Текущее время: Сб 11 янв 2025 6:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Как вы себе представляете дальнейшее развитие Механоидов Пятого Поколения?
Биомеханическая машина, нечто между Механоидом и человеком. 19%  19%  [ 12 ]
Так и остануться "колобками", будут развивать глайдеры и т.д. 71%  71%  [ 45 ]
Не будут привязаны к своему физическому воплощению, т.е. наподобие Гетов. 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 23 июл 2010 17:36
Механоид 5 поколения
Цитата:
Че делали бы мореплаватели прошлого?

Их-бэ не существовало. :mrgreen: (теоретически)...

Сообщение Пт 23 июл 2010 18:23
#105d99
valken писал(а):
Тогда бы у нас на планете по все -200 было бы, а то и меньше, поскольку атмосфера останется, а прогревать её нечем.

Ладно, я наверно, не понятно сказал. Я подразумевал, что вся солнечная система улетит. Теперь понятно?

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:

Вот, кстати, еще вопрос о сверхсветовом движении.
Нам нужно доставить некий сигнал из точки А в точку Б. Мы отправляем в точку Б из точки А некую телепортационную станцию с досветовой скоростью. Он а прибывает в точку Б и мы телепортируем туда мгновенно наш сигнал. Вопрос - сигнал был доставлен со сверхсветовой или досветовой скоростью?

Сообщение Пт 23 июл 2010 18:30
Техногенный
Razum писал(а):
Вопрос - сигнал был доставлен со сверхсветовой или досветовой скоростью?

Вопрос, который уже звучал, кстати. Считаю, что собственно сигнал был доставлен со сверхсветовой скоростью. С досветовой была доставлена станция.

Сообщение Пт 23 июл 2010 18:35
#105d99
Вопрос, да, звучал. Чем кончилось звучание я уже не помню.
А вообще, не все так просто. С одной стороны, мы вроде никаких принципов не нарушили, так как сигнал в произвольную точку со сверхсветовой скоростью не может быть доставлен, с другой стороны, действительно, сам сигнал поступил как бе со сверхсветовой скоростью.
Но мы же могли его отправить, скажем, радиоволнами, и он достиг бы конечной точки быстрее...

Сообщение Пт 23 июл 2010 18:50
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Я подразумевал, что вся солнечная система улетит

Кхе... А шо она стоит на месте? :hm: По мойму Солнце тоже передвигается...

Сообщение Пт 23 июл 2010 22:34
Механоид 3 поколения
Улетит за пределы галактики. Ключевое слово - за пределы.

А вот если бы мы были ближе к центру, то ночью был бы Лас-Вегас.

Сообщение Пт 23 июл 2010 23:24
МехоВед
Razum писал(а):
Да ну? какие ваши доказательства? Да и вряд ли можно поломать вселенную небольшой хреновиной.

А вдруг можно? :wink:
Razum писал(а):
Галактики, например. В разных электромагнитных диапазонах, ведь мы получим беспрецедентно чистое изображение, ни искаженное ни гравитационным линзированием, ни межзвездной средой и прочим. Да хоть твою темную материю и энергию.

Мало ценного в этой информации на том этапе развития. Ничего не могу утверждать.
Razum писал(а):
Хотя, при возможности телепортнуть в произвольную точку, если есть возможность рассчитать маршрут, погрешность не так уж и велика. Телепортнем куда-нето в космос, неподалеку, а там само долетит.

Кстати, я тут пропустил.
А что это меняет? Что твой якорь, делает переход идеально точным? Опять же, забьешь в якорь произвольные координаты, сунешься в туннель, он тебя телепортирует, ошибется из-за расстояния, ты аннигилирован.
Нет разницы, что с якорем, что чисто туннелем. Только туннель требует наличие принимающего туннеля и позволяет вернуться потом, а якорю нужен только отправляющий туннель и наличие самого якоря в трюме/лапках, но вернуться нельзя.

Кроме того, не ясно, можно ли проститывать так координаты перехода, как ты хочешь.
Razum писал(а):
А они откуда сосали, не знаешь?

Ну там все-таки серьезные люди думали, просчитывали что-то. Не понимаю твое недоверие.
Razum писал(а):
Лучше использовать досветовое движение.

Почему?
Razum писал(а):
К связи с Дустом через Властелина.

Эт я понял. Почему ты считаешь данный источник ненадежным? Зачем Властелину мне врать?
Razum писал(а):
А ты измерь скорость уединенного тела в пустом пространстве без выделенных систем отсчета.

Почему я не могу выделить себе систему отсчета?
Razum писал(а):
Неа, так не бывает. Если пыль была в космосе, но за пределами пузыря, получится, что ее частицы будут перемещены в обычном пространстве со сверхсветовой скоростью, что невозможно.

Они как-бы внутри пузыря, на его границе, но с внутренней стороны.
А, не важно. Все равно это теория не прет.
Razum писал(а):
По современным наблюдениям такой точки не существует. Большой взрыв произошел во всем пространстве сразу. Тогда пространство было точкой. Поэтому фон реликтового излучения однороден со всех направлений. Далее, судя по разлету галактик, нельзя выявить точку, откуда начался разлет, так как из любой точки кажется, что разлет начался именно оттуда. Хорошо иллюстрирует это надувание шарика. Возьмем небольшой участок на его поверхности, и понаблюдаем за поведением точек при надувании. Точки разбегаются друг от друга, но центральной точки нет. А теперь представим, что наш шарик имеет бесконечный радиус и его кто-то надувает. Вот так же будет выглядеть разлет галактик.

Жаль, не знал. Спасибо, что просветил. Погуглю как-нить.
Но место-то, отстоящее от всех краев Вселенной на равные расстояния, можно найти. Если будет суууупер быстрый двигатель.)
Razum писал(а):
Так нельзя. А то я придумаю лимонку, которая уничтожает сразу всю вселенную, и не буду объяснять, почем у и как.

Просто если логически подумать, что будет с частицей на границе пузыря?
Пузырь будет плющить встреченные частицы в очень тонкие блины, все же не бесконечно тонкие. Что потом с ней будет?
Razum писал(а):
По-моему, это очень интересно.

