Razum писал(а):
Это другой вопрос, однако, тогда получается, что нуль-пространство обладает весьма странными свойствами.
Это же нуль-пространство))
Razum писал(а):
Например, нуль пространство для того и используется, чтобы не перемещаться в обычном пространстве, так как так получается, что дистанция в обычном пространстве влияет на точность перемещений в нуль?
Ты меня спрашиваешь? Это нуль-пространство придумал не я, не говоря о том, что на самом деле его не существует. Я могу только строить теории.
И вообще, я условно назвал это "промазать". Это какая-то ошибка аппаратной или программной части, вероятность которой возрастает с расстоянием перехода. Что там именно происходит, я не знаю, известно только, что для объекта перемещения это фатально.
Razum писал(а):
Кстати, а как насчет того, чтобы создать некую машину, которая будет отправлена в нуль пространство, и изнутри координировать телепортацию, аки маяк?
Не известны свойства нуль-пространства. Не известно, может ли рабоать такое устройство там. Не известно вообще ничего. Предлагаю на эту тему не думать.
В других областях хотя бы есть, от чего отталкиваться. Тут нет ничего, нечего прогнозировать.
Хотя есть косвенный довод против - создатели так не делали, значит не могли. Чего такого открыли мехи, что у них получится?
Razum писал(а):
Тут, кстати, еще такой вопрос возникает - а есть ли порталы? Может, порталов, аналогичных неким дверям, и нет, а происходит что-то типа взрыва в конечной точке, из которого образуется перемещаемый объект. Потому, что не ясно, как открывается выходной портал, если точка приема никак не подготовлена к приему объекта(не построен туннель).
Я так и думал раньше, что объект полностью берется и переностися к другому туннелю. Что есть не плоский портал, а шар телепортации, и все, что внутри него окажется, переместится.
Но в М2 (станции перехода) мы видим, что есть именно нуль-портал. Он может быть открыт постоянно. Капсулы транспортные выходят из портала постепенно. Так что приходится забыть о прошлых теориях и принять новую: туннель перехода открывает портал, в который глайдер залетает, и вылетает из принимающего портала.
Портал, вероятно, не имеет размера, так что может быть открыт везде без вреда среде. Если портал открылся внутри, скажем, скалы, то глайдер просто не войдет в портал, ибо он для него будет, как стена - на другой стороне порода.
Razum писал(а):
Давно хотел спросить - от чего зонд сломается в космосе? Источник питания исчерпается - это да, но ломаться-то ему от чего? Коррозии нет, движущиеся механизмы на мой взгляд, не представляют проблему ремонта при достаточном количестве энергии. А еще можно использовать биотехнологии, так вообще отлично - никакого тебе износа. Что износится, отомрет, переварится, и вырастет опять.
Если механизмы есть, то должны быть и движущиеся части. Плюс нагрузки и вибрации от двигателей. И еще чего-то. Это порождает микродефекты, которые, накопясь, и приведут к поломке. Так же электроника. Она то же не может работать вечно.
Не ясно, можно ли оперативно чинить такие мизерные поломки, не говоря о том, удастся ли их вообще засечь до того, как будет поздно.
Органичекие зонды... ну не знаю.
Razum писал(а):
ДА! Только сейчас в голову пришло! проблемы износа, на самом деле не существует! Если есть возможность разогнать корабль до любой скорости меньше с, то время для него замедляется до любого значения больше нуля. Так что можно разогнать так, чтоб в расчетной точке зонд состарился на определенное время.
А фиг ты его так разгонишь. Нужно большое время, за которое зонд ну точно выйдет из строя (непрерывная работы двигателей на полную сделает свое). И это при условии, что топлива у нас бесконечно.
Тут понадобится моя установка - вертикальный магнитный ускоритель с туннелями перехода в начале и в конце. И твоя модификация - подвижные встречные туннели перехода для сложения скоростей.
Помнишь?
А все-таки я считаю, что получать информацию с такой задержкой нет смысла, если ЛЕГКО построить сверхсветовой зонд.
Razum писал(а):
Электромагнитные волны в вакууме с точки зрения любого наблюдателя в любом пространстве двигаются всегда с одинаковой скоростью.
Это искажения пространства! Там не действуют привычные законы.
Считай, что там не совсем пространство. Там "граница".
Razum писал(а):
С точки зрения неподвижного наблюдателя этого быть не может ну никак.
Поясни.
Razum писал(а):
Абсолютно черное тело, да еще и ничего не излучающее, я тоже об этом подумал.
Razum писал(а):
А вот если он летит в кривом пространстве по прямой с точки зрения кривого пространства, на самом деле он летит по прямой или по кривой?
А он не летит по кривому пространству.
Короче, если пузырь летит прямо, я имею в виду, что
ЕСЛИ БЫ корабль, летя на СС скорости, отключил бы где-нибудь на своем пути двигатель на мгновение (а потом помчался бы дальше), то он бы оказался в простанстве в такой точке, которая лежит на одной прямой с точкой старта и точкой остановк. И это справедливо для любой точки промежуточной остановки. Я дал ясное определение прямолинейного гиперперехода?
Не заставляй меня выдумывать всякие объяснения, ты же прекрасно понимаешь, что я хочу сказать.
Razum писал(а):
В описанном тобой случае это это замкнутая ограниченная гиперповерхность, так сказать. В этом случае содержимое пузыря может как угодно двигаться, и никогда не натолкнется на его границы, они, как горизонт, будут недосягаемы.
Мы поняли друг друга.
Razum писал(а):
я не вижу никаких причин, чтобы ей быть другой.
Ну значит на такой и остановимся.
Razum писал(а):
Напиши, я бы прочитал с удовольствием, а то рассказы про мехов как правило сводятся ко всяким баталиям и повседневным будням Полигона и мехов на глайдерах
Я не умею писать рассказы.
Смысл сказанного был в том, что это смешно. Исследовать почти идентичные травинки. Это бесполезная информация.
Frozen_Light писал(а):
Толща банально потому, что пузырь имеет ненулевую и вполне конечную толщину оболочки. Минимальная его толщина равна планковской длине (1,6 × 10^(-35) метров)
Frozen_Light писал(а):
Нет-нет-нет! Пузырь полностью изолирует излучение, фотон не сможет пролететь сквозь него.
Ты сейчас о каком пузыре? Вижу, ты уже все решил, создал и исследовал, измерил и тд. Просвети тогда меня.
А пространственный пузырь не имеет ограничений на толщину стенок - у енго их нет. Это условное понятие. Это же касается и остального.