агент Смит писал(а):
Кстати, ты вчера про некую фню говорил, ты ее доделал?
Да! Усё получилось!
Смысл в следующем. Захотелось мне установить на ГАЗ 66 лебёдку. Но всё дело в том, что машина сейчас самосвал, а это значит, что коробка отбора мощности (КОМ) занята приводом гидронасоса НШ32 для подъёма кузова. Если мы ставим КОМ под привод лебёдки, то мы теряем работоспособность самосвальной установки, что, естественно, не принимается. По идее есть один выход - это достать хитроумную коробку отбора мощности устанавливаемую на раздаточную коробку (замысловато звучит, да?). Ну, откуда исходят приводы на передний и задний ведущие мосты. Но такую КОМ фик где достанешь. Я в прошлом году на свой самосвал еле-еле, чудом, с горем пополам нашел и с таким же трудом приобрёл. И то кусалось по деньгам, а если новую через магазин? Увольте...
Ну так вот. Вштырила меня вчерась по-утряне одна занятная идея: а что если этот самый насос НШ32 вращать... электростартером автомобильным? Тем, что наши газоновские двигатели заводятся.
Пошаманив пару дней с железками я сегодня произвёл пробный подъём платформы. Оно заработало! Кое-какие мелочи ещё доработать, довести до ума и окончательно отладить весь механизЬм и усё, самосвал будет самосвалить! И лебёдка на месте и в полном функционале.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот чего мне для полного счастья не хватает, так это токарного станка. Ух бы я бы тут ваще бы тогда!