Цитата:
Тот же наблюдатель с пониманием отнесся к Пипу и дал дельные советы. А мы ему нож в спину.
А кто он такой, чтобы ПиПа учить, как жить? Он делает это на правах сильного, и все. Может, у мехов другие представления о прекрасном раю, в который они могли бы превратить эту пакостную вселенную.
Аривал писал(а):
Обычный маневр, свойственный всем цивилизованным существам: попытаться сжевать кормящую руку
Наоборот, не цивилизованным и жадным.
Мех13 писал(а):
. А дальше "всё как у людей", а-ля земля матушка и океан батюшка. Ум то у наций остался, не с нуля же начинают.
А что, если у них тело изменено местной наукой до такой степени, что выжить при полном уничтожении инфраструктуры невозможно? Или на планете случился какой-то катаклизм, который сделал ее непригодной для жизни без технических средств. Ведь в предыстории к мехам так и сказано, что такие если и были, то их нифига не пощадили.
Мех13 писал(а):
Малая дань за безрассудство действий. Эти жертвы ни что по сравнению какое оружие применяли воюющие стороны.
Не согласен. Если после такого война сразу закончилась, значит потери у каждого таких масштабов, что воевать уже нельзя. Вот, представь, идет вторая мировая. И тут ХРЕНАК - все танки, самолеты, заводы, комбинаты и вообще все достижения прогресса(который своими рывками нередко, кстати, именно войнам и обязан) взлетают на воздух и оседают черным пеплом. Винтовки в узлы завязываются. Ножики тупятся. Солдаты на поле, побросав все это, некоторое время бьют морды друг другу, потом устают и идут в лес жрать ягоды. Консервы-то, как плоды технического прогресса и военщины, были протушены в мгновение. Как думаешь, после такого пипца что станет? Ведь на реальной войне уничтожили и у нас, и у немцев далеко не все, а тут потом и кровью надо восстанавливать и строить по новой, с самого начала. Неизвестно еще, где больше потом народу от такого подохнет, и улучшится ли от этого генофонд.
Вадим писал(а):
Ты утверждаешь, что Вершитель зря сделал то, что сделал?
Я вот считаю, что да. Я считаю, что он, как Разум всея галактики, должен заниматься не мелким существами на пепелацах, а более глобальными проблемами. Хотя, ему-то на самом деле, наверно, никого не жалко. Может, ему просто хотелось, чтобы жили тут - такие, там - сякие, и интересно, что они будут делать. Ему плевать на потери, ему плевать на чувства каждого существа в отдельности. Ему может, просто надо, чтобы коллекция сохранялась полной. Вообще, неизвестно, какие у него на самом деле мотивы. Может, он не особо то и хороший. Может, он мехов оставил, чтобы взрастить из них самую уберскую расу и чтобы она с красивым фейрверком зарулила всех прочих.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:Цитата:
Только останется инстинктивных раз два и обчёлся.
Да и люди глубоко несчастны будут. Облагодетельствовал, нечего сказать.