Pek писал(а):
Это неконструктивно, теория, если верна, будет работать независимо от того, кто с кем трахается. Вся проблема в том, что если теория кому-то невыгодна, то ей работать не дадут. А какой спрос с неприменяемой теории?
Всегда найдётся тот, кому будет невыгодна эта теория и всегда найдутся методы устранить если не саму теорию, то человека её продвигающего. Таким образом, не устранив человеческий фактор, ни одну теорию нельзя считать применяемой.
Pek писал(а):
Нет, я согласен. Но это 10 млрд рублей, тогда как им нужно столько же млрд евро.
2,5 млрд евро им выделили в 2011 году. Много это или мало - судить не возьмусь. Очевидно, мало, но помощь от "диктатора" всё-же была.
Pek писал(а):
Слушай, тяжелое время требует решительных действий, кредиты Криту уже не помогли бы, ему нужны живые деньги. Это, конечно, смешно, но Криту и так уже жопа, из серьезных миллиардеров там никто деньги уже не держал все равно.
Это не повод оправдывать их действия или, того хуже, обвинять некого диктатора, который ничем не помог.
Pek писал(а):
Патриотизм - это следствие, а не причина.
Достаточно распространенная точка зрения: "Я буду любить эту страну, когда в ней станет хорошо. Но вот для того, чтобы стало хорошо, я и пальцем не пошевелю. Лучше буду лежать на диване и рассуждать какое у нас плохое правительство."
И я её слышу всё чаще и чаще. /me sad
Pek писал(а):
И особенно смешно вспоминать про патриотизм в рамках обсуждения техно- и меритократии.
Я считаю, наоборот, ибо пока каждый житель в целом и каждый власть имущий в частности будет думать только о себе, будь хоть технократия, хоть меритократия - не поможет. А если же каждый чиновник начнет действовать на благо Родины, то пусть они даже не будут иметь сверхспециального образования, ситуация начнет улучшаться.