Скажу, что у нас отвратительная социальная реклама.
Я вот работал в молодежном центре, они помимо всего занимались акциями против наркотиков. Все акции сводились к тому, что "Drugs are bad, mmm-kay?"
Херота, ребенок вырастает, видит, что один его друг пыхает, другой иногда ЛСД упарывается, третий грибы кушает, и никому от этого плохо не бывает, разве что лсд-шник иногда в синяках от попыток сквозь стену пройти. Он не видит тех полуразложившихся наркоманов, которые убивают ради дозы.
И тут ему приходит на ум единственная логичная мысль - мне все врали! Это все преувеличения и пугалки. И благополучно подсаживается на какой-нибудь мет.
Я всегда пытался протолкнуть идею, что для того, чтобы максимально защитить ребенка от наркомании необходимо снабдить его ПОЛНОЙ информацией. Показать ему, что вот это травка, у нее достаточно низкая толерантность, если не курить ежедневно, такой-то такой-то вред, летальной дозы нет. Это псилоцибы, это - то, это се. Это ты можешь употреблять, если тебе захочется, мы, конечно, рады не будем, тебе это может аукнуться тем-то, тем-то и тем-то, но это твоя жизнь и тебе решать.
А вот это опиаты - кодеин, кокаин, героин, и прочие морфины. Вот метамфетамин, он же лед, он же винт. Эта хрень имеет высокую толерантность и вполне реальную летальную дозу. То есть, чем больше ты упарываешься, тем больше тебе нужно, чтобы прошла ломка, а край обрыва-то вот он, близок. Плюс зависимость практически мгновенная, с одной-двух доз. Эти вещества перестраивают обмен веществ, замещая эндорфин своими производными. Потребители этой дряни сгнивают заживо, и ты, мелкий, даже прикасаться к этой херне не должен.
Praemonitus praemunitus, в конце концов никто не может запретить наркотики, но по крайней мере мы должны знать с чем имеем шанс столкнуться. Ведь запрет на наркотики в основном бьет только по любителям легких наркотиков и триптаминов, которые по своему действию на организм ГОРАЗДО менее вредны, чем банальное пиво. А на всякое тяжелое говно подсаживаются от незнанки.
Так что пусть разрешают, в конце концов, алкоголь ничем не лучше, а местами даже хуже.
_________________ GAMES ARE ONLY FUN IF THEY HURT A LITTLE BIT
Последний раз редактировалось Pek Пт 24 дек 2010 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|