Vivicector писал(а):
в России благополучно отменили сертификацию качества продуктов питания, алкоголя, косметики и еще много чего. Типа, для облегчения ведения бизнеса. Сейчас даже состав на этикетке не проверяется.
Эта новость, мягко говоря, просто выносит... Ну и идиотизм! Меня это, конечно, не касается(я из Белоруссии), но жителям России я теперь совсем не завидую. Один из вариантов развития событий: скоро на ваши рынки хлынут большие потоки,мягко говоря, недоброкачественной продукции по сильно сниженной цене.
И кстати этот указ не приведет к улучшению бизнес ситуации в стране. У добросовестных производителей теперь есть 2 варианта действий:
- закрыть предприятие в связи с тем, что оно не может нормально конкурировать с производителями товаров-подделок;
- внедрить в свое производство дешевые(со всеми вытекающими последствиями) материалы, сырье и т.д. Тоесть опуститься до уровня товаров-подделок.
З.Ы. И еще. Вероятно особо смышленые производители и рынко-владельцы будут организовывать специальные рынки, на которые товар сможет попасть лишь после того, как пройдет независимую(хотя это еще под вопросом, конкуреция все-таки) экспертизу. И выдавать соответствующие сертификаты. Тогда они смогут авторитетно заявить, что продукция на этом рынке доброкачественная.
2
VivicectorКинь ссылку на эту новость. А то, честно говоря, мне что-то не очень верится, что они сертификацию некоторых видов продукции ПОЛНОСТЬЮ отменили.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Black Namtar писал(а):
Особо "одарённые" бизнесмены ухудшат качество своей продукции и профукают рынок из-за западных компаний - те держаться на качестве. Если производитель ухудшит качество влоть до опасного уровня - потеряет покупателей и издохнет.
У вас в России большая часть населения это бедные люди. Лишь Москва и еще пару районов страны могут похвастаться высокими доходами. А беднота смотрит сначало на цену, а потом уже на качество(и другие неценовые факторы). Так как их в стране большинство, проблемы у честных производителей возникнут существенные.