Цитата:
Его для этого и создали.
В том-то и дело, что странную какую-то пепяку на царство создали. Старскрим при желании десять раз мог бы его попячить, он у него в руках был в буквальном смысле.
Цитата:
А как тебе снять надо было? Или ты типо антифанат вообще?
Не, я нейтрал. Антифанатство - это еще имбецильнее чем фанатство. Но я специально скачал себе на ебук седьмого Поттера, прочитал и понял, что Йейтс не просто снял отстой, он еще и залажал уже готовый интересный сценарий.
Я крайне удивлен высокими оценками критиков. Неплохую сюжетную линию Йейтс зачем-то попилил, в результате очень много чего смотрится ужасно немотивированным, очень много визуализировано на "отцепись" - ну нельзя так показывать взлом Гриннготса, это, йпт, неприступнейший из банков. Сопливая речуга Невилла в самом конце - окончательно показала, что режиссер мыслит шаблонами: уже даже пародии на "%имя персонажа% не умер, он останется в наших сердцах" перестали смешить и вызывают приступы испанского стыда. А ведь все было так замечательно: в книге он тупо послал безносого в зад и был казнен горящей шляпой, внезапно Гаррижыв внезапно змея внезапно меч ололо ололо, все дерутся, дуэли, труэли пыщь-пыщь феерверк квикдро должен остаться только один эпилог.
Нет же, сначала Невилл зачем-то находит шляпу во дворе (откуда она там взялась?), как оказалось затем, чтобы выйти и произнести долгую тупую тираду (безносый ее терпеливо выслушал, хотя ИРЛ в трупе Невилла потом бы обнаружили штук десять дырок, причем с обоих сторон), а после нее вытащить мечугу и помахать ею в воздухе. Я думал, что меч выходит в минуту смертельной опасности храбрейшему гриффиндорцу, но Йейтс видимо думает, что занудный брутфорс соплями вполне может заставить шляпу сблевнуть серебром. Меч Невиллу по мнению Йейтса нужен был для понта, вообще непонятно, зачем тогда вся эта сцена с Невиллом и шляпой. Видимо для того, чтобы занять место оставшееся от вырезания клевых дуэлек. Кстати, те дуэльки, что в фильм все-таки попали бездарны до зевоты - затыркивание друг друга с пары шагов фаерболлами в район груди.
Все такое красивое, спецэффекты дорогие, сюжет великолепный, богатый фэндом, гарантированные кассовые сборы - и так обосраться с режиссером. Хотя Поттериане традиционно не везет с режиссерами.
И да - Рон и Гермиона еще сниматься будут, а Поттер - все. Никакой актер.