Ну вот, надумал продолжение, правда, на несколько альтернативных концов мой мосК не рассчитан, так что жду по этому поводу ваших предложений. И еще - главная линия сюжета должна непременно ветвиться на основные (первой "важности") и второстепенные (для прохождения не обязательные, но интересные и открывающие некоторые не менее интересные факты) линии. Я пока опишу главную линию, и если она понравится большинству, склепаю и "ответвления". Ну и, естественно, комментарии и указания на мои возможные недочеты приветствуются
И так, идет война двух суперкластеров... Но, думаю, еще до нее стоит добавить следующее: после заключения союза, ПиП и все последующие решают поведать Синиграм о Создателях в Лаборатории Арлингов и просят помочь вывести их из анабиоза. Синигры, мечтавшие некогда выглядеть подобными Создателям, не упускают своей возможности увидеть и изучить их. Считающие, тем временем, разрабатывают свой план о развязывании войны. И тут можно сделать ролик - Синигры в камере с Создателями применяют свои оргтехнологии (которые тоже предстоит еще придумать), затем камера переводится на лицо одного из людей... и он открывает глаза. Создателям рассказывается (уже вне ролика) об истории Полигона, о Вершителе и т.д. Люди же говорят о том, что они единственные выжившие из человечества. Посоветовавшись, Синигры и Пятые решают отправить их домой, на Землю с целью возродить человечество. По дальнейшему ходу игры, при залете в строения, ПиПу выдаются сообщения об успешном изучении Создателей (как то: так вот они дышат, так они едят и прочее). И тут Считающие каким - то образом (жду ваших АДЕКВАТНЫХ, не из рода супер - пупер
предложений
). И, как уже говорилось выше, начинается война. Синигры, видя невозможность склонить победу в чью - либо сторону, изобретают квазиментальную (название можно и другое) пушку, а так как Синигры стали органическими, то носят ее, как и люди винтовку, в руках (клешнях, щупальцах, что - там у них). Свое тело они покрывают усовершенствованной мультиорганической броней, так что завалить их становится непросто
(а вы как думали?)
Теперь касательно "квазименталки". Применять ее могут только обладатели мощного квазиментального поля, а именно Синигры, ПиП и компания. Синигры вешают на себя некое подобие биохимических реакторов, т.к. квазименталка хавает энергию в огромаднейших количествах, т.е. для одного выстрела используется суммарная энергия всех реакторов.
Почему действует только ПиП, а не другие Пятые? В свое время Считающие сочли ПиПа незаменимым на "свободе", поэтому придумали устройство, копирующее квазиментальное поле ПиПа в Суперкластере. А так как создание данного объекта процесс ресурсо - и энерго - емкий, то остальные остаются в кластере.
А дальше... А дальше мана кончилась, остальное додумаю сегодня вечерком или завтра
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Замечания принимаются только по вышеизложенному, про дальнейшее надумаю сам