valken писал(а):
Администратор всегда прав.
Вот именно. У кого красная кнопка - тот и прав. По сути, вершитель вступил в эту войну как еще одна сторона и разгормил всех противников. Теперь он, как победитель в войне, имеет прво требовать аннексий, контрибуций и устанавливать на территории побежденных свои порядки. Справедливость вообще не при делах.
Далее. Нужно не мего-елдой голактического масштаба всех распугивать и устрашать, а разруливать конфликты мирно. То-есть прилетел к людишкам, сказал им: "Ну что ж вы, братцы, все воюете да воюете? Чего вам мирно не живется? Я, видите ли, галактический сверхразум и все могу. Давайте я вам каждому по желанию исполню, а вы автоматики все у населения пособерете и в утиль сдадите, окей?"
А если мочить всех подряд, какой это урок дает неразумным людишькам? Вовсе и не о том, что надо жить мирно, а о том, что кто круче - того и тапки.
Frozen_Light писал(а):
А можем ли мы упрекать разум, направленный на сохранение жизни в масштабах галактики в том, что он аморален?
Можем. Мораль вообще - штука не абсолютная и подвержена изменениям со временем. И с местом.
А еще есть разные методы сохранения жизни. Можно было бы вообще всех убить, кроме бактерий, чтобы никаких войн подольше не было. Жизнь осталась - и ладно! Это аморально или морально в масштабах галактики?
valken писал(а):
И расы задумались и перестали пихать друг друга плазмой. Как вы все не понимаете элементарного?! Прочитайте про Вершителя в Предыстории!
Нихрена подобного. У них пихатор просто отняли. И они теперь не могут. А вот желание может очень даже и осталось. Тем более, не факт, что все знают, кто так круто все разрулил. Может, кто-то думает, что это секретное мега-оружие врагов, которое погубило чуть ли не всю его цивилизацию, и жаждет мести.
А лично valken`у хочу сказать: все это вершителевское благодетельствование с точки зрения любой расы, участвующей в войне, называется этнической чисткой. Землянин? Какого хрена тут делаешь? Вали на свою Землю. Там как хочешь, так и живи.
Америкосы демократию по схожей схеме несут. Они не спрашивают, как там иракцам лучше, они делают так, как им нравится.
valken писал(а):
Долбить исключительно по технологиям это как об стенку горохом! Если у ребёнка отобрать соску, он будет сосать палец
Это просто супер аналогия! Из твоей логики следует, что ребенку надо либо пальцы все отрубить, либо рот зашить намертво. А то ведь опять сосать будет. Кстати, доведение людей до пещерного состояния вообще ничего не меняет - они потом опять разовьются - и все по новой, так что рано или поздно опять придется всех убить.
valken писал(а):
если хоть одна запятая будет стоять правильно - значит ты неправ.
valken писал(а):
Да харош ты уже цепляться к словам!
valken писал(а):
Но вы же меня извините за это, правда?
Нет. Вершитель никого не извинял.