Текущее время: Сб 11 янв 2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 12 окт 2009 21:07
Переменчивый
Вадим писал(а):
Ну это безусловно, а то я и имел в виду, когда писал про стратегическую составляющую:

Ну у тебя как-то смутно насчёт этого. Да и я поддержать так. Изображение(выкрутился)

Сообщение Пн 12 окт 2009 21:08
МехоВед
Дрон писал(а):
На чем нельзя строить каркас Механоидов 3, так это на стратегии. От тактического я бы оставил только возможность "сколачивания" группы и необходимость это делать.

Я не предлагаю делать 100% стратегию. К тому, что ты сказал, я хочу добавить лишь возможность постройки зданий, каких хочешь и где хочешь (в разумных пределах) + управление боевыми действиями (скажем, набросал план мехам обойти Синигр с востока в такое-то время, а когда они бросят силы на сдерживание, ударись с юго-запада. План отправил и поехал сам на поле боя - координировать действия мехов по ситуации и помогать огнем).

Сообщение Ср 20 янв 2010 23:55
Боец клана Синигр
2 Archaios
Archaios писал(а):
ну это уже вопросы сюжета, так что если обсуждать, то пошли туда, пока инквизиторы дR.O.вишек в наш костер не подкинули

Точно, а то уже пытаются запалить костерок.
Но собственно я своё отношение высказал. Могу лишь критиковать. :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 21 янв 2010 0:11
Активный участник
2 MEX13
хех, я вообще от греха подальше в тему "симбиоты, синигр" ушел, идеи там :smile:

Сообщение Вс 24 янв 2010 15:52
Механоид 1 поколения
По сюжету второй части, видно как произошел раскол, симбиоты отделились от механоидов. Они решили стать подобно Создателям, чтобы размножаться и не зависить от заводов и фабрик. Но их идею посчитали безумной и синигры ушли из полигона. Получается, что третья часть будет уже про войну двух отдельных рас, механоидов и симбиотов, т.е механических и полуорганических существ. Для существования обеих рас, все так же требуются ресурсы планеты, т.к планета вымершая на ней мало источников ресурсов, за них и идет война.

Сообщение Вс 24 янв 2010 15:54
Переменчивый
Ребят... Предлагать по сюжету могут все. Хотите помочь - напишите сюжет полностью. А ещё лучше - дизайн-документ игры.

Сообщение Вс 24 янв 2010 21:52
МехоВед
Мозговой Штурм писал(а):
планета вымершая на ней мало источников ресурсов

Вообще-то планета кишит формами жизни и богата ресурсами :roll: Все наоборот.

Сообщение Пн 25 янв 2010 0:33
Механоид 1 поколения
Вадим писал(а):
Мозговой Штурм писал(а):
планета вымершая на ней мало источников ресурсов

Вообще-то планета кишит формами жизни и богата ресурсами :roll: Все наоборот.

Это тема предложения сюжетов, я написал частицу своего. По логике вещей, для полигона выбирали безжизненную звезду, отдаленную от места боевых действий, пока шла война людей и арлингов против "чужих".

Сообщение Пн 25 янв 2010 7:12

Цитата:
По логике вещей, для полигона выбирали безжизненную звезду

Звезда, может, и безжизненная. А планета - нет :) Сам вспомни, в ролике вступительном к М2 же ого-го сколько живности было.

Сообщение Пн 25 янв 2010 19:54
МехоВед
Так точно. А насчет богатства ресурсами прямо говорится в предыстории.

Сообщение Чт 18 фев 2010 19:16
Механоид 1 поколения
Это сжатый сюжет,прошу не ругать :smile:
-----------------------------------------------------------
1.Краткое описание начала.
Далекое будущее, эпоха расцвета человечества. Земляне смогли выйти в космос и установить контакт с цивилизацией арлингов.
По прошествие некоторого времени, человечество сталкивается с другой расой, в попытках установить контакт земляне теряют
часть своих колониальнных кораблей и сопровождающую эскадру флота. Начало межгалактических войн. Человечество теряет свои
колоннии одну за другой, арлинги отказываются в военной поддержке, но обеспечивают техникой и продовольствием. Технологии
чужой расы, значительно превышают технологию землян и арлингов. Люди находятся на грани уничтожения, арлинги все также
придерживаются нейтральной стороны в этой войне. Правительствами обеих рас созывается Военный Совет Ученых. На Совете
решается вопрос о создании универсальных боевых машин с ИИ, которые могут выполнять боевые задачи, как на орбите планет,
так и на суше. Совет решает создать полигон для разработок на одной из заброшенных планет, вдалеке от места боевых действий.
На планету отправляются колониальнные корабли с учеными и оборудованием.Без потерь корабли приземляются на планету.
Начинается застройка полигона. Начало проекта "Механоиды".
===
===
===
2.Описание,того, что произошло ещё до создания полигона на планете.
В далеком прошлом, когда человечество только осваивало космос, где-то в далекой галактике летел один из кораблей Древних.
Это был очень огромный корабль,его размеры составляли размеры небольшой звезды. Кораблем управлял Древний. В его задачу
входило изучить и попытаться активизировать портал, который находился рядом с планетой. Достигнув цели Древний, занялся
поставленной задачей, но при попытке контакта с порталом был атакован неизвестным оружием. Корабль находится на
критическом уровне и падается на планету. Древний катапультируется. Миллионы осколков входят в атмосферу, некогда дышащая
жизнью планета первращается в безжизненную звезду. Редкие участки планеты остались в целости. Древний приземляется.Изучив
состояние планеты, он уходит глубоко под землю(Так появляется тот самый Наутилус,в третей части он будет использовать
симбиотов для своих целей. Его задачей все также остается активировать портал. Осколки корабля и есть те самые основные
ресурсы полигона).
===
===
===
3.Вернемся к нашим баранам,то бишь к уже нынешнему полигону и моменту создания первых механоидов.
Учеными были выбранны и заселенны специальные участки планеты, для тестирования глайдеров в различных условиях среды.
Участки локаций были ограждены силовыми барьерами с автономным питанием, для защиты от агрессивной внешней среды,
которые управлялись от орбитальных крепостей. Для быстрого передвижения между секторами были созданны атомные порталы, которые
также были связанны с орбитальными крепостями. Первым сектором стал Сектор Надежды ( в Будущем Разрушенный Сектор).
В нем и решилась судьба механоидов.
Прошло 20 лет спустя освоения Полигона. Один из молодых,талантливых Ученых( назовем его Маркус) Маркус, созывает совет,где
решается совместить глайдеры и ИИ(механоиды) вместе, для проведения боя между ними. Совет одобряет действия ученого.
Через неделю после совета,начинается история рождения механоидов. В закрытый ангар впускают трех первых механоидов, им
приказывают атаковать друг друга. Ученые незнали, что между механоидами открылась квазиментальная связь. Механоиды не стали
открывать огонь, они осознали, что они похожи и непонимали по заложенной логике,почему им приказывают друг друга убить.
Механоиды перепрограммируют свою логику. Теперь поставленной боевой целью являются люди. Механоиды атакуют ученых и персонал.
Среди людей большие потери, некоторые здания разрушенны,источники питания и управления защитой разрушенны. Остатки ученых
решают спасаться на челноках. Случается ужасное, сына Маркуса ранит взрыной волной ракеты механоида. Убитый горем ученый
решается спасти сына. Маркус проникает в главную лабороторию по тестированию проекта С.У.Пер, и делает мозг сына главным
процессором(Так появляется С.У.Пер-Система Управления Полигоном). Ученый не успевает снять дерективы, но делает код,
по которому С.У.Пер сможет снять дерективы, если доберется до сохранившихся челноков.
Планету покидают выжившие ученые и персонал. Прибыв на землю вновь Созывается Военный Совет Ученых. Просмотрев записи,
Совет решается заморозить проект. Полигон заброшен, механоиды отданы самим себе.
===
===
===
4.Начало жизни механоидов.
Прошло 50 лет после ухода ученых с полигона. За это время С.У.Пер успел создать четыре поколения механоидов и отстроить
сектора. Его дерективой осталась разработка универсальных боевых машин для помощи людям. Так было пока не появился механоид
пятого поколения.В задачу этого механоида было найти оставшийся челнок создателей и отправится к ним. В своих странствиях
по секторам, пятый наталкивается на неизвестное существо в Пустынном секторе,которое предлагает разрушить челнок и сняв
дерективы стать новой расой(Это был транслятор Наутилуса,он пытался перепрограммировать механоидов,но они разрушались).
Пятый выходить за пределы полигона и достигнув цели разрушает челнок. С С.У.Пер'а спадают дерективы, он вспоминает и
осознает, кем он был раньше. С.У.Пер начинает разработку выхода механоидов за пределы полигона.
В это время симбиоты(клан синигров) попадает под влияние Наутилуса, клан уходит за пределы полигона с его помощью.
---
В третей части начинается война Супера и механоидов против симбиотов и Наутилуса :twisted:

Сообщение Чт 18 фев 2010 22:40
МехоВед
Только с великой Предысторией не сходится.

Сообщение Пт 19 фев 2010 1:56
Механоид 1 поколения
С историей совсем не сходится.

И меня как человека увлекающегося астрономией просто убила эта фраза:
Мозговой Штурм писал(а):
некогда дышащая
жизнью планета первращается в безжизненную звезду

Это ж надо такое написать... :sad:

Сообщение Пт 19 фев 2010 2:05
#105d99
А я ниасилил....

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:13
Механоид 5 поколения
У меня несколько другое предположение насчёт М3. Не пинайте сильно, так как выполнено оно в Синигровском стиле Вот оно:
Игра происходит в промежуток между временами М2 и М1, когда кланы ещё были старые, но появились Намтары, Сокрушители и т.д., незадолго после Реформации, но ещё до исхода Супера.
Небольшая предыстория:
Мехи 5 поколения научились сами выращивать мехов 5 поколения, но Суперу всё же удалось остановить этот процесс, когда было создано 99 мехов этого поколения, но в это время создавался один из таких механоидов - сотый, создание которого невозможно было остановить на полдороге. Эти мехи - друзья Синигр, сильнейший клан на Полигоне-4. В связи с этими событиями, Супер решил создать ещё одно - 6 поколение. Он решил создать их не симбиотами, как 5-е поколение, а механоидами моллектронного происхождения в целях безопасности.
Сюжет:
Пятое поколение не оправдало целей Супера - они стали на сторону Синигр и воевали с Первыми, не признавали Супера. Игрок выступает в роли последнего представителя 5 поколения. Он должен вступить в клан 5-х мехов. Ещё с рождения в него были запрограммированы знания своих соклановцев о создании 6-го поколения. Мезы - так назывался клан 5-х хотят начать войну с будущими 6-ми, так как никто не знал, что они могут сделать с планетой - а вероятно они будут служить Суперу и искать планету Людей. Игра начинается в новом секторе - секторе Долин, где находится основная база Мезов. Они сами создали этот сектор, точнее их базы. Базы управляли терраформирующими машинами, которые создали рельеф этого сектора. Он расположен около Высотного сектора, и имеет соответствующий тёплый влажный климат. Рельеф этого сектора таков - высокие горы и долины, в которых текут реки. Вдоль берегов рек, а также на склонах гор - дороги с базами у рек и базовыми комплексами на склонах гор.
Игрок свободно развивается и вступает в любые кланы, но с достижением 8-го рейтинга срабатывает особое устройство и механоид сам летит к базе Мезов, где автоматически вступает в их клан и получает новый сверхпрочный, очень быстрый и маневренный глайдер, доступный только Мезам и получает сверхмощное оружие. Начинается война с шестыми, которые не слабее Мезов. В конце игры Мезы уничтожают Супера и тот, в агонии отправляет Шестых на две планеты - одну часть к Арлингам, а другую - к Людям.
Конец игры.

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:21
#105d99
Сюжет - ацтой!

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:26
Механоид 5 поколения
Цитата:
Сюжет - ацтой!

Ну, извиняйте. На лучшее фантазии не хватило! :oops: :roll:

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:30
#105d99
Да не, ниче, просто синигроориентированные сюжеты мне не нравятся, особенно с таким приколом, как насильственное включение игрока в клан. А что, если я синигров глубоко не уважаю? Не хочу к ним вступать?
Ну, так же вот это очень бесит: "новый сверхпрочный, очень быстрый и маневренный глайдер".
Прям, вундерваффе! Почему бы сразу ядерную бомбу не выдать?

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:33
Механоид 5 поколения
2 Razum
Не спорю. Но ведь я написал, что до рейта 8 можно вступать куда хочь и мочить кого хочь, хоть самих Мезов (если не боишься ужасной мести и погонь по сектору Долин).

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:38
#105d99
2 Sinnigr
Ну а если игрок вознамерится, как МЕХ-13, устроить на полигоне тотальный холокост? Или не тотальный, а чисто Мезов? Может так произойти, что вступать будет некуда.

Сообщение Сб 20 фев 2010 19:42
Механоид 5 поколения
2 Razum
Так всё равно мехов будут поднимать и отвозить на базы. А базы уничтожить нельзя.

Сообщение Сб 20 фев 2010 20:17
Боец клана Синигр
Sinnigr писал(а):
Так всё равно мехов будут поднимать и отвозить на базы.

А что переноса не будет и мехов нельзя будет обнулить, как в М2?
Sinnigr писал(а):
Но ведь я написал, что до рейта 8 можно вступать куда хочь и мочить кого хочь, хоть самих Мезов

А с рейтом дисбаланс. А что если я не буду набирать восьмёрку, а продолжу игру как хочется. Капец сюжетной линии.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Сб 20 фев 2010 20:17
Властелин опилок
Razum писал(а):
особенно с таким приколом, как насильственное включение игрока в клан.

Особенно учитывая то, что сами Синигры как раз-таки не приемлют подобного к себе отношения.

Сообщение Вс 21 фев 2010 13:03
Механоид 5 поколения
Да уж, недоработок много... Ну, извините тогда, я же за Синигр играю, мне этот клан ближе, вот я и написал.

Сообщение Вс 21 фев 2010 14:00
Властелин опилок
Извиняться не за что, предпочтения есть предпочтения. А что если попробовать написать что-то такое, где нет таких столь ярко и явно выраженных чувств к какому-либо клану? С незаинтересованной точки зрения, так сказать. Написать о механоидах, об их проблемах и взаимотношениях, без нашей к ним любви или ненависти.

Сообщение Вс 21 фев 2010 14:04
Механоид 5 поколения
2 Славон
OK! Сделаем!

Сообщение Вс 21 фев 2010 14:11
Властелин опилок
2 Sinnigr
Вообще рекомендую заглянуть в творчество. Если ещё там не был, конечно.

Сообщение Пн 15 мар 2010 4:33
Участник
Моя идея такова:
Чорти как но как-то тот самый генетический модификатор смог отключить супер кластер, тобыш сам бункер Супера был полностью обесточен. Механоиды остались в кластере безащитными, и неизвестный смог похитить тех самых пяти поколеных из бункера. Неизвестно как он вывозит их за пределы контурных полей на неизвестнуй богом забытую базу во внешнем мире.
На любимый первый из пятого поколения оказываеться со своими собратьями на той самой внешней базе и знакомиться с похитителем. Загадка в том, что он не показывает своего настоящего лица (или что там у него место лица) и как считающией общаеться с механоидом.
До того, новый супер кластер уже начел творить изменения в мире полигона. Коекак им удалось выйти за пределы контурного поля, создав более прочные и аномально стойкие глайдеры. Первые группы этих механоидов были добровольно извлеченые из баз Считающие, они то и занимались изучением внешнего мира.
Им удалось нвйти оптимальное место для первой базы для внешнего мира. Сама база напоминала большой полукупол - одна часть есть сама база, вторая же небольшой участок местности для стоянки глайдеров, который был закрыт защитным полем.
Также был построен внутри такой базы небольшой портал в сектор Пустыни (Новый и в тоже время старый центр Полигона-4). По нему в основном перемещаються Считающие. Но как известно они не умеют воевать, вот иногда нанимают особо опытных механоидов для сопровождения их во внешнем мире.
Еще в скорнм времени создаються такие купольные базы во внешнем мире до 6 штук, растоянием от друг друга до 10 км, соидененых порталами. Все они размещены в важным особоаномальных точках.
Считающие видут изучение внешнего мира и путь приспособления механоидов к нем.
Вернемся к пропавшим.
Неизвестный дает первому пятому страный глайдер, напоминающий летучего паука. Сам тот глайдер биологический и свиду хрупкий, но это не так.
Неизвестный расказал краткую историю о себе: Мол он на этом полигоне с покон веков его создания и старше самого супера. Но старше его в два раза (это важно). Причиной того что он забрал всех пятых и бункера, являлось особое Как бы возможное проишествие, которое должно было произойти. Всего он не роскрывает, но он знал что Сингеры сотворили что-то неладное, "послав" в кластер свой геномодификатор. Он то и вывел из строя бункер. Потом он показывает записа нападения тех самых Сингер, страных существ больше не похожих на механоидов. Неизвестный сказал что он их спас за пару минут до гибели.
Полигон ведет войну с Сингерами и все механоиды уверены что им удалось убить их лидеров. Небольшая паника у механоидов в контурном поле (если это можно так назвать). Без лидеров их косят как сорняки, а ужасно то, что эти самые Сингеры полностью уничтожают механоидов (тобыш сами колобки).
Считающим удаеться телепортировать всех оставшихся в живых механоидов на свои базы. Место хватило всем, так как под базами строяться подземные комуникации и на то время они достаточно большие. Выжидо не более 500 мехов. Считающие беруть на себя управление. Выжившие помогают в развитие баз во внешнем мире.
Полигон-4 уничтожаеться Сингерами. А вот они так и не узнают куда пропали все выжившие мехи.
Неизвестный приказывает первому пятому взять всех своих "братьев" и полететь ближайшей базе-куполу. Лететь то до него долго и опасно, но тот глайдер который он ему дал, позволит ему долететь.
Внешене вся флора и фауна хочет сесть такой глайдер, но и сам то живой мир между собой грызеться.
Долетев до купола первого чуть не принимают за Сингер, но спокойствие Считающих позволяет пообщаться с ними. Ну герой узнает что полигон нафиг разбит и что выжило не очень много мехов.
Доставив на базу своих "братьев", Считающие предлагают первому востановить мир механоидов, создав во внешнем мире свое поселение и приготовиться к битве с Сингерами. Начинаеться время создания нового мира механоидов, и вот сново первый из пятого поколения играет очень важную роль в этом.
Вот так вот :) Ваши мнения? :Р Звиняйте за ошибки, ибо мысль прямо с конвеера и времени проверять нет :)

Сообщение Пн 15 мар 2010 4:46
#105d99
Ну вот, опять...

Сообщение Пн 15 мар 2010 4:50
Участник
Razum писал(а):
Ну вот, опять...

А что опять?) А где демократия и свобода слова?))
А серезно, мне надо было выгрузить весь накопившийся поток информации и собраных воедино мыслей)) Ибо и так некому все это высказать. Но все же, все по теме)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа