):
Если его завести с толчкас то еще как способен при условии что башня наводится не от элоктроники.Да и вообще чем техника проще тем она надежнее.

Следуя твоей логике надо драться холодным оружием, или голыми руками.
Куда уж прощще.

Славон писал(а):
Описывалось как-то одно боевое действо американцев против иракцев, чьи танки были нашпигованы электроникой, и на что те, американцы, сильно и уповали в условиях поднявшейся пылевой бури. Но как оказалось, напрасно. Большая часть американских танков была слепа к старым советским танкам, которые в заглушенном состоянии не отображались на радарах, зато прекрасно мочили противника, что называется, на глазок.

Амерекосы просто черезчур самоуверенны вот и расплачиваются.
и вообще. что мешало америкосам тоже на глазок палить?

Славон писал(а):
А передёргивать не надо. Тем более я сказал уже что развивать-таки стоит и есть что, но вводить излищества в виде всякого электронизма наф не надо. Не тот климат и прочие условия.
Сергей писал(а):

ну знаешь Слав, мне вот нравяться автоматическая коробка передач и климот контроль, от нормальных педалей и гидроусилителя тоже не откажусь,и плюс современные двигатели без электроники работать могут далеко не всегда.
И выстукивать поломку по всей машине мне тоже не особо приятно.
Вот может я такой буржуй, и вам приматам меня не понять но жигуль ни коим образом не соответствует моим понятиям о ХОРОШЕЙ машине.

Славон писал(а):
А на что свои глаза и уши? Да что вы за водятлы такие, что только по таблу контролируете свои авто? Тьфу!

А зачем жизнь усложнять?
Я от машин не фанатею и весь день разбираться что же у меня полетело мне не хочецца.

Славон писал(а):
Потому что и не надо. Для меня все эти герлянды лишь украшательство и способ поднять цену на авто, не боле. А вы платите, платите.

Ты на современном Mersedes GL 500 ездил?..

Славон писал(а):
Восстановить электронику тем более неосуществимо. А уж дёрнуть ещё есть шанс.

Ну дёрнул ты (тебя какимто чудом не подбили, все противники подслеповаты на оба глаза...) и что дальше?
Ты же даже не факт что сможешь отличить своих от чужих!

Славон писал(а):
А что ты имеешь против трактора? Машина очень и очень универсальная и проходимая. Правда, тебе-то откуда об этом знать.

Да Слава, это очень хорошо тебя характеризует.
Только я что-то по городу не особо тракторов много вижу...
А уж со скоростью у трактора...

Славон писал(а):
Прикинь, можно ваще без аккумулятора обойтись. Точно тебе говорю.

Я про т что до защищённого акамулятора добраться надо, а раз добрались то пол танка точно разворотили...

Славон писал(а):
Ага, на поле боя будут роем кружить. Рем.боты.

До боя.

Славон писал(а):
А я полагаю, что как раз на сплошную электронику полагаться глупо. Как минимум на не продублированную механикой.

А кто говорит что совсем не продублированную? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Format-X22 писал(а):
У первых ружей порох быстро сырел.
Но потом появился АК и там понадежнее уж точно будет.

Так и представляю, у Ивана Грозного были пищали, а уже у Петра были АК! :lol:

Format-X22 писал(а):
И по сути - шестеренки были заменены электронами.

Может быть сервоприводами?
А то электроны малёк... э... мелковаты...

Format-X22 писал(а):
Где-то читал что процессор можно вполне заменить сливными бочками(!), но размер будет ещё тот.

Ну если на полный бачёк поставить 1 а на пустой 0 то...
Скорость у них будет зашибись! :lol: :shock: :lol:

Сообщение Вс 3 янв 2010 16:57
Механоид 4 поколения
Сергей писал(а):
Скорость у них будет зашибись!

Я о том же :wink:
Сергей писал(а):
то электроны малёк... э... мелковаты...

Я образно.
А вообще напрямую сравнивать электроны и механику глупо. Точнее будет просто механику и механику с поддержкой электроники.

Сообщение Вс 3 янв 2010 17:03
Властелин опилок
Сергей писал(а):
Хороший танк кстати...

Это да. Даже американцам не особо нравится.
Сергей писал(а):
Амерекосы просто черезчур самоуверенны вот и расплачиваются.
и вообще. что мешало америкосам тоже на глазок палить?

Так местные климатические условия. Пылевые бури, например.
Сергей писал(а):
ну знаешь Слав, мне вот нравяться автоматическая коробка передач и климот контроль, от нормальных педалей и гидроусилителя тоже не откажусь,и плюс современные двигатели без электроники работать могут далеко не всегда.

Коробка-автомат хороша только на хорошей дороге. А чуть съехал... Педали и так везде нормальные, я не знаю какие именно тебе там нравятся. Гидроусилитель - спору нет, сам балдею. Климат-контроль? Да лучше обычный хороший отопитель, а уж отрегулировать температуру воздуха я и сам смогу, главное чтоб двигло крутилось в печке да радиатор не тёк. А двигатели без электроники просто больше жрут и выхлоп загазованнее, а так только проблемы лишние. Но тут палка о двух концах, поэтому ничего не буду выговаривать.
Сергей писал(а):
И выстукивать поломку по всей машине мне тоже не особо приятно.

Зато развивает. Иначе так и останешься вроде водилой, а чуть что - сервис, памагите!
Цитата:
Вот может я такой буржуй, и вам приматам меня не понять но жигуль ни коим образом не соответствует моим понятиям о ХОРОШЕЙ машине.

Мы не приматы, не надо ля-ля. Жигуль есть куда улучшить, но не то, что сделали с обычными жигулями с появлением десяток и калин.

Сергей писал(а):
А зачем жизнь усложнять?
Я от машин не фанатею и весь день разбираться что же у меня полетело мне не хочецца.

А в чём усложнение, если всё просто? Открыл капот да посмотрел. А что ты в инжекторе том же насмотришь?
Сергей писал(а):
Ты на современном Mersedes GL 500 ездил?..

Ты меня удивить сейчас хотел? А ты вообще на многом переездил? Не катался, а ездил. Работая головой, пидалями, руками.
Сергей писал(а):
Ну дёрнул ты (тебя какимто чудом не подбили, все противники подслеповаты на оба глаза...) и что дальше?

А тебе мониторчег подскажет? :lol:
Сергей писал(а):
Да Слава, это очень хорошо тебя характеризует.
Только я что-то по городу не особо тракторов много вижу...
А уж со скоростью у трактора...

Тебя характеризует ещё лучше. Трактора в городе... к чему ты это сейчас? :mrgreen:
Сергей писал(а):
Я про т что до защищённого акамулятора добраться надо, а раз добрались то пол танка точно разворотили...

А я тебе про факт того, что аккумулятор вообще можно упразднить, если что. Причём тут пробой брони-то? Соображалку включай, о чём я говорю.
Сергей писал(а):
До боя.

Ну проверили, а тут вдруг приключилось. И?
Сергей писал(а):
А кто говорит что совсем не продублированную?

А я с этим как-то спорил?

Сообщение Вс 3 янв 2010 18:36
#105d99
Сергей писал(а):

Это бред. Разве обыкновенные оптические приборы на свалку выкинули?
Сергей писал(а):
Да, но на танке противника сидють такие-же быстро стреляющие солдаты, но с электроникой.
И кто быстрее?

А как насчет того факта, что напичканный электроникой, например, Абрамс, не способен поразить Т-72 с дистанции в пять километров, а Т-72 без навороченных компутеров - способен, просто потому, что у Т-72 в боекомплекте есть ПТУРы.
Сергей писал(а):
И чего, пилоты с неба станут орать указывая на местоположение противника?

Ну ты и дал. Вообще-то танки сами по себе не воюют. И лучшим противотанковым средством, кстати, не являются. А что касается пилотов, орущих с неба, то, интересно, тебе знакомо такое понятие, как воздушная разведка?
Сергей писал(а):

Ваще-то танки очень часто эвакуируют своих подбитых товарищей с поля боя. Ты вообще, походу, какое-то странное представление о танках имеешь.
Сергей писал(а):

Ага, на поле боя с чемоданом с ключами за каждым танком толпа ремонтников бегать будет. Понятие "надежность" тебе вообще о чем-нибудь говорит?
Bedlam писал(а):
И вы поймите моё — весь этот псевдостоицизм и шапкозакидательство тоже не от хорошей (в широком смысле) жизни. Полагаю, если бы у нашей «военки» были возможности — современной электроникой была бы набита вся техника под завязку, а сама техника давно интегрировалась в единую боевую систему.

Знаете, это все, конечно, правильно. Но вот вторая мировая показала, что рулит не качество, а количество. Т-34 на завершающем этапе был весьма бледен, несмотря на все модернизации, на фоне немецких шедевров. Но зато тридцатьчетверок было много. Можно, конечно, создать очень крутой и совершенный танк, нафаршированный под самую командирскую башенку всем, чем только можно, но если его стоимость и время изготовления в десятки раз будут превышать таковые показатели у танков противника, да еще и если он будет сложен в ремонте - это будет шляпа. Потому что современные средства поражения настолько могущественны, что защититься от них в полной мере нельзя. И мего-танк будет обречен на поражение, хотя бы потому, что у него одна пушка, а стрелять по нему будут десятки. И не только пушки танков.
Кстати, вот есть такой факт, что американские танки куда хуже наших. Посмотрите, у скольких стран стоит на вооружении отечественный танкопром, а у скольких - хваленый Абрамс. Абрамс никто не покупает, кроме армии США, все, кто могут разработать свой ОБТ - разрабатывают, кто не может - покупает наши. Вообще у амеров плохо танки получались всю жизнь. Но причина отстойности более-менее современных амеровских танков кроются в следующем. Дело в том, что во время холодной войны страны варшавского договора наклепали огромное количество танков, да еще и более качественных, чем натовские. Натовские умы подумали, и решили, что за коммунистами им уже все равно не угнаться, и не стали из кожи вон лезть, чтобы как-то установить танковый паритет. Они поступили по-другому, они стали разрабатывать не танки, а средства поражения танков - пехотные, воздушные и все прочие. И это в сложившейся ситуации был хороший выбор.
Сергей писал(а):
Хороший танк кстати...

И чего в нем хорошего? Вот Меркава - да, хороший танк.
Сергей писал(а):
что мешало америкосам тоже на глазок палить?

Вероятно, то, что телевизор поставили, а вот оптический прицел - нет.
Сергей писал(а):
плюс современные двигатели без электроники работать могут далеко не всегда.

Охренеть какое преимущество!!!! Вообще, вся электроника - это замечательно, хорошо и удобно до тех самых пор, пока в ней что-нето не сломается. И хрен ты сам процессор починишь, если он погорит, а повезешь свое корыто в сервис-центр, и оставишь там толстую пачку зеленых.
Сергей писал(а):
А зачем жизнь усложнять?

Это еще неизвестно, кто усложняет.
Сергей писал(а):

Ну ваще-то при попадании в борт или корму любого современного ОБТ БПК-снарядом можно до чего угодно добраться с первого раза. У современных танков только лоб толстый. Твой любимый Абрамс первых модификаций можно было вывести из строя огнем крупнокалиберного пулемета.
Сергей писал(а):

Пипец, я просто в шоке! Ты вообще танки хоть на картинках видел когда-нибудь? Если ты Абрамс от Т-72 и присных его отличить не сможешь, то это... даже я не знаю. Все равно что оку с хаммером перепутать. Да и опасно на такие цацки сильно надеяться. А ну как противник своим прикинется. Ладно авиаторы - у них выбора нет, там дистанции боя до ста километров доходят.
Кстати, есть такая байка, не знаю, правда, или нет, но американцы открывали по танкам огонь из пулеметов, чтобы определить - свой или чужой. Если начинает орать в эфир: "Frendly fire!!! Frendly fire!!! ", значит - свой. Не очень-то им электроника в опознании помогла.

Сообщение Вс 3 янв 2010 18:53
Властелин опилок
2 Razum
+100.

А вообще это всё фигня, тут Ежатый всю "шубу" выпил! То есть съел. :neutral: :mrgreen:

Сообщение Вс 3 янв 2010 19:00
Злобный Ёжик
Выпил. Шубу.
И слопал Vana Tallinn. Кстати, требую ещё!

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа