MEX13 писал(а):
Я понимаю, что критиковать проще, чем придумывать.
Да просто разжёвывать до косточек надоедает иногда - ну прояви ты воображение, кинь мыслёй абстрактной! Вот же:
MEX13 писал(а):
что есть Вершитель. Он представляет собой проявление сверхразума галактики
"Проявление" - паимашь? Не конкретный объект, творящий чудеса, а совокупность чёрти-чего. Вот я и описываю его составляющие.
Вадим писал(а):
Именно массовые смерти разумов повлекли за собой такое явление, как Приход Вершителя.
А не уничтожение ли планет?
Разумов бабы ещё наражают, а планеты беречь надо!
Вадим писал(а):
Но прими ты уже вселенную мехов, как она есть, смирись с полями разума и реальным Вершителем, и хватит радикальных перемен, которые ломают мир игры, очень хорошо сформированный.
Ну прости - наверное, я состарился раньше тебя - фантастика Мехов мне стала казаться полным фэнтези, нелогичным, сверхъестественным, местами бредовым. По сути, если сконцентрироваться на ключевой идее - жизни разума в механической оболочке, то это даже не будет фантастикой - это вполне вероятная и возможная реалия будущего. Вкупе с антигравами, грави-связью, гамма-лазерами и энергокристаллами мы имеем фантастику, и при добросовестном подходе - симулятор. Но если пихать туда квазиполя и Вершителей, мы имеем фэнтези. Вот фэнтези я не люблю.
Чессгря, ближе всего по душе мне бы была другая игра с искусственным разумом в главной роли, сюжет которой вкратце был бы таков:
2ххх год, Земля уже превращена в токсичную помойку, всё население повыродилось, здоровых остались единицы. Решают переселиться на Марс. Положим, придумали способ озеленить красную планету, создать там атмосферу и приспособить её к колонизации, однако чтобы процесс осуществить, нужно время и соответствующее оборудование, переть которое с земли нууу просто невозможно в силу габаритности (всю ж планету переколбасить надо). Типа, по плану построить добывалки, заводик, развернуть индустрию там же, и с её помощью построить акклиматизаторы по всему Марсу.
Решают послать роботов - им кислород, еда вода и туалетная бумага не нужны, так что переть с Земли всё это жизнеобеспечивающее барахло с расчётом на долгие годы не нужно.
Поскольку радиосигналы до Марса идут слишком долго, требуют большого количества энергии и вообще ненадёжны, а возможность непредвиденных ситуаций велика, и стоимость операции колоссальна, то решают послать автономных, не радиоуправляемых и не запрограммированных роботов, т.е. полноценный ИИ, равносильный человеческому. Команда андроидов, как люди, учатся по специализированной программе, всасывают разностороннюю инфу - физику, математику, биологию - получают все знания, которые могут пригодится на Марсе в связи с их миссией. Через пару лет космические кадеты получают дипломы почётных марсианинов и готовы к отправке.
На Марс прилетели благополучно, поначалу всё по плану - завод развёрнут, андроиды лопатят руду, строят здания, инфраструктура развёртывается. Но когда конвеер налажен и по плану приступать к производству акклиматизаторов, отчёты с Марса перестают приходить. Что делать? Приходится послать инспекцию на проверку причины молчания. Ни ответа ни привета. Начинают подозревать неладное и снаряжают военную экспедицию. Вот тут-то вопрос и вскрывается - новоиспечённые чугунные Марсиане, оказывается, приняли решение не готовить Марс органоидам, а обосноваться на нём самим.
Ну и дальше всё вытекает согласно логике из следующей ситуации: человечество подыхает в токсической помойке на Земле, а ближайшую потенциально-пригодную к колонизации планету - Марс - прихватизировали роботы. С одной стороны, им жалко Создателей. С другой стороны - они тоже живые и разумные, и наф им с этими людишками тесниться. С третей сторны - можно подумать, Марс люди не угробят так же, как и Землю. С четвёртой стороны - они ж всё же Создатели! Короче, взгляды среди марсиан разделились. Одним из роботов нам и предстоит сыграть и решить судьбу человечества, приняв непосредственное участие в механическом конфликте интересов, и став невольным свидетелем становления и развития расы железных марсиан.
Согласитесь, кучка механоды-специализированных нейронов подёргивалась при прочтении, не так ли?
Как бе фантастика, но абсолютно реалистичная. Я бы хотел таких Механоидов.