SMT5015 писал(а):
А как же купола? Либо они начинаются выше, чем кончается контур, либо состоят не из него. Например, гигантские энергощиты, как в том же Суприме.
Купола, как я понял, натянуты сверху, и в нескольких сотнях метров над землей они еще не оказывают действия. Только выше и над сектором. Потому и нужны контурные поля.
Таким образом, они не буду мешать к/м полю.
Кроме того, купол может создаваться не Z-полем (мне так и кажется), так что его влияние на к/м поля вообще неизвестно.
SMT5015 писал(а):
Кстати, как Наутилус повалил эффектор?
Может, импульсом спалил.
SMT5015 писал(а):
Если он действительно так хотел в сектор, почему не снёс его раньше? Боялся непонятных штуковин, которые мог с лёгкостью разнести? Или не хотел пугать их (мехов)?
Об этом говорится в игре.
М2, Считающие писал(а):
Расшифровка завершена, %NAME. Возможно, мы что-то упустили, но в целом суть послания ясна. Наутилус интересуется “кланом” Синигр, но сам пообщаться с ним не может - этому препятствуют контурные поля. По-видимому, они нарушают сигнал и через поле импульсы Наутилуса проходят уже без информации. Однако разрушить поле Наутилус не решается, так как не знает, повредит это Синигр или нет. Мы этого тоже не знаем. Однако есть способ решить эту задачу: спросить у них самих и передать эти данные Наутилусу.