Текущее время: Пт 31 янв 2025 8:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 23 мар 2013 22:56
Скриптизёр
Намтар Чёрный писал(а):
Про Березовского слыхали? Давно пора, я считаю. Легко отделался ещё.
Ты это про Пека или просто Березовского, я вот не пойму?? :rotate:

Сообщение Вс 24 мар 2013 4:55
Новичок
Van-Tuz писал(а):
От самой шутки - никому. Возможно, просто стоило всем вместе над этим посмеяться минутку и аккуратненько удалить шутку из важной темы, а Пеку сменить аватарку. Шутка шуткой, но за шутку в неподходящем месте можно отхватить в зубы. Что с Пеком и случилось.

Ты какой-то слишком серьезный, ящитаю. Понимаешь, это интернет, и тут по большому счету всем насрать. Запиши эти простые, но в то же время мудрые слова.

Сообщение Вс 24 мар 2013 9:13
Механоид 2 поколения
Woodpecker писал(а):
Ты какой-то слишком серьезный, ящитаю. Понимаешь, это интернет, и тут по большому счету всем насрать. Запиши эти простые, но в то же время мудрые слова.
И это говорит отхвативший в зубы? Хех...

Сообщение Вс 24 мар 2013 18:46
Механоид 1 поколения
Ок, Намтар, собачка ты служивая, вот этот аккаунт не новый, да еще и не мой, угнанный.

Я далек от того, чтобы обвинять модераторов в злонамеренности, но просто подумайте - действительно ли это то, чего вы хотите? Лишить форум легенды? Только из-за того, что кто-то из самарских программистов не имеет чувства юмора? Да ладно.
Даю вам срок до завтра, обдумайте все хорошенько.

Сообщение Вс 24 мар 2013 18:53
Властелин опилок
Кончай трындеть, а то за угон припаркую. Через месяц легенда вернётся, никуда не денется.

Сообщение Вс 24 мар 2013 20:03
Переменчивый
Ха, он считает, что это я.

Сообщение Вс 24 мар 2013 22:21
Механоид 1 поколения
А ты мог бы воспользоваться этим, надуть щеки и притвориться, что ты способен хоть на какие-то действия, вместо того чтобы быть веселой неваляшкой. Ты, наверно, думаешь, что здесь происходит что-то из ряда вон, выходящее за рамки. Вантузу, кстати, простительно, он впервые видит этот спектакль, и, наверное, не знает, что меня банили, удаляли и деактивировали не менее десяти раз. Но без меня не так хорошо. Все будет так же как всегда, детектив ловит вора, Том гонится за Джерри, публика аплодирует. И ты мог бы, между прочим, сам поучаствовать, вместо того, чтобы хлопать.

Славон, извини, я тебя не понимаю. Во-первых, ты сам, на страницах этого форума написал, что сделал ему пароль 111, что ж я - виноват, что он его не сменил? Я имею что сказать, и я воспользуюсь этой возможностью. Тем более, что капча у нас - просто бесовщина какая-то.

Что значит - через месяц? Что случится через месяц? разработчики забудут? Это срок? То есть, ты мне назначаешь срок, после которого я смогу вернуться? Двушечку влепил? А ЕСЛИ БЫ В МИЧЕТИ?

Сообщение Вс 24 мар 2013 22:28
Властелин опилок
Пещерник писал(а):
Славон, извини, я тебя не понимаю. Во-первых, ты сам, на страницах этого форума написал, что сделал ему пароль 111, что ж я - виноват, что он его не сменил? Я имею что сказать, и я воспользуюсь этой возможностью. Тем более, что капча у нас - просто бесовщина какая-то.

Я и говорю, не трынди. На 222 поменяю!
Пещерник писал(а):
Что значит - через месяц? Что случится через месяц? разработчики забудут? Это срок? То есть, ты мне назначаешь срок, после которого я смогу вернуться? Двушечку влепил? А ЕСЛИ БЫ В МИЧЕТИ?

Не я его назначил. Не я один, если быть более точным. Что-то не нравится? Нам-то что? Мы можем вообще поудалять всё на фиг.

Сообщение Вс 24 мар 2013 22:52
Механоид 2 поколения
Пещерник писал(а):
Лишить форум легенды?
:lol:

Сиди уже дома, легенда. Авось, через месяцок по тебе соскучатся и встречать будут с хлебом-солью.

Сообщение Вс 24 мар 2013 23:09
Механоид 1 поколения
>>Не я его назначил. Не я один, если быть более точным. Что-то не нравится? Нам-то что? Мы можем вообще поудалять всё на фиг.

Ну давай начистоту. Кто его назначил? Бедлам? Разве он ставил какие-то сроки?? Модераторы? Разве модераторы сами не защищали меня пару страниц назад?

Это очень, очень интересная история, давайте обсудим.

Сообщение Вс 24 мар 2013 23:10
Властелин опилок
Вот они тебя и защитили.

Сообщение Вс 24 мар 2013 23:35
Механоид 1 поколения
Славно, славно. Но Намтар-то, наверное, сильнее всех противился моему наказанию, ведь он же писал там, что, мол, ношение аватарки ни к чему не обязывает, да? Он, наверное, писал, что конъюнктура - это не по Макиавелли, и как он будет вообще Вантузу в глаза смотреть?

Сообщение Вс 24 мар 2013 23:55
Переменчивый
Что?
Изображение

Сообщение Вс 24 мар 2013 23:58
Механоид 1 поколения
Защищал меня, спрашиваю?

Сообщение Пн 25 мар 2013 19:34
#105d99
Блин... Купил новую крону для диодиков, и пожег ей один из них... Остальные два вроде ок, первый, видимо, умер ради спасения товарищей. Надо резистор ставить... Только вот хз, каким номиналом?

Сообщение Пн 25 мар 2013 20:53
Ограничитель
Razum писал(а):
Надо резистор ставить... Только вот хз, каким номиналом?

Закон Ома и KVL тебе в помощь. :god:

Сообщение Пн 25 мар 2013 21:36
#105d99
>>Закон Ома
Увы и ах, вольт-амперная характеристика диодов не является линейной, стало быть, Ом нам тут помощник слабый. А что такое KVL я не знаю. Вообще, как рассчитывать цепи, где у элементов нелинейная ВАХ? Не пересчитывать же все для каждого возможного напряжения и тока? Вообще, для светодиодов какие характеристики являются основными и неизменными в пределах рабочих токов, напряжений и температур? Как посчитать простейшую цепь с диодами и батарейкой(Какой будет ток при заданном напряжении, если характеристики диодов известны, или наоборот, напряжение при заданном токе)? Микс, я надеюсь на твой совет!

Сообщение Пн 25 мар 2013 23:50
Ограничитель
Razum писал(а):
>>Закон Ома
Увы и ах, вольт-амперная характеристика диодов не является линейной, стало быть, Ом нам тут помощник слабый. А что такое KVL я не знаю. Вообще, как рассчитывать цепи, где у элементов нелинейная ВАХ? Не пересчитывать же все для каждого возможного напряжения и тока? Вообще, для светодиодов какие характеристики являются основными и неизменными в пределах рабочих токов, напряжений и температур? Как посчитать простейшую цепь с диодами и батарейкой(Какой будет ток при заданном напряжении, если характеристики диодов известны, или наоборот, напряжение при заданном токе)? Микс, я надеюсь на твой совет!

KVL - это Kirchhoff's voltage law. :nipri4em:
Основные параметры - диапазон прямого напряжения и сила прямого тока.
Ничего нелинейного в нём нету, так как ты собираешься подавать постоянное напряжение. Со временем оно, конечно, понизится, но тут главное, чтоб не повысилось. Так что, можно рассчитывать по обычным законам.
И, вообще, я вотчё нашёл. :wink:

Сообщение Вт 26 мар 2013 15:34
Механоид 4 поколения
Вчера мышку обнаружил под станком. Живую. Доедала веник и на пальцы не реагировала.
Интересно, что ей делать в кабинете трудов?)
Изображение

Сообщение Вт 26 мар 2013 15:54
#105d99
>>Ничего нелинейного в нём нету
То-есть как это нету? Если мы посмотрим ВАХ диода, и рассчитает сопротивление для разных её точек, получится разные значения. В то время как при линейной ВАХ будет получаться одно и то же.
Законы Кирхгофа, неконечно, заруливают, но тут тривиальный случай, ничего интересного ими не насчитаешь.
Короче, я решил сделать так: Вешаем резистор подстроечный (я купил!) последовательно с диодами, крутим его, чтоб получился рабочий ток (замеряю мультиметром), и оставляем, да и всех делов. Батарейка подсядет - еще накручу.

Объявляю конкурс - кто мне правильно рассчитает номинал резистора(Ну +/- 25%), чтобы при питании от 9,3-9,4 вольт Кроны, получилось 20 миллиампер на диодах(диоды ED5UV001 70mW, больше инфы не нашел), 3 штуки, подключены последовательно, тому респект и уважуха, и может, еще чего-нибудь, например, 50 рублей на мобилку или какая-нето другая приятная мелочь.
Нужнак формула, а не просто число.

Сообщение Вт 26 мар 2013 16:22
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):
Объявляю конкурс - кто мне правильно рассчитает номинал резистора(Ну +/- 25%), чтобы при питании от 9,3-9,4 вольт Кроны, получилось 20 миллиампер на диодах(диоды ED5UV001 70mW, больше инфы не нашел), 3 штуки, подключены последовательно, тому респект и уважуха, и может, еще чего-нибудь, например, 50 рублей на мобилку или какая-нето другая приятная мелочь.
Нужнак формула, а не просто число.

Папа писал(а):
Кто мне сделает (generate_mission), тому ничего не будет

Придется обращаться к Татьяне Александровне (физичка).

Сообщение Ср 27 мар 2013 5:00
#105d99
Провёл эксперимент. К кроне подрубил последовательно один диод и резистор, накрутил его так, чтоб было примерно 20 мА тока. Померил всякое, вот что вышло:
19,5 мА - ток в цепи.
1,39 В - падение напряжения на диоде.
7,71 В - падение напряжения на резисторе.
395 Ом - сопротивление резистора.
9,35 В - напряжение на батарейке без нагрузки.

На мой взгляд, немного неожиданные результаты. Как легко видеть, мощность, рассеиваемая на диоде, составляет всего 27 мВт!!! Где мои оставшиеся 43 милливатта??? Напряжение при рабочем токе(20 мА - характерный ток для светодиодов, для данного конкретного я не нашел даташита или типа того, увы) составляет сиране 1,39 В, хотя диод вроде как трехвольтовый.
Следующий вопрос на конкурс: Если необходимо держать ток в районе 20 мА, то возможно ли(если да, то как?) получить свои 70мВт? Просто покрутить резистор в сторону уменьшения я не пробовал, так как не хочу пожечь новые диодики, действуя методом тыка. Но есть подозрения, что в этом случае напруга на диоде поднимется незначительное, а вот ток сильно возрастет, таким образом мы не получим желаемого. Кроме того, резюк на 0,25мВт, и от большого тока может сильно нагреться.
Хотя не, нагнал я про ток, похоже, ща пошарился по чипдиповскому прайсу, там 65 мВт диод с похожими характеристиками работает на токе до 100 мА... Мои старые диодики тока не меньше 50 мА держали.

Сообщение Ср 27 мар 2013 5:25
#105d99
Почитал про крону - емкость 0.5-0.6 ампер-часов. Т.е. диоды на 100 мА проработают от силы 6 часов - маловато, сама батарейка ведь нихреного так 100 рублей стоит, а энерджайзер так вообще 150 или около того. Даже на 20 мА длительность работы всего 30 часов. Это в авиасимах мне с фритрэком ну от силы недельку полетать, и го в магаз за батарейкой...

Сообщение Ср 27 мар 2013 9:30
#105d99
Рогульки V2.0! Теперь с регулировкой! От 10 мА до сколько батарейки хватит.
Хотя в перспективе надо будет добавить управление током не просто резистором, а через транзистор (кстати, какой посоветуте - биболярный или полевой?), а то по замерам на резисторах падение напряжения больше, чем на диодах, до 35 мА тока примерно... На 30 мА резистор уже греться начинает, не сильно, но заметно. Половина энергии, считай, на нагрев проводов уходит...
Или, как вариант, с данными диодиками лучше, наверно, использовать 4.5 В питалово без резисторов вообще, или с малым номиналом. 3 АА батарейки даже больше, наверно, прослужат, чем одна крона, да и напруга на них будет как раз такая, как на диодики надо...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
На последней картинке диоды на минимально возможной яркости от свежей кроны...

Сообщение Ср 27 мар 2013 22:23
#105d99
Собрал опять все вместе... Кстати, самым лучшим рассеивателем, как ни странно, оказался обычный белый пакет из магаза. Но на этот раз я его налепил в один слой, и не изолентой, а на термоусадочной трубке, так что выглядит офигенно и аккуратно!
Аккуратность вообще получила левел-ап!
Изображение Изображение Изображение Изображение

На очереди - коробка для 3 АА батареек с контактами а-ля крона...

Сообщение Пт 29 мар 2013 22:15
Скриптизёр
Van-Tuz писал(а):
Ибо до тех пор, пока ты ведёшь себя так наплевательски, ты выглядишь не как взрослый, состоявшийся мужчина, смотрящий сериал про дружбу и взаимопонимание, а как маленькая девочка, смотрящая сериал про розовых пони.
Девочки себя так не ведут вообще-то.
И да, никакой не мужик я пока что, а тупо лох, и ничего я не добился в своей непримечательной жизни. Но это проблема большинства, так что я не расстраиваюсь.
Или ты начал думать, что у меня гараж, а в нем Бентли?
Van-Tuz писал(а):
(Сколько же времени понадобится рыцарю в сияющих доспехах, защитнику добра и дружбы, чтобы понять, что его рыцарский конь разбрасывает хвостом дурно пахнущие испражнения?)
Хах, теперь мой конь виноват. Я понимаю, кривыми метафорами (конь - это что, мой браузер?) ты пытаешься загладить свой неоправданный рейдж.

Сообщение Пт 29 мар 2013 22:20
Механоид 2 поколения
Пожалуй, я вмешаюсь.
Van-Tuz писал(а):
Ибо до тех пор, пока ты ведёшь себя так наплевательски, ты выглядишь не как взрослый, состоявшийся мужчина, смотрящий сериал про дружбу и взаимопонимание, а как маленькая девочка, смотрящая сериал про розовых пони.

Вот только чушь не надо нести, пожалуйста. Всё, о чём вы тут, извините за выражение, срётесь, всё равно ни к чему не приведёт. ИМХО, пусть каждый останется при своих взглядах, без того «навязывания», которое ты, Van-Tuz, везде здесь пихаешь.

А вообще, со стороны смешно смотреть на всё ЭТО. Как дети, сидящие в песочнице, ссорящиеся из - за какой - то игрушки.

P. S. Хотел вот высказаться в ТОЙ теме, да почистили её. Так что написал тут.

http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=399815#399815 <- сценарий для М3 версии 2.1

Сообщение Пт 29 мар 2013 22:21
Скриптизёр
Goshis писал(а):
Всё, о чём вы тут, извините за выражение, срётесь, всё равно ни к чему не приведёт.
Все не так уж обоюдно. Я, видите ли, по его заверению, метаю фекалии, а он почему-то их ловит.

Сообщение Пт 29 мар 2013 22:43
Механоид 2 поколения
Krogoth писал(а):
Хах, теперь мой конь виноват. Я понимаю, кривыми метафорами (конь - это что, мой браузер?) ты пытаешься загладить свой неоправданный рейдж.
Не браузер кривыми метафорами писал, что все, кто высоко оценили Death note - среднестатистически-тупое быдло.
Krogoth писал(а):
Я, видите ли, по его заверению, метаю фекалии, а он почему-то их ловит.
Вот только летят они как-то прицельно. Ибо обсуждение Death note здесь недавно было не с Вадимом, а со мной. Поэтому я и посчитал это выпадом лично в мою сторону. Тем более в формулировке "Я - Д'Артаньян, а ты, милый человек, пи*"
Хотелось бы узнать почему же всё-таки тов. Krogoth'ом была выбрана именно эта какашка для метания в противника пони.
============================================
Всем участникам форума приношу извинения за раздувание флейма. Хотел зарепортить это ещё в самом начале, но почему-то передумал.

Последний раз редактировалось Van-Tuz Пт 29 мар 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 29 мар 2013 22:48
Скриптизёр
Van-Tuz писал(а):
Не браузер кривыми метафорами писал, что все, кто высоко оценили Death note - среднестатистически-тупое быдло.
Если усреднить, так оно, скорее всего, и есть. Где же оскорбление?
Van-Tuz писал(а):
Тем более в формулировке "Я - Д'Артаньян, а ты, милый человек, пи*"
Я - Нео! Верь мне!
/*Вот так доктор Пи стал именем нарицательным негодяя.*/
Van-Tuz писал(а):
Хотелось бы узнать почему же всё-таки тов. Krogoth'ом была выбрана именно эта какашка для метания в противника пони.
Для вас, мил человек, все сгодится. :mrgreen:

Добавлено:
Van-Tuz писал(а):
Ибо обсуждение Death note здесь недавно было не с Вадимом, а со мной.
Я то обсуждение не помню даже. Говорить о прицельном /*огне*/ нет смысла.

Добавлено:
Van-Tuz писал(а):
Кто, я конь? Кто тогда рыцарь? Я же и рыцарь? Я, выходит, кентавр? Да просто фентез-синтез! :supercool:
(Оно же энэ-бэнэ-ряба, если вдаться в подробности)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3000 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа