Да не, вроде есть нормальный софт(я, если че, про симбу 9.1, у меня на Е50 такая была), но пока ты найдешь бесплатную(ну, в самом деле, не платить же 10 баксов за какой-то голимый будильник) и рабочую именно на твоем аппарате прогу... Владельцы андроидов уже полмаркета скачают.
Вот вам, кстати, студеная былина из первых рук...
HTC некоторое время назад разблокировали загрузчик Sensation(и не только), и я, как примерный гик, решил этим воспользоваться, установив кастомную прошивку или хотя бы европейскую(а не азиатскую, как у меня). Ну, зашел на их сайт, сделал все по инструкции, раза с пятого разблокировал(хард резет помог). Не очень воодушевляющее начало. Надыбал ром официальной прошивки в виде RUU-утилиты, начал шить... И лососнул тунца - секурити фаил. Официальный ром и секьюрити фаил! Что за бред? Ничего не изменилось. Нашел другой официальный ром - те же помидоры. Ну ладно, попробуем прошить не с компа, а силами телефона. Нашел образ в зип-архиве, скинул, как по инструкции на флешку. Не шьется. Вообще нихрена не делает. Ладно, есть еще способ - консольная утилита на компе и режим загрузчика на телефоне. Утилита в режиме update не может прочитать зип-архив. Самое прикольное, что если этот зип-архив передать с другими параметрами, например, попросить прошить из него определенный раздел, то она все читает. Короче, бардак, ниче не помогает. Ну, я не сдаюсь, попытался этой утилитой прошить по разделам(system, boot, recovery), но тупая утилита настолько же тупая, насколько я нуб в прошивании андроида, и прошила систему как попало, в результате чего телефон приблизился к состоянию строительного материала - перестала грузиться система. Я, изрыгая маты, начал делать хардрезеты и пытаться заюзать рекавери, но куда уж там - как прошить нормально, так это у нас секьюрити фаил, а как систему сломать - это всегда пожалуйста. Заняла эта вся эпопея почти два дня. Я уже начал подумывать, чтоб нести телефон в сервис, и тут меня посетила дофига гениальная, но имхо, крайне нелогичная идея - залочить обратно загрузчик. Залочил. Кинул образ системы на флешку, и сволочной загрузчик, вновь, видимо, вновь почувствовав себя в безопасности, радостно проверил его и предложил прошить. Ну, я согласился, конечно, сейчас я бы и черта с рогами туда прошил любым способом, лишь бы работало...
Итого - сменил регион на Россию, сменил прошивку с азиатской на европейскую, похерил все настройки, два дня времени просидел перед двумя мониторами(HTC Sync, видите-ли, не хочет пахать с 64-битной хп, а тока с семерой. Потому, что тупая программа) и телефоном... Сам собой напрашивается вопрос - а нафиг вообще разблокировка загрузчика? Что можно сделать с ней, чего нельзя без нее? Это при том, что с разблокированным загрузчиком нихрена толком не работает.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Единственный положительный результат этих всех моих стараний - телефон стал ощутимо быстрей работать с новой прошивкой. Правда, это, может, потому что система пустая после хардрезета...
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 8 секунд:
Слава богам Хаоса!!!11 Я сделал то, что хотел - удалил всякое УГ типа твиттеров, фейсбуков и прочего маразма с телефона, заодно закинул в ром свои звуки для мобилы! А всего-то надо было прошить в рекавери clockworkmod, он умеет делать все, что нужно, да прошивку подредачить!
Если кто решится на эксперименты, спрашивайте - чем смогу - помогу!
|