Текущее время: Сб 11 янв 2025 10:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 4 май 2012 18:23
Механоид 5 поколения
Сраный ад. Пойду-ка я отсюда.

Изображение

Сообщение Пт 4 май 2012 18:28
Техногенный
Шаман писал(а):
Мысли и идеи - это то, с чего надо начинать: движок должен разрабатываться так, чтобы все заявленные и прошедшие отбор мысли и идеи могли быть в нём реализованы.

Знаете, я все чаще начинаю убеждаться, что мысли и идеи - замечательно, но если руки из жопы, то толку от них вообще никакого.)

Сообщение Пт 4 май 2012 18:41
Разработчик идей
watcover3396 писал(а):
Ребята я вообще только за онлайн мехов
В принципе, если рассматривать "онлайн" как кооператив, то организовать движок можно так, что онлайн и не-онлайн будут различаться лишь тем, кто управляет глайдером - человек или бот. Сервер отсылает клиенту информацию о мире, сервер получает от клиента команды управления глайдером. Клиент может быть графическим приложением и интерфейсом для юзера-человека, либо программой-ботом. Клиент может находится на том же компьютере, на компьютере в локальной сети, или где-то в интеренете. Другими словами, ИИ можно исключить из движка, тем самым упростив главный проект, но необходимо заложить в фундамент сетевое взаимодействие. О разбиении движка на части - физический и экономический движок на сервере, а графический (чисто рендер-рисовалка) на клиенте - это уже обсуждалось, и, ИМХО, сильно упрощает проект, как любое разделение большой многогранной задачи на мелкие части меньшей сложности.

Сообщение Пт 4 май 2012 18:49
Механоид 2 поколения
Согласен с Шаманом. Все, что ты сказал+настолько же хороший сюжет= :supercool:

Диздок? Я в этих делах ничего не понимаю... Но раз хотите, получите. Нескоро, мне разбираться во всем с нуля. Но идею свою не брошу и в любом случае доведу до конца :tongue2: :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А онлайн мехов надо делать отдельно от одиночной. Но обе, думаю, стоят того, чтобы быть созданными.

Сообщение Пт 4 май 2012 18:53
Техногенный
А вот кто-нибудь читал тутошнееобсуждение?
Его вообще видно незарегистрированным?

Сообщение Пт 4 май 2012 18:54
Разработчик идей
Goshis писал(а):
Согласен с Шаманом. Все, что ты сказал+настолько же хороший сюжет= :supercool:
Угу. А ещё графика как в Кризисе, физика как в Халфе... :roll:

Сообщение Пт 4 май 2012 18:56
Трёхмерный
Шаман писал(а):
Во-первых, это не правда - класс стринги ты заказывал и получил. Применил ли- хз.
Не помню чтобы я просил тебя этот класс. Я помню что я у тебя спрашивать как сделать то и сё, а вместо этого ты мне написал клссс. Я предлогал тебе написать скриптовый движёк, AI, звук, шейдеры, расчёт тангента и т.д. Ничего тобой не сделано.
Шаман писал(а):
морщимся от кода друг друга.
Простые калассы я и сам могу написать и буду сам писать для того чтобы понимать как работает. А большие классы ты никогда не писал -> я не использую твои код.
Шаман писал(а):
Ну и в четвёртых - а ты веришь в чудеса?
Нет. Чудеса сбываются только у тех кто в них верит.
Шаман писал(а):
Поздравляю, ты на 100% не прав! ...
И причём тут сюжет и то что ты написал?
К тому же, то что ты расписал можно приделать к уже готовому движку.

Что такое глайдер по твоему в моём движке?
Отвечу на свой же вопрос.
Глайдер это класс который я написал можно сказать в самый последний момент.
Объект в движке, это структура которая связывает актёра с моделью.
Глайдер это то же самое + функции антиграви, двигателей и управления.

Сообщение Пт 4 май 2012 19:18
Разработчик идей
smt005 писал(а):
Ничего тобой не сделано.
Ну и фиг со мной, раз так. :tongue: Буду продолжать на простые вопросы отвечать - раз больше ни на что не способен. Ты тока не горячись, оки? :wink:
smt005 писал(а):
И причём тут сюжет
Вот сюжет, да, это в последнюю очередь можно. Однако иногда это может привести к тому, что в игре в некоторых ситуациях вместо ключевых действий игрока будут вставлены синематики, а весь игровой процесс будет сведён к летанию туда-сюда и стрелянию. :wink:
Просто идеи после написания движка приведут к постоянному копанию в коде. Заплатки, дописки, исправления - в итоге потом придётся либо столько же времени тратить на дебаггинг, либо переписывать всё с нуля снова. Если же всё необходимое известно изначально, то после написания движка работа переходит в стадию наполнения игры информацией в виде новых моделей, текстур, текстов, скриптов. В идеальном (чисто-гипотетическом, к сожалению) случае код уже трогать не нужно. Если же всё документировано до начала проекта (форматы моделей и других игровых файлов, типы данных и интерфейсы передачи данных между модулями программы, протоколы обмена данными по сети, порядки исполнения функций, процессы синхронизации и т.п.), то движок, модели, и СДК могут создаваться отдельно и в параллель. Но это уже высший уровень мамонтовской игродельческой конторы.

Сообщение Пт 4 май 2012 20:04
Механоид 5 поколения
Хех...
Сюжет действительно в последнюю очередь додумывается, до того есть набор требуемых свойств-состояний-умений-навыков-фич. Например,

[nbsp]Глайдер

[nbsp][nbsp]- Необходима физика полета на антигравах, в формулах, в графиках, в геометрии.
[nbsp][nbsp]- Нужны новые модели с поддержкой, скажем, блендинга анимации (типа доворот эффекторов, шевеление щупалец, складывание крыльев и т.п.). С приличными текстурами и техниками отрисовки (это я про тени и всякие бамп-маппинги).
[nbsp][nbsp]- Модульная структура - движки, броневые листы, оружие. Кастомизация.

[nbsp]Окружающий мир

[nbsp][nbsp]- Смена дня и ночи. Наличие различных биомов (хотя для начала и один бы осилить) с соответствующими эффектами (туманы, дожди, сан-шафты, снег, иней).
[nbsp][nbsp]- Облака. Рисовать облака на скайбоксах есть моветон в век развитых технологий, пусть хотя бы партиклами будут. Верное расположение тени относительно солнца. Реакция окружающего пейзажа на ветер (шумел камыш, деревья гнулись).
[nbsp][nbsp]- Вода. Какую-нить шейдерную, с образованием брызг, волн и ... радуги.

[nbsp]Э-э-э...

Не, прав Шаманище, кончилась мана. Все на работу уходит и на потакание любимой ленивости.
<чешет жирное пузо>
В общем, набираем желаемые свойства, создаем/находим более-менее подходящий под эти свойства движок, тогда и можно озаботиться сюжетом. А там и тизеры пойдут, и квесты.

Цитата:
А вот кто-нибудь читал тутошнее обсуждение?

Жесть, я ж еще в 2009 году этим занимался :hm:

Сообщение Пт 4 май 2012 21:22
Разработчик идей
Саломешки заворочились - Разума с Миксом не хватает только. :smile:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:

PA3UJIb писал(а):
Нужны новые модели с поддержкой, скажем, блендинга анимации
А как насчёт отказа от анимации в общепринятом смысле вообще? Т.е. изменение положения неморфируемых частей модели относительно друг друга происходит под действием сил, и изначально заложены лишь ограничения этих движений. Силы динамически меняются в результате взаимодействия с другими объектами сцены, а также рассчитываются и прикладываются "вестибулярным аппаратом" (ВА) глайдера. К примеру, гравики, пускай, будут иметь форму близкую к шару, и могут вращаться в креплениях, отклоняясь на х градусов максимум (как глаз в глазнице). В некоторой точке на поверхности гравика прикладывается сила, способная этот гравик поворачивать (рычаг управления гравиэффектором - условно, гидравлические или магнитные поршни). Если Игрок тычет кнопку вперёд, ВА отклоняет гравики назад, прикладывая силу на рычаг, чтобы отклонить гравики на х градусов, за счёт чего вектор отталкивания получает горизонтальную составляющую, и глайдер начинает нести вперёд. При полёте ВА регулирует силу оттлалкивания гравиков так, чтобы глайдер сохранял постоянную высоту полёта над ландшафтом. Т.е. по сути, прописанной анимации нет - прописываются алгоритмы управления устройствами и характеристики устройств.
Таким образом, модель глайдера являет собой набор неморфируемых объектов (конкретно графические данные), описания структуры модели (названия/идентификаторы объектов, типы, их физические свойства, характеристики сочленений объектов, зависимость и ограничения их движений), а также скриптов ВА, управляющего этими объектами (членами модели). ВА - это набор скриптов, исполняемых при тех или иных условиях (определённый уровень отклонения грави-эффектора, угловая скорость отклоняемого гравика, изменение расстояния до точки отталкивания, низкий уровень энергии и т.п. нажатие Игроком некоторой кнопки).

Сообщение Пт 4 май 2012 21:34
Техногенный
Вообще, для проработки физики было бы отлично собрать отдельную сцену с препятствиями и т.п. и сделать так, чтобы механизмы физдвижка легко менялись, т.е. без перепиливания половины программы.

Сообщение Пт 4 май 2012 21:51
Разработчик идей
Frozen_Light писал(а):
Вообще, для проработки физики было бы отлично собрать отдельную сцену с препятствиями и т.п.
Ага, мы приблизились ближе к первой конкретной цели - ландшафт, неморфируемые объекты-декорации. Поскольку объекты не могут висеть в воздухе, значит на первом месте ландшафт. Итак, модель или карта высот? Я за карту высот. Какой формат файла (структура данных)? Предлагаю обсудить, поругаться, покидаться тапками, и, надеюсь, прийти к консенсусу, который позволит нам создать первый игровой файл - кусок ландшафта для теста физики. :bow:

Сообщение Пт 4 май 2012 22:40
Трёхмерный
Цитата:
Просто идеи после написания движка приведут к постоянному копанию в коде....
Это смотря как писать. Ты знаешь (опять же это я гдето вычитывал, но не проверял) движёк Source используется как в Халвах так и в гругих играх, Portal, L4D. Всё это разные игры и для каждой игры что-то добавлялось не изменяя основу.
А знаешь игры Battlefield 3 и Need for Speed The Run? Совершенно разные игры, а движёк один и тот же.
И в мои посты ты видимо не вчитываешся, я привёл пример с глайдером.

А по поводу идей, 1 - я не говорил что они на последнем месте, но и не на первом месте, смотри выше.
Цитата:
Если же всё документировано до начала проекта
Это и есть "дизайн документ", но кто его напишит?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Frozen_Light писал(а):
Вообще, для проработки физики было бы отлично собрать отдельную сцену с препятствиями и т.п.

Отделить графику от физики? Так во всех играх делается.
Frozen_Light писал(а):
и сделать так, чтобы механизмы физдвижка легко менялись
Что ты имееш в виду под "механизмом"?
Шаман писал(а):
Итак, модель или карта высот?
И то и другое. Как в Мехах, только с изменяемым рельефом.
Шаман писал(а):
Какой формат файла (структура данных)?
Я, я знаю!!! :twisted:
Frozen_Light писал(а):
кусок ландшафта для теста физики.
А физика какая будет? Колёса и педали будут у этой физики? :lol:

Сообщение Пт 4 май 2012 22:57
Техногенный
smt005 писал(а):
Что ты имееш в виду под "механизмом"?

Ну, формулы и прочее, за счет чего работают части глайдера.

Сообщение Пт 4 май 2012 23:20
Механоид 3 поколения
2 PA3UJIb
Это извините но сильно зажиратся не надо, мечтать все умеют. Реально улучшать анимацию и прочую фигню позже, нужно для начала хоть что-то сделать.

Сообщение Пт 4 май 2012 23:24
Трёхмерный
Что-то про видео с графикой никто ничего не написал. Никому не интересно?

Сообщение Пт 4 май 2012 23:35
Механоид 3 поколения
2 smt005
Ммм я писал что кое что умею по разработке тизеров и графики.

Сообщение Пт 4 май 2012 23:39
Трёхмерный
2 watcover3396
Нет, а что умеешь в работе с графикой?

Сообщение Пт 4 май 2012 23:40
Переменчивый
Дизайн-документ есть? (Если я слоу, закидайте меня какашками, так мне и надо.)

Сообщение Пт 4 май 2012 23:41
Механоид 3 поколения
2 smt005
Как что?Просто умею редактировать картинки, скрины в фотошопе, рисовать не сильно но тоже умею.

Сообщение Пт 4 май 2012 23:47
Трёхмерный
Цитата:
Дизайн-документ есть?
Нет.
2 watcover3396
А примеры есть?

Сообщение Пт 4 май 2012 23:53
Механоид 3 поколения
Мм по теме мехов нет, а так есть вот к примеру
http://cs11189.userapi.com/v11189009/75 ... aD_ciQ.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120504/C7FUce8D.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120504/36uRbJWo.png

Сообщение Сб 5 май 2012 1:26
Трёхмерный
Frozen_Light писал(а):
А вот кто-нибудь читал тутошнее обсуждение?
Его вообще видно незарегистрированным?

Кого его?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Вот пример отличного диздока.
http://files.mail.ru/47VF07

Сообщение Сб 5 май 2012 5:39
Механоид 4 поколения
Идеи Шамана мне нравятся все больше и больше.
Однако об окружении не забывайте.
Сядьте в позу лотоса, закройте глаза и представьте...

Глайдер. Его броня сверкает в лучах солнца. Он только что вылетел из пещеры. Он находится на верхушке горы. Внизу располагается равнина, пересекаемая водой. Вот по ней промчался Скарабей, сначала подняв тонну пыли под собой, после чего раскидав кучу брызг. Вода капает с его брони.
Внизу закипел бой. Глайдер влетел в скалу. Он помялся. Из него вываливаются разбитые детали. Он падает и взрывается.
Облака несутся по небу, отбрасывая на ярко-зеленую траву тени. Вода красиво сверкает в лучах солнца. Сенсоры механоида улавливают эту красоту. Цвета яркие, сочные и насыщенные. В мире светло. Жизнь прекрасна...

Вот таких я хотел бы видеть механоидов 3.

We may just go where no one's been

Сообщение Сб 5 май 2012 8:48
Техногенный
smt005 писал(а):
Кого его?

Обсуждение. Форум и темы в нем.

Сообщение Сб 5 май 2012 11:01
Разработчик идей
smt005 писал(а):
Что-то про видео с графикой никто ничего не написал. Никому не интересно?
Впечатлили отражения на бампе, но не настолько, насколько оставило равнодушным всё остальное. Ты намного более выразительные картины показывал - что случилось?
watcover3396 писал(а):
нужно для начала хоть что-то сделать.
Воткнуть тебе в рот кляп? Конкретное дельное предложение. Устал я уже эту фразу слышать. Хватит это твердить, а то кофе разносить будешь и пивы открывать. :smile:
Намтар Чёрный писал(а):
Дизайн-документ есть?
Есть лишь смутное представление об этом понятии. И то только у Трёхмерного. :teeth:
smt005 писал(а):
Вот пример отличного диздока.
Нет эскизов интерфейса, формул для физики. Навскидку. В остальном замечательно. В общем, идея диздока ясна. Тока на Мехов это будет книженция размером с БигСоветЭнциклопедию. Много накопилось же. Если не лениться... :angel:
lambda-01 писал(а):
Глайдер. Его броня сверкает в лучах солнца. Он только что вылетел из пещеры.
...где охотился на саблезубого мамонта. :neutral:
lambda-01 писал(а):
Вот таких я хотел бы видеть механоидов 3.
Ну и чё мы мозг ломаем - давайте сядем дружно в позу лотоса и мысленно поиграем в М3, чо. :neutral:

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:

Шаман писал(а):
Ага, мы приблизились ближе к первой конкретной цели - ландшафт... Какой формат файла (структура данных)? Предлагаю обсудить, поругаться, покидаться тапками, и, надеюсь, прийти к консенсусу, который позволит нам создать первый игровой файл - кусок ландшафта для теста физики.
Кхм, как бэ... :neutral: А то опять понеслись в нирвану мечт и криков "надо что-то делать, а то мы так ничего не сделаем".
Ландшафт, значит.
Мы хотим огромный внешний мир - целую планету (континент), наф клочки-сектора. Это значит, что одной большой квадратной картой мы не обойдёмся - памяти не хватит её хранить плюс нерационально это: ландшафт под водой или в недоступных местах в горах невидим и недосягаем, и потому является балластной информацией. Итак, моё предложение - разбить карту мира на куски, каждый из которых имеет относительно-небольшой размер (скажем, 512 на 512 вершин, между вершинами - 1 метр), и по мере передвижения Игрока по миру приближающиеся куски карты грузятся в память с жёсткого диска, а непосредственно находящиеся в зоне обзора - отрисовываются. Таким образом можно обойтись без подзагрузок. Нужна также общая карта - матрица размером, скажем, 1024х1024, где каждый элемент хранит информацию о статусе соответствующего куска ландшафта: существует ли вообще / путь к файлу (или индекс в архиве или папке, например), грузится ли в данный момент с жёсткого диска или уже доступен (если ему пора на отрисовку, а файл ещё не загружен - висануть гулю надо), если файла с детализированным куском карты нет, то какая высота всех вершин будет в автоматически-сгенерированном куске; вода ли там или тупо-площадь; какая дефолтная текстура; и другие статистические особенности.
Другими словами, одна большая мега-карта, и иерархически-зависмые суб-карты с детализованным ландшафтом.
Предлагаю поговорить о форматах данных обоих. Поспори-ка ещё и о размерах, заявленных мной от балды как 1024х1024.
А? :hm:

Сообщение Сб 5 май 2012 11:04
Механоид 5 поколения
В реальной жизни тоже, кстати говоря, на одного программиста - три менеджера, которые точно знают, чего они хотят.

Сообщение Сб 5 май 2012 11:11
Разработчик идей
Спасибо за вставленные 5 копеек, а то мы ж в Матрице живём и понятия о реальной жизни не имеем. :neutral: Очень к месту, как обычно.

Сообщение Сб 5 май 2012 11:46
Механоид 5 поколения
Я, как красный перец, всегда к месту.

Сообщение Сб 5 май 2012 14:02
Трёхмерный
2 ШаманЕсли так синьно загорелся ландшафтом, то лучше многопоточностью займись. Чтобы загрузка не мешала выполнению основных функций.
Лично мне не интересно что ты напишиш про форматы даннйх.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа