Frozen_Light писал(а):
В общем, предлагаю забить на модель Алькубъерри и взять за основу технологию, которая позволяет создавать локальные червоточины.
Нельзя придумывать. Использовать имеющееся.
2
Frozen_LightСлушай, спасибо тебе большое за сайт.
Razum писал(а):
Во время перехода в туннеле мы что-то такое видим, следовательно, глайдер и мех там работают.
Ну да, я тоже так говорил.
Но неизвестно, возможны ли манипуляции с нуль-пространством в самом нуль-пространстве.
Я на основе нуль-перехода предлагал ускоритель работы различных синтезаторов. Для сторонних наблюдателей переход мгновенен, а для переходящего - 4-5 секунд. Так, можно запустить между двумя порталами синтезатор антиматерии. Если синтезатор пролетает между двумя порталами за 0,02 секунды (из расчета, что синтезатор с фазовым контейнером и автономным питанием в высоту 2 метра, и запустим мы его со скоростью 100 м/с=360 км/ч), то средняя скорость синтезации для стороннего наблюдателя возрастает в 201-251 раз, и с каждым мгновением будет возрастать (разгон под действием силы тяжести). Проблема будет только в торможении устройства для извлечения всего насинтезированного. Но с этим справимся как-нибудь.
Razum писал(а):
Еще как летит.
Пространство вокруг кривое, а сам-то корабль в прямом пространстве.
Razum писал(а):
А че не ясно? объект перемещается в данный момент со сверхсветовой скоростью. Лучше пусть исчезнет.
Но он же отражает? Его должно быть видно.
Razum писал(а):
А я не считаю, что это можно сделать. Тем более, совершенно не обязательно, что корабль окажется на линии, соединяющий начальную и конечную точки.
Отключить двигатель всегда можно. И тогда корабль окажется в нашем пространстве, там, где летел пузырь, между точкой старта и финиша.
Почитай то, что Фрозен выложил. Матай в самый конец, там будет то, с чего все начилось. Если сечешь в ОТО, то сможешь даже проверить.
Не, вторая теория нежизнеспособна. Делаю такой вывод, сам почитав.
Между прочим, там тоже говорится от областях на границе, где материя будет испытывать колоссальные перегрузки
Все мы с тобой, Разум, правильно предположили. Пыль будет плющиться и собираться спереди.
Razum писал(а):
Слушай, ну тогда давай определим, четко, как мехи, что же считать полезной, а что- бесполезной информацией.
Новая - полезная. Похожая на старую (случай с травинками) - бесполезная. Та, которую можно высчитать на основе уже имеющейся инфы, и при этом мы знаем, что высчитаем правильно - бесполезная. Могут быть исключения.
Razum писал(а):
А что, если мы ничего об этой точке не знаем? Исключим ее из рассмотрения. В начальный момент времени, допустим, корабль уже в пузыре и куда-то летит.
Так нельзя. Все надо откуда-то считать. Для наиболее объективного понимания скорости, это надо делать относительно ранее покоящегося корабля. Но можно и относительно звезды HD 76700.
Razum писал(а):
Кстати, так как нету абсолютного движения, то какова будет скорость корабля в конечной точке, после деактивации, так сказать, пузыря?
Какая была при активации.
Razum писал(а):
Вот поэтому-то мне и не нравится идея всяких телепортов и гипердвигателей. Не интересно.
Такова реальность меховская.
Но лично я не считаю, что будет неинтересно. Просто избавит от потерь времени и нурутинный наблюдений.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Слушай, Разум, может отдельную темку забабахать для наших глубоко теоретических размышлений о будущем мехов и их технологиях? И перенести туда последние несколько страниц, а?