2
Pek
Довольно интересный скелет сюжета, но мне не нравятся 2 вещи.
Первая - играем не за своего любимого ПиПа. Маст би.
Вторая - ну допустим, чтобы минимизировать жертвы и ресурсозатраты, сказанное тобой было осуществлено. Пусть победили классические мехи. И что? Синигр просто так уйдут? Им уже нечего терять, они откажутся, и война вспыхнет с новой силой.
Кроме того, я не верю, что с таким уровнем технологического развития две стороны не найдут способ уничтожить друг друга полностью. Мне больше кажется вероятным, что ситуация придет к состоянию холодной войны, когда каждый будет на стреме, опасаясь открытых столкновений, которые повлекут за собой взаимное уничтожение.
Pek писал(а):
Значит остальные Полигоны попали под замес.
Нигде не говорилось, что он оставил ТОЛЬКО П-4.
Razum писал(а):
Вадим, а с чего ты взял, что челнок способен лететь через гиперпространство?
По смыслу. Мне кажется логичным, что эвакуировать живых существ нужно быстрыми способами. В противном случае либо некого будет принимать с корабля, либо нафиг спасенные никому не сдадутся через столько времени.
Ты думаешь, их эвакуируют из гуманности? Только частично по этой причине. В первую очередь людям нужны умы и руки, они спасают их; соответственно, нужно сделать так, чтобы эвакуированных можно было максимально быстро назначить на выполнение следующей задачи, иначе зачем спасать?
Razum писал(а):
Вполне возможно, что это аварийное средство, посему такими технологиями не оборудованное.
Маленькие стелс-корабли для доставки информации оборудованы гипер-драйвом, а просторный эвакуационный челнок - нет? Лента из сотни мехов с небольшими плюшками (это я сейчас про Исход Супера) может преодолевать световой барьер, а космический корабль - нет?
Ну глупо же.
Еще забавно тогда выглядит приказание с Земли: срочно эвакуируйтесь с Полигона-4! Ага, ждем вас через 10 000 лет. Не задерживайтесь.
Razum писал(а):
Плюс, цитата выше предполагает, что челнок летел через обычный космос.
Гиперпространственное перемещение - это не движение в ином пространстве, все происходит в той же Вселенной, в том же космосе, просто корабль движим искажениями пространства.
Razum писал(а):
Ну, и финальная картинка тоже, где мы его видим среди неких астероидов.
Хотел поразить меня моим оружием? Хорошо, будь по твоему, я не буду говорить, что по этой картинке судить нельзя.
Посмотри внимательно на задний план. Перед кораблем звезды видны с повышенной яркостью, там космос "светится" прямо. Но чем больше угол отклонения от оси движения корабля, тем звезды более блеклые, а в целом картина средней яркости имеет осевую симметрию. А вот те звезды, что находятся не по курсу корабля, а сбоку от него (угол с осью движения близок к 90 градусам) очевидно смазаны, причем по направлению движения.
Все это характерно только для сверхсветовых перелетов. {В нашем случае наблюдатель движется вместе с кораблем.}
Если такое совершенно логичное, основанное исключительно на наблюдательности и здравом смысле, объяснение тебе не нравится, вот еще одно.
Чтобы пройти сквозь препятствия слабо предсказуемого поведения, как раз такие, как пояс астероидов, челнок вынужден выходить из СС-режима, маневрируя на классических скоростях.
Razum писал(а):
Потому что 1100 - символ противостояния в меховском символизме.
Это откуда?