Текущее время: Вс 12 янв 2025 15:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 8 май 2012 15:45
Механоид 2 поколения
2 Frozen_Light
Да, но это лишь мое мнение. Мнение форумчан я уже понял. Так сделаем НОРМАЛЬНЫЙ сюжет, чтобы он хоть кого - то заинтересовал.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

2 Pek
Во во, в сюжете должны быть непредсказуемые повороты на 180 градусов. И при этом реалистичные.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Вт 8 май 2012 15:55
Механоид 5 поколения
Цитата:
Так сделаем НОРМАЛЬНЫЙ сюжет, чтобы он хоть кого - то заинтересовал.

Так тебе надо всех - или хоть кого-то? Если второе, то оно на каждой второй странице есть.

Добавлено спустя 49 секунд:

Только, пожалуй, пока ты не отличаешь сюжет от сценария, ничего путного не выйдет.

Сообщение Вт 8 май 2012 17:28
Механоид 2 поколения
Ну что ж, буду работать над сценарием. Сюжет, как я понял, всем понравился?

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Вт 8 май 2012 17:39
Механоид 5 поколения
Да. Хороший сюжет. Особенно, та часть, где Считающие делают (ЧТО?).

Сообщение Вт 8 май 2012 21:08
Механоид 1 поколения
К М3 можно добавить ещё одну сторону - Скрытых. Их Суперкластер не поглотил, т.к. они были под землей и земля с бетоном защитила от квазиментального излучения двух Суперкластеров. И у Скрытых много своих технологий. Мало ли какие подземные склады, лаборатории, заводы, выходы во внешний мир они могли найти и что могли там найти использовать.
Плюс Скрытых может быть очень много, думаю что в некоторых складах могли храниться деактивированные механоиды разных поколений для их последующей отправки к создателям. А т.к. челноки закончились то механоиды просто пылились на полках и таких механоидов может быть и несколько тысяч.

Сообщение Вт 8 май 2012 21:24
Механоид 2 поколения
2 Vercus
Мне твоя идея понравилась. В своем сценарии, думаю, заменю Считающих Скрытыми.

Сообщение Вт 8 май 2012 21:38
Механоид 1 поколения
Скрытые могли создать свой Суперкластер. Плюс они могут вести войну с Синиграми и кланом ПиП'а без проблем. У Скрытых есть технологии дистанционного управления глайдерами. Т.е. механоидов Скрыты нельзя убедить, т.к. они сидят в кластере иони могут быстро возвращаться на поле боя. Скрытые в войне будут терять в основном ресурсы, а враги Скрытых будут терять и ресурсы и бойцов, если их не подберут свои с поле боя. Скрытых как и Синигров можно по идее найти во внешке. Скрытые изучаю подземные коммуникации и внешку могли найти неактивные (недостроенные сектора) и получить к ним доступ и достраивать их. И каждя подземка может состоять из разных уровней, и доступ к каждому уровню могут преграждать разные препятствия: обвал прохода, запертые/обесточенные ворота. Скрытые могут оказаться самым крупным и сильным кланом.

Сообщение Вт 8 май 2012 22:59
Боец клана Синигр
Vercus писал(а):
И каждя подземка может состоять из разных уровней, и доступ к каждому уровню могут преграждать разные препятствия: обвал прохода, запертые/обесточенные ворота.

Как известно из истории мира мехов, обвал уже произошёл и разделил подземку на двое. Кстати во второй, не доступной нам в игре части есть строения. Неизвестные и не открываемые ворота в подземке присутствуют.
Это как раз по игре. Так вполне смело можно развивать идею.
Vercus писал(а):
Скрытые могут оказаться самым крупным и сильным кланом.

Я не однократно это говорил и убежден в этом сейчас.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Вт 8 май 2012 23:14
МехоВед
Да чего вы привязались к Скрытым? Какие-то неоправданные надежды на них возлагают.

Но это всяко лучше, чем Считающие.

Сообщение Вт 8 май 2012 23:41
Механоид 2 поколения
Сценарий, а может и весь сюжет, придется перелопатить...
Придумаю два сюжета и к каждому напишу "сценарий" :wink:
Но в каждом будет вооруженный конфликт с Синигр.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

2 Вадим
А предложи свою альтернативу. Ради интереса.

Сообщение Вт 8 май 2012 23:43
Переменчивый
Опять что ли свою идею реанимировать...

Сообщение Ср 9 май 2012 0:53
Механоид 5 поколения
Да тут каждый может такое подумать, некоторые даже по два раза.

Сообщение Ср 9 май 2012 0:55
Механоид 5 поколения
Вроде, есть наработки сюжета разработчиков. Не лучше ли взять их?

Сообщение Ср 9 май 2012 2:07
МехоВед
Goshis писал(а):
А предложи свою альтернативу. Ради интереса.

Да я уже задолбался. Я придумал 3 различных наброска, но мне нет интереса их развивать.

Сообщение Ср 9 май 2012 3:19
Разработчик идей
Goshis писал(а):
Так сделаем НОРМАЛЬНЫЙ сюжет, чтобы он хоть кого - то заинтересовал.
Блин, заклинатель хренов. Подвинься и учись мастер классу! Кхм... Ляськи-масяськи, рахат-лукум, бум, сюжет ПОЯВИСЬ! М-м-м? Ай, блин, нифига не вышло - маны нет. :sad:
Может, начинать надо издалека и сверху - с основной мысли? Вот в Масс Эффекте ствол - нападение машин с целью уничтожения всех разумных организмов, да? В первых Мехах - знакомство с Полигоном, населённым разумными машинами. Во вторых Мехах - захват этого Полигона. В третьих - ЧТО?

Сообщение Ср 9 май 2012 6:27
Механоид 4 поколения
В третьих - срывание масок, опущенных в первых двух частях. Например, Первые - не такие уж и марионетки Супера, Синигр не такие уж и биологические, Скрытые - не такие скрытые (агентура, все такое) а Считающие - как я уже говорил на прошлой странице.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата:
Но это всяко лучше, чем Считающие.

Не надо только свой клан защищать, окда? Ведь у каждого клана есть своя "вторая" сторона.

We may just go where no one's been

Сообщение Ср 9 май 2012 12:06
Переменчивый
А чем, собственно, не нравится идея с заговором Супера?
Почему не предположить, что Супер всё держит под контролем. По сути Супер - Бог Полигона. И он развивает свою минимодель Вселенной по законам, которые сам вывел и посчитал логичными.

Супер управлял (или ещё управляет) всеми информационными потоками на Полигоне-4.
Помните видео из первой части? Ведь это же вполне сойдёт за намёк на то, что события игры - не первый эксперимент с Пятым Поколением. Ведь в случае Переноса, Механоид "забывает" всё и свою личность.

Но в текстах можно прочитать, что в некоторых случаях память можно восстановить. И вот вам сюжет М3. ПиП отправляется на поиски истины, а тут уже фантазии есть где разгуляться: новые сектора, территории и технологии, возможно новые планеты, новые знания о мире Механоидов.

Надеюсь, не стоит напоминать о моей идее, что Наблюдатель и Супер - одно и тоже? Что события М1 всего лишь эксперимент, смогут ли "дети" Супера принимать решения самостоятельно (исход с полётом на Землю является неудачным исходом эксперимента. Механоиды уничтожаются и перерождаются, всё начинается заново)?
В пользу моего предположения говорит то, что Наблюдатель был полностью осведомлён о ПиПе и о замыслах Супера, при этом Супер ничего не заметил. Плюс, в М2 Наблюдатель ушёл вслед за Супером.

Я вообще считаю, что даже Супер и Вершитель - одно и то же. Очень они... Похожи. Ведь что по сути Супер - это невообразимый по мощности вычислений комплекс с базами данных, в которые поместятся, наверное, все накопленные человечеством знания. Мы не знаем, какие производственные мощности были в его распоряжении. Он вполне мог координировать действия миллионов кораблей, управляемых ИИ.
Всё, что его ограничивало - лишь наличие ресурсов. Если пилотам нужны годы, чтобы вырастить смену, то Супер может клепать армады без остановки. Армады, которые обладают опытом всех функционирующих и уничтоженных Механоидов до них.

Его создали для защиты человечества. Он так и сделал. А потом решил, что и человечество нужно защитить и от самого себя. По сути, он нашёл выход спасти все расы и человечество с Арлингами от вымирания - просто отобрал у всех оружие и возможности в ближайшем будущем их создать. Очень логично.

По сути, люди и Арлинги создали божество из металла и молектроники, которое развивается и становится умнее ежесекундно.

Зачем нужны Механоиды? Супер решил, что возможно, стоит создать более совершенную расу, которая бы отличалась от других. Раса. которая сможет освоить Вселенную без бессмысленных воин.
Вспомните приветствие Наблюдателя. Там почти в открытой форме восхваляются Механоиды как новый вид.

Вот как-то так.

Сообщение Ср 9 май 2012 13:25
МехоВед
2 Намтар Чёрный
Все твое видение противоречит предыстории в каждом предложении. Я надеюсь, хотя бы ее мы возьмем за неоспоримую истину, ведь она сообщалась не механоиду в игре, а игроку напрямую разработчиками.

lambda-01 писал(а):
Не надо только свой клан защищать, окда? Ведь у каждого клана есть своя "вторая" сторона.

Ваши претензии беспочвенны.
Посмотрите, что Считающие сделали для Полигона. Во многом благодаря им ПиП в М1 смог выполнить основную задачу и вывести механоидов на новый уровень развития (доказывается легко - попробуйте пройти М1, не вступая в контакт со Считающими). Благодаря Считающим многая важная для Полигона информация не была утеряна, а еще больше было раздобыто с сохранено. Благодаря Считающим Супер создал шестое поколение, и хотя мы не знаем, что с ним стало, это тоже шаг вперед на пути развития цивилизации. После Реформации их положительное влияние на Полигон сложно переоценить: благодаря Считающим мехи могу перемещаться между секторами, получать почти любую интересующую информацию. Именно они вернули ПиПа из Внешнего Мира (а значит, еще раз спасли цивилизацию), стали ему опорой и поддержкой после возвращения - без них он если и смог бы привести механоидов к Новому Началу, то уж точно большими усилиями.
А что они просят в замен? Только энергию на обеспечения нужд, да чтобы никто их не трогал. Никакой жажды власти; они делают, что должны, потому что могут.
А с Новым Началом Считающие всецело присоединились к общему клану, и теперь могут оказывать лишь поддержку.

Без Считающих Полигон был бы совсем иным... Нет, даже не так. ПОЛИГОНА НЕ БЫЛО БЫ БЕЗ Считающих!

Последний раз редактировалось Вадим Ср 9 май 2012 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Ср 9 май 2012 13:27
Переменчивый
Вадим писал(а):
Все твое видение противоречит предыстории в каждом предложении. Я надеюсь, хотя бы ее мы возьмем за неоспоримую истину, ведь она сообщалась не механоиду в игре, а игроку напрямую разработчиками.

Предыстория написана как бы от лица людей.

Сообщение Ср 9 май 2012 13:34
МехоВед
Цитата:
Предыстория написана как бы от лица людей.

Не выдерживает критики. Откуда людям знать все то, что в предыстории? Про суть Вершителя и то, что было дальше на Полигоне.
Нет, из всего этого Создатели знают лишь все до Прихода Вершителя, и что что-то испепелило всю их технику.

Добавлено спустя 16 секунд:

Необоснованная какая-то уверенность у тебя. Откуда берется?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Предыстория написана от лица независимого наблюдателя. Абсолютно независимого, знающего все даже о самом Вершителе.

Сообщение Ср 9 май 2012 13:37
Переменчивый
Цитата:
Предыстория написана от лица независимого наблюдателя. Абсолютно независимого, знающего все даже о самом Вершителе.

Супер?)
Вадим писал(а):
Необоснованная какая-то уверенность у тебя. Откуда берется?

Моё виденье. Имею право.

Сообщение Ср 9 май 2012 13:58
МехоВед
Намтар Чёрный писал(а):
Супер?)

Где тут смайлик фэйспалм :smile:
Намтар Чёрный писал(а):
Моё виденье. Имею право.

Да, имеешь, кто спорит. Просто мне твои умозаключения кажутся нелогичными. Почему от лица Создателей? Там говорят "мы" вместо "люди", или что-то подобное? Наоборот, повествователь беспристрастно называет всех своими именами, не относя себя к кому-либо, и говорит вещи, которых люди знать не могли.
Все это знать мог только Вершитель, но и тут он упоминается в третьем лице.

Короче, нет такого персонажа в М, от лица которого это могло быть сказано. Разве что сам Бог, но есть ли что-то выше Вершителя?

Сообщение Ср 9 май 2012 14:40
Разработчик идей
Намтар Чёрный писал(а):
события М1 всего лишь эксперимент, смогут ли "дети" Супера принимать решения самостоятельно
А вот эта фраза вполне приятна - тест Супера: "создал ли я, наконец, полноценный Разум, или опять где-то накосячил?" Т.е. идея М1 - нам нужно доказать, что мы являемся разумным существом, способным на самостоятельное принятие решений, а не только на выполнение прямых приказов, и уничтожение корабля Создателей, противоречащее приказу Супера является тому доказательством, и, соответственно, нашей победой. Соответственно, в М2 Пятому поколению необходимо доказать, что оно способно на самостоятельное существование. А что, мне нравится идея, что Супер никуда не улетал, и всё ещё продолжает эксперимент (может, на спутнике сидит с биноклем и мониторит происходящее). Вполне возможно, что Наблюдатель не является Супером, но знает о его эксперименте и заинтересован в положительном исходе. :wink: Н что ж, если так, то что нам придётся доказать в М3? Что мы способны не только сами принимать решения, оставаться одни дома, а ещё и... выживать? Блин, ну вот, опять война с Синигр. :neutral:

Сообщение Ср 9 май 2012 14:48
Механоид 2 поколения
Ну в общем, есть у меня "зачатки" нескольких сценариев, но в каждом из них присутствует сначала союз, затем война с Синиграми, а потом объединение ради общего врага, поссорившего оба суперкластера. Считающих, так и быть, оставлю как союзников ПиПа и компании, но они всегда будут за союз враждующих сторон. Именно они "откроют глаза" воюющим, после чего они таки объединяться.
Общий враг будет в каждом сценарии разным; еще, думаю, стоит оставить разработанную Синиграми квазиментальную пушку (уничтожающию самого "колобка".
Как вы смотрите на вышесказанное? :hm:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Но я склоняюсь именно к продолжению событий М2, какими они и были, то есть Супер улетел и т.д.

Сообщение Ср 9 май 2012 14:50
Переменчивый
2 Шаман
Не обязательно. Возможно, Супер находится в другом месте и ПиП решит найти его, чтобы узнать всё.
Если взять мою идею, то в галактике возможно большое количество заселённых машинами планет, целых городов Механоидов уровня второго поколения.
То-есть, игра должна быть в стиле М1, ближе к приключениям, а не к полномасштабной войне.

Сообщение Ср 9 май 2012 14:51
Трёхмерный
Цитата:
Вполне возможно, что Наблюдатель не является Супером
:hm: Ты думаешь что Наблюдатель - Супер?

Сообщение Ср 9 май 2012 14:56
Боец клана Синигр
2 Намтар Чёрный
Мне твоя идея уже давно нравиться, с начало ее появления. Очень интересный взгляд и крайне оригинальный.
Но Вадим прав, она идет в разрез с пред историей.
Супер с момента создания был под властью людей, ведь они его создали. Пока не произошли эпохальные события. Какой же он на фиг Вершитель? Пожалуй это самый весомый довод развалить твою теорию.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Ср 9 май 2012 21:45
Механоид 5 поколения
Незадолго до создания 4-ого поколения появился "неучтённый" механоид. Сборочный цех о нём не знал, но мех был. Звали его NAGONSATO. Супер следил за ним, но ничего не добился. Оставив несколько информпакетов, NAGONSATO исчез. Последний раз его видели базы подз. сектора, после чего связь с ними пропала. Карательный отряд Первых вернулся с рейтингами по 1 и явными глюками. Сектор был закрыт, а потом взорван (официально там был обвал). Позже стали пропадать колобки, готовые к переносу (они доставлялись под землёй),а сеть нашла клан Скрытых, не имевший строений в принципе.
Также на Скрытых можно свалить подрыв состава под сектором Вулканов (М1) и пропажу SMT5002 и SMT5015.

Сообщение Ср 9 май 2012 21:59
Активный участник
Можед ребята,лудше механоиды решат в М3 пробудить людей и узнают технология постройки шатлов.После чего покарят космос,кроме планеты создателей. :supercool:

Сообщение Ср 9 май 2012 23:03
Механоид 5 поколения
Однажды лебедь, рак и щука везти с поклажей воз взялись и вместе все в него впряглись...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа