Vivicector писал(а):
Да просто общий уровень графики.
А мне кажется, вам не общий уровень графики, а дата выпуска первой халфы глаза мозолит. Потому что вот общий уровень графики при имеющемся быстродействии меня лично глубоко устраивает. Поэтому я и спрашиваю, чего конкретно вам не хватает, а то иначе может выясниться, что проблема движка только в том, что "чего-то в нем не так".
Vivicector писал(а):
Больше всего охота увидеть воду не плоскостью с преломлением
А какую? Отличная вода, между прочим. Не во всех современных играх такая козырная вода. Единственно что - нет волн от объектов, ну да это думаю легко поправимо, ибо даже в морровинде было.
Vivicector писал(а):
Ну и эффекты взрывов, горячего воздуха из дула
Ну ладно, взрывы действительно было бы хорошо немного приукрасить, а вот какой такой горячий воздух из дула - я непонимайт. Это, имхо, только для пулеметов актуально. Кстати, если задаться такой проблемой, на соурсовском имеющемся движке это наверняка без проблем реализуемо.
Vivicector писал(а):
детализацию противников (там на 5 главные персонажи, за то рядовые враги так себе)...Текстуры с более высоким разрешением
Это, кстати, не проблема движка, а проблема дизайнеров.
Vivicector писал(а):
DX10
Чур меня, не произносите при мне таких слов! Директ маст дай, опенгл форева! А то повадились тут М$ всякие только под новые операционки АПИ выпускать - где совесть, блин? Жаль, конечно, что ОГЛ сейчас объективно уступает десятому директу. А ведь до восьмой версии директа он во всем ОГЛ уступал. Наглядно можно поглядеть в Ил-2 и контреньке на старом двигле.
А объемное освещение вроде и так есть(лучи сквозь что-нибудь).
Кароче, Source - супердвигло, имхо. Он вполне красивые картинки показывает, не надо его менять кардинально, достаточно всего лишь доработать. Все-таки графика у конкурентов не так далеко ушла, чтобы Соурс не догнал небольшой правкой.