Текущее время: Сб 11 янв 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 21 июл 2010 21:49
Механоид 5 поколения
Намтар Чёрный писал(а):
А вот прикинь, если бы они при этом разнесли кучу имущества и убили пару человек. Тут уже и всыпать мало, так?

Дкржи карман шире! Если сравнивать с таким примером, то пара-тройка братьев тут мало. Пять братьев дерутся между собой и сносят всё на своем пути, а их братья, родители и дети смотрят на это со стороны и надеятся, что вскоре займут квартиру побеждённых, при этом разнося всё их имущество. Тут всем надо всыпать, так как в той войне был, так сказать, "DeathMatch", то бишь каждый сам за себя и было мало дружественных сторон. Поэтому вот так и так.

Сообщение Ср 21 июл 2010 21:50
Техногенный
Славон писал(а):
Вот тебе лично понравится?

Что-то мне подсказывает, что он не спрашивал, будет ли справедлив такой шаг и понравится ли он обывателям.

Сообщение Ср 21 июл 2010 21:52
Механоид 5 поколения
2 Frozen_Light
В нашем случае, хоть ты и прав и я с тобой согласен, но получается следующее: Администратор всегда прав. :mrgreen:

Сообщение Ср 21 июл 2010 21:55
Переменчивый
Цитата:
Всыпали И нам, которые и рядом не валялись.

Тогда они всыпали вам за то, что вы их не разняли.
Если Вершитель уничтожил только флоты (а может он это и сделал), то война рано или поздно вспыхнула снова. Он решил, что не дойдёт до всех мысль, как-то: "если лежишь рядом со спящим медведем - лучше не дёргаться".
И решил проблему в корне. Поскольку он не имеет понятия о нравственности и ценности меньшего числа жизней перед большим числом, он и всех угробил. С нашей точки зрения - несправедливо, с его точки зрения он лишь выполнил необходимые действия по значительному ослаблению всех сторон, дабы те смогли без каких либо проблем одуматься и переосмыслить многое заново.

К тому же с точки зрения Вершителя потенциал Разумных существ безграничен, как их их власть над этим миром. А с властью и ответственность соответствующая. Большинство имеет разум. Большинство создало общество, в котором такая война возможна. Большинство не надавило на правительство в деле окончания войны. Вердикт - большинство виновно и подлежит деградации.

Сообщение Ср 21 июл 2010 22:08
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
За принадлежность к клану.

Ну вот я уже и подитожил об этом же. :neutral:
MEX13 писал(а):
А нам с тобой в этой ситуации тоже надо было драть друг другу задницу.

Не факт что обязательно.
MEX13 писал(а):
В масштабе города да. Я буду спокоен за свою семью и детей.

Эээ... если и нам с тобой навалят? Афигеть. :shock: Каким боком-то?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Frozen_Light писал(а):
Что-то мне подсказывает, что он не спрашивал, будет ли справедлив такой шаг и понравится ли он обывателям.

О чём я и сказал уже!
Намтар Чёрный писал(а):

Да бред это всё.
Намтар Чёрный писал(а):
Если Вершитель уничтожил только флоты (а может он это и сделал), то война рано или поздно вспыхнула снова. Он решил, что не дойдёт до всех мысль, как-то: "если лежишь рядом со спящим медведем - лучше не дёргаться".

Пофигу ему просто было на самом деле, вот и не стал заморачиваться.

Сообщение Ср 21 июл 2010 22:13
Техногенный
А можем ли мы упрекать разум, направленный на сохранение жизни в масштабах галактики в том, что он аморален? С моралью можно дойти до того, что лучше вообще ни во что не вмешиваться.

Сообщение Ср 21 июл 2010 23:06
МехоВед
Намтар Чёрный писал(а):
И решил проблему в корне. Поскольку он не имеет понятия о нравственности и ценности меньшего числа жизней перед большим числом, он и всех угробил. С нашей точки зрения - несправедливо, с его точки зрения он лишь выполнил необходимые действия по значительному ослаблению всех сторон, дабы те смогли без каких либо проблем одуматься и переосмыслить многое заново.

К тому же с точки зрения Вершителя потенциал Разумных существ безграничен, как их их власть над этим миром. А с властью и ответственность соответствующая. Большинство имеет разум. Большинство создало общество, в котором такая война возможна. Большинство не надавило на правительство в деле окончания войны. Вердикт - большинство виновно и подлежит деградации.

Ты просто высказал мои мысли! Хочу выразить свое согласие.

Сообщение Чт 22 июл 2010 0:04
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Хочу выразить свое согласие.

Вот вот!
Вадим писал(а):
Да бред это всё.

Да не бред, а правда.
Frozen_Light писал(а):
А можем ли мы упрекать разум, направленный на сохранение жизни в масштабах галактики в том, что он аморален?

Нет, не можем.
Славон писал(а):
Пофигу ему просто было на самом деле, вот и не стал заморачиваться.

Ему было не пофигу, а он выставил невинный народ как пример, что будет со всеми вами, если вы продолжите воевать. И расы задумались и перестали пихать друг друга плазмой. Как вы все не понимаете элементарного?! Прочитайте про Вершителя в Предыстории! :mad: :roll:

Сообщение Чт 22 июл 2010 0:10
Властелин опилок
valken писал(а):
Ему было не пофигу, а он выставил невинный народ как пример, что будет со всеми вами, если вы продолжите воевать. И расы задумались и перестали пихать друг друга плазмой. Как вы все не понимаете элементарного?!

Как ты сам не понимаешь - некому уже было пихать, да и нечего. Покойникам уже по ударному инструменту на раздумывания.
valken писал(а):
Да не бред, а правда.

Не Вадим писал.
Какая правда? То, что навалали тебе за дела соседа твоего? Да, суровая правда жизни.
Разве что.

Сообщение Чт 22 июл 2010 0:26
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Да, суровая правда жизни.
Разве что.

Ну. О чём и речь.
Славон писал(а):
Как ты сам не понимаешь - некому уже было пихать, да и нечего.

Да потому, что и пихали, Вершитель и поистреблял население! И заметь, только на тех планетах, которые были захвачены. Возьмём людей. Без Арлингов. Есть Земля. Они захватили А планет по причине перенаселения Земли. Вершитель сделал так, чтобы все, кто покинули Землю, умерли. Потому что так вот: долбанул он по технологиям, не тронул людей. Ну и что?! Что изменится?! Они новые создадут, потому что прербираться с новых планет то нужно! Связь с другими планетами! А это зарождение новых технологий. И удар Вершителя по технологиям не так ощутим, как по самим людям. Поэтому банальная связь между планетами приведёт к неизбежному созданию межпланетного транспорта, а это будет значить, что люди ОПЯТЬ попрутся покорять новые планеты! И опять будет война! И тогда Вершителю придётся нанести более серьёзный удар, чем по людям, поскольку он подумает, что не допирает до тупых дебилов и он будет в любом случае вынужден прекратить эту войну! Во второй раз! Как ты не поймёшь?! Это же полностью логично! Долбить исключительно по технологиям это как об стенку горохом! Если у ребёнка отобрать соску, он будет сосать палец. Если у мальчишки мелкого отобрать палку, от поревёт и найдет новую! Парень упал с велосипеда, он опять покатится с той горы, потому что подумает, что больше не отвлечётся ни на какие мелочи и не упадёт. Вы читайте про Вершителя. ЧИТАЙТЕ! Это может прояснить ваши сомнения! А лучше всю предысторию с самого начала ещё раз, чтобы с только что освежёнными знаниями не писать тут эту хрень чтобы я тут распинался, что это не так. Он сделал НЕ_ОБ_ХО_ДИ_МО_Е! Всё, только без обид и злости. Эмоции. :blabla: :roll:

Сообщение Чт 22 июл 2010 0:38
Механоид 3 поколения
valken писал(а):
Да потому, что и пихали, Вершитель и поистреблял население! И заметь, только на тех планетах, которые были захвачены. Возьмём людей. Без Арлингов. Есть Земля. Они захватили А планет по причине перенаселения Земли. Вершитель сделал так, чтобы все, кто покинули Землю, умерли. Потому что так вот: долбанул он по технологиям, не тронул людей. Ну и что?! Что изменится?! Они новые создадут, потому что прербираться с новых планет то нужно! Связь с другими планетами! А это зарождение новых технологий. И удар Вершителя по технологиям не так ощутим, как по самим людям. Поэтому банальная связь между планетами приведёт к неизбежному созданию межпланетного транспорта, а это будет значить, что люди ОПЯТЬ попрутся покорять новые планеты! И опять будет война! И тогда Вершителю придётся нанести более серьёзный удар, чем по людям, поскольку он подумает, что не допирает до тупых дебилов и он будет в любом случае вынужден прекратить эту войну! Во второй раз! Как ты не поймёшь?! Это же полностью логично! Долбить исключительно по технологиям это как об стенку горохом! Если у ребёнка отобрать соску, он будет сосать палец. Если у мальчишки мелкого отобрать палку, от поревёт и найдет новую! Парень упал с велосипеда, он опять покатится с той горы, потому что подумает, что больше не отвлечётся ни на какие мелочи и не упадёт. Вы читайте про Вершителя. ЧИТАЙТЕ! Это может прояснить ваши сомнения! А лучше всю предысторию с самого начала ещё раз, чтобы с только что освежёнными знаниями не писать тут эту хрень чтобы я тут распинался, что это не так. Он сделал НЕ_ОБ_ХО_ДИ_МО_Е! Всё, только без обид и злости. Эмоции. :blabla: :roll:

В этом посте неправильно абсолютно все, включая грамматику.

Сообщение Чт 22 июл 2010 0:49
Механоид 5 поколения
Пек писал(а):
В этом посте неправильно абсолютно все, включая грамматику.

Да харош ты уже цепляться к словам! Где ошибки? Носом ткни, но если хоть одна запятая будет стоять правильно - значит ты неправ. Ты говоришь абсолютно всё неправильно. А что же правильно? Напиши, не поленись, а я тебя раскретикую. Тебе так приятно будет! Давай, я посмотрю на твою версию.

Сообщение Чт 22 июл 2010 8:37
Властелин опилок
2 valken
То, что ты так эмоционально порасписал, уже тысячу раз сказали. С этим никто и не спорит, если тебе могло так показаться. Нам как раз всё очевидно и понятно. Или ты себя убеждаешь в чём-то?
А разводить дискуссию на тему где ты сам себе в сказаниях своих противоречишь уже запарило.

Сообщение Чт 22 июл 2010 10:45
МехоВед
2 valken
Вершитель вдарил именно по технологиям, оставив людей без достижений технического прогресса. Именно поэтому погибли миллиарды. Выжили только те, кто на Земле или на дургих планетах с хорошими условиями.

Сообщение Чт 22 июл 2010 12:34
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Вершитель вдарил именно по технологиям, оставив людей без достижений технического прогресса. Именно поэтому погибли миллиарды. Выжили только те, кто на Земле или на дургих планетах с хорошими условиями.

Да. Да. Да.
Славон писал(а):
ты сам себе в сказаниях своих противоречишь

Ну-кэ, где? :hm:
Славон писал(а):
Нам как раз всё очевидно и понятно.

Разъясни пожалуйста мне тупому. Да, я правда перегрелся. Жара. Слишком эмоционально. Но вы же меня извините за это, правда? :angel:

Сообщение Чт 22 июл 2010 15:11
Властелин опилок
valken писал(а):
Разъясни пожалуйста мне тупому.

Да ты всё читай-то!
Славон писал(а):
То, что ты так эмоционально порасписал, уже тысячу раз сказали. С этим никто и не спорит, если тебе могло так показаться. Нам как раз всё очевидно и понятно.

То есть ты просто повторил всё вышесказанное. Зачем ты это сделал - фик тебя знает. Наверное решил что кто-то не согласен.

Сообщение Чт 22 июл 2010 20:46
Боец клана Синигр
Славон писал(а):
Эээ... если и нам с тобой навалят? Афигеть. :shock: Каким боком-то?

Блюстители порядка оградят их от нарушителей спокойствия. То есть от драчунов братьев и от нас с тобой, как потенциальных претендентов на беспокойства. Это правильно, как бы удар на опережение. Месть и всё прочее. Получается клановая разборка. Откуда ментам знать, что у нас на уме.
Или ты предпочитаешь стоять и молча смотреть как надирают задницу твоему брату, тем самым позоря и тебя как члена семьи. :smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 22 июл 2010 21:15
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
Блюстители порядка оградят их от нарушителей спокойствия. То есть от драчунов братьев и от нас с тобой, как потенциальных претендентов на беспокойства. Это правильно, как бы удар на опережение. Месть и всё прочее. Получается клановая разборка. Откуда ментам знать, что у нас на уме.

Бред. Полный бред. Получается, надо попересажать все семьи преступников заодно с самими преступниками. А так же всю их родню и знакомых.
Что-то подобное уже ведь было, кстати. В тридцатых.
MEX13 писал(а):
Или ты предпочитаешь стоять и молча смотреть как надирают задницу твоему брату, тем самым позоря и тебя как члена семьи.

Ты не переворачивай суть моего вопроса. Я абсолютно о другом говорил.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А если серьёзно, есть у меня один из братьев такой, что я сам ему ещё добавлю. :mrgreen:
Так-то.

Сообщение Чт 22 июл 2010 21:21
Боец клана Синигр
Цитата:
Получается, надо попересажать все семьи преступников заодно с самими преступниками. А так же всю их родню и знакомых.

В том то и дело, что бы их оградить от нас, тех кто может продолжить бузить или уже это делает.
Ладно, давай завязывать этот разговор. Миру-мир!:smile:

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 22 июл 2010 21:27
Властелин опилок
MEX13 писал(а):
В том то и дело, что бы их оградить от нас, тех кто может продолжить бузить или уже это делает.

Так я-то пример ограничил только нами, нашими семьями, для наглядности, а тут-то, с Вершителем, ВСЕ в расход идут! Кого от кого ограждать?

Сообщение Пт 23 июл 2010 0:10
Боец клана Синигр
Славон писал(а):
а тут-то, с Вершителем, ВСЕ в расход идут! Кого от кого ограждать?

Да, с ним шутки плохи. Он их просто не понимает.
Славон писал(а):
Так я-то пример ограничил только нами, нашими семьями, для наглядности

Тупанул, малёха. :angel: :teeth:

Сообщение Пт 23 июл 2010 8:44
#105d99
valken писал(а):
Администратор всегда прав.

Вот именно. У кого красная кнопка - тот и прав. По сути, вершитель вступил в эту войну как еще одна сторона и разгормил всех противников. Теперь он, как победитель в войне, имеет прво требовать аннексий, контрибуций и устанавливать на территории побежденных свои порядки. Справедливость вообще не при делах.
Далее. Нужно не мего-елдой голактического масштаба всех распугивать и устрашать, а разруливать конфликты мирно. То-есть прилетел к людишкам, сказал им: "Ну что ж вы, братцы, все воюете да воюете? Чего вам мирно не живется? Я, видите ли, галактический сверхразум и все могу. Давайте я вам каждому по желанию исполню, а вы автоматики все у населения пособерете и в утиль сдадите, окей?"
А если мочить всех подряд, какой это урок дает неразумным людишькам? Вовсе и не о том, что надо жить мирно, а о том, что кто круче - того и тапки.
Frozen_Light писал(а):
А можем ли мы упрекать разум, направленный на сохранение жизни в масштабах галактики в том, что он аморален?

Можем. Мораль вообще - штука не абсолютная и подвержена изменениям со временем. И с местом.
А еще есть разные методы сохранения жизни. Можно было бы вообще всех убить, кроме бактерий, чтобы никаких войн подольше не было. Жизнь осталась - и ладно! Это аморально или морально в масштабах галактики?
valken писал(а):
И расы задумались и перестали пихать друг друга плазмой. Как вы все не понимаете элементарного?! Прочитайте про Вершителя в Предыстории!

Нихрена подобного. У них пихатор просто отняли. И они теперь не могут. А вот желание может очень даже и осталось. Тем более, не факт, что все знают, кто так круто все разрулил. Может, кто-то думает, что это секретное мега-оружие врагов, которое погубило чуть ли не всю его цивилизацию, и жаждет мести.
А лично valken`у хочу сказать: все это вершителевское благодетельствование с точки зрения любой расы, участвующей в войне, называется этнической чисткой. Землянин? Какого хрена тут делаешь? Вали на свою Землю. Там как хочешь, так и живи.
Америкосы демократию по схожей схеме несут. Они не спрашивают, как там иракцам лучше, они делают так, как им нравится.
valken писал(а):
Долбить исключительно по технологиям это как об стенку горохом! Если у ребёнка отобрать соску, он будет сосать палец

Это просто супер аналогия! Из твоей логики следует, что ребенку надо либо пальцы все отрубить, либо рот зашить намертво. А то ведь опять сосать будет. Кстати, доведение людей до пещерного состояния вообще ничего не меняет - они потом опять разовьются - и все по новой, так что рано или поздно опять придется всех убить.
valken писал(а):
если хоть одна запятая будет стоять правильно - значит ты неправ.

valken писал(а):
Да харош ты уже цепляться к словам!
valken писал(а):
Но вы же меня извините за это, правда?

Нет. Вершитель никого не извинял.

Сообщение Пт 23 июл 2010 9:43
Властелин опилок
2 Razum
Полностью Со Всем Написанным Согласен!
Хочу добавить только по одному пункту:
Razum писал(а):
А вот желание может очень даже и осталось. Тем более, не факт, что все знают, кто так круто все разрулил. Может, кто-то думает, что это секретное мега-оружие врагов, которое погубило чуть ли не всю его цивилизацию, и жаждет мести.

Более того, даже наверняка, если и узнают кто этот большой папа, то желание навернуть ему по филейной части только усилится. Ещё бы, пришел невесть кто из хрен знает где и указывает кому как и куда что делать!
Я бы втемяшил за такое. Адназначна.

Сообщение Пт 23 июл 2010 10:13
Техногенный
Razum писал(а):
Можем. Мораль вообще - штука не абсолютная и подвержена изменениям со временем. И с местом.

Вот именно потому, что она не абсолютна мы не можем этого делать. Все равно что пытаться какой-то извращенной пружинной линейкой измерить длину доски.
Вообще, применение нашей, человеческой, морали к существу, которое человеком не является - это шовинизм и антропоцентризм.
Razum писал(а):
То-есть прилетел к людишкам, сказал им: "Ну что ж вы, братцы, все воюете да воюете? Чего вам мирно не живется? Я, видите ли, галактический сверхразум и все могу. Давайте я вам каждому по желанию исполню, а вы автоматики все у населения пособерете и в утиль сдадите, окей?"

Ты бы, будь ты одним из правителей, услышав, что кто-то называет себя вселенским сверхразумом и предлагает сложить оружие сам-то согласился? По-моему, не слишком заманчивое предложение.

Сообщение Пт 23 июл 2010 10:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
По-моему, не слишком заманчивое предложение.

Смотря, как этот вселенский разум представится. :twisted:

Сообщение Пт 23 июл 2010 11:33
#105d99
Цитата:
Ты бы, будь ты одним из правителей, услышав, что кто-то называет себя вселенским сверхразумом и предлагает сложить оружие сам-то согласился? По-моему, не слишком заманчивое предложение.

Ну, он бы мне показал пару фокусов, чтобы я точно знал, с кем дело имею. И на сделку я бы вполне пошел - у него же вся сила галактики, уж наверно он сможет моему народу дать то, за что он воюет. А если цель достигнута - зачем воевать?

Сообщение Пт 23 июл 2010 11:51
Техногенный
Razum писал(а):
И на сделку я бы вполне пошел - у него же вся сила галактики, уж наверно он сможет моему народу дать то, за что он воюет.

Вообще, да, с человеческой тояки зрения все как бы выгодно. А что, если другие цивилизации не привыкли торговаться и у них принципиально иная система ценностей?
В тоже время аргумент силы и страха всегда работает.
Вершителю было лень разбираться, что там хотят цивилизации и пытаться найти с ними общий язык (это не так просто, как кажется). А действовать надо было сейчас, а не через месяц.

Сообщение Пт 23 июл 2010 12:03
Властелин опилок
Frozen_Light писал(а):
В тоже время аргумент силы и страха всегда работает.

О, не-ет, не всегда.

Сообщение Пт 23 июл 2010 12:08
Техногенный
Вот Славон приводил пример с подравшимися братьями.
По-моему более уместным будет другой пример.
Есть чей-то огород. ВНЕЗАПНО на него приходят несколько семей и отцы начинают разбираться, чей этот огород теперь. Слово за слово, начинается драка. В процессе они, ничего другого не замечая, топчут грядки, давят клубнику и арбузы, а их жены кричат оскорбления в адрес друг друга, дети болеют за отцов и так далее. Но тут выходит с обрезом наперевес сторож Евсей, и, видя, что за беспредел творится на вверенной ему территории, начинает пальбу солью по всем, кто попадет в поле зрения - и мужыкам, которые гробят урожай, и детям-спиногрызам, которые орут неизвестно что, и женам-истеричкам, которые тоже скоро вот-вот подерутся.

Сообщение Пт 23 июл 2010 12:14
Властелин опилок
Frozen_Light писал(а):
По-моему более уместным будет другой пример.

Те же фаберже, только площадь больше. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Эмм... только, наверное, не сторож с ружом, которому, собсна, могут навалять тут же, а танк. В данной ситуации он точно неуязвим для дерущихся селян.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа