Razum писал(а):
Так, погодите, я вот до сих пор не понял, террористы на Украине, против которых доблестная украинская армия проводит антитеррористическую операцию - это кто???
Там солянка. Всего я, конечно, не знаю, да и слухи непроверенные пересказывать не хочется, но чеченцы точно есть, что бы Кадыров не говорил. Родственница под Лисичанском живет, в июне созванивались. С ее слов, диспозиция была такая: "с одной стороны села, в лесу, окопались бандеровцы, с другой, на базах отдыха расположилось сотни полторы чеченцев с ПЗРК, а в самом селе постоянно находится десяток
не местных ополченцев с ружьями".
Еще туда наши т.н. "казаки" едут. В основном организованно, за каждый автобус, отправленный в Украину, организатор получает по 50к рублей из каких-то региональных фондов, плюс самим "казакам" платят и снабжают оружием. Причин не доверять человеку, от которого это знаю, нет - в определенном смысле, это информация из "первых рук".
Про ФСБ, российский Спецназ и т.д. - эти только в качестве инструкторов и советников; по-крайней мере об их участии в боевых действиях я не слышал ни разу.
Плюс достаточно большое кол-во идиотов, которые поехали туда, т.к. насмотрелись телевизора/задница приключений ищет/помародерствовать захотелось/скрываются от правосудия в России.