Текущее время: Сб 8 фев 2025 3:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 26 янв 2010 12:50
Переменчивый
-Smile- писал(а):
Blin u menja vmesto russkih bukv simvoli kakie-to pokazivautsa.

Фонт скачай из нэта.

Добавлено спустя 14 секунд:

А вообще лицензия рулит. :roll:

Сообщение Вт 26 янв 2010 14:46
Новичок
kakaja licenzija?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Ja pisat' na russkom mogu, no kogda soobchenie dobavlau, forum peredelivaet v simvoli kakie-to =)

Сообщение Вт 26 янв 2010 15:53
Star'офлужащий
-Smile-
Ну а транслит у нас на форуме не в чести.
Придут злые модеры и вправят тебе язык куда треба. :twisted:

Сообщение Вт 26 янв 2010 16:37
Разработчик
-Smile- писал(а):
Ja pisat' na russkom mogu, no kogda soobchenie dobavlau, forum peredelivaet v simvoli kakie-to =)

http://translit.ru

Сообщение Вт 26 янв 2010 16:47
#105d99
У тебя кодировка не та, небось. Погляди в языковых параметрах настройки. Типа, та вкладка "Advanced" есть, там для не-юникодовых кодировок нужно правильное значение поставить.

Сообщение Вт 26 янв 2010 17:53
Переменчивый
Славон писал(а):
Учёные, ессно, не при чём, я про них и слова дурного не сказал. Загвоздка именно в тебе, в твоих высказываниях.

А я озвучил, кто я.
Для меня животные - биомеханизмы, снабжённые определёнными установками и не лишённые способности интеллектуально решать задачи. В случае с домашними животными - для меня то приспособленцы, нисколько не любящие своих хозяев, а просто таким причудливым образом пытающиеся выжить. А что? Хорошо устроились. Жрать дают, размножаться дают, от катаклизмов и хищников защищают. Даже лечат. Ну они и проспособились. Вызывают положительные эмоции, стараются как-то быть полезными (как-то собака, очень хорошо понимающая мимику и жесты людей и оберегающая его, так как остаться без инструмента выживания ну совсем нехорошо).
Конечно, это лишь моё мнение.

Сообщение Вт 26 янв 2010 17:58
Механоид 2 поколения
Black Namtar писал(а):
для меня то приспособленцы, нисколько не любящие своих хозяев, а просто таким причудливым образом пытающиеся выжить. А что? Хорошо устроились.
Конечно, это лишь моё мнение.

Так и про связь ребенок-родитель можно сказать, тоже подходит? Тоже едят, живут, зависят от родителей.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:03
Переменчивый
coolerOK писал(а):
Так и про связь ребенок-родитель можно сказать, тоже подходит? Тоже едят, живут, зависят от родителей.

Поначалу - да. Однако с осознанием себя и появлением личности (что животным недоступно), у него появляются чувство. Желание сделать родителя счастливым. Любовь к родителю не только по причине того, что его кормят и содержат а ещё и за то, какой он, родитель. Хотя учитывая копирующий характер личности ребёнка и силу инстинкта продолжения рода, всё таки в отношениях родителей и детей до конца жизни очень много "бессознательного" - особливо у родителей.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:12
Механоид 2 поколения
2 Black Namtar
Также можно сказать, что дети не любят своих родителей. Просто они не хотят лишиться заботы и опеки.
Когда заводишь любимца, щенка например, процесс развития ваших отношений схожи с родительскими разница лишь в том, что заботишься о животном. Щенок растет и растет его привязанность, никогда не слышал, что собаки чувствуют смерть своих хозяев? Так что тут еще посмотреть, кто кого лучше ощущает. А дети так вообще неблагодарными могут быть.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:20
Переменчивый
coolerOK писал(а):
А дети так вообще неблагодарными могут быть.

Потому как личность. Если издевался над ребёнком морально, не поддерживать там, то что выйдет? Дитя тебя за это любить точно не будет. Несмотря на сождержание. Ибо ну и личностью для этого надо быть ребёнку приятной. Хоть мальца.

А собаке поф. Лишь бы жрать давали. Даже с побоями мирится. То что преданна, это да, но это опять же, вопрос выживания. Надо быть полезным человеку. Например, животные от природы не полезные человеку, с человеком не уживаются. Хищники особливо всякие.
А ребёнку быть полезным родителю вовсе не обязательно.

Добавлено буквально через секунду:

Это всё конечно в общем, моё ИМХО. Однако биологии и психологии не противоречит.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:24
Механоид 2 поколения
2 Black Namtar
Действительно, оставайся при своем мнении и все.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:28
Переменчивый
coolerOK писал(а):
Действительно, оставайся при своем мнении и все.

Хех, таки со своими эмоциями по отношению к домашним питомцам справиться никак? :smile: Ну да ладно.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:31
Механоид 2 поколения
2 Black Namtar
Я от своего мнения не отказываюсь, просто смысла из пустого в порожнее переливать нет.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:32
Властелин опилок
Black Namtar писал(а):
А я озвучил, кто я.

Да мне уже плевать. Для меня ты где-то там, ниже плинтуса.
Black Namtar писал(а):
Если издевался над ребёнком морально, не поддерживать там, то что выйдет? Дитя тебя за это любить точно не будет. Несмотря на сождержание. Ибо ну и личностью для этого надо быть ребёнку приятной. Хоть мальца.

Ты ещё мало в жизни повидал. Бывают случаи, когда даже забитые и угнетённые продолжают боготворить и почитать своих родителей. Удивительно? А сколько противоположных? Родители вокруг да около пляшут, скачут, а вырастает... кхм. И такого кругом пруд пруди.
Black Namtar писал(а):
Это всё конечно в общем, моё ИМХО. Однако биологии и психологии не противоречит.

Жизнь построена не только на этих принципах. Может узнаешь больше, когда подрастёшь. Морально, в первую очередь.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:33
#105d99
Black Namtar писал(а):
В случае с домашними животными - для меня то приспособленцы, нисколько не любящие своих хозяев

Ну, это ты уже загнул по полной программе. А как же рассказы о собаках, которые без хозяина теряют смысл жизни? Думаешь, враки?
Black Namtar писал(а):
Потому как личность. Если издевался над ребёнком морально, не поддерживать там, то что выйдет?

Да дети могут полными отморозками вырасти, даже если и холить и лелеять. Как раз и будут все воспринимать как должное, по описанной тобой схеме.
Black Namtar писал(а):
А собаке поф. Лишь бы жрать давали. Даже с побоями мирится. То что преданна, это да, но это опять же, вопрос выживания. Надо быть полезным человеку

Так она может себе другого, не злого человека найти - вон их сколько по округе шляется.
Black Namtar писал(а):
Хищники особливо всякие.

А как насчет того, что самые умные и преданные человеку домашние животные как раз самые настоящие хищники. А вот, корове, действительно, по большому счету наплевать.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:34
Механоид 2 поколения
Славон писал(а):
Родители вокруг да около пляшут, скачут, а вырастает... кхм.

Это я и имел в виду.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:44
Переменчивый
Razum писал(а):
А как же рассказы о собаках, которые без хозяина теряют смысл жизни? Думаешь, враки?

Понеслась. А что не потерять-то. Всё нутро связано с человеком, она его потерла. Если солитёра вынуть из кишок, он тоже охренеет. :roll:
Razum писал(а):
Да дети могут полными отморозками вырасти, даже если и холить и лелеять. Как раз и будут все воспринимать как должное, по описанной тобой схеме.

Я об чём. Животное при холении и лелеянии отмороженным быть не мжет. Есть характер, но нет личности.

Добавлено спустя 15 секунд:

Razum писал(а):
Так она может себе другого, не злого человека найти - вон их сколько по округе шляется.

Но что-то не находит. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Razum писал(а):
А как насчет того, что самые умные и преданные человеку домашние животные как раз самые настоящие хищники. А вот, корове, действительно, по большому счету наплевать.

Был эксперимент с лисами. Их многократно скрещивали. Ставили в условия собак. И что? Разнообразилась окраска. Появились умиляющие жесты. Желание быть с человеком.

А собаки через одно-два поколения снова волки. Даже хуже. Однако приручаемы. Опять же. Ибо собаки.

Добавлено спустя 3 минуты:

Славон писал(а):
Для меня ты где-то там, ниже плинтуса.

Об плинтус не споткнёсся? :roll:
Славон писал(а):
Ты ещё мало в жизни повидал. Бывают случаи, когда даже забитые и угнетённые продолжают боготворить и почитать своих родителей. Удивительно? А сколько противоположных? Родители вокруг да около пляшут, скачут, а вырастает... кхм. И такого кругом пруд пруди.

Всё в жизни бывает. На то и люди. Непредсказуемы.
Славон писал(а):
Жизнь построена не только на этих принципах. Может узнаешь больше, когда подрастёшь. Морально, в первую очередь.

Каким вырос, таким вырос. Отношения же к собакам это не меняет. И к детям. Тут идёт речь о психологии и о биологии. А не об чуйствах. Так что прежде опускать ниже плинтуса - потрудись предмет спора определить.

Добавлено буквально через секунду:

Вот если собаки все из себя такие любят людей - почему при условии, что вид один, такое разнообразие пород? Ответ один - нравится человеку. Всего лишь вид, приспособившийся к условиям жизни с человеком, уже от этого они не станут.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:47
Механоид 5 поколения
Black Namtar писал(а):
психологии

Black Namtar писал(а):
чуйствах

Психология включает в себя и такое явление как чувства, а если выразиться правильнее, эмоции. Так что вот так.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:48
Переменчивый
Дрон писал(а):
Психология включает в себя и такое явление как чувства, а если выразиться правильнее, эмоции. Так что вот так.

Чувства и эмоции - разные вещи. Чувства вызывают эмоции, да. Но это нечто поболе.
Я неправильно выразился. О биологии и связанной с ней психологией.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:48
Властелин опилок
Black Namtar писал(а):
Об плинтус не споткнёсся?

Избавь меня от твоего бреда. Тем более от комментариев на него.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:49
Переменчивый
Славон писал(а):
Избавь меня от твоего бреда. Тем более от комментариев на него.

Симметрично.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:51
Властелин опилок
Мда. Практически неожиданно и непредсказуемо.

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:52
Переменчивый
Я вот кой чего не пойму. Вас реально так раздражает, когда идея человека отличается от вашей? Или я реально до чего-то недорос морально?

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:55
Властелин опилок
Ууу... а он так нифи и не понял.
Плинтус может гордиться уровнем своего положения.
Пойду-ка-ся я отседова, пока не наступил поздняк метаться...

Сообщение Вт 26 янв 2010 18:59
#105d99
Black Namtar писал(а):
Понеслась. А что не потерять-то. Всё нутро связано с человеком, она его потерла. Если солитёра вынуть из кишок, он тоже охренеет. :roll:

А че б не понестись? Вокруг полно человеков шатается - выбирай любого! Почему она конкретного любит, по нему скорбит, и, обрати внимание, забывает о насущных проблемах вроде жратвы. Нет бы на помойку уволочься тухлятину жрать, а она, там, у двери с постным видом сидит, или у последнего пристанища хозяина.
Black Namtar писал(а):
Есть характер, но нет личности.

Ну вот, а-ля библейские крайности пошли! Человек такой из себя весь особенный и неповторимый, не смотри, что недавно с мартышками на дереве сидел. Есть у животных все. Вон у меня несколько кошкек было. Я без всякой задней мысли могу утверждать, что каждая из них - неповторимая личность!
Black Namtar писал(а):
Но что-то не находит.

Это как-бе намекает на то, что твоя точка зрения не верна, а верна моя. Задумайся.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Black Namtar писал(а):
Вас реально так раздражает, когда идея человека отличается от вашей?

Ради тебя же стараемся, чтобы ты правильно на мир смотрел, а не через призму бредовых идей. Вообще, я не понимаю, на кой за идею держаться, если она никакую критику не держит.

Сообщение Вт 26 янв 2010 19:16
Переменчивый
Хотел написать о чувствах, вызванных вашими словами. Да ну нафиг. Я же потом и сволочь буду.

Конечно, спасибо за урок. Теперь я буду проще относится к людям. Ибо нет людей ниже меня, равно как и выше.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Razum писал(а):
Ради тебя же стараемся, чтобы ты правильно на мир смотрел, а не через призму бредовых идей. Вообще, я не понимаю, на кой за идею держаться, если она никакую критику не держит.

Да нормальная идея, ёлки. Элементарный закон джунглей. Приспосабливайся или умри. С развитием мозга приспособление наиболее многогранно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Это никак не снижает умственные способности или осмысленность поведения животных. Просто причины другие. Не те, что мы порой думаем.

Добавлено спустя 27 секунд:

Razum писал(а):

Наконец если так, зачем оскорблять и в душу плевать?

Сообщение Вт 26 янв 2010 19:17
Механоид 5 поколения
Цитата:
Да нормальная идея, ёлки. Элементарный закон джунглей. Приспосабливайся или умри. С развитием мозга приспособление наиболее многогранно.

А ты уверен что ты смог бы жить по правилам джунглей, поставь тебя в сложную ситуацию? Вот поэтому и не надо становиться приверженцем таких идей.

Властелин опилок
Вот кто бы о душе сейчас...

Переменчивый
Дрон писал(а):
А ты уверен что ты смог бы жить по правилам джунглей, поставь тебя в сложную ситуацию?

Ты вообще читал остальное? Я про животых говорю.

Сообщение Вт 26 янв 2010 19:18
Механоид 5 поколения
Бе. Не буду лезть. Себе дороже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2981 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа