Намтар Чёрный писал(а):
Я только понять не могу, чего Квазименталка вяжется у тебя с теологией.
Не у него одного...

Проблема в том, как эта идея приподнесена в игре. Я же предлагал эту ересь обпрозить до уровня электромагнитного сигнала, содержащего тупо код программы под молектронный процессор колобков 1-го 2-го поколения. То, что на них (Вторых) спокойно действовало Убеждение, мою теорию подтверждает. И то, что Симбиоты ([Четвёртые] и Пятые) присоединялись к клану игрока лишь по собственной воле, также. Осталось лишь дружно признать это. Знаете, раньше молнии тоже ассоциировали с гневом богов, пока не разобрались, что это просто электрический разряд...
Сергей писал(а):
Вершитель вообще вершина маразма, единственная причина почему я на него не рычу это то что о нём знают один-два существа во вселенной.
Опять же наука против верований. Преподнесли нам точку зрения теологов. А что если...

...это самая древняя во Вселенной раса разумных существ, достигших вершины совершенства (или приведших себя к ней), познавших саму суть мироздания?.. Бессмертные существа с совершенным разумом, знающие всё. Уже давно свободные от целей, заложенных в них когда-то природой (выживание и размножение), приведших их к вершине эволюции. Что будуть делать такие существа? Какую цель своего существования они выберут? Может, Высшая Цель - это сохранение Вселенной? Оберегание её от того, что может её разрушить (планетарное оружие)? Мне это кажется поистине разумным, логичным и благородным занятием. Нам до таких целей далеко - нам бы где бабла стрясти, да сисястую чиксу подцепить, верно?..
Намтар Чёрный писал(а):
коллективное сознание у биосферы
И дирижёр у них всех - Наутилус. А почему бы и нет?
Сергей писал(а):
Ноосфера весьма шаткая теория не имеющая ровно никаких доказательств.
Намтар Чёрный писал(а):
Как и опровержений.
Вот так и появилась религия. Сначала не было никаких доказательств и опровержений, а потом это стало неискоренимой традицией. Хорошо это или плохо?..