Ну тогда ладно. Просто не понял, как это поможет в оценке расстояния до спутника.
Только дело в том, что разработчики не высчитывали, как там все должно быть. Так что результаты могуть быть немного... противоречивыми или абсурдными.
Frozen_Light писал(а):
На сама деле, ты не совсем корректно интерпретируешь гипотезу Алькубьерре. В его статье фигурирует точка, совпадающая с началом путешествия корабля и акцент делается на то, что из начальной точки в конечную и обратно путешествие можно совершить за сколь угодно малый промежуток времени.

Мое высказывание про центр Вселенной никак не связанно с непониманием гипотезы Алькубьерре. Я просто предложил.
Frozen_Light писал(а):
Скорость - это банальное отношение расстояния к времени отсутствия корабля в начальной точке

Я это и говорю.
Frozen_Light писал(а):
Собственно, дальнейшее исследование способа, предложенного Алькубьерре, показало, что придется вдоль траектории "рассыпать" экзотическую материю, иначе ничего не получится.

Можно запастись антиматерией впрок.
Или использовать темную энергию! :twisted:
Razum писал(а):
Кстати, межгалактическое пространство ни разу не пусто. Весьма легко можно убедиться, что существуют объекты, способные покинуть галактику из-за каких-нибудь обстоятельств, например импульс от взрыва сверхновой, или гравитационное воздействие с соседними звездами, которое привело к приобретению скорости, превышающей 4-ую космическую. Так что и в межгалактическом пространстве можно что-нето найти. Прикиньте, если бы Солнце улетело когда-то из галактики, и находилось бы на значительном расстоянии от нее? У нас было бы черное небо без звезд, и в сильные оптические приборы можно было бы рассмотреть только галактики! Че делали бы мореплаватели прошлого?

Я не говорю, что межгалактическое пространство пусто. Просто концентрация материи там крайне мала, найти-что-то сложно, а если и удастся, то ничего интересного не откроется. Не стоит и тратить энергию на поиски.
Razum писал(а):
Что касается пузырей, щас что-то лень разбираться, да и вообще, надо подумать.

Небольшой совет, как следовало бы думать: представляй частицу и как ее захватывает пузырь. Причем медленно, и не забывать, что у всего есть размер. Еще следует помнить, что если есть частица, которая покоилась относительно корабля, пока он не включил двигатель, то если корабль налетит на эту частичу со сверхсветовой, то попавшая в пузырь часть частицы оказывается в покое относительно корабля. В то время, как извне пузыря продолжает пребывать остальная часть частицы. Тогда уже влетешая часть должна отодвигаться со скоростью полета пузыря, что > с, что нереально. Частица деформируется в плоский блин.
Razum писал(а):
Вот, кстати, еще вопрос о сверхсветовом движении.
Нам нужно доставить некий сигнал из точки А в точку Б. Мы отправляем в точку Б из точки А некую телепортационную станцию с досветовой скоростью. Он а прибывает в точку Б и мы телепортируем туда мгновенно наш сигнал. Вопрос - сигнал был доставлен со сверхсветовой или досветовой скоростью?

Ты уже это спрашивал, я тоже помню.
А какая разница? Это чисто вопрос того, как это называть, и ни на что не влияет.

Но я бы назвал это сверхсветовым сообщением.

Сообщение Пт 23 июл 2010 23:36
Техногенный
Вадим писал(а):

Это фундаментальное ограничение. Тело не двигается относительно пространства, оно двигается только относительно других тел, которые, в свою очередь, тоже на месте не стоят. Посему выделенной, абсолютной СО не может быть.
Вадим писал(а):
Мое высказывание про центр Вселенной никак не связанно с непониманием гипотезы Алькубьерре. Я просто предложил.

Да, каюсь. Мне просто надо было что-то на эту тематику процитировать.
Вадим писал(а):
Можно запастись антиматерией впрок.

Не-не, антиматерия - совсем другое. Экзотическая материя(или энергия) - это материя с отрицательной массой(или плотностью, в случае с энергией).

Кстати, про границы пузыря: на самой границе пузыря частицы тоже будут двигаться со сверхсветовой скоростью, а попавший в толщу оболочки пузыря любой объект будет разорван приливными силами.

Сообщение Пт 23 июл 2010 23:48
МехоВед
Frozen_Light писал(а):
Это фундаментальное ограничение. Тело не двигается относительно пространства, оно двигается только относительно других тел, которые, в свою очередь, тоже на месте не стоят. Посему выделенной, абсолютной СО не может быть.

Знаю, но почему я не могу выделить себе СО? Ту, в которой раньше покоился корабль.
Frozen_Light писал(а):
Кстати, про границы пузыря: на самой границе пузыря частицы тоже будут двигаться со сверхсветовой скоростью, а попавший в толщу оболочки пузыря любой объект будет разорван приливными силами.

Объясни, плз.

Сообщение Сб 24 июл 2010 0:06
#105d99
Вадим писал(а):
А вдруг можно?

А вдруг рак на горе свистнет. Теперь в пепелаце сидеть тока, что ли, и не вылазить?
Не, ну в самом деле, чтоб делать такие утверждения, надо иметь какие-то на то основания, а не просто "а вдруг".
Вадим писал(а):
А что это меняет? Что твой якорь, делает переход идеально точным? Опять же, забьешь в якорь произвольные координаты, сунешься в туннель, он тебя телепортирует, ошибется из-за расстояния, ты аннигилирован.

А че сразу аннигилирован? Тем более, что я написал в данном случае не в случайную точку, а впроизвольную, это существенно.
Вадим писал(а):
Кроме того, не ясно, можно ли проститывать так координаты перехода, как ты хочешь.

Якорь - техничское устройство, алгоритм вычисления маршрута мехам известен, так что можно вычислить случайный маршрут, и создать соответствующий якорь, в чем проблема?
Вадим писал(а):
Ну там все-таки серьезные люди думали, просчитывали что-то. Не понимаю твое недоверие.

А может, такие же фантасты, как и авторы стартрека? Интернет и бумага все стерпят - что угодно можно писать.
Ведь невозможность распространения информации со сверхсветовой скоростью, что противоречит этим всяким пузырям, тоже не с потолка взята, это следствие общепризнанных теорий. Причем следствие, полученное строго математическим способом, как и разнообразные следствия преобразований Лоренца, типа относительности времени и прочего.
Вадим писал(а):
Почему?

А никаких противоречий, да мегоуберских технологий не состряпаешь.
Вадим писал(а):
Эт я понял. Почему ты считаешь данный источник ненадежным? Зачем Властелину мне врать?

А может, властелину врут? Чего бы тебе напрямую не связаться? Ты же фишку лучше сечешь.
Вадим писал(а):

Можешь. Я говорю не вообще, а универсальную, которая объективно чем-то лучше всех прочих. Ее нельзя.
Еще, если у тебя один объект в пустом пространстве, непонятно, относительно чего измерять его скорость. Единственная вменяемая в этом случае система отсчета связана с объектом, остальные можно считать взятыми с потолка.
Вадим писал(а):
А, не важно. Все равно это теория не прет.

Теория с обтеканием значительно лучше. Хотя я и над этой подумал, и не нашел очевидных дыр, кроме скопления пыли и всего прочего на границе, причем достижения этим всем мега-плотности. Еще не понятно, как будет вести себя содержимое пузыря в сильных полях. Плюс можно перемещать частицы в потенциальном поле таким образом, что энергии при перемещении их в пузыре будет затрачено меньше, чем при их обычном перемещении.
Вадим писал(а):
Но место-то, отстоящее от всех краев Вселенной на равные расстояния, можно найти.

Сначала надо бы края Вселенной найти. Я не уверен что они существуют, даже если вселенная конечна. Как если рассматривать двумерное пространство, замкнутое в сферу - площадь конечна, а краев нет в любом направлении.
Вадим писал(а):
Пузырь будет плющить встреченные частицы в очень тонкие блины, все же не бесконечно тонкие. Что потом с ней будет?

А почему аннигиляция? Например, с чем будет аннигилировать фотон? Тут коллапс какой-то скорее катит.

О, кстати, вот еще интересный вопрос к теории пузыря. Представляем, что корабль летит в пузыре и испускает по курсу электромагнитную волну. Волна достигает границы пузыря... А дальше чего с ней делается? С границы она не может уйти, так как пузырь едет быстрее ее, и остановиться не может.
Вообще, границы пузыря наверно не должны быть резкими.

Кстати, не стоит забывать, что средняя скорость и, собственно, скорость - вещи разные. Это если будете говорить, что скорость чего-нето легко вычисляется. Это средняя скорость легко.
Вадим писал(а):
Только дело в том, что разработчики не высчитывали, как там все должно быть. Так что результаты могуть быть немного... противоречивыми или абсурдными.

Да че уж там, в мехах все равно полно противоречий. Первое задание - вычислить широту какого-нето сектора и наклон орбиты П4 относительно вектора на его солнце. Правда, это будет невозможно, если звезды неподвижны, что скорее всего, так и есть.
Вадим писал(а):
Не стоит и тратить энергию на поиски.

По-моему, мы изначально говорили, что мехи собираются изучить всю вселенную, тогда нету не важной инфы, важна вся.
Вадим писал(а):
А какая разница? Это чисто вопрос того, как это называть, что ни на что не влияет.

А вот нифига! Тут есть принципиальный момент: Можно ли рассматривать подобные явления начиная с некоторого момента времени, или необходимо рассматривать все прошедшее время. Потому, что во втором случае информация никогда не перемещается со скоростью, выше скорости света, а в первом - перемещается. Хотя происходит вроде бы одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вадим писал(а):
Ту, в которой раньше покоился корабль.

Можешь. Но проблема в том, что корабль в пузыре относительно этой системы никуда не улетит, так в ее центре и останется.

Сообщение Сб 24 июл 2010 9:44
Техногенный
Razum писал(а):
О, кстати, вот еще интересный вопрос к теории пузыря. Представляем, что корабль летит в пузыре и испускает по курсу электромагнитную волну. Волна достигает границы пузыря... А дальше чего с ней делается? С границы она не может уйти, так как пузырь едет быстрее ее, и остановиться не может.
Вообще, границы пузыря наверно не должны быть резкими.

А ничего с ней не будет. Отразится, Ну, или в оболочке и останется. Пузырь полностью изолирует корабль от внешнего мира, через него не проходит излучение.
Вадим писал(а):
Объясни, плз.

Что именно?

Сообщение Сб 24 июл 2010 14:03
МехоВед
Razum писал(а):
Чево? Это Супер создал, а синигры тогда на глайдерах летали!

То существо в конце М1 - Синигр, приспособленный для жизни на Полигоне-4. Дуст сказал.
Razum писал(а):
А вдруг рак на горе свистнет. Теперь в пепелаце сидеть тока, что ли, и не вылазить?
Не, ну в самом деле, чтоб делать такие утверждения, надо иметь какие-то на то основания, а не просто "а вдруг".

Через 3 дня возвращается Властелин, вот и будет ему работка.
Razum писал(а):
че сразу аннигилирован? Тем более, что я написал в данном случае не в случайную точку, а впроизвольную, это существенно.

Так нельзя. Если ты вбиваешь в якорь координаты, то по ним и отправляешься. Из-за расстояния ничего не выйдет по выше изложенным причинам.
Razum писал(а):
Якорь - техничское устройство, алгоритм вычисления маршрута мехам известен, так что можно вычислить случайный маршрут, и создать соответствующий якорь, в чем проблема?

В том, что если конечная точка маршрута будет находиться далеко, то произойдет аннигиляция отправляемого объекта, если он не попадет. А он не попадет.
Razum писал(а):
А никаких противоречий, да мегоуберских технологий не состряпаешь.

Путешествия на субсветовых скоростях очень медленны.
Это неприемлимо.
Razum писал(а):
А может, властелину врут? Чего бы тебе напрямую не связаться? Ты же фишку лучше сечешь.

Если у Властелина уже налажена связь и он уже ухитрился что-то узнать, то через него и надо продолжать.
Кроме того, не охота с аськой там мутить, не люблю ее.
Razum писал(а):
Еще, если у тебя один объект в пустом пространстве, непонятно, относительно чего измерять его скорость. Единственная вменяемая в этом случае система отсчета связана с объектом, остальные можно считать взятыми с потолка.

В пустое пространство всегда можно поместить частичку, и от нее считать. От корабля оторвать атом.
Razum писал(а):
Теория с обтеканием значительно лучше.

Там заморочек меньше.
Тогда можно сделать убер-фичу - пузырь, который никуда не движется, а в нем прятать корабль, создающий этот пузырь. Никто не сможет его найти, т.к. в нашей вселенной его больше нет. Получил корабль серьезное повреждение - в пузырь. Этакий аналог стазис-поля для кораблей. Даже лучше.
Razum писал(а):
Хотя я и над этой подумал, и не нашел очевидных дыр, кроме скопления пыли и всего прочего на границе, причем достижения этим всем мега-плотности.

Черная дыра, вот что там будет. :shock:
Razum писал(а):
Плюс можно перемещать частицы в потенциальном поле таким образом, что энергии при перемещении их в пузыре будет затрачено меньше, чем при их обычном перемещении.

Ой, да кого вообще волнует ЗСЭ.
Razum писал(а):
А почему аннигиляция?

Потому, что я не знаю, что с ними дальше делать!
Razum писал(а):

Она будет идти на границе пузыря. Выходит из пузыря, ее тут же догоняет пузырь, она попадает внутрь него, и тут же снова выходит.
Еще ты поясняй, какую теорию берешь. Это было по первой теории.
А по второй - волна будет уходить в переднюю часть пузыря и выходить с задней. Я так это понимаю.
Razum писал(а):
Кстати, не стоит забывать, что средняя скорость и, собственно, скорость - вещи разные. Это если будете говорить, что скорость чего-нето легко вычисляется. Это средняя скорость легко.

Не имеет значения, когда мы говорим и прямолинейном движении в одну сторону, да еще и с постоянной скоростью. Это еще не обработали, а ты уже дальше бежишь.
Razum писал(а):
По-моему, мы изначально говорили, что мехи собираются изучить всю вселенную, тогда нету не важной инфы, важна вся.

Должен же быть разумный передел? Тогда мехи могут просто остаться изучать травинки на Полигоне. Пока они изучат всю флору на планете, она уже сменится, так что можно на второй заход.
Нужно ведь новую информацию собирать. Та информация, которую можно получить по аналогии в уже собранной, ценной не является.
Razum писал(а):
Можешь. Но проблема в том, что корабль в пузыре относительно этой системы никуда не улетит, так в ее центре и останется.

Давай тогда примем теорию обтекания. Не будет проблем, корабль просто исчещает, а появляется через какое-то время в дургом месте.
Но что-то тут не то.
Frozen_Light писал(а):
А ничего с ней не будет. Отразится, Ну, или в оболочке и останется. Пузырь полностью изолирует корабль от внешнего мира, через него не проходит излучение

Тут нужно понять, о каком случае идет речь.
Frozen_Light писал(а):
Что именно?

Что за приливные силы, почему разорван, где у оболочки пузыря толща...

Сообщение Сб 24 июл 2010 17:28
#105d99
Frozen_Light писал(а):
Отразится,

Почему именно отразится? Получается, что граница пузыря обладает оптическими свойствами? Какой коэффициент отражения и прохождения?
Вадим писал(а):
То существо в конце М1 - Синигр, приспособленный для жизни на Полигоне-4. Дуст сказал.

А концовка М1 сказала, что это шестое поколение, созданное Супером.
Вадим писал(а):
Из-за расстояния ничего не выйдет по выше изложенным причинам.

Я ж говорил где-то уже - пусть с погрешностью будет. Космос достаточно пустой, чтобы найти такую область, куда будет безопасно телепортироваться.
Вадим писал(а):
то произойдет аннигиляция отправляемого объекта, если он не попадет.

С чем же он аннигилирует, если попадет в в космический вакуум?
Вадим писал(а):
Путешествия на субсветовых скоростях очень медленны.

А куда торопиться?
Вадим писал(а):
Ой, да кого вообще волнует ЗСЭ.

Тогда давайте придумывать лимонки, уничтожающие вселенные!
Вадим писал(а):
В пустое пространство всегда можно поместить частичку, и от нее считать. От корабля оторвать атом

С таким же успехом можно выбрать любую понравившуюся скорость.
Вадим писал(а):
Она будет идти на границе пузыря. Выходит из пузыря, ее тут же догоняет пузырь, она попадает внутрь него, и тут же снова выходит.
Еще ты поясняй, какую теорию берешь. Это было по первой теории.

Разумеется, по первой. По второй - надо разобраться, что происходит при достижении границы пузыря и возможно ли это. А что касается подпирания волны пузырем - тут получается что-то совершенно непонятное. циклического процесса, тобой описанного(догоняет-выходит) не получится, так как время этого цикла должно быть нулевым, а раз нулевое, то волна будет неподвижна на границе, что анриал совсем. С отражением волны и то как-то лучше выходит. Кстати, с точки зрения внешнего наблюдателя, что происходит, когда пузырь "заметает" какое-нето тело при полете?
Вадим писал(а):
Не имеет значения, когда мы говорим и прямолинейном движении в одну сторону, да еще и с постоянной скоростью.

Да как же, не имеет! Там движение даже далеко не в прямом пространстве идет, а ты говоришь, постоянная скорость и прямолинейное движение.
Вадим писал(а):
А по второй - волна будет уходить в переднюю часть пузыря и выходить с задней.

Это, мне кажется, больше ко второй теории можно отнести. Вообще, у второй теории надо разобраться, как ведет себя пространство в пузыре.
Вадим писал(а):
Пока они изучат всю флору на планете, она уже сменится, так что можно на второй заход.

Ну, так кого-то пошлем бороздить просторы вселенной, кого-то - травинки рассматривать.

Сообщение Сб 24 июл 2010 18:58
Механоид 3 поколения
Цитата:
Нужно ведь новую информацию собирать. Та информация, которую можно получить по аналогии в уже собранной, ценной не является.

Информацию же не солить, она не просто в хранилище заносится. Полезная информация - это теоретические знания, на основе которых можно выводить новые законы и принципы. Соответственно и наблюдения логично проводить не абы как, а направленно: что интересно, то и изучать. Изучать травинки, пока не будет готова Полная Теория Ботаники, после чего забить на травинки вовсе (до первого несовпадения). Ну и просто зонды, запущенные наудачу, если искусственный разум верит в удачу.
Razum писал(а):
Кстати, с точки зрения внешнего наблюдателя, что происходит, когда пузырь "заметает" какое-нето тело при полете?

Ничего, скорее всего.

Сообщение Сб 24 июл 2010 19:05
#105d99
Цитата:
Ничего, скорее всего.

Ну как же ничего? В соответствии с первой теорией, мы решили, что все, что попадается пузырю на пути, улетает вместе с ним в конечную точку.

Сообщение Сб 24 июл 2010 19:35
МехоВед
Цитата:
А концовка М1 сказала, что это шестое поколение, созданное Супером.

Мне казалось, я один так думал.
Но Дуст сказал...
Razum писал(а):
Я ж говорил где-то уже - пусть с погрешностью будет. Космос достаточно пустой, чтобы найти такую область, куда будет безопасно телепортироваться.

Дело не в том, что объект попадет внутрь чего-то, а в том, что промажет в самом нуль-престранстве, и в нашем уже совсем не появится (как минимум в нужном нам виде).

Я, кстати, тоже обдумывал такую возможность, какую ты предложил. Но решил я именно так, как решил (см. предыдущий абзац), потому что есть одно "но". При телепортации на Полигоне объект попадает в атмосферу. Материя? Материя. Аннигиляции нет? Нет. Значит, страшно не то, что портал откроется внутри чего-то и объект туда может попасть, а то, что в нуль-пространстве объект промажет сквозь точно открытый портал. Или типа того.

Razum писал(а):
С чем же он аннигилирует, если попадет в в космический вакуум?

Аннигиляция - переводится как "уничтожение", ведь. А в нашем случае именно аннигиляции (взаимодействия материя+антиматерия) и правда нет. Может просто эффект тот же. Не знаю. Но правильнее будет говорить "уничтожение", просто не звучит. :roll:
А если объект попадет внутрь чего-то, то там с чем ты хотел аннигилировать?
Razum писал(а):
А куда торопиться?

Рационально использовать ресурс техники. Все поддается износу. И пока долетит твой зонд - сломается.
И зачем субсветовые перелеты, если можно летать быстрее с, но это нисколько не сложнее (для мехов)?
Razum писал(а):
что анриал совсем

Да ладно. Неподвижная электромагнитная волна на границе искажения пространства - это нормально.

Razum писал(а):
Кстати, с точки зрения внешнего наблюдателя, что происходит, когда пузырь "заметает" какое-нето тело при полете?

Если теория 1 (на всякий говорю), то оно, попав в пузырь, просто улетит вместе с кораблем со скоростью >>с. Это и увидит сторонний наблюдатель. Есть тело, пролетает корабль, тело вместе с ним уносится, деформировавшись при этом.

Там будут еще наблюдаться интересные эффекты типа преломления.
Допустим, есть наблюдатель, который замечает корабль в пузыре, когда он мимо пролетал (хотя человеческий глаз не заметит объект, который пересек поле зрения за 0,0000...001 секунды, но допустим). И этот наблюдатель смотрит на корабль сбоку. Что он увидит? Корабль. На каком фоне?
Когда в пузырь залетает фотон, он со своей световой скоростью пролетает пузырь. Но корабль за это время проходит колоссальное расстояние. И фотон, вылетая из пузыря, оказывается за много световых лет от того места, где в него влетел.
Так что наблюдатель сбоку видет вот что: корабль, на фоне, который был за кораблем t=2R/c секунд назад, где R - радиус пузыря. Т.е. здвиг происходит. Корабль движется как бы на вырезанном из другого места фоне (фон - круг радиуса пузыря). Назовем этот эффект - эффект Вадима :lol:

Если наблюдатель смотрит на корабль спереди, то фон будет то же звездное пространство, только увеличенное (для него). Далекие звезды будут казаться ближе, некоторые уйдут из поля зрения. Как линза. Потом корабль собъет наблюдателя. Что будет - мы еще не решили.

Если наблюдатель смотрит на корабль сзади (появился там сразу после того, как корабль пролетел), то будет обратный эффект - как бы уменьшение. Более того, наблюдатель сможет увидеть то место, где стоит сейчас, с расстояния многих световых лет.
Это не уменьшение и не увеличение на самом деле, а просто наблюдение с иной точки. Ну, ты понял.

Теперь подумаем, что будет видеть пассажир корабля. Если он смотрит вперед, то там будут звезды, очень яркие, и чем быстрее переход, тем они ярче. Сзади будет тьма. Сбоку - то, что видел бы наблюдатель, смотря в ту сторону, находясь в многих световых годах позади; за пузырем уже совсем другой вид.

Razum писал(а):
Да как же, не имеет! Там движение даже далеко не в прямом пространстве идет, а ты говоришь, постоянная скорость и прямолинейное движение.

Наш пузырь прямо летит. И с одной скоростью.
Razum писал(а):
Это, мне кажется, больше ко второй теории можно отнести. Вообще, у второй теории надо разобраться, как ведет себя пространство в пузыре.

Это я и имею в виду - по второй теории.
По второй теории пространство в пузыре - маленькая вселенная. Теперь вопрос - как Вселенная устроена по краям? Там непроницаемая стена? Тогда и пузырь наш по краям будет такой. Все, что попадает на условную границу Вселенной с одной стороны, появляется с противоположной (как я и думаю)? Тогда пущенная волна будет по кругу ходить, уходя вперед и появляясь сзади.
Razum писал(а):
Ну, так кого-то пошлем бороздить просторы вселенной, кого-то - травинки рассматривать.

Про это можно написать юмористический рассказ.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Пек писал(а):
что интересно, то и изучать.

Это верно.
Я говорю, что, направляя станции в межгалактическое пространство, мы не найдем ничего интересного.

Сообщение Сб 24 июл 2010 20:14
Техногенный
Вадим писал(а):
Что за приливные силы, почему разорван, где у оболочки пузыря толща...

По поводу приливных сил - го на вики. Там же и про разрушение.
Толща банально потому, что пузырь имеет ненулевую и вполне конечную толщину оболочки. Минимальная его толщина равна планковской длине (1,6 × 10^(-35) метров)
Razum писал(а):
Почему именно отразится? Получается, что граница пузыря обладает оптическими свойствами? Какой коэффициент отражения и прохождения?

Я полагаю, что показатель преломления пузыря стремится к бесконечности, а коэффициент прохождения равен нулю.

Вадим писал(а):
Там будут еще наблюдаться интересные эффекты типа преломления.

Нет-нет-нет! Пузырь полностью изолирует излучение, фотон не сможет пролететь сквозь него.

Сообщение Сб 24 июл 2010 20:31
#105d99
Цитата:
Дело не в том, что объект попадет внутрь чего-то, а в том, что промажет в самом нуль-престранстве, и в нашем уже совсем не появится (как минимум в нужном нам виде).

Это другой вопрос, однако, тогда получается, что нуль-пространство обладает весьма странными свойствами.
Например, нуль пространство для того и используется, чтобы не перемещаться в обычном пространстве, так как так получается, что дистанция в обычном пространстве влияет на точность перемещений в нуль?
Кстати, а как насчет того, чтобы создать некую машину, которая будет отправлена в нуль пространство, и изнутри координировать телепортацию, аки маяк?
Цитата:
При телепортации на Полигоне объект попадает в атмосферу. Материя? Материя. Аннигиляции нет? Нет. Значит, страшно не то, что портал откроется внутри чего-то и объект туда может попасть, а то, что в нуль-пространстве объект промажет сквозь точно открытый портал. Или типа того.

Я, кстати, раньше считал, что туннель перехода именно для того и служит, чтобы подготовить точку прибытия к появлению объекта. Ну, там, воздух откачать, или что-то в таком роде. Однако, как мы видим в М2 с полусломанным туннелем в секторе болот, и в М1 на примере использования якоря для отправки во внешний мир, что подготовки к приему объекта не требуется.
Тут, кстати, еще такой вопрос возникает - а есть ли порталы? Может, порталов, аналогичных неким дверям, и нет, а происходит что-то типа взрыва в конечной точке, из которого образуется перемещаемый объект. Потому, что не ясно, как открывается выходной портал, если точка приема никак не подготовлена к приему объекта(не построен туннель).
Цитата:
И пока долетит твой зонд - сломается.

Давно хотел спросить - от чего зонд сломается в космосе? Источник питания исчерпается - это да, но ломаться-то ему от чего? Коррозии нет, движущиеся механизмы на мой взгляд, не представляют проблему ремонта при достаточном количестве энергии. А еще можно использовать биотехнологии, так вообще отлично - никакого тебе износа. Что износится, отомрет, переварится, и вырастет опять.

ДА! Только сейчас в голову пришло! проблемы износа, на самом деле не существует! Если есть возможность разогнать корабль до любой скорости меньше с, то время для него замедляется до любого значения больше нуля. Так что можно разогнать так, чтоб в расчетной точке зонд состарился на определенное время.
Вадим писал(а):
Да ладно. Неподвижная электромагнитная волна на границе искажения пространства - это нормально.

Электромагнитные волны в вакууме с точки зрения любого наблюдателя в любом пространстве двигаются всегда с одинаковой скоростью.
Вадим писал(а):
Если теория 1 (на всякий говорю), то оно, попав в пузырь, просто улетит вместе с кораблем со скоростью >>с

С точки зрения неподвижного наблюдателя этого быть не может ну никак.
Вадим писал(а):
Сзади будет тьма.

Абсолютно черное тело, да еще и ничего не излучающее, я тоже об этом подумал.
Вадим писал(а):
Наш пузырь прямо летит.

А вот если он летит в кривом пространстве по прямой с точки зрения кривого пространства, на самом деле он летит по прямой или по кривой?
Вадим писал(а):
По второй теории пространство в пузыре - маленькая вселенная. Теперь вопрос - как Вселенная устроена по краям? Там непроницаемая стена? Тогда и пузырь наш по краям будет такой. Все, что попадает на условную границу Вселенной с одной стороны, появляется с противоположной (как я и думаю)? Тогда пущенная волна будет по кругу ходить, уходя вперед и появляясь сзади.

Это, на самом деле, зависит от топологии вселенной пузыря. В описанном тобой случае это это замкнутая ограниченная гиперповерхность, так сказать. В этом случае содержимое пузыря может как угодно двигаться, и никогда не натолкнется на его границы, они, как горизонт, будут недосягаемы.
Но топология пузыриного пространства не обязательно такая, по крайней мере я не вижу никаких причин, чтобы ей не быть другой.
Вадим писал(а):
Про это можно написать юмористический рассказ.

Напиши, я бы прочитал с удовольствием, а то рассказы про мехов как правило сводятся ко всяким баталиям и повседневным будням Полигона и мехов на глайдерах.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Frozen_Light писал(а):
Толща банально потому, что пузырь имеет ненулевую и вполне конечную толщину оболочки.

Это спорно. Неизвестно, что у него там за оболочка и есть ли резкая граница. Это по первой теории. По второй теории для внешнего наблюдателя вообще нет никаких пузырей и оболочек. Для внутреннего - еще не разобрались.
Frozen_Light писал(а):
Я полагаю, что показатель преломления пузыря стремится к бесконечности, а коэффициент прохождения равен нулю

Насчет преломления - похоже, что так, а если коэффициент прохождения нулевой, то должен быть равен еденице коэффициент отражения, либо оболочка будет поглощать свет. Вообще, в соответствии с принципом Гюйгенса - Френеля, весьма вероятно, что оболочка будет отражать свет.
Frozen_Light писал(а):
Нет-нет-нет! Пузырь полностью изолирует излучение, фотон не сможет пролететь сквозь него.

Хотел написать, что объекты будут сохранять свою скорость, но что-то я опять не понял, относительно чего. Когда пузырь двигается(откуда и куда, мы, допустим, не знаем, вообще исключаем эти моменты из рассмотрения) относительно чего нам измерять скорость подлетающего к пузырю объекта? Относительно пузыря нельзя, относительно его содержимого - тоже. Относительно какого-нибудь внешнего объекта - бессмысленно, ибо система отсчета связанная с пузырем для внешнего наблюдателя существовать не может.
В пузырек можно измерять скорость относительно того, что создает сам пузырь.

Последний раз редактировалось Razum Сб 24 июл 2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 24 июл 2010 20:41
Механоид 3 поколения
Вадим писал(а):
Это верно.
Я говорю, что, направляя станции в межгалактическое пространство, мы не найдем ничего интересного.

Не обязательно. Один раз-то можно слетать, просто, чтобы убедиться.
Хотя, даже наши технологии позволяют узнавать многое обо многом даже не улетая от Земли.

Сообщение Сб 24 июл 2010 20:45
#105d99
Пек писал(а):
Хотя, даже наши технологии позволяют узнавать многое обо многом даже не улетая от Земли.

Вот именно, мистер Гаррисон! А что было бы, если бы имели хотя бы две наблюдательные точки в космосе? Скажем, одну в Солнечной системе, а другую - с другого конца Млечного Пути! Мы могли бы как минимум многократно уточнить данные об известных космических объектах!

Сообщение Сб 24 июл 2010 20:56
Техногенный
Razum писал(а):
По второй теории для внешнего наблюдателя вообще нет никаких пузырей и оболочек.

По-моему, вторая теория какая-то неубедительная.
Вообще, я последнее время углубился в проблему, искал статьи во всяких научных журналах и яндексе. Пока что нигде я не нашел корректного описания, что же будет представлять собой пузырь снаружи, но ищу.
Удалось найти статью, в которой говорится, что по идее пузырь будет иметь два горизонта событий, подобных горизонту черных дыр - спереди и сзади. Именно на этом основано положение, что пузырь непроницаем. Далее, в той же статье говорится о квантовых эффектах - излучении Хокинга. Внутри пузыря будет очень жарко - 10^30 кельвинов как минимум, к тому же пузырь станет нестабильным и исчезнет очень быстро.

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:15
МехоВед
Razum писал(а):
Это другой вопрос, однако, тогда получается, что нуль-пространство обладает весьма странными свойствами.

Это же нуль-пространство))
Razum писал(а):
Например, нуль пространство для того и используется, чтобы не перемещаться в обычном пространстве, так как так получается, что дистанция в обычном пространстве влияет на точность перемещений в нуль?

Ты меня спрашиваешь? Это нуль-пространство придумал не я, не говоря о том, что на самом деле его не существует. Я могу только строить теории.
И вообще, я условно назвал это "промазать". Это какая-то ошибка аппаратной или программной части, вероятность которой возрастает с расстоянием перехода. Что там именно происходит, я не знаю, известно только, что для объекта перемещения это фатально.
Razum писал(а):
Кстати, а как насчет того, чтобы создать некую машину, которая будет отправлена в нуль пространство, и изнутри координировать телепортацию, аки маяк?

Не известны свойства нуль-пространства. Не известно, может ли рабоать такое устройство там. Не известно вообще ничего. Предлагаю на эту тему не думать.
В других областях хотя бы есть, от чего отталкиваться. Тут нет ничего, нечего прогнозировать.
Хотя есть косвенный довод против - создатели так не делали, значит не могли. Чего такого открыли мехи, что у них получится?
Razum писал(а):
Тут, кстати, еще такой вопрос возникает - а есть ли порталы? Может, порталов, аналогичных неким дверям, и нет, а происходит что-то типа взрыва в конечной точке, из которого образуется перемещаемый объект. Потому, что не ясно, как открывается выходной портал, если точка приема никак не подготовлена к приему объекта(не построен туннель).

Я так и думал раньше, что объект полностью берется и переностися к другому туннелю. Что есть не плоский портал, а шар телепортации, и все, что внутри него окажется, переместится.
Но в М2 (станции перехода) мы видим, что есть именно нуль-портал. Он может быть открыт постоянно. Капсулы транспортные выходят из портала постепенно. Так что приходится забыть о прошлых теориях и принять новую: туннель перехода открывает портал, в который глайдер залетает, и вылетает из принимающего портала.
Портал, вероятно, не имеет размера, так что может быть открыт везде без вреда среде. Если портал открылся внутри, скажем, скалы, то глайдер просто не войдет в портал, ибо он для него будет, как стена - на другой стороне порода.

Razum писал(а):
Давно хотел спросить - от чего зонд сломается в космосе? Источник питания исчерпается - это да, но ломаться-то ему от чего? Коррозии нет, движущиеся механизмы на мой взгляд, не представляют проблему ремонта при достаточном количестве энергии. А еще можно использовать биотехнологии, так вообще отлично - никакого тебе износа. Что износится, отомрет, переварится, и вырастет опять.

Если механизмы есть, то должны быть и движущиеся части. Плюс нагрузки и вибрации от двигателей. И еще чего-то. Это порождает микродефекты, которые, накопясь, и приведут к поломке. Так же электроника. Она то же не может работать вечно.
Не ясно, можно ли оперативно чинить такие мизерные поломки, не говоря о том, удастся ли их вообще засечь до того, как будет поздно.

Органичекие зонды... ну не знаю.

Razum писал(а):
ДА! Только сейчас в голову пришло! проблемы износа, на самом деле не существует! Если есть возможность разогнать корабль до любой скорости меньше с, то время для него замедляется до любого значения больше нуля. Так что можно разогнать так, чтоб в расчетной точке зонд состарился на определенное время.

А фиг ты его так разгонишь. Нужно большое время, за которое зонд ну точно выйдет из строя (непрерывная работы двигателей на полную сделает свое). И это при условии, что топлива у нас бесконечно.
Тут понадобится моя установка - вертикальный магнитный ускоритель с туннелями перехода в начале и в конце. И твоя модификация - подвижные встречные туннели перехода для сложения скоростей.
Помнишь?

А все-таки я считаю, что получать информацию с такой задержкой нет смысла, если ЛЕГКО построить сверхсветовой зонд.

Razum писал(а):
Электромагнитные волны в вакууме с точки зрения любого наблюдателя в любом пространстве двигаются всегда с одинаковой скоростью.

Это искажения пространства! Там не действуют привычные законы.
Считай, что там не совсем пространство. Там "граница".
Razum писал(а):
С точки зрения неподвижного наблюдателя этого быть не может ну никак.

Поясни.
Razum писал(а):
Абсолютно черное тело, да еще и ничего не излучающее, я тоже об этом подумал.

:yes:
Razum писал(а):
А вот если он летит в кривом пространстве по прямой с точки зрения кривого пространства, на самом деле он летит по прямой или по кривой?

А он не летит по кривому пространству.

Короче, если пузырь летит прямо, я имею в виду, что
ЕСЛИ БЫ корабль, летя на СС скорости, отключил бы где-нибудь на своем пути двигатель на мгновение (а потом помчался бы дальше), то он бы оказался в простанстве в такой точке, которая лежит на одной прямой с точкой старта и точкой остановк. И это справедливо для любой точки промежуточной остановки. Я дал ясное определение прямолинейного гиперперехода?

Не заставляй меня выдумывать всякие объяснения, ты же прекрасно понимаешь, что я хочу сказать.
Razum писал(а):
В описанном тобой случае это это замкнутая ограниченная гиперповерхность, так сказать. В этом случае содержимое пузыря может как угодно двигаться, и никогда не натолкнется на его границы, они, как горизонт, будут недосягаемы.

Мы поняли друг друга.
Razum писал(а):
я не вижу никаких причин, чтобы ей быть другой.

Ну значит на такой и остановимся.
Razum писал(а):
Напиши, я бы прочитал с удовольствием, а то рассказы про мехов как правило сводятся ко всяким баталиям и повседневным будням Полигона и мехов на глайдерах

Я не умею писать рассказы.
Смысл сказанного был в том, что это смешно. Исследовать почти идентичные травинки. Это бесполезная информация.
Frozen_Light писал(а):
Толща банально потому, что пузырь имеет ненулевую и вполне конечную толщину оболочки. Минимальная его толщина равна планковской длине (1,6 × 10^(-35) метров)

Frozen_Light писал(а):

Ты сейчас о каком пузыре? Вижу, ты уже все решил, создал и исследовал, измерил и тд. Просвети тогда меня.
А пространственный пузырь не имеет ограничений на толщину стенок - у енго их нет. Это условное понятие. Это же касается и остального.

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:21
Техногенный
Вадим писал(а):
Ты сейчас о каком пузыре? Вижу, ты уже все решил, создал и исследовал, измерил и тд. Просвети тогда меня.

Как о каком? Алькубьерри, конечно. Или тут уже речь о другом пошла?
Вадим писал(а):
Это условное понятие.

Ну, вообще, я имел ввиду ту самую границу.

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:26
МехоВед
Razum писал(а):
Хотел написать, что объекты будут сохранять свою скорость, но что-то я опять не понял, относительно чего. Когда пузырь двигается(откуда и куда, мы, допустим, не знаем, вообще исключаем эти моменты из рассмотрения) относительно чего нам измерять скорость подлетающего к пузырю объекта? Относительно пузыря нельзя, относительно его содержимого - тоже. Относительно какого-нибудь внешнего объекта - бессмысленно, ибо система отсчета связанная с пузырем для внешнего наблюдателя существовать не может.
В пузырек можно измерять скорость относительно того, что создает сам пузырь.

Все просто - скорость мерить относительно корабля, когда он не был в пузыре. Давай это по умолчанию считать НСО.
Пек писал(а):

Сейчас - да. Если мы (человечество) сейчас заполучим исследовательскую станцию все галактики (связь, допустим, мгновенная), то сможем с помощью нее сделать много интересных открытий. А в будущем что там может быть интересного, когда все исследовано?
Уверен, никто и не подумает выводить на орбиту всекие там телескопы, когда будет возможность путешествовать по галактике без ограничений (мехи).

Frozen_Light писал(а):
Вообще, я последнее время углубился в проблему, искал статьи во всяких научных журналах и яндексе. Пока что нигде я не нашел корректного описания, что же будет представлять собой пузырь снаружи, но ищу.
Удалось найти статью, в которой говорится, что по идее пузырь будет иметь два горизонта событий, подобных горизонту черных дыр - спереди и сзади. Именно на этом основано положение, что пузырь непроницаем. Далее, в той же статье говорится о квантовых эффектах - излучении Хокинга. Внутри пузыря будет очень жарко - 10^30 кельвинов как минимум, к тому же пузырь станет нестабильным и исчезнет очень быстро.

Дай почитать :god:

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:27
Техногенный
Вадим писал(а):
Дай почитать :god:

http://www.universetoday.com/2009/04/03 ... more-28549
На английском.

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:32
МехоВед
В таком случае нет смысла даже кликать. Промт с этим явно не справится.

Добавлено спустя 17 секунд:

На родном ничего не нашлось?

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:39
Техногенный
Ппц, только что нашел целый блог с переводами статей самого Алькубьерри, чуваков, которые анализировали его движок - Кливера и Обуси, и вообще на этом блоге дофига всего по межзвездным путешествиям.
http://mezhzvezdny.blogspot.com/search/label/warp-drive
Ололо.

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:40
МехоВед
Вах! :supercool:

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:51
Техногенный
В общем, предлагаю забить на модель Алькубъерри и взять за основу технологию, которая позволяет создавать локальные червоточины.

Добавлено спустя 31 секунду:

Больше пространства для выдумок. :roll:

Сообщение Сб 24 июл 2010 21:52
#105d99
Frozen_Light писал(а):
подобных горизонту черных дыр - спереди и сзади.

А по бокам?
Вадим писал(а):
Не известны свойства нуль-пространства. Не известно, может ли рабоать такое устройство там. Не известно вообще ничего. Предлагаю на эту тему не думать.

Во время перехода в туннеле мы что-то такое видим, следовательно, глайдер и мех там работают.
Вадим писал(а):
А он не летит по кривому пространству.

Еще как летит.
Вадим писал(а):
Поясни.

А че не ясно? объект перемещается в данный момент со сверхсветовой скоростью. Лучше пусть исчезнет.
Вадим писал(а):
летя на СС скорости, отключил бы где-нибудь на своем пути двигатель на мгновение (а потом помчался бы дальше)

А я не считаю, что это можно сделать. Тем более, совершенно не обязательно, что корабль окажется на линии, соединяющий начальную и конечную точки.
Вадим писал(а):
Ну значит на такой и остановимся.

Тьфу-ты, ошибка. НЕ быть другой, ща пост исправлю.
Razum писал(а):
Смысл сказанного был в том, что это смешно. Исследовать почти идентичные травинки. Это бесполезная информация.

Слушай, ну тогда давай определим, четко, как мехи, что же считать полезной, а что- бесполезной информацией.
Вадим писал(а):
Все просто - скорость мерить относительно корабля, когда он не был в пузыре. Давай это по умолчанию считать НСО.

А что, если мы ничего об этой точке не знаем? Исключим ее из рассмотрения. В начальный момент времени, допустим, корабль уже в пузыре и куда-то летит.
Кстати, так как нету абсолютного движения, то какова будет скорость корабля в конечной точке, после деактивации, так сказать, пузыря? Если мы можем ее сделать произвольной при запуске или в процессе полета, то тогда все нормально, а если нет, то тогда невозможно будет, скажем, летать в другие галактики, или вообще даже невозможно будет куда-то долететь без эксцессов.
Вадим писал(а):
Уверен, никто и не подумает выводить на орбиту всекие там телескопы, когда будет возможность путешествовать по галактике без ограничений (мехи)

Вот поэтому-то мне и не нравится идея всяких телепортов и гипердвигателей. Не интересно. Не надо ниче делать. Как в Кин-Дза-Дза: "Нажал кнопку - и дома".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа