Влад писал(а):
Мне как-то всё равно какая у человека национальность, но имел я совсем другое - если человек в душе русский, то он и будет в душе русским, независимо от его местонахождения!
Мне кажется, уместнее такого человека назвать не русским, а советским.
Микс писал(а):
А мы говорим, вот, мол, в Америке каждый идиот в суд подаёт по любому случаю. Самим бы свои свободы отстаивать научится...
Ну, как говорится - хорошо там, где нас нет. Потому, что свои недостатки кажутся вопиющими, а чужие - незначительными. А когда на своей шкуре их прочувствуешь, тогда и свои не кажутся такими уж страшными.
Микс писал(а):
У них ценятся личные свободы человека. Ну, и сильно развитые профсоюзы. Смотрите новости?
А почему ты думаешь, что они не только в новостях ценятся? У нас, если новости посмотреть, тоже все намного лучше, чем если на улицу выйти.
Сергей писал(а):
Владеют, и в ближайшие пятьдесят лет будут загонять в эту самую опу весь остальной мир.
Ну да канешно. Россию, может, и загонят(хотя ядерки все-таки не дадут сильно беспредельничать), а вот китайцы их раком только так поставят. Если захотят, конечно, а если уж захотят, то все - как один, там не демократия. Там партия сказала...
Сергей писал(а):
Надо подтягиваться, а не заявлять что у нас и так всё хорошо.
Вот только не к ним. Есть и покрасивее идеалы.
Славон писал(а):
И самая мощная армия не у Америки, она у Швейцарии
Это как? Ножами складными всех порежут что ли? А Израиль - это да. Хотя у них там тоже не все в ажуре - иначе захваченная техника бы не применялась по назначению, а на слом шла.
Славон писал(а):
пока наши юнцы будут усердно откашивать,
А они будут откашивать, пока в армии будут копать траншеи от забора до обеда и драить полы по 3 раза в день, заместо того, чтобы боевой подготовкой заниматься.
Цитата:
Сколько у нас истребителей пятого поколения?
А беспилотников?
А что, если на истребитель наклейку наклеить "пятое поколение", то он сразу становится неуязвимым и с бесконечным боекомплектом? Между прочим, немецкие танки начиная примерно с середины войны по боевым показателям, таким как огневая мощь, скорострельность, стойкость брони, удобство экипажа, средства наблюдения и связи значительно превосходили тридцатьчетверку и КВ, которые всю войну от начала и до конца прошли. И где теперь эти фердинанды, тигры, пантеры, длинноствольные четверки и все прочее? А убогая, в общем-то, тридцатьчетверка до сих пор кому-то служит. В чем подвох?
Кстати, для любителей американских цифровых вундервафель: между прочим, с развалом союза, то-есть после того, как очко у демократизаторов играть перестало, это все отшло на второй план, как клевая, но на деле не нужная мишура. Сивульфы - супер-пупер субмарины, больше не строят. Потому, что надорваться можно. Строят вирждинии, которые по крутизне сивульфам весьма таки уступают. Обожаемые многими пепелацы F-117, F-22, B-2 тоже сходят со сцены по тем же причинам и уступают место чему попроще. Первый и последний, несмотря на кучу вбуханного бабла, вообще сейчас воспринимается как провал - нафиг они никому не нужны оказались. А наши простые сушки и индусы, и арабы, и китайцы покупают.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:DrAKoN писал(а):
В этом году ещё какие-то вышли (тоже СУшки вроде), в новостях всё показывали.
ПАК ФА ака Т-50 спасет отечественную авиацию от устаревания! Это, кстати, насколько я знаю, новый планер, а начинка от су-35 вроде. То-есть су-35 в принципе снарядили как надо, но планер, извините, не "стелс".
DrAKoN писал(а):
Ну а такого добра как бпла и т.п. уж тем более у нас полно...
У нас ацтойные, говорят. Палевно летают, жрут много топлива доргого. А так-то у нас есть их много разных.
Славон писал(а):
Да-да, даже в нашей армии их нет. И не скоро будет...
Вот это да, вот в этом-то вся и проблема... Даже у индусов есть, а у нас - нету!