Цитата:
Ощущение что говорю со столбом.
Извини если обидел.
Разум это и есть кривое зеркало.
Точнее даже два.
Изображение попадает на них из мутного окна в мир.
Анализировать изображение некому в принципе.
Я не обижаюсь. Не буду даже говорить, какие у меня ощущения.
Как некому анализировать? А мы чем занимаемся?
Сергей писал(а):
Одинаковый результат у людей.
Они все одинаковы по устройству.
Ну ладно. А у компутера другое устройство? Он ту же логику использует, почему он получает предсказуемые результаты? Основа-то проста. Если одно, то второе. Если второе, то третье. И так далее. Вся математика так и построена. Кроме начальных аксиом. Вся субъективность - только в них.
Если ты найдешь инопланетян разумных, и сумеешь им объяснить эти аксиомы, у них точно так же все выйдет, если будут по правилам играть.
Ты, конечно, скажешь, дескать, ну вот же оно - аксиомы! Они все портят и делают необъективным. Хорошо. Можно взять другие, которые лучше, и вывести все для них. Но, так как есть эти, надо полагать, что они были выбраны не просто так, а потому, что другие вступают в противоречие с наблюдаемым.
Наблюдаемое - оно все-таки наблюдаемое, через кривое или прямое зеркало, не важно. Тем более, чем дальше продвигается наука, тем больше поправок на кривизну зеркала вводится. То-есть, например, раньше считалось, что звезды мелкие и нарисованы на небосводе. Это то, что было видно через кривое зеркало наших органов чувств и тамошней науки. Теперь, так как стало известно о том, что звезды далеко, внесена поправка на кривизну. Воспринимаемое осталось тем же, а изображение к оригиналу стало ближе.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Цитата:
Ты проверял?
Я не то чтобы спорю, просто интересно.
А надо?
2+2=?
Если у Бога получится не такой результат, как у обычного человека, значит, кто-то из них ошибается. Мы, конечно, понимаем, что знаки и цифры могут быть разными по написанию, звучанию и прочему, но по смыслу они должны у всех совпадать.