Текущее время: Пт 7 фев 2025 3:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 12 мар 2010 12:41
Механоид 5 поколения
Вот тут говорите про закон сохранения энергии и т.д.
Кто вам сказал, что ЭТА парадигма - верная?
600 лет назад люди были уверены в том, что Земля плоская, и никакие теории их не могли убедить в обратном. Только на практике, это доказав люди поняли, что ошибались.
Так и я, пока на практике не попробую, меня не убедить в обратном.
Я привык во всём сомневаться, в этих искажениях времени С.Т.О., в этом законе сохранения энергии, в котором я уверен, что существует простой способ передачи энергии без потерь и её усилении, в том что вселенная устроена по-другому, в том, что случайностей не бывает.
Я не буду слепо верить, что какой-то человек сказал, то так оно и есть, людям свойственны ошибки, и они их уже совершали. Хоть взять ту же плоскую землю и прочие ошибки.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Цитата:
А разве не генератор с высоким КПД?

Вечный двигатель и генератор с высоким КПД- не одно и то же.
Цитата:
Может лучше ядерную?

конкретно, АЭС хочешь в космос?
Цитата:
Да и зачем на орбите хим. энергия когда есть Солнечная?

Вот иди со своей солнечной энергией на... Плутон, и используй её там, много ли энергии ты там выработаешь?
Цитата:
Ты размеры нашей планетки и космоса не путай!

Я не про загрязнение космоса, а про загрязнение корабля.

Сообщение Пт 12 мар 2010 12:49
Star'офлужащий
TopoL писал(а):

Ёпрст, докатились... :lol:
Вот это я тебе даже обьяснять не буду, это ты или понял или нет.

TopoL писал(а):

Попробуй залезь под каток, авось не раздавит... :angel:

TopoL писал(а):
Вечный двигатель и генератор с высоким КПД- не одно и то же.

Ну так ты говоришь в лучшем случае о генераторке!

TopoL писал(а):
конкретно, АЭС хочешь в космос?

Я вообщето говорил о той штуке о которой говорил Крогот.

TopoL писал(а):
Вот иди со своей солнечной энергией на... Плутон, и используй её там, много ли энергии ты там выработаешь?

Сам туда попади! :laugh:
К плутону мы в ближайшие 100 лет не выберемся точно, а скорее всего не выберемся и в 500.

TopoL писал(а):

Я же говорю, продолжай выбрасывать оходы ВНУТРЬ, а не НАРУЖУ.

Сообщение Пт 12 мар 2010 12:57
Механоид 5 поколения
Сергей писал(а):
Ну так ты говоришь в лучшем случае о генераторке!

Мы говорим о колесе/кресте - генераторе в космосе, а не о ВД.
Сергей писал(а):

Ну так и называй конкретно - РИЭ, а не "ядерный".
Сергей писал(а):
Сам туда попади!
К плутону мы в ближайшие 100 лет не выберемся точно, а скорее всего не выберемся и в 500.

На плутон не хочешь, так тут далеко ходить не надо - Марс, Юпитер по-ближе будут.
Сергей писал(а):
Я же говорю, продолжай выбрасывать оходы ВНУТРЬ, а не НАРУЖУ.

Хорошо, выбрасывай, излучение.
Сергей писал(а):
Попробуй залезь под каток, авось не раздавит...

Так можно сначала эксперимент поставить, что бы убедиться. Например, положим тебя под каток, и дальше решим стоит самому лезть, или этого достаточно. :mrgreen:
Сергей писал(а):
Вот это я тебе даже обьяснять не буду, это ты или понял или нет.

Святая инквизиция! Я не верю, что земля плоская и в центре вселенной! Меня казнить надо, если я не верю в такие очевидные вещи!

Сообщение Пт 12 мар 2010 13:26
Star'офлужащий
TopoL писал(а):
На плутон не хочешь, так тут далеко ходить не надо - Марс, Юпитер по-ближе будут.

Так мы до марса то год лететь будем, а ты о Юпитере вопишь!
И кстати марс не так уж далеко от Солнца...

TopoL писал(а):
Хорошо, выбрасывай, излучение.

А защиту от излучения мы уже не ставим на реакторы?

TopoL писал(а):
Так можно сначала эксперимент поставить, что бы убедиться. Например, положим тебя под каток, и дальше решим стоит самому лезть, или этого достаточно.

Так вдруг тебя не раздавит?
Веть что относится к одному индивидуму то не относится к другому! :wink:

TopoL писал(а):
Святая инквизиция! Я не верю, что земля плоская и в центре вселенной! Меня казнить надо, если я не верю в такие очевидные вещи!

Вообщето господа инквизиторы были очень образованными людьми, и жгли людей не за то что они еретики и распускают ложь, а за подрывание устоев мировоззрения.
Опасна было не противоречие библии, а то что это знание в корне меняло всю классовую систему что в конечном итоге и привело к революции.

Сообщение Пт 12 мар 2010 13:45
Механоид 5 поколения
Цитата:
Так мы до марса то год лететь будем, а ты о Юпитере вопишь!
И кстати марс не так уж далеко от Солнца...

До Юпитера года 4,5.
А про Марс:
поток солнечной энергии обратно пропорционален квадрату расстояния от Солнца.
Цитата:
А защиту от излучения мы уже не ставим на реакторы?

А это + или -, что нужно защиту ставить?
Цитата:
Веть что относится к одному индивидуму то не относится к другому!

В плане сознания- да.
Цитата:
Вообщето господа инквизиторы были очень образованными людьми,

Факт остаётся фактом, они жгли людей, которые меняли систему, а по каким причинам, не важно.

Сообщение Пт 12 мар 2010 13:49
Star'офлужащий
TopoL писал(а):
А это + или -, что нужно защиту ставить?

А защиту в любом случае ставить нуна.
Космос всётаки! :laugh:

TopoL писал(а):
До Юпитера года 4,5.

И чего нам делать на газовом гиганте, да ещё и с нехилой гравитацией?

TopoL писал(а):
В плане сознания- да.

Не только.

TopoL писал(а):
Факт остаётся фактом, они жгли людей, которые меняли систему, а по каким причинам, не важно.

Так иди в террористы, они тоже систему меняют...

Сообщение Пт 12 мар 2010 15:36
Техногенный
TopoL писал(а):
А есть другой вариант хим. энергию в электрическую на орбите переводить?

Гальванические элементы. Топливные ячейки. Прямой способ, без посредничества вроде крутящихся колес.
TopoL писал(а):
Только на практике, это доказав люди поняли, что ошибались.

Дело в том, что ЗСЭ был неоднократно подтвержден как на практике, так и математически. Так что вера в эту парадигму - не слепая, а совершенно обоснованная. Это такая же реальность, как та электромагнитная индукция, которую ты хочешь использовать.

Сергей писал(а):

Вообще-то говорил это не Крогот. :roll:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

TopoL писал(а):

Ну, во-первых, на сам РИЭ устанавливается защита. Во-вторых, на корабль в любом случае будет ставится защита от космических излучений, которые ничуть не менее опасны, а на высоких скоростях - даже более опасны, чем гамма-излучение.
Так что, если будет создана обшивка, защищающая от космических лучей и радиоизлучений, то ее же можно использовать для защиты от излучений РИЭ. И разместить генератор снаружи обшивки. То есть проблема экологичности решается полностью.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Надо бы посмотреть, что эффективней - щелочной топливный элемент или радиоизотопный генератор...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

TopoL писал(а):

Я уверен отчего-то, что если бы ты стал диктатором, ты бы тоже жёг экстремистов.)

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Цитата:
Он не понимает - но вы то зачем с ним спорите? :smile:

Это спор ради спора, без этого никак. Русский флуд - бессмысленный и беспощадный.)

