2
Razum
Да я вообще в шоке был от такого количества счастья и кавайности от прочтения.
Razum писал(а):
Прочитал мехопони-рассказ. Ну что тут сказать, это однозначно WIN! Совместить две вселенные, у которых общего ну вообще ничего нет, это чума. Даже, нету у меня таких слов, чтобы описать, насколько они, эти вселенные, несовместимы. И тут они совмещены! Причем, законы их не были нарушены, по крайней мере, не заметно. Прекрасно. Уже одна концепция - бездушная машина уничтожения, увешанная орудиями - в милом-добром-нежном-ласковом мире кавайных пони-магичек, проповедующих дружбу, которых придумали для впаривания маленьким девочкам тематических игрушек!!!!!!!!!!111 Я в восторге! Мне даже в голову не приходило что-то столь неадекватно-интересное.
Не сказать, что общая канва сюжета особо оригинальна и блещет неожиданными поворотами или чем-то таким, тут все вполне стандартно. Но зато никаких извратов и натяжек, все логично, несмотря на столь сюрреалистичный сюжет, чего, наверняка, не просто было достичь!
Но зато какая проработка деталей. Честное слово, когда я читал реплики механоида, у меня в голове звучал металлически-бесстрастный синтезированный голос робота! За диалоги, короче, +100500. Центральная мысль, которую понимает мех в конце, тоже заслуживает уважения - очень по-взрослому, типа, "мы сегодня многое поняли", а не то, что часто последнее время бывает - типа пришел, заборол козло бобром, удалился к себе - все, хэппи энд!
Отдельно хочу отметить, что хеппи-энд в конце в некотором роде присутствует, но не тотальный и всепроникающий, как в голливуде, что в целом очень ок! Я даже немного не этого ожидал.
Еще автору плюс в карму за антагонистов-синигров, им на стороне зла самое место!
+100500, у меня сложились такие же впечатления.
Razum писал(а):
Она так хороша, что я даже хочу картинку запилить, а-ля постер, но это будет потом, когда победю лень!
Психи думают одинаково. Тоже хотел запилить что-то такое, но, поразмыслив о своих mad skillz в фотожабе, отложил до лучших времён.