Текущее время: Вс 12 янв 2025 19:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 16 май 2012 21:15
Трёхмерный
Нашёл мой первый придуманый сюжет для мода к М2.
Придумал помнится ещё когда Dark (вроде такой ник) собирал всех.
http://smt005.nm.ru/AIM/aim/Up_to%20_Before_carry.htm

А здесь сюжет и всякие не сделаные квесты к "До переноса".
http://smt005.nm.ru/AIM/aim/

И вот как надо делать сценарий!
http://smt005.nm.ru/AIM/aim_0/AIM.htm

Сообщение Ср 16 май 2012 21:49
Скриптизёр
Да, помнится, это было круто пытаться это реализовать, потому что глюки-преследователи были всюду. Круто еще и в смысле увлекательно.

Сообщение Ср 16 май 2012 22:24
#105d99
Вадим писал(а):
Читай предысторию и хватит нести бред. Пофиг Вершителю на планеты, они неодушевленные. Его жизни волнуют.

А по-моему, с точки зрения предыстории Шаман 100% прав. Я точно не помню, надо будет перечитать, но точно было чего-то такое...

Сообщение Ср 16 май 2012 22:28
Трёхмерный
Цитата:
Да, помнится, это было круто пытаться это реализовать
До этого мы не дошли, Dark был хреновым "главыным"...

Сообщение Ср 16 май 2012 22:40
#105d99
Цитата:
А по-моему, с точки зрения предыстории Шаман 100% прав. Я точно не помню, надо будет перечитать, но точно было чего-то такое...

Хотя не, в предыстории нет. Может, чье-то творчество так в душу запало? Или еще где-то из каких-то полуофициальных источников проскользнуло?

Сообщение Ср 16 май 2012 23:13
Механоид 5 поколения
Просто ты гринписовец в душе и подсознательно веришь, что человечество должно понести заслуженную кару за вину перед "природой".

Сообщение Ср 16 май 2012 23:27
Скриптизёр
smt005 писал(а):
До этого мы не дошли
Не, тот квест я точно помню, если ты об этом. Ну, неважно, это так, хорошие воспоминания.)

Сообщение Чт 17 май 2012 0:22
Трёхмерный
2 Krogoth Ты имееш в виду не первую ссылку а вторую?

2 Goshis
Если ты вот так напишиш сюжет (не обязательно именно в такой форме) то это уже будет толк, наверно, для кого-то..............................
http://smt005.nm.ru/AIM/aim_0/AIM.htm

Сообщение Чт 17 май 2012 0:59
Скриптизёр
2 smt005
Ога. Дело не дошло до моста и квест форвардов я не помню, вроде тоже не. Но это только по части скриптов, если в совокупности - очевидно, намного больше половины не сделано.

Сообщение Чт 17 май 2012 1:23
Разработчик идей
Razum писал(а):
Я точно не помню, надо будет перечитать, но точно было чего-то такое...
Планетарное оружие. После него Вершитель очнулся. Вообще, это вполне логичная мысль - приструнить оборзевших органоидов, что собственность Галактики громить начали. То, что "целью Вершителя было сохранение жизни" - это лишь трактовка его действий рассказчиком. У меня есть более логичное объяснение: говёных органоидов бабы ещё наражают, а вот планеты беречь надо! :dont: В конце концов, нет планет - негде жизни зарождаться.

Сообщение Чт 17 май 2012 1:48
Трёхмерный
А никому не кажется сюжет Мехов и Mass Effect схожи? Там и там что-то большое мочит всех разумных типа для сохранения их же.

Сообщение Чт 17 май 2012 6:36
Разработчик идей
Угу, в М3 к концу игры появятся новые глайды, отдалённо напоминающие Жнецов, а Вершитель расскажет Мехам, чем им предстоит заниматься до скончания веков... :roll:

Сообщение Чт 17 май 2012 12:56
МехоВед
Razum писал(а):
Хотя не, в предыстории нет. Может, чье-то творчество так в душу запало? Или еще где-то из каких-то полуофициальных источников проскользнуло?

Не важно, где это проскользнуло. Это НЕВЕРНО.

И никакая это не трактовка рассказчиком. Рассказчик у нас объективен и беспристрастен - разработчик, написавший текст. Он пишет не так, как кто-то там думает, а так, как ЕСТЬ на самом деле в той вселенной, ведь он ее придумал и знает.

Шаман, Разум, я вас умоляю. Вам не совладать с моей мощью. На моей стороне тексты и логика.

Предыстория писал(а):
Чтобы исправить ситуацию, арлинги в сотрудничестве с людьми, а вслед за ними и некоторые другие цивилизации начали применять генное оружие и нейтронные бомбы сверхбольшой мощности. После применения таких видов оружия на планетах не оставалось ничего живого. Постепенно это стало стандартной практикой, война вышла на новый, более разрушительный уровень. Количество колоний резко пошло на убыль, население рас стремительно сокращалось. Многие понимали, что это окончится всеобщим уничтожением, но сделать уже ничего не могли.

Вершитель

Однако внезапно появилась внешняя сила.

Предыстория писал(а):
Здесь наверняка стоит пояснить, что есть Вершитель. Он представляет собой проявление сверхразума галактики, направленное на сохранение жизни.

Предыстория писал(а):
Здесь может показаться странным, что он лишал жизни, хотя по идее должен ее сохранять. Причина этого в двух словах может объясняться так: он понизил уровень развития, а заодно и численность населения до таких размеров, что цивилизации могут изменить свой путь развития, многое переосмыслить заново.

Еще рекомендую прочитать это:
Наблюдатель писал(а):
Наконец-то появился по-настоящему разумный представитель вашей расы! Приветствую тебя, %NAME. Я давно ждал возможности пообщаться с механоидами, так как именно вы, а не Супер, будете развивать новую цивилизацию. Но для этого нужно кое-что изменить в вашем искусственном мире.

Ты уже побывал почти во всех его районах и наверняка понял, что стабильность ситуации - это лишь вопрос времени. Если выйдет из строя сразу несколько крупных систем наподобие климат-активатора, Полигон ждет довольно быстрая гибель.
Механоиды не смогут существовать без систем поддержки, они слишком зависят от этого. Если освободить их от такой зависимости, цивилизация механоидов выйдет на иной уровень и сможет полноценно развиваться.

Сейчас Супер все еще стремится выполнить устаревшую задачу. Это создание, испытание и отправка создателям глайдеров, которые были нужны для планетарных войн. Но эти войны давно прекратились. Что стало с теми, кто построил Полигон, ты сможешь узнать позднее. А пока я скажу тебе, что можно сделать сейчас.

Внешняя среда планеты заметно отличается от того, что ты видел здесь, под сводами контурного поля. Однако это именно тот мир, в котором вам придется жить. Создатели построили Полигон с такими условиями, которые подходили им самим. Механоиды же со временем смогут жить где угодно. Вам не понадобятся миллионы лет эволюции, чтобы адаптироваться к какой-либо среде.

Но сейчас всему этому мешает устаревшая задача создателей. Со временем Супер избавится от нее, а пока она еще действует. Отменить эту директиву позволит невозможность ее выполнения, после чего появится альтернативный вариант развития.
Есть один надежный вариант это сделать. За пределами Полигона есть лаборатория создателей. Возможно, Супер знает о ней и старается найти. Дело в том, что там есть аварийный космический транспорт. С его помощью можно снова наладить связь с создателями. Это чревато конфликтом и может поставить под угрозу существование вашей цивилизации.

Надо попасть через аварийный выход за пределы Полигона, найти лабораторию и уничтожить корабль. Выход во внешний мир находится в этом секторе, глубоко в горах на западе.
После чего необходимо сообщить об этом Суперу. Тогда будет ясно, что последняя возможность связаться с людьми утеряна.
Это отменит все директивы создателей и Супер начнет настоящее совершенствование вашей расы. Действуй! Ты единственный, кто может внести перемены в мир и сделать вашу цивилизацию полноценной.

Последнее сообщение Наблюдателя писал(а):
Ты выполнил свою миссию, %NAME. Угрозы для цивилизаций людей и механоидов от последствий возможного контакта больше нет. Если он когда-либо и произойдет, к тому времени ваша цивилизация будет полностью самостоятельной и люди не смогут управлять вами.

На этой планете и поблизости есть очень много такого, с чем вам, механоидам, придется вскоре столкнуться. Это будет возможно, только если вы сумеете выбраться за пределы границ своего мира, созданного людьми. Надеюсь, вы никогда не повторите ошибки своих создателей. Любую проблему можно решить не только конфликтным путем. Космос велик и ресурсов в нем хватит на всех. Война, подобная той, что вызвала меня к жизни, никогда не должна повториться.

Меня больше нет здесь, %NAME. Ты получил послание много времени спустя с момента нашего последнего общения. Я надеюсь, что переданная тебе информация дойдет в свое время и до других. Помни, что сила, которую твои создатели прозвали Вершителем, однажды родившись, никогда не умрет. Возможно, мы еще встретимся...

smt005 писал(а):
А никому не кажется сюжет Мехов и Mass Effect схожи? Там и там что-то большое мочит всех разумных типа для сохранения их же.

Сказал на прошлой странице.

Шаман писал(а):
Угу, в М3 к концу игры появятся новые глайды, отдалённо напоминающие Жнецов, а Вершитель расскажет Мехам, чем им предстоит заниматься до скончания веков... :roll:

Одобряю :supercool:

Цитата:
а вот планеты беречь надо! :dont: В конце концов, нет планет - негде жизни зарождаться.

Планеты рождаются не реже, чем органики, по меркам Вселенной.

З.Ы. Способ выиграть спор - написать пост, который никто не осилит, и не станет отвечать. Засчитываю техническое поражение.

Сообщение Чт 17 май 2012 14:40
Разработчик идей
Кстати, если обратить внимание на один и тот же текст...
Наблюдатель писал(а):
Я давно ждал возможности пообщаться с механоидами, так как именно вы, а не Супер, будете развивать новую цивилизацию. ...
Наблюдатель писал(а):
...Это отменит все директивы создателей и Супер начнет настоящее совершенствование вашей расы.

То можно заметить очевидное противоречие. Я, конечно, настаивать не буду - Вадим найдёт способ всё объяснить, но всё ж мне кажется, что пока Дуст писал текст, он съел не одну пиццу... :roll:

Сообщение Чт 17 май 2012 15:51
МехоВед
2 Шаман
Все очевидно. Развивать расу будут механоиды сами. Но тем не менее от Супера на тот момент все еще кое-что требуется: создать еще нескольких пятых, дать механоидам возможность управлять своим мирком, произвести Реформацию. Это то, без чего дальнейшее развитие невозможно, что может сделать на данном этапе только Супер. А вот получив все это, мы придем к М2, откуда механоиды будут развиваться уже сами.

Другими словами, в первой твоей цитате говорится о долгосрочных перспективах, во второй - о том, что ожидается в ближайшее время.

Сообщение Чт 17 май 2012 17:38
Скриптизёр
Где несростуха, если все так и было: Супер сделал пятых и улетел? ?_?

Сообщение Чт 17 май 2012 18:00
Механоид 5 поколения
Шаман, вроде, биолог?
Развитие расы и совершенствование цивилизации - очень разные вещи и не стоит их смешивать.

Сообщение Чт 17 май 2012 23:18
#105d99
Вадим писал(а):
На моей стороне тексты и логика.

На ствоей стороне только тонны текста в этой теме. А у меня ноут с плохим экраном, неудобной клавой и дохлым инетом. Я устал, поэтому так скажу: во многом ты НЕ ПРАВ.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:
З.Ы. Способ выиграть спор - написать пост, который никто не осилит, и не станет отвечать. Засчитываю техническое поражение.

Во-во.

Сообщение Чт 17 май 2012 23:50
Разработчик идей
Razum разве что не писал(а):
И вообще вы все говны!

Сообщение Пт 18 май 2012 0:46
МехоВед
Цитата:
Я устал, поэтому так скажу: во многом ты НЕ ПРАВ.

Обоснуй сейчас, иначе молчи во век :mrgreen:

Сообщение Пт 18 май 2012 2:43
#105d99
Много букаф, ни асилю. Когда-нибудь потом.

Сообщение Пт 18 май 2012 20:44
МехоВед
Ну и все тогда.
А то на войне же не скажешь: "ну мы можем обороняться, и даже непременно победим вас, поганых захватчиков, но как-то лень сейчас... давайте потом?" Так и тут - молчание равносильно отсутствию аргументов.
:smile:

Сообщение Сб 19 май 2012 13:00
Активный участник
В начале идет видео:
Игрок летает по подземным комуникациям.
Залетает он в то место где подземный завод,
где мы читали от супера сообщение и видит
на полу механоида ,но красного цвета.
Подоправ его он возвращяется на поверхность.
Конец видео.
Залетя на базу он узнаёт что это супер.
Супер говорит, что при пероходе из нуль-пространства у него
повредился реактор и он взорвался.
Попав на планету создателей,его встречают создатели и через несколько дней они говорят:"Ты должен вернутся и найти обалочку механоида во внешнем мире.В нем очень много информации о всех полигонах и кординаты для нуль-пространства,но только механоида 5 поколения можно загрузит в обалочку."
Прослушив супера вы отпровляетесь во внешний мир.

Ну а дальше сами продумайте!

:supercool: :tongue:

Сообщение Сб 19 май 2012 13:24
МехоВед
Нужно ли комментировать этот бред сумасшедшего?

Сообщение Сб 19 май 2012 13:32
Механоид 5 поколения
rodion писал(а):
Конец видео.
Попав на планету создателей,его встречают создатели и через несколько дней они говорят:"Ты должен вернутся и найти обалочку механоида во внешнем мире.В нем очень много информации о всех полигонах и кординаты для нуль-пространства,но только механоида 5 поколения можно загрузит в обалочку."
Прослушив супера вы отпровляетесь во внешний мир.

Конечно нужно. Ща мы тут все закомментируем.

Вообще-то, после окончания М2 предполагается, что ПиП уже не вылезает из супер-кластера, а сам Супер организовал себе локальный нуль-переход в неизвестность.
И совсем непонятно, откуда взялись создатели на планете создателей, ибо уже померли все давным-давно, остались лишь люди в ультимолите, а они и знать не знают, что такое механоиды и где у них оболочка (я кстати тоже не знаю)

Сообщение Сб 19 май 2012 13:36
Механоид 5 поколения
Цитата:
В начале идет видео:
Конец видео.

В стихозы.

Сообщение Сб 19 май 2012 14:08
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
бред сумасшедшего

Не,не, стоп. Здесь что-то есть. Не полноценный сюжет конечно, но... К примеру обычный день на Полигоне, Считающие перелопачивали кучу новой инфы, полученной благодаря доступам к базам данных суперкластера, пятые разбирались и корректировали системы Полигона и тут в бункер приходит неизвестный сигнал из подземного завода. Естественно шухер, возможно вернулся Супер. В подземку отправляют вооружённого до зубов оружием и исследовательским оборудованием меха, который в итоге возвращается с механоидом, внешне напоминающим пятого, но красного цвета. Стандартные интерфейсы к нему не подходят, а квазиментальные поля напоминают квазиментальные поля не активированного после переноса механоида. Считающие говорят, что такого ещё не видели, хотя вполне вероятно, что это один из шестых. В подземку отправляют уже целую делегацию во главе с парой Считающих. В итоге выясняем, что он попал туда в следствие экстренного нуль-прыжка. Как это произошло неизвестно. Считающие выясняют примерные координаты, откуда был совершён прыжок. Координаты ведут во внешний мир и .... короче неплохая была бы завязка для знакомства с 6-ыми.
PA3UJIb писал(а):
что ПиП уже не вылезает из супер-кластера

Эмм, неприпомню такого.

Сообщение Сб 19 май 2012 14:17
Механоид 5 поколения
Killerrati писал(а):
Эмм, неприпомню такого.

Ну как же! В конце ролик, где подразумевается, что именно фиксация ПиП в кластере запускает синее квазиментальное поле. Без него и поля не будет, я так понимаю.

Сообщение Сб 19 май 2012 16:39
Активный участник
А откуда там шестые,их в м2 не было ? Их вопще кто создал?

Сообщение Сб 19 май 2012 18:01
Механоид 5 поколения
Их вопще наши полномочия..

Добавлено спустя 47 секунд:

Killerrati писал(а):
это один из шестых.

Эту часть считаю бредом, т.к. о шестых ничего не известно, разве что фотка в конце М1 и еще пара грамм информации. Это могут быть и существа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1638 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа