Цитата:
Так он их загнал в узкие рамки инфраструктуры, куда же круче ещё.
А вот когда спрашиваешь верующего - зачем Бог дал людям тупые заповеди, а не спустился с небес и не растолковал интересующимся, что вообще к чему в мире и почему все так, а не иначе, то верующий отвечает, что человек умом скуден, не способен понять мир, и если ему начать объяснять - сойдет с ума. То-есть Бог, грубо говоря, ограничивая, в данном случае, познания людей, заботится о их здравом рассудке.
Примерно то же и тут - в узких рамках мехоцивилизации мехам, может быть, намного лучше будет, если сразу их пустить на все четыре стороны. Либо мебель поломают, либо сами убьются.
Это моя версия по данному вопросу, вообще, подобные взгляды я не разделяю.
MEX13 писал(а):
Синигр! И ропот Считов в придачу.
Понятно, что если Супер разрешает синиграм бузить, это не потому, что он не можит их грохнуть, а потому, что ему это зачем-то надо. Он мог бы просто одним махом утилизировать их всех. Например, базам можно было бы дать секретную директиву всех синигров из глайдера выгружать и сразу на утилизацию или на перенос.
Намтар неопределенного оттенка писал(а):
Были пустыми уже две, когда Арио пробудили. 1-я и 2-я.
Это, кстати, интересная версия, я как-то не задумывался над этим. Правда, в М1 все-таки ясно дают, что ПиП - он Пип, а не Вип(второй). Ведь тот мех на момент М1 не мог потеряться, сразу после рождения и бесследно.
MEX13 писал(а):
События М1 показывают обратное.
А чего они показывают? В итоге все произошло так, как супер хотел, с учетом, что им могли тонко манипулировать. Тупо заставить его делать что-то, что он не хочет не мог никто на полигоне.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Цитата:
Да и судя по кластеру Супера, он лишний.
Во! Тоже интересно замечено! Правда, все сходится, если к моменту создания ячеек кластера пятый уже потерялся, а производство пятых закончилось.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Намтар Чёрный писал(а):
Наблюдатели сели на планетах-родинах рас и на Полигоне-4
Вроде, про прочие полигоны не говориться. Они могли быть уничтожены, а может, на них тьворится нечто подобное.
Кстати, в лабе во внешнем мире говорится, что Супера надо срочно заглушить. Интересно, почему? Что там с ним не так было? И в итоге он так и остался фунциклировать. Это тоже говорит в пользу версии о том, что Супер круче, чем кажется.