Кстати, про ушкуйников. Я попробую дополнить своего земляка кратким экскурсом в историю моей малой родины:
Ушкуй - этакая ладья с косым парусом, парусно-гребное судно. Собственно, Ушкуйники - это речные пираты, разбойники, промышлявшие по рекам Вятка и Кама, а иногда и забиравшиеся дальше вглубь страны. Они занимались в основном грабежом и разбоем, и город Вятка, ныне Киров, был основан в качестве разбойничей базы: укрепленный со всех сторон крутыми обрывами, он идеально подходил для этой цели.
Впрочем, повод погордиться своими предками есть - за все время существования Татарского ига Ушкуйники перебили огромное количество татар. Да, они брали и столицу Орды, правда делали они это исключительно с целью грабежа и только во время отсутствия там основной татарской армии.
Нынешний губернатор Кировской Области, Никитка Белых, замутил референдум о замене памятника Ленину на памятник ушкуйникам. Народ послал его в задницу, несмотря на митинги сраных Нашистов, но на молодые неокрепшие умы его действия эффект возымели, вследствие чего мы имеем дело с вот таким вот Мишаней-Тимофеем, радующимся, что он потомок разбойников.
А мне-то что, я по крови финно-угор.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Цитата:
Где-то я это уже видел...
Ну, да, это уже перебор. Но все же, отучить бакланов потсить тупак можно только навешивая на них ярлык баклана. И относиться к ним, как к унтерменшам, не из-за снобизма, а терапии ради.