Сообщение Пт 12 мар 2010 16:15
Механоид 5 поколения
Цитата:
А защиту в любом случае ставить нуна.
Космос всётаки!

Так это дополнительная защита.
Цитата:
И чего нам делать на газовом гиганте, да ещё и с нехилой гравитацией?

Ты про его спутники слышал?
Цитата:
Так иди в террористы, они тоже систему меняют...

1) Систему не в плане гос системы, а в плане мировоззрения.
2) Они тупые фанатики.
Цитата:
Гальванические элементы. Топливные ячейки. Прямой способ, без посредничества вроде крутящихся колес.

И сколько их туда надо?
Цитата:
То есть проблема экологичности решается полностью.

Решается за счёт неудобств.
В космос можно и ядерный реактор поставить, но это очень дорого.

Цитата:
Надо бы посмотреть, что эффективней - щелочной топливный элемент или радиоизотопный генератор...

Последний эффективнее.
Цитата:
Я уверен отчего-то, что если бы ты стал диктатором, ты бы тоже жёг экстремистов.)

Я не представляю, что бы я стал именно диктатором... скорее Правителем. И не жёг бы я экстремистов, а отправлял бы в психушки, то что они были бы сумасшедшими выступать против такого доброго правителя, как я, подарившему им такой замечательный мир. :smile:

Цитата:
Это спор ради спора, без этого никак. Русский флуд - бессмысленный и беспощадный.)

Я бы перестал спорить, если бы мне ответили:"Надо всё посчитать и проверить", а не рассуждали бы на другие темы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Дело в том, что ЗСЭ был неоднократно подтвержден как на практике, так и математически. Так что вера в эту парадигму - не слепая, а совершенно обоснованная.

"Всё падает вниз, значит если бы мы жили на шаре, то скатились бы"
Вы уверены, что мы знаем абсолютно всё о вселенной?

Сообщение Пт 12 мар 2010 17:17
Техногенный
TopoL писал(а):

Каких, например?
TopoL писал(а):
И сколько их туда надо?

Не знаю. Зависит от характеристик источников.
TopoL писал(а):
И не жёг бы я экстремистов, а отправлял бы в психушки, то что они были бы сумасшедшими выступать против такого доброго правителя, как я, подарившему им такой замечательный мир. :smile:

... что, в сущности, то же самое что жечь.

Опыт эмпирических исследований свидетельствует, что ЗСЭ может не выполнятся только в двух случаях: ошибка измерений или неучтенный фактор, например, неизвестный вид взаимодействий. Именно на основе "невыполнения" ЗСЭ было сделано очень много открытий, в итоге все равно оказывалось, что энергия сохраняется.
Кстати говоря, про вселенную, никто не утверждает, что ЗСЭ выполняется в масштабе мегамира. Но для макроявлений на основе сотен лет опытов совершенно очевиден вывод, что энергия в замкнутой системе из ниоткуда не берется и в никуда не девается.
Подчеркну: сотен лет опытов.

Плоскость мира и закон несохранения энергии - это вещи из разных категорий, поэтому их сравнивать можно только в ограниченно. В следующем же своем утверждении ты рискуешь выйти за рамки, поэтому, рациональней придерживаться не сравнения, а фактов. Так-то вот.

Сообщение Пт 12 мар 2010 17:24
#105d99
Цитата:
Можно попробовать с помощью ферромагнетика.

Так не пойдет. Это не ответ на вопрос. Это как если меня спросят: "Как взять такой-то интеграл?" - "Проинтегрировать". Тем более, что ферромагнетик - это, например, обычное железо. Как железом это сделать? Подшипников наштамповать из него?
Я хотел увидеть что-нибудь о конфигурации магнитов, описание сил, которые они создают, чтобы ротор находился в устойчивом равновесии.
Цитата:
Так на Земле РИЭ то же используют, и поднимался вопрос об угрозе экологической ситуации. Значит, загрязнение существенное.

Угроза экологической ситуации на земле - это в первую очередь проблема утилизации радиоактивных отходов. В космосе их можно просто выкинуть, а защита от проникающей радиации на каждом корабле есть.
Сергей писал(а):
Да и зачем на орбите хим. энергия когда есть Солнечная?

Ты что, решил железобетонностью с Тополем помериться? Когда доступна солнечная энергия, речи уже не идет, а разговор, как мне кажется идет о источнике энергии, который лучше применять, когда недоступна солнечная энергия, например, на большой дистанции от солнца. Например, за орбитой Плутона Солнце не так-то очевидно отличается от всех прочих звезд.
Цитата:
Вот тут говорите про закон сохранения энергии и т.д.

Ха. Ха-ха!!! Ха-ха-ха!!!! Ахахааахаааа!!!!!!!!
Что эта парадигма верная, нам говорит огромное количество экспериментальных данных, ее подтверждающих, а так же огромное количество законов, которые выполняются, но теряют всякий смысл в случае нарушения этого закона. Даже если энергия в замкнутой системе не сохраняется, то ее изменение в доступных нам условиях столь мало, что про это можно забыть.
А что Земля плоская, можно в некоторых задачах и сейчас применять, не сильно греша против истины, зато сильно облегчая себе жизнь. Например, при расчете траектории полета мячика, брошенного рукой, можно без проблем считать, что земля плоская и получить верный результат.
Все зависит от условий задачи.
Цитата:
Я привык во всём сомневаться, в этих искажениях времени С.Т.О., в этом законе сохранения энергии, в котором я уверен, что существует простой способ передачи энергии без потерь и её усилении, в том что вселенная устроена по-другому, в том, что случайностей не бывает.

Вообще-то это похвально, но вот люди тратят на эксперименты кучу денег и сил, а на чисто теоретические исследования целые жизни, поэтому проверить все, в чем ты сомневаешься, не получится. Придется что-то принять, как данность. А чтобы тебе это было легче сделать, наука разработала в целом непротиворечивую модель мира, законы которой согласуются друг с другом и с экспериментом.
Цитата:
Я не буду слепо верить, что какой-то человек сказал, то так оно и есть, людям свойственны ошибки, и они их уже совершали. Хоть взять ту же плоскую землю и прочие ошибки.

Это человек не просто так сказал. Он свою теорию согласовал с прочими, считающимися в данных условиях применимыми, так, чтобы они друг другу не противоречили, он провел эксперимент, который подтвердил его теорию. Так что, по-моему, поводов для недоверия к большинству научных теорий нет.
А еще я тебе открою маленький секрет: Полностью истинных теорий скорее всего нет, а если и есть, то очень мало. Большинство теорий, которые считаются верными и подтвержденными - всего лишь модели мира. А модель всегда проще реального объекта, и описывает не весь его, а только какую-то часть. Модели, существующие сейчас, даже не претендуют на истину в последней инстанции. То-есть, что всегда и везде так, как они описывают. Но каждая из моделей имеет некие условия применимости, где эта модель хорошо работает, то-есть ее предсказания расходятся с реальным результатом в пределах допустимой погрешности. И тогда мы считаем теорию верной. Ты же, зная об теории относительности, не откажешься от Ньютоновской механики там, где речь идет о малых скоростях, ускорениях и полях. Зачем это делать, если предсказания обоих моделей в этом случае отличаются на величину, столь малую, что тебе очень трудно будет эту разницу измерить.
Вот так вот.
Сергей писал(а):
К Плутону мы в ближайшие 100 лет не выберемся точно, а скорее всего не выберемся и в 500.

Ваще-то не только пилотируемые корабли требуют энергии. А некоторые автоматические зонды(пытливый читатель сам узнает, какие) и так уже улетели за орбиту Плутона. Так что проблема актуальна.
Frozen_Light писал(а):
Это такая же реальность, как та электромагнитная индукция, которую ты хочешь использовать.

Вот, кстати, да! Тополь, а вдруг там индукция не действует, что тогда?
TopoL писал(а):

Каких еще неудобств? В космосе, кстати, для человека и так сплошные неудобства.
TopoL писал(а):
Последний эффективнее.

Не факт. Но он долговечнее, что очень важно.
TopoL писал(а):
Надо всё посчитать и проверить"

Ну а почему ты этим не занялся? Дабы у нас аргументов в споре просто не было?
TopoL писал(а):
Вы уверены, что мы знаем абсолютно всё о вселенной?

Никто ниче подобного и не утверждает. Я выше подробно писал об этом.

Сообщение Пт 12 мар 2010 17:29
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Я не представляю, что бы я стал именно диктатором... скорее Правителем. И не жёг бы я экстремистов, а отправлял бы в психушки, то что они были бы сумасшедшими выступать против такого доброго правителя, как я, подарившему им такой замечательный мир.

Очень замечательный мир, ага, кто против - в расход. А уж каким образом, это уже дело десятое.
Тебя самого показать бы кое-кому, пока не поздно.

Сообщение Пт 12 мар 2010 18:11
Механоид 5 поколения
Цитата:
Очень замечательный мир, ага, кто против - в расход. А уж каким образом, это уже дело десятое.
Тебя самого показать бы кое-кому, пока не поздно.

Если человеку не нравится Рай, он поддаётся порокам и втягивает в это других, то что с ним сделают?
Frozen_Light писал(а):
неучтенный фактор

Вот я и пытаюсь найти этот самый фактор.
Frozen_Light писал(а):
Каких, например?

Всё же лишнюю защиту тащить.
Frozen_Light писал(а):
что, в сущности, то же самое что жечь.

Садить людей в тюрьму и казнить их, в сущности одно и то же.
"Зачем платить больше?"
Frozen_Light писал(а):
Подчеркну: сотен лет опытов.

А кто сказал, что этого достаточно.
Люди ещё больше времени верили, что мир плоский.
Цитата:
Я хотел увидеть что-нибудь о конфигурации магнитов, описание сил, которые они создают, чтобы ротор находился в устойчивом равновесии.

Стабилизировать магнитную связь, особо их расположив (есть куча идей, но нужно их опять же экспериментально проверять). И тогда он не будет тереться внутри обмоток.
А вообще если брать космические станции, то можно просто отсоединять его на время поднятия орбиты, а он и так там будет крутиться без смещений.
[quote"]защита от проникающей радиации на каждом корабле есть.[/quote]
Просто её больше понадобится. И, кстати, как на РИЭ будет воздействовать космическая радиация?
Razum писал(а):
Что эта парадигма верная, нам говорит огромное количество экспериментальных данных, ее подтверждающих, а так же огромное количество законов, которые выполняются, но теряют всякий смысл в случае нарушения этого закона

Предыдущие парадигмы не на пустом месте образовывались, их то же подкрепляли эксперименты и проч. Как можно быть вообще в чём-то абсолютно уверенным?
Razum писал(а):
Это человек не просто так сказал. Он свою теорию согласовал с прочими, считающимися в данных условиях применимыми, так, чтобы они друг другу не противоречили, он провел эксперимент, который подтвердил его теорию. Так что, по-моему, поводов для недоверия к большинству научных теорий нет.

Так может он чего-то не знал, может есть что-то что противоречит его теории. Это как если дать человеку банку с водой и сказать охладить её, он охладит и скажет, что вода замёрзла и увеличилась в объёме. Потом дать ему несколько веществ с подобными свойствами. И он скажет, подтверждая это своими экспериментами: Тела при замерзании, увеличиваются в объёме.
Откуда мы знаем, что мы не работаем только с такой водой?
Razum писал(а):
Вот так вот.

Если я правильно понял, то с вашей точки зрения, существует вероятность, что я прав, но что бы это доказать мне надо работать и работать...
Razum писал(а):
Тополь, а вдруг там индукция не действует, что тогда?

Если мы запустим, и она не действует, значит я неправ, и нужно искать другой способ.
Razum писал(а):
Ну а почему ты этим не занялся?

Не знаю... хотел поделиться мыслями... я придумал концепцию, а просчитать всё можно но огромное количество сил уйдёт и времени.

Сообщение Пт 12 мар 2010 19:11
Техногенный
TopoL писал(а):
Вот я и пытаюсь найти этот самый фактор.

Не найдешь. В этой области - не найдешь.
TopoL писал(а):
Люди ещё больше времени верили, что мир плоский.

Вот именно. Они _верили_. А опыты - это проверка, испытание веры. Совсем другой подход.
TopoL писал(а):
Всё же лишнюю защиту тащить.

Ага, ну а тащить огромный крест - это, конечно, проще. Да еще и символично получается.
TopoL писал(а):
И, кстати, как на РИЭ будет воздействовать космическая радиация?

Отрицательно - никак.
TopoL писал(а):
Тела при замерзании, увеличиваются в объёме.

Начнем с того, что при замерзании вещества объем уменьшают. Все вещества, кроме воды. Далее, существуют вполне обоснованные теории строения вещества, которые убедительно покажут ему на основе качественного анализа, что работает он с разными веществами.
Суть заключается в том, что такое огромное множество существующих теорий не работало бы, если бы не сохранялась энергия. Но они работают - значит, исходное утверждение истинно.
TopoL писал(а):
может есть что-то что противоречит его теории

С этим никто не спорит. Например, та же квантовая хромодинамика создавалась для частиц всех энергий и длин волн, а на практике оказалось, что она действительна только для узких диапозонов.
Но это удел теорий. Законы законами неспроста называют. )

Сообщение Пт 12 мар 2010 19:49
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Не найдешь. В этой области - не найдешь.

Кто ищет, тот всегда найдёт :smile:
Frozen_Light писал(а):
Они _верили

Они и опытом доказывали, но, как оказалось, они не всё знали об окружающем их мире.
Frozen_Light писал(а):
Начнем с того, что при замерзании вещества объем уменьшают. Все вещества, кроме воды. Далее, существуют вполне обоснованные теории строения вещества, которые убедительно покажут ему на основе качественного анализа, что работает он с разными веществами.
Суть заключается в том, что такое огромное множество существующих теорий не работало бы, если бы не сохранялась энергия. Но они работают - значит, исходное утверждение истинно.

Ну, тогда поставим вопрос по-другому: будем давать ему все вещества, кроме воды, и он выведет Закон, что ВСЕ вещества с понижением температуры, уменьшаются в объёме. И будет кровь из носу доказывать, что веществ, объём которых увеличивается при охлаждении - нет. Как раз про нашу тему получается.

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата:
Законы законами неспроста называют. )

Ок. Закон, замерзания жидкостей.

Сообщение Пт 12 мар 2010 20:35
Техногенный
TopoL писал(а):
Они и опытом доказывали

Что за бред? Каким таким еще опытом? Примеры? Пруфлинки?
TopoL писал(а):
И будет кровь из носу доказывать, что веществ, объём которых увеличивается при охлаждении - нет

И будет прав, поскольку исключения из правила правило только подтверждают. Тополь, все эти спекуляции на тему замерзания жидкостей совершенно неуместны. Закон сохранения энергии не только подтвержден на практике, но и выводится математически - причем, множеством способов. Начиная с механики Ньютона и кончая однородностью времени.
В твоем же колесе за рамки ньютоновской механики мы не выходим - это совершенно очевидно.
Далее, к слову сказать, в случае с твоей телегой энергия действительно не сохранятся, потому что сила трения и сопротивления на обмотках совершают ненулевую работу, то есть в системе есть утечка.
Хочешь, чтобы энергия взялась из ниоткуда? Найди неисследованую сферу прикладной механики. Если найдешь. Тогда есть вероятность, что сможешь что-нить найти.

Сообщение Пт 12 мар 2010 20:39
#105d99
Цитата:
Стабилизировать магнитную связь, особо их расположив (есть куча идей, но нужно их опять же экспериментально проверять). И тогда он не будет тереться внутри обмоток.

Больше конкретики.
Цитата:
Предыдущие парадигмы не на пустом месте образовывались, их то же подкрепляли эксперименты и проч. Как можно быть вообще в чём-то абсолютно уверенным?

Тополь, я же писал тебе уже об этом,почему до тебя с хз какого раза смысл не доходит? Ты не все читаешь, что ли? Повторяю опять - даже если закон не верен в целом(например, механика Ньютона), для некоторых ситуаций он применим и дает хорошие результаты. Все законы таковы. Закон сохранения-изменения энергии такой. Причем для его нарушения мы создать условия не в силах. В этом-то ты хоть согласен?
Цитата:
а просчитать всё можно но огромное количество сил уйдёт и времени.

Ну а ты как хотел? Таков путь настоящего исследователя. Нужно работать, само собой ничего не изобретется и не рассчитается.
TopoL писал(а):
И он скажет, подтверждая это своими экспериментами: Тела при замерзании, увеличиваются в объёме.

Так если ему другие вещества неизвестны, то в чем проблема? Это будет верно. А чтобы это опровергнуть, надо будет найти вещество, не подчиняющееся этому закону.
В нашем споре о законе сохранения/изменения энергии можно сделать то же самое - придумать такие условия, где закон выполняться не будет. Если сможешь - снимаю шляпу, если нет - о чем разговор? Нельзя хорошо работающий закон ***** фразами типа: "А вдруг где-то там, куда мы не можем добраться, закон не работает!!!! Значит, он неверный!"

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Тополь, назови мне какое-нибудь явление или физический закон, в истинности которого ты не сомневаешься.

Сообщение Пт 12 мар 2010 20:58
Скриптизёр
TopoL писал(а):
существует простой способ передачи энергии без потерь и её усилении
Ого! Как?

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:04
Модератор
Razum писал(а):
Тополь, ... почему до тебя ... смысл не доходит? Ты не все читаешь, что ли?
Вообще не читает (не вникает). :smile: Сразу на "процитировать" жмет.
Это, кстати, характерно для тех, кто много смотрит телевизор.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:04
Скриптизёр
2 TopoL
Можешь нарисовать рисунок к своему устройству? (Или что там у тебя)

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:07
Механоид 5 поколения
Frozen_Light писал(а):
Что за бред? Каким таким еще опытом?

Выше, уже "Доказывал" плоскую Землю. Берёт не знающий человек шар, смотрит на шар, смотрит на землю: "Если бы мы жили на шаре, мы бы скатились". Чем не опыт.
Frozen_Light писал(а):
И будет прав, поскольку исключения из правила правило только подтверждают.

Некогда не понимал смысл этой фразы... как исключения могут доказывать? Razum, правильно сказал.
Frozen_Light писал(а):
Найди неисследованую сферу прикладной механики. Если найдешь. Тогда есть вероятность, что сможешь что-нить найти.

Вот я и ищю :smile:
Цитата:
В этом-то ты хоть согласен?

Согласен, что законы применимы и дают хорошие ситуации. Но, мне кажется мы сможем создать условия отмены этого закона.
Цитата:
придумать такие условия, где закон выполняться не будет.

Вот я думаю над этим. Типа Наш экспериментатор с температурой берёт воду, и думает "Вроде та жа жидкость, но может с её помощью я опровергну закон".
На счёт колеса. ведь в ионках тратится топливо, вот я и думал, что от этого топлива будет "приток" энергии в систему колесо-генератор-ионки-колесо.

Цитата:
Тополь, назови мне какое-нибудь явление или физический закон, в истинности которого ты не сомневаешься.

Вот я сильно сомневаюсь в искажениях времени с приближением к скорости света. Или в случайности полураспада.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата:
Это, кстати, характерно для тех, кто много смотрит телевизор.

Я его почти не смотрю, разве что только новости. :smile:
Цитата:
Можешь нарисовать рисунок к своему устройству? (Или что там у тебя)

Я этот способ усиления энергии пока не придумал.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:09
Скриптизёр
TopoL писал(а):
Но, мне кажется мы сможем создать условия отмены этого закона.
Фигня.
Закон сохранения энергии - это и есть тот самый-самый главный закон, который должен выполняться. Проще придумать новый вид энергии, чем изобретать какой-то новый закон. (Если вдруг существующих энергий не хватит)

Добавлено спустя 27 секунд:

TopoL писал(а):
Я этот способ усиления энергии пока не придумал.
Не, я про колесо. Я так и не понял, как там такой классный КПД достигается.

Добавлено спустя 53 секунды:

TopoL писал(а):
Чем не опыт.
Хороший опыт.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:13
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Если человеку не нравится Рай, он поддаётся порокам и втягивает в это других, то что с ним сделают?

Ничего. Это их право. Разве нет? Больных лечат, преступников наказывают. Но кто решает кто больной а кто бандит? Ты? Это диктатура и навязывание. Для тебя может и рай, а для окружающих ад.
TopoL писал(а):
Садить людей в тюрьму и казнить их, в сущности одно и то же.
"Зачем платить больше?"

Интересно, если в отношении тебя применить срок, лет на десять, например, или сразу казнить - а нафига тебя кормить, спрашивается - тебе такое как?

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:13
Скриптизёр
TopoL писал(а):
Вообще, мы сейчас не вечный двигатель обсуждаем.
Второго рода.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:15
Модератор
Krogoth писал(а):
Я так и не понял, как там такой классный КПД достигается.
Никак не достигается - бред это. Если ротор по отношению к статору не закреплен - вся система тут же пойдет в разнос. А если закреплен - нафига нам невесомость?

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:17
Скриптизёр
Нужно всего лишь полкило темной материи. Тогда все должно быть замечательно.)

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:17
Модератор
Славон писал(а):
срок, лет на десять, например, или сразу казнить
РО на эту тему, например , или сразу бан, спрашивается - тебе такое как? :smile:

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:19
Властелин опилок
Alisher писал(а):
РО на эту тему, например , или сразу бан, спрашивается - тебе такое как?

Я только за. Всеми ветками. Реально за...колебло.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:20
Скриптизёр
Krogoth писал(а):
полкило темной материи
И то скорее всего ничего не получится.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:27
Механоид 5 поколения
Цитата:
Если ротор по отношению к статору не закреплен - вся система тут же пойдет в разнос.

Почему?

Цитата:
Но кто решает кто больной а кто бандит? Ты? Это диктатура и навязывание.

Правильно! Откроем двери тюрем и психушек. Мы же просто люди и не вправе решать кто больной, а кто преступник. Может кому-то убийство-смерть, а кому-то удовольствие?
Так что ли?

Цитата:
Интересно, если в отношении тебя применить срок, лет на десять, например, или сразу казнить - а нафига тебя кормить, спрашивается - тебе такое как?

Я сейчас не буду говорить фразу, из-за которой закрыли "Тополиную Россию", но она напрашивается, я написал это в ответ на "Сжечь экстремистов = Сдать экстремистов на лечение".

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
Реально за...колебло.

А что заколебало? Я спорю с Razum'ом и остальными. Как это могло *****.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Да, и если ты меня забанишь, то получается
Цитата:
Но кто решает кто больной а кто бандит? Ты? Это диктатура и навязывание.

Сообщение Пт 12 мар 2010 21:28
Властелин опилок
Да, Тополь туп на всю голову.
Даже смысла нет что-то ему объяснять. Как был балаболом, так им и остался. Даже прогрессировал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2831 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа