Текущее время: Вс 20 апр 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 20 ноя 2013 17:27
Переменчивый
GranMinigun писал(а):
Что, даже мультиплеер? Мне вот сингл MW2 кажется худшим в истории.

Что значит "даже"? Мультиплеер уже давно слабая сторона серии CoD. И тут Полтергейсты верны традиции.
А касательно сингла... MW2 хотя бы бодрячком, несмотря на всё наркоманство.
Вообще все эти симптомы понятны. Основатели Infinity Ward ушли после MW2 и работают над Titanfall.

Сообщение Ср 20 ноя 2013 19:48
МехоВед
Зачем в батле за гранатой сделали дымный хвостик? Детский сад, или я чего-то не понимаю?

Сообщение Ср 20 ноя 2013 21:32
Переменчивый
В реальности он тоже есть, но его не так хорошо видно.

Сообщение Чт 21 ноя 2013 22:29
МехоВед
Как в играх типа ДжастКоз - сделано все для того, чтобы гранату было хорошо видно.

Сообщение Чт 21 ноя 2013 22:59
Переменчивый
Врагам не очень видно. Дымок видно хорошо только тебе и в редких случаях видно вражеский. Сделано во имя баланса.

Сообщение Вс 24 ноя 2013 5:20
Переменчивый
Black Flag надо приравнять к тяжёлым наркотикам.

Сообщение Чт 5 дек 2013 4:46
Разработчик идей
Вадим писал(а):
Шаман писал(а):
(о концовке Mass Effect 3) а объяснили 50000летний цикл аннигиляции органоидов именно предотвращением такого события

Почти так и объяснено, что тебе не нравится?
Неужели русский перевод так и объяснил? А то я ж в оригинале гамал, с DLC, и там этот галлограммный малец мне поведал, что каждые 50тыс лет органоиды доходят до момента, когда созданные ими неорганики восстают против них. Типа, уничтожение органиков риперами - это решение проблемы. Простите, мой логический процессор там сломался напрочь. Особенно после того, как я примирил Гетов с Кварианцами.

Сообщение Пт 6 дек 2013 1:08
МехоВед
Конечно, это довольно глупо, но вдруг в итоге, как бы ты не мирил всех органиков с синтетиками, имеется вселенская тенденция рано или поздно поссориться? Легко додумать. Пусть через 100, или 1000, или 1000000 лет они начнут воевать, и победят, по опять же вселенской тенденции, синтетики. Создатели Жнецов видели это не один раз. Ну и вот. Все абсолютно то же самое, что ты сказал, только оружие заменить на синтетиков. Именно, что органики уничтожают себя все время, но руками своих творений, и Жнецы это предотвращают.
Или для тебя так важна форма уничтожающего органиков оружия?

Сообщение Пт 6 дек 2013 7:12
Разработчик идей
Словоблудишь, товарисч. Там чётко говорилось: творения восстают против своих создателей (в инглише). И логика в том, чтобы перед тем, как это случится, сшинковать создателей в орг-гель и построить из него рипера. Такое вот "спасение". Так что не надо вилять. :tongue:

Кста, жнецы и риперы - не одно и то же в оригинале. Жнецы - это демоноиды из второй части, что риперов строят, т.е. бывшие протеане. А сами риперы - это те что жуки с лазерами. А в переводе их всех жнецами зовут. Harvesters = жнецы, Ripers != жнецы.

Сообщение Пт 6 дек 2013 18:00
Механоид 4 поколения
Бывших протеан зовут Коллекционерами во второй части.

Сообщение Пт 6 дек 2013 19:07
МехоВед
Шаман писал(а):
Словоблудишь, товарисч. Там чётко говорилось: творения восстают против своих создателей (в инглише). И логика в том, чтобы перед тем, как это случится, сшинковать создателей в орг-гель и построить из него рипера. Такое вот "спасение". Так что не надо вилять. :tongue:

Мне кажется, или... ты только что сказал то же, что и я, но другими словами?
Шаман писал(а):
Кста, жнецы и риперы - не одно и то же в оригинале. Жнецы - это демоноиды из второй части, что риперов строят, т.е. бывшие протеане. А сами риперы - это те что жуки с лазерами. А в переводе их всех жнецами зовут. Harvesters = жнецы, Ripers != жнецы.

Ты не прав. Миниган прав.

Сообщение Сб 7 дек 2013 6:34
Разработчик идей
Прррр... Действительно попуталсо напрочь... Карочь, там были Collectors, Harvesters и Ripers в оригинале. Кого ж harvestersами звали? :?:

Сообщение Сб 7 дек 2013 11:16
Механоид 4 поколения
Риперы - которые прилетают раз в 50К лет на огонек. Харвестеры... без понятия. Возможно, ты и это попутал. Или я не помню. Играл с руссосабами.

Сообщение Сб 7 дек 2013 11:31
Техногенный
Харвестеры - это машины для сборки трупов. Крылатые. На драконов похожи. Кстати, дизайн харвестеров - унылое говно.
Жнецы не Riper, a Reaper. В игре так и есть.

Сообщение Сб 7 дек 2013 12:31
Бессердечный
Шаман писал(а):
Простите, мой логический процессор там сломался напрочь. Особенно после того, как я примирил Гетов с Кварианцами.

Шаман, а чего бы ему ломатьс?. Может создатели жнецов просто не такие умные, как ты?

Сообщение Сб 7 дек 2013 17:18
Разработчик идей
:neutral:
Не создатели жнецов, а разработчики МЕ3.

Сообщение Сб 7 дек 2013 19:25
Бессердечный
Шаман писал(а):
:neutral:
Не создатели жнецов, а разработчики МЕ3.

А это почему? Вот объясни пожалуйста подробно причины поломки процессора.

Сообщение Вс 8 дек 2013 7:16
Разработчик идей
Так выше же написано... Ну ё, пацан мне втирает, что создания всегда восстают против создателей, и единственный выход тут - ухайдохать создателей, пока этого не произошло, а то неизбежно хаос будет. Простите, а то что вокруг всё вверх дном Риперы перевернули - это меньший хаос, чем закончившаяся хэппи-эндом война гетов с кварианцами?! В этом что, логика есть хоть какая-то?! Приход Вершителя в Мехах куда более логически обоснован - пока органики друг друга в джунглях хавают, вселенной пофиг. А вот когда у мартышек появлется оружие планетарного масштаба и от конкуренции начинают страдать объекты планетарных масштабов, т.е. сама Вселенная - вот тогда действительно пора принимать действия.

Я считаю, органики и вправду неизбежно обречены: инстинкт самосохранения (выживания, продолжения рода) * внутривидовая конкуренция * оружие = деструктивная деятельность. Уберём любой из множителей и деструктивной деятельности не будет. Но это в принципе невозможно:
1) особи, не стремящиеся выжить сильнее других исчезают по причине ограниченного срока жизни органического тела;
2) внутривидовая конкуренция появляется при недостатке ресурсов, который неизбежно наступает из-за неконтролируемого размножения, попытки ограничить которое противоречит инстинкту продолжения рода органиков;
3) появление оружия - неизбежное событие, т.к. это инструмент, дающий приоритет выживания его обладателю, позволяющий ему более эффективно достигать основной жизненной цели.

Таким образом решение Вершителя в Мехах - наиболее гуманный способ сохранения жизни во Вселенной, хотя по сути, дающий лишь отсрочку. Другие два решения (исключение первых двух множителей) требуют создания искусственной жизни, т.е. синтетиков, потому как в условиях естественного отбора такие существа появиться не смогут или не выживут.

Идеальное интеллектуальное существо, на мой взгляд, должно стремиться к сохранению своей численности, а не размножению, негативно воспринимая отклонения в обе стороны, иметь неограниченный срок жизни и ставить интересы других особей своего вида наравне со своими, эквивалентно оценивая положительный и отрицательный эффект своего поступка относительно себя и любого другого представителя своего рода. На мой взгляд, получится раса нейтральных существ, способных к мирному существованию.

Единственное, чего ей будет нехватать - смысла существования. Естественный отбор органиков ведёт к совершенствованию, что есть смысл существования органиков. Однако это осуществимо лишь в условиях конкуренции, что исключено в случае описанных мною выше синтетиков. Сбор информации, как в случае Считающих, кажется мне неплохой искусственной целью существования, т.к. косвенно заставляет совершенстоваться в недеструктивном направлении (совершенствование интеллектуальных способностей сборщиков инфы, аппаратное совершенствование для повышения эффективности сбора инфы, повышение производительности систем обработки инфы, расширение вместимости носителей инфы и т.д.).

Сообщение Вс 8 дек 2013 13:00
Переменчивый
Шаман писал(а):
Таким образом решение Вершителя в Мехах - наиболее гуманный способ сохранения жизни во Вселенной, хотя по сути, дающий лишь отсрочку.
Не факт. Органики способны к эволюции, люди конкретно - имеют расширенный фенотип, позволяющий приобретать признаки быстрее (не исключено, что признаки приобретаются даже от полученного опыта, но не подтверждено это никак). Подобное воздействие может сильно повлиять на органиков и стимулировать изменение.

Сообщение Вс 8 дек 2013 13:17
Бессердечный
Шаман, ты пойми, ты сейчас обоснованно объяснил, почему решение создателей Горна и Жнецов - дубовое. Но кто сказал, что оно не такое? Да, они идиоты. Они совершили ошибку, и за эту ошибку вся галактика расплачивается сотни тысяч лет. Но разве сюжет игры от этого становится хуже?

Сообщение Вс 8 дек 2013 13:53
МехоВед
Хочу добавить от себя, что неизвестно еще, чем бы кончилась история с гетами. Быть может, они потом пошли войной на органиков и всех раскатали под чистую, т.е. создатели Жнецов были правы. То, что ты на данный момент заключил мир, не есть доказательство их неправоты.

Сообщение Вс 8 дек 2013 21:29
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Идеальное интеллектуальное существо...

Что значит идеальное? Относительно кого? Вселенной? Мне кажется, ей пофиг, что там делают букашки органики. Других живых существ (которые, кстати, и породили Вершителя) ? Возможно, ведь такую расу проще контролировать или уничтожать... А самосовершенствование никуда не денется, просто оно затормозится из-за продолжительности жизни.

Кстати, если я не ошибаюсь, то в дополнение Левиафан представители расы создателей Жнецов сказали, что создали их для поиска расы, которая не создаст ИР и соответственно не вымрет от своих рук. Естественно, других рас с ИР в галактике в этот момент не должно быть. При не выполнение этих условий начинается зачистка и вновь ожидание.

Сообщение Вс 8 дек 2013 22:44
Разработчик идей
Цитата:
Подобное воздействие может сильно повлиять на органиков и стимулировать изменение.
Цитата:
1) особи, не стремящиеся выжить сильнее других исчезают по причине ограниченного срока жизни органического тела;
2) внутривидовая конкуренция появляется при недостатке ресурсов, который неизбежно наступает из-за неконтролируемого размножения, попытки ограничить которое противоречит инстинкту продолжения рода органиков;
Таким образом любое изменение, происходящее естественным путём эволюции, не сумеет закрепиться в генотипе и стать доминантным. Альтруизм выгоден в условиях избытка ресурсов и отсутствия внутривидовой конкуренции, т.е. после геноцида Вершителя можно предположить некоторую "оттепель", однако продолжающееся размножение снова приведёт к возникновению недорстатка ресурсов и перенаселению, а в этих условиях конкуренция создаст более благоприятные условия для выживания эгоистов, и всё начнётся сначала. Органики не могут контролировать себя - изменения в результате мутаций и естественного отбора - хаотические, случайные, т.е. могут быть как полезными, так и вредными, а вот эволюция синтетической жизни имеет направленный характер, т.е. поддаётся контролю разума, а не хаоса.

К сожалению, до сих пор нигде, кроме Считающих в Мехах ИИ не показывали в положительной роли. Постоянное настырное очернение ИИ как будто призвано держать людей в страхе перед его созданием, тормозя его развитие. Однако не это является основной причиной, тормозящей сегодня разработку ИИ. Как любая исследовательская деятельность, она требует финансирования. Финансами владеют сегодня люди, наиболее успешно приспособившиеся к выживанию в условиях конкуренции, т.е. "суперэгоисты". Такие индивидуумы не вложаться в разарботку того, что не сулит им лично выгоды. Посему разработка ИИ если и ведётся, то в военной перспективе, а в таком случае она засекречена и для подавления интереса нам пихают фильмы и игры с роботами-убийцами, а на ютубе мы видим убогих говорящих кукол и шагающих роботов.

Цитата:
Но разве сюжет игры от этого становится хуже?
Вся игра в целом отличается на общем фоне остальных игр нравственностью и моралью. Играть было приятно, не то что серия ГТА, ФарКраев и пр. И я был бы не прочь, если бы вместо нелепой бессмыслицы в конце мне преподнесли интересную идею. Подозреваю, Корпишин это и планировал, потому третий МЕ сделали без него. Возможно идея директору уж слишком революционной показалась, побоялись трений, потому сделали по стандарту - ИИ=плохо, люди рулят.

Цитата:
Кстати, если я не ошибаюсь, то в дополнение Левиафан представители расы создателей Жнецов сказали, что создали их для поиска расы, которая не создаст ИР и соответственно не вымрет от своих рук. Естественно, других рас с ИР в галактике в этот момент не должно быть. При не выполнение этих условий начинается зачистка и вновь ожидание.
Хотелось бы узнать больше из оригинальных источников, ибо подобная трактовка не менее нелепа, нежели концовка МЕ3. Во-первых, потому что создание Жнецов - осмысленный акт суицида в таком случае, ибо жнецы и есть ИР созданный их создателями. Во-вторых, не помню, чтобы ни кроганы ни турианцы создали ИР, но всё равно обоих Жнецы подмели, так что противоречие.

Цитата:
Что значит идеальное? Относительно кого? Вселенной? Мне кажется, ей пофиг, что там делают букашки органики.
Разумность органиков и само появление органической жизни - результат хаоса, царящего во вселенной. Интеллектуальные существа проявляют тенденцию к упорядочиванию, т.е. как частицы и античастицы, как действие и противодействие, Интеллектуальность является противоположностью Хаоса. Проявление Хаоса - беспорядочные действия, а проявление Интеллекта - направленное действие. Без Интеллекта Вселенная не способна себя контролировать и расширяясь, медленно разрушается под действием Хаоса. Смысл существования идеальных интеллектуальных существ, на мой взгляд, заключается в нахождении способа остановки расширения Вселенной. Людям это не под силу.

То, что Рипер нам говорит "We represent the order" - единственная фраза из линейки МЕ, содержащая глубокую мысль, которая, однако, слабо выражена в действиях Риперов, однако несмотря на это, всё же они имеют Цель.

Сообщение Вс 8 дек 2013 23:16
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Органики не могут контролировать себя - изменения в результате мутаций и естественного отбора - хаотические, случайные, т.е. могут быть как полезными, так и вредными, а вот эволюция синтетической жизни имеет направленный характер, т.е. поддаётся контролю разума, а не хаоса.

Ни то не другое не является правдой. Зерги, к примеру, могли контролировать свою эволюцию. В то время как те же Репликаторы из Звёздных Врат представляли из себя хаотичную расу-саранчу, впитывающую в себя всё подряд.

Шаман писал(а):
Посему разработка ИИ если и ведётся, то в военной перспективе,

http://habrahabr.ru/post/168087/

Шаман писал(а):
Хотелось бы узнать больше из оригинальных источников, ибо подобная трактовка не менее нелепа, нежели концовка МЕ3. Во-первых, потому что создание Жнецов - осмысленный акт суицида в таком случае, ибо жнецы и есть ИР созданный их создателями. Во-вторых, не помню, чтобы ни кроганы ни турианцы создали ИР, но всё равно обоих Жнецы подмели, так что противоречие.

По первому: Так оно и было. Левиафаны сказали, что пожертвовали собой ради галактики, ибо им было больно смотреть, как гибнут одна раса за другой от своей руки, задевая при этом ещё кучу невиновных. По второму: Я же сказал, других рас в галактике с ИР не должно быть, иначе смысла нет. Кроганы и турианцы хорошо знакомы с расами, создавшими ИР (что интересно, все эти знакомства появляются из-за системы ретрансляторов... которые создавались лишь для более быстрого уничтожения путём рассеивания войск).

Шаман писал(а):
Разумность органиков и само появление органической жизни - результат хаоса, царящего во вселенной....

Круто, я с тобой даже частично согласен. Но на мой вопрос ты не ответил. Я его немного модифицирую : С чего ты взял, что предложенная тобой раса идеальна?

И вообще, истинным порядком является лишь пустота. Всё остальное всегда можно охарактеризовать как хаотичное или упорядоченное. Смотря с какой колокольни смотреть.

Сообщение Вс 8 дек 2013 23:32
Бессердечный
Killerrati писал(а):

Так о том и речь. Они попытались решить проблему, но сами стали ее частью. Да еще и вывели ее, проблему, на новый уровень. Облажались, короче говоря.

Сообщение Пн 9 дек 2013 0:38
МехоВед
Killerrati писал(а):
Левиафаны сказали, что пожертвовали собой ради галактики, ибо им было больно смотреть, как гибнут одна раса за другой от своей руки, задевая при этом ещё кучу невиновных.

Не было такого. Левиафаны сказали, что были слишком высокомерны, и не заметили, как совершили ту самую ошибку, которой хотели избежать сами и уберечь от которой хотели всех остальных.
Да и вообще:
Killerrati писал(а):

- я такого не помню.

Сообщение Пн 9 дек 2013 0:55
Разработчик идей
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/168087/
И какое отношение программная реализация органического процессора имеет к созданию ИИ? :wink: Я о том и сетую: ребята не стараются создать Интеллект, они пытаются понять, как технически реализован человеческий мозг, что есть органическая реализация Разума. А Разум = Интеллект + Цели.

Репликация человеческого разума не менее бессмысленна, как и создание говорящих и шагающих роботов, обучение которых ведётся разработчиками. Сама идея создания Интеллекта в том, чтобы создать самообучающуюся систему, способную с помощью не заложенного в неё изначально, но накапливаемого в процессе функционирования опыта достигать решения запрашиваемых от неё задач. Интеллект - лишь часть Разума. Без Целей интеллект бездейственен. Уверен, на вопрос "зачем человеку нужен мозг" ответ будет дан не глубже чем "для управления человеческим телом". Проекты Blue Brain и Human Brain Project не ставят своей целью понимание принципов функционирования интеллекта - задачи куда более тривиальные и практические.

Цитата:
Левиафаны сказали, что пожертвовали собой ради галактики, ибо им было больно смотреть, как гибнут одна раса за другой от своей руки, задевая при этом ещё кучу невиновных.
Таким образом, они и являлись той самой идеальной расой в отличие от остальных, посему самоуничтожение становится ещё более бредовым решением.

Цитата:
С чего ты взял, что предложенная тобой раса идеальна?
Раса, цель существования которой - спасение Вселенной, а не собственное выживание? Ну, хотя бы потому, что вопрос превращения вселенной в холодную пустоту - лишь вопрос времени, и когда это случится, ничего вообще не будет иметь смысла и возможности существовать. Стабилизация Вселенной под силу лишь интеллектуальным сущностям, ибо достижение баланса между сжатием и расширением Вселенной потребует постоянного контроля, т.е. направленного действия, а это есть особенность именно интеллектуального воздействия.

Сообщение Пн 9 дек 2013 2:47
Бессердечный
Цитата:
Таким образом, они и являлись той самой идеальной расой в отличие от остальных

Так нифига ж подобного. Они были могущественны, но не непогрешимы.

Сообщение Пн 9 дек 2013 14:25
Механоид 5 поколения
Вадим писал(а):
Не было такого. Левиафаны сказали, что были слишком высокомерны, и не заметили, как совершили ту самую ошибку, которой хотели избежать сами и уберечь от которой хотели всех остальных.

Вадим писал(а):
- я такого не помню.

Пересмотрел диалог. Признаю, наврал, сильно. Они действительно были высокомерными, но не это их в могилу свело. В начале были Левиафаны, которые ставили себя на верхушку пищевой цепочки и все остальные расы были у них на побегушках. В какой-то момент они поняли, что некоторые расы уничтожают себя путём войны со своими созданиями. Это им не понравилось - количество рабов уменьшалось, что не есть хорошо. Они создали катализатора и сказали ему - "вот тебе все данные о погибших, вот тебе галактика, иди и реши проблему сохранения жизни от уничтожения синтетиками". В итоге думал он, думал, понял что единственный способ сохранить жизнь - консервировать её. А что бы консервы не валялись мёртвым грузом, будем их делать в виде больших красивых кораблей. В итоге в один ужасный день он неожиданно напал на создателей и запихнул их в Предвестника. (Чую, вдохновение черпалось из рассказа "Я робот"). Фальшивые воспоминания появились от того, что Левиафаны сказали, что катализатор ждёт чего-то необычного. Мне тогда подумалось, что ждёт он расы без ИР. А ещё они говорят, что несмотря на то, что он их враг, они согласны с тем, что он исполнил их приказ (то есть несмотря на почти полный геноцид, они говорят, что сделали всё правильно и не хотят вмешиваться).

Шаман писал(а):
Раса, цель существования которой - спасение Вселенной, а не собственное выживание?

Нет, я имел в виду параметры расы в виде вечной жизни и сохранения численности. С чего ты взял что цель жизни такой цивилизации будет спасение вселенной вопреки самосохранению? И вообще, можно ли назвать расу идеальной, цель которой спасение вселенной. Ведь у каждой мало-мальски адекватной в плане разумности расы будет стоять цель спасти вселенную, ибо иначе она погибнет вместе с ней. Ну а если спастись и сохранить вселенную одновременно не получиться, то тут будет выбор эгоистичности: либо "все умрут вместе со мной", либо "ну раз нам всё равно не жить, спасём хотя бы других". (как отключение директивы самосохранения из-за невозможности выполнения). Получается, что все не слишком эгоистичные расы автоматом идеальны?
http://briztaker.com/azimov/

Шаман писал(а):
Репликация человеческого разума не менее бессмысленна, как и создание говорящих и шагающих роботов, обучение которых ведётся разработчиками.

Для начала не приплетай сюда роботов. Они вообще из другой сферы и их смысл существования лежит где-то рядом со смыслом существования универсальной дистанционной отвёртки. Во вторых, ну если не в человеческом разуме, тогда где брать человеку отправную точку для создания ИР? Из философии? Возможно, но эффективность разработки будет чертовски мала.

Сообщение Вс 15 дек 2013 16:10
Переменчивый
Основная проблема в том, что сценаристы из BioWare даже не задумывались обо всём этом.
Отсюда следует, что вы оба неправы, поскольку спорите о том, чего не было, нет и не будет. А именно - логики и смысла в Mass Effect'е.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1199 